我买了一本文秀日记,我来告诉你们哪些是真实存在的

momo

2022-07-22 19:31:32 河南

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-07-22 19:32:43

打扫卫生,美丽乡村是真的,"自从黄文秀来到村里后,每个角落都变得干干净净。她带头捡垃圾,村民们都养成了爱护环境的好习惯。"

• momo

momo 楼主 2022-07-22 19:33:08

学本地土话是真的

• momo

momo 楼主 2022-07-22 19:34:00

联系学弟学妹来暑期活动,是真的

• momo

momo 楼主 2022-07-22 19:34:36

一年时间,砂糖橘从3万公斤增产到25万公斤,是真的

• momo

momo 楼主 2022-07-22 19:35:59

文秀爱哭是真的

• momo

momo 楼主 2022-07-22 19:37:01

网络卖砂糖橘是真的,卖了4万多斤

• momo

momo 楼主 2022-07-22 19:38:05

手画的贫困户地图是真的

• momo

momo 楼主 2022-07-22 19:39:53

替寡妇申请贷款买榨油机是真的,不过赚的没有电视剧里那么多,每个月赚2000多,脱贫了

• momo

momo 楼主 2022-07-22 19:41:24

认贫困户当哥是真的,此人也是想申请低保申请不到,理都不理黄文秀,后来种果树脱贫

• momo

momo 楼主 2022-07-22 19:44:38

到贫困户家里喜欢帮忙干活是真的

• momo

momo 楼主 2022-07-22 19:45:35

不接受文秀的贫困户,请文秀喝了一碗酒,文秀淋着雨走路回去说这是贫困户接受她了(有没有既视感)

• 南宫阳月

南宫阳月 (万事随缘,但请不要放弃努力) 2022-07-22 19:46:48

文秀爱哭是真的 文秀爱哭是真的 momo

爱哭这个好可爱🤣

• 南宫阳月

南宫阳月 (万事随缘,但请不要放弃努力) 2022-07-22 19:47:46

一路看下来,真的是一个好可爱的姐姐🤧

• momo

momo 楼主 2022-07-22 19:49:29

父亲住院,文秀请假回去照顾是真的

• momo

momo 楼主 2022-07-22 19:50:13

父亲做完手术后,因为工作太忙不能回去尽孝,也是真的,还哭了

• momo

momo 楼主 2022-07-22 19:53:12

一路看下来,真的是一个好可爱的姐姐🤧 一路看下来,真的是一个好可爱的姐姐🤧 南宫阳月

确实,书上说她在熟人面前是个很感性的小姑娘,还去找组织哭鼻子,说自己不会做工作😂

• 南宫阳月

南宫阳月 (万事随缘,但请不要放弃努力) 2022-07-22 19:54:43

确实,书上说她在熟人面前是个很感性的小姑娘,还去找组织哭鼻子,说自己不会做工作😂 确实,书上说她在熟人面前是个很感性的小姑娘,还去找组织哭鼻子,说自己不会做工作😂 momo

真的好可爱(/ω\)害羞也好温柔的小姐姐

• momo

momo 楼主 2022-07-22 19:59:24

组织放假的中小学生开展活动是真的

• momo

momo 楼主 2022-07-22 20:00:43

抓村干部的坐班值班制度,是真的

• momo

momo 楼主 2022-07-22 20:01:40

去另一个村里参观养蜂,打算学养蜂,是真的

• momo

momo 楼主 2022-07-22 20:04:51

提前买了庆功酒,等着喝,是真的

• 南宫阳月

南宫阳月 (万事随缘,但请不要放弃努力) 2022-07-22 20:05:38

一路看下去,剧基本都是真的

• momo

momo 楼主 2022-07-22 20:06:46

关心老人是真的。"她经常去走访慰问村里的老人,大家都喜欢她。一户贫困户家有位90多岁的老人,说起文秀,老人十分激动,不愿意接受文秀已经离去的事实。"

