人类想结束痛苦可以紫砂,那小动物们呢?

大葱爱人

2022-06-24 10:34:07 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友136960025

豆友136960025 2022-06-24 11:54:16

[内容不可见]

• 大葱爱人

大葱爱人 楼主 2022-06-24 12:31:21

[内容不可见] [内容不可见] 豆友136960025

请问这是什么纪录片吗

• 春眠不觉小小酥

春眠不觉小小酥 2022-06-24 13:51:57

也有紫砂的动物

• SAD

SAD 2022-06-24 15:04:43

请问这是什么纪录片吗 请问这是什么纪录片吗 大葱爱人

• NINI

NINI 2022-06-24 15:09:35

海豚会哦

• 我,攻击月亮

我,攻击月亮 2022-06-24 20:58:00

不会

• 茴香豆汁泡芙

茴香豆汁泡芙 2022-06-24 21:46:44

小虫类找个有人的地方就行

• 民咕咕

民咕咕 2022-06-24 22:41:38

很多年前在wb 看到一个博主高额悬赏找他的猫,他带猫绝育之后,猫很抑郁,他就带猫出去玩,然后猫就失踪了,这算不算一种痛苦的表达方式呢

• 三和日历

三和日历 2022-06-24 23:13:25

应该是赫尔佐格的纪录片《在世界尽头相遇》

• 🧸

🧸 2022-06-24 23:52:28

动物也会自/杀吧,还有自/残的

• 夏莚(diluc’s

夏莚(diluc’s 2022-06-25 09:41:27

楼里的企鹅戳泪点了……于是转身向山里走去

• 吼吼猴

吼吼猴 (待上色) 2022-06-25 11:08:31

旅鼠成群自s

• 繁夏風雪盛

繁夏風雪盛 2022-06-25 11:43:42

旅鼠成群自s 旅鼠成群自s 吼吼猴

早被证实是谣言。

• 繁夏風雪盛

繁夏風雪盛 2022-06-25 11:46:04

求生是一种本能,一般动物只受本能驱使,自s是高级生命独有的

• 李夏虫

李夏虫 2022-06-25 13:44:28

不算是自s 我家以前养的小狗生了孩子后就得了病 当时家里人没意识到很严重 但是他大概知道自己要si了 死之前把自己的孩子都咬si了 ..我相信动物要有更高级自主的情感

• 这还拿不下你?

这还拿不下你? 2022-06-25 15:30:55

章鱼,我在一个up那里看到,章鱼意识到被囚禁之后就会脱离水寻求离开

• 让我康工

让我康工 2022-06-25 15:34:42

海豚可以自己控制要不要呼吸!记得在《海豚湾》里看到过。

• momo

momo 2022-06-25 15:50:23

鸟会紫砂

• 沙药

沙药 2022-06-25 16:09:08

群山

• momo

momo 2022-06-25 16:31:02

唉每天都羡慕猫猫狗狗只要吃喝玩乐就行了,但是也会想流浪狗肯定很辛苦吧,会有人辛苦吗,会不会太难活下去去si啊,真的好想当一只狗,但是当了狗可能又想当人了吧

• 咸菠萝榛逋戳

咸菠萝榛逋戳 2022-06-25 17:08:24

海洋馆的鲸鱼会通过用身体撞围栏来自残

• 咸菠萝榛逋戳

咸菠萝榛逋戳 2022-06-25 17:11:33

还有主人离世后狗狗非常伤心不吃不喝最后死掉的

• 咸菠萝榛逋戳

咸菠萝榛逋戳 2022-06-25 17:11:51

海洋馆的鲸鱼会通过用身体撞围栏来自残 海洋馆的鲸鱼会通过用身体撞围栏来自残 咸菠萝榛逋戳

楼上说的海豚也有

• 萨摩🥥每日一阉

萨摩🥥每日一阉 2022-06-25 17:19:34

宠物不吃不喝也是一种紫砂。好像猫长时间不吃不喝器官会很