• momo

momo 楼主 2022-07-22 20:12:04

村里有非遗传人是真的,市级非物质文化遗产传承人

• momo

momo 楼主 2022-07-22 20:12:53

跟附近的第一书记们关系好也是真的

• momo

momo 楼主 2022-07-22 20:13:35

想写村歌写不出来,是真的😂

• momo

momo 楼主 2022-07-22 20:17:12

附近有个村子养鸭子,是真的

• 傲娇晓柒夏呦づ

傲娇晓柒夏呦づ 2022-07-22 20:38:12

几乎接近原型,很真实,真实到开始质疑真有这样说人

• 是非成败转头空

是非成败转头空 (某985毕业的计算机妹子) 2022-07-22 20:41:23

老爸生病请示部长安排医院是真的吗?

• momo

momo 楼主 2022-07-22 20:41:48

老爸生病请示部长安排医院是真的吗? 老爸生病请示部长安排医院是真的吗? 是非成败转头空

这个书里没有写

• 小wowo头

小wowo头 2022-07-22 23:32:25

我也买了,我提供一个很喜欢的点,文秀给小学生们做奶茶也是真的!

• 小wowo头

小wowo头 2022-07-22 23:35:06

还有练字也是真的

• 小wowo头

小wowo头 2022-07-22 23:35:21

送妈妈和嫂子手镯也是真的

• momo

momo 楼主 2022-07-22 23:38:49

还有练字也是真的 还有练字也是真的 小wowo头

她的毛笔字写的还不错

• 南宫阳月

南宫阳月 (万事随缘,但请不要放弃努力) 2022-07-22 23:53:06

我也买了,我提供一个很喜欢的点,文秀给小学生们做奶茶也是真的! 我也买了,我提供一个很喜欢的点,文秀给小学生们做奶茶也是真的! 小wowo头

我去这也是真的???!!!

• 小wowo头

小wowo头 2022-07-22 23:54:33

我去这也是真的???!!! 我去这也是真的???!!! 南宫阳月

是的,这剧真的很细节了

• 南宫阳月

南宫阳月 (万事随缘,但请不要放弃努力) 2022-07-22 23:56:20

是的,这剧真的很细节了 是的,这剧真的很细节了 小wowo头

看来这剧组真的下很功夫了,编剧也大量查阅资料,演员也看大量资料,9.1,不拿谁拿

• 小wowo头

小wowo头 2022-07-23 00:02:55

还有微信pyq卖农产品也是真的,我记得日记里截取了一段文秀写她pyq拍照发村民挖到的灵芝然后有很多人感兴趣

• 南宫阳月

南宫阳月 (万事随缘,但请不要放弃努力) 2022-07-23 01:14:41

还有微信pyq卖农产品也是真的,我记得日记里截取了一段文秀写她pyq拍照发村民挖到的灵芝然后有很 还有微信pyq卖农产品也是真的,我记得日记里截取了一段文秀写她pyq拍照发村民挖到的灵芝然后有很多人感兴趣 ... 小wowo头

灵芝这个剧里没有

• ෴

(上天入地都不能,只会下水扑腾) 2022-07-23 09:06:22

如果她没有雨夜赶路……好希望她还是一个在任的“平凡”干部啊

• 小wowo头

小wowo头 2022-07-23 10:41:06

灵芝这个剧里没有 灵芝这个剧里没有 南宫阳月

我是说pyq卖农产品这点

• 凉拌牛油果

凉拌牛油果 (🚬) 2022-07-23 11:16:26

光看文字就泪目了

• 夜卜猫

夜卜猫 2022-07-23 13:03:00

替寡妇申请贷款买榨油机是真的,不过赚的没有电视剧里那么多,每个月赚2000多,脱贫了 替寡妇申请贷款买榨油机是真的,不过赚的没有电视剧里那么多,每个月赚2000多,脱贫了 momo

我之前还看到有人喷说买榨油机这个很假。真的是真实到被质疑。

• 豆友7056103092

豆友7056103092 2022-07-23 14:56:22

多可爱的姑娘啊😭

• 小🌱

小🌱 2022-07-23 15:56:37

继续蹲

• 菲菲公主

菲菲公主 2022-07-23 18:58:15

我想知道这本书在哪买 我没找到

• momo

momo 楼主 2022-07-23 19:00:23

我想知道这本书在哪买 我没找到 我想知道这本书在哪买 我没找到 菲菲公主

淘宝

• momo

momo 楼主 2022-07-23 19:01:03

我想知道这本书在哪买 我没找到 我想知道这本书在哪买 我没找到 菲菲公主

《黄文秀扶贫日记》

• 万艾可已到货

万艾可已到货 2022-07-24 01:45:49

书看完能寄给我看看嘛?邮费自理

• momo

momo 楼主 2022-07-24 01:46:37

书看完能寄给我看看嘛?邮费自理 书看完能寄给我看看嘛?邮费自理 万艾可已到货

你可以淘宝买一本,13块

• 万艾可已到货

万艾可已到货 2022-07-24 01:47:03

你可以淘宝买一本,13块 你可以淘宝买一本,13块 momo

• 深秋l花谢

深秋l花谢 2022-07-24 02:01:21

很佩服这样的人,一位可爱又无私的人,只有做过基层才知道她的努力。向她看齐,努力提升自己

• 若离

若离 2022-07-24 09:27:10

是可爱认真勤政务实的好干部。

• 若离

若离 2022-07-24 09:28:14

她的笑容很有感染力,我永远相信相由心生。

• 颜阿冰

颜阿冰 2022-07-24 10:14:05

那个双应姐和黄元军是原型吗?我是说,她们好像有点意思,虽然我好像不应该这么想

• momo

momo 楼主 2022-07-24 10:16:29

那个双应姐和黄元军是原型吗?我是说,她们好像有点意思,虽然我好像不应该这么想 那个双应姐和黄元军是原型吗?我是说,她们好像有点意思,虽然我好像不应该这么想 颜阿冰

书里没写

• 南宫阳月

南宫阳月 (万事随缘,但请不要放弃努力) 2022-07-24 10:23:52

那个双应姐和黄元军是原型吗?我是说,她们好像有点意思,虽然我好像不应该这么想 那个双应姐和黄元军是原型吗?我是说,她们好像有点意思,虽然我好像不应该这么想 颜阿冰

黄元军原型是黄邦旋,是这个名字吧,如果不是就是我记错了,反正这剧角色各有原型

• 颜阿冰

颜阿冰 2022-07-24 11:17:32

黄元军原型是黄邦旋,是这个名字吧,如果不是就是我记错了,反正这剧角色各有原型 黄元军原型是黄邦旋,是这个名字吧,如果不是就是我记错了,反正这剧角色各有原型 南宫阳月

我知道人应该有,我是想问,原型有没有他俩有点意思的,因为看电视我总觉得有

• 南宫阳月

南宫阳月 (万事随缘,但请不要放弃努力) 2022-07-24 11:24:00

我知道人应该有,我是想问,原型有没有他俩有点意思的,因为看电视我总觉得有 我知道人应该有,我是想问,原型有没有他俩有点意思的,因为看电视我总觉得有 颜阿冰

这个就不知道了(҂⌣̀_⌣́)

• 不服就干

不服就干 2022-07-25 01:04:54

文秀真的很可爱可敬

• momo

momo 楼主 2022-07-25 07:33:16

种砂糖橘的人人发家致富是真的。那用屯总共才8户人家,有6户靠种砂糖橘年收入10w+

• 南宫阳月

南宫阳月 (万事随缘,但请不要放弃努力) 2022-07-25 09:27:13

种砂糖橘的人人发家致富是真的。那用屯总共才8户人家,有6户靠种砂糖橘年收入10w+ 种砂糖橘的人人发家致富是真的。那用屯总共才8户人家,有6户靠种砂糖橘年收入10w+ momo

真的很厉害

• 南宫阳月

南宫阳月 (万事随缘,但请不要放弃努力) 2022-07-25 11:20:45

好想让管理把这条置顶🤧在申请管理员了

• 惊鸿客

惊鸿客 2022-07-25 11:34:42

我也看完书啦

• 智障生命体

智障生命体 2022-07-25 13:01:03 福建

我感觉大部分有着重强调的内容几乎都有现实依据。唯一比较艺术化处理的大概就是抢收枇杷的剧情了,这段剧情是整部剧的高潮。

• 智障生命体

智障生命体 2022-07-25 13:13:58 福建

对了,一周年那天汽车走两万五千公里也是真的

• 玲娜贝儿叉腰中

玲娜贝儿叉腰中 2022-07-25 14:51:23

想写村歌写不出来,是真的😂 想写村歌写不出来,是真的😂 momo

啊好可爱,想哭

• 昵称全部被占用

昵称全部被占用 2022-07-25 17:26:25 江苏

背枇杷是真的吗

• momo

momo 楼主 2022-07-25 17:27:09 河南

背枇杷是真的吗 背枇杷是真的吗 昵称全部被占用

书里没有,应该是编的吧😂

• 昵称全部被占用

昵称全部被占用 2022-07-25 17:31:10 江苏

书里没有,应该是编的吧😂 书里没有,应该是编的吧😂 momo

但也挺合情合理的,对剧情处理的前后衔接

• 南宫阳月

南宫阳月 (万事随缘,但请不要放弃努力) 2022-07-25 17:32:20 新疆

背枇杷是真的吗 背枇杷是真的吗 昵称全部被占用

抢救枇杷不清楚,但是文秀真的帮村民背过

• momo

momo 楼主 2022-07-25 17:32:27 河南

但也挺合情合理的,对剧情处理的前后衔接 但也挺合情合理的,对剧情处理的前后衔接 昵称全部被占用

也是,作为剧的最后阶段的高潮很不错

• Star

Star (拼尽一切去改变命运) 2022-07-25 18:18:30 广东

我真的 太佩服她的事迹 今天一口气看了12集 没有倍速 就正常看😭

• 颜阿冰

颜阿冰 2022-07-25 18:25:39 山西

那个三字经的村民村规也是真实的吗

• momo

momo 楼主 2022-07-25 19:22:26 河南

那个三字经的村民村规也是真实的吗 那个三字经的村民村规也是真实的吗 颜阿冰

村规有,是不是三字经就不知道了

• 是非成败转头空

是非成败转头空 (某985毕业的计算机妹子) 2022-07-25 21:27:50 广西

学长追求劝她留在北京是真的吗

• 一二

一二 2022-07-25 21:40:52 湖北

蒙昌龙和他老婆有原型吗

• momo

momo 楼主 2022-07-25 21:51:21 河南

学长追求劝她留在北京是真的吗 学长追求劝她留在北京是真的吗 是非成败转头空

书里没有,这种没有成的感情八卦也不太可能写下来吧🤣

• momo

momo 楼主 2022-07-25 21:52:32 河南

蒙昌龙和他老婆有原型吗 蒙昌龙和他老婆有原型吗 一二

没有,感情戏都没有,这是一本黄文秀工作日记,和采访别人对黄文秀看法的书

• 豆友183277797

豆友183277797 2022-07-25 21:56:35 广东

对了,剧里说文秀前期不重视支部的作用,其实是不太对。她一直很注重支部建设和支部的先锋堡垒作用˃ʍ˂

• SonSuKku

SonSuKku 2022-07-26 01:47:38 河南

罗姐这个人物的事是真的吗?

• momo

momo 楼主 2022-07-26 08:44:41 河南

罗姐这个人物的事是真的吗? 罗姐这个人物的事是真的吗? SonSuKku

罗姐是哪个

• 南宫阳月

南宫阳月 (万事随缘,但请不要放弃努力) 2022-07-26 09:43:15 新疆

罗姐是哪个 罗姐是哪个 momo

妇女主任

• momo

momo 楼主 2022-07-26 09:54:50 河南

罗姐这个人物的事是真的吗? 罗姐这个人物的事是真的吗? SonSuKku

• 小王子

小王子 2022-07-26 10:57:46 四川

你可以淘宝买一本,13块 你可以淘宝买一本,13块 momo

书就叫文秀日记吗?

• momo

momo 楼主 2022-07-26 11:02:50 河南

书就叫文秀日记吗? 书就叫文秀日记吗? 小王子

黄文秀扶贫日记

• 小王子

小王子 2022-07-26 11:03:30 四川

黄文秀扶贫日记 黄文秀扶贫日记 momo

谢谢!我在淘宝找到了 买来看看

• 惊蛰

惊蛰 2022-07-26 16:47:38 山东

书里没有,这种没有成的感情八卦也不太可能写下来吧🤣 书里没有,这种没有成的感情八卦也不太可能写下来吧🤣 momo

这个,我看导演采访了,是设计出来的一个人物和感情戏。

• 三分颜色上染缸

三分颜色上染缸 2022-07-27 11:24:38 广东

感谢楼主☺️☺️我也买了一本

• god chance

god chance 2022-07-27 11:47:45 广东

关心老人是真的。"她经常去走访慰问村里的老人,大家都喜欢她。一户贫困户家有位90多岁的老 关心老人是真的。"她经常去走访慰问村里的老人,大家都喜欢她。一户贫困户家有位90多岁的老人,说起文秀,老人十分激动,不愿意接受文秀已经离去的事实。" ... momo

看到这里真的忍不住了,双眼已湿,我也无法接受。

• 南宫阳月

南宫阳月 (万事随缘,但请不要放弃努力) 2022-07-27 12:01:53 新疆

看到这里真的忍不住了,双眼已湿,我也无法接受。 看到这里真的忍不住了,双眼已湿,我也无法接受。 god chance

剧里的韦奶奶好像就是村里的人,但不确定是不是这个老人

• 青铜葵花

青铜葵花 (我们都要和固执的自己坦诚相待) 2022-07-27 13:01:34 广东

想写村歌写不出来,是真的😂 想写村歌写不出来,是真的😂 momo

哈哈哈哈哈

• 醒时已暮赏花归

醒时已暮赏花归 2022-07-29 21:43:17 浙江

请问 全村人抢收背枇杷出山是真的吗? 枇杷被吃回扣是真的吗? 吃回扣的人员被端掉是真的吗?

• 南宫阳月

南宫阳月 (万事随缘,但请不要放弃努力) 2022-07-29 21:54:12 新疆

请问 全村人抢收背枇杷出山是真的吗? 枇杷被吃回扣是真的吗? 吃回扣的人员被端掉是真的吗? 请问 全村人抢收背枇杷出山是真的吗? 枇杷被吃回扣是真的吗? 吃回扣的人员被端掉是真的吗? 醒时已暮赏花归

卧槽,你这个猛啊,这个估计不会告诉你,不然容易扒出来

• 醒时已暮赏花归

醒时已暮赏花归 2022-07-29 21:54:58 浙江

卧槽,你这个猛啊,这个估计不会告诉你,不然容易扒出来 卧槽,你这个猛啊,这个估计不会告诉你,不然容易扒出来 南宫阳月

哈哈哈,不好意思了

• 南宫阳月

南宫阳月 (万事随缘,但请不要放弃努力) 2022-07-30 15:21:06 新疆

黄书经黄主任原型是不是那次运枇杷之后去世了

• 无所畏惧

无所畏惧 2022-08-01 16:35:24 北京

谢谢楼主分享,也想买书看看

• 清风

清风 2022-08-01 23:18:24 辽宁

我也想买,就是那本黄文秀扶贫日记嘛

• 清风

清风 2022-08-01 23:21:52 辽宁

《黄文秀扶贫日记》 《黄文秀扶贫日记》 momo

想要个链接

• 三分颜色上染缸

三分颜色上染缸 2022-08-02 00:15:21 广东

想要个链接 想要个链接 清风

搜名字就有了😂找十几块那个就行

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1542 人聚集在这个小组
↑回顶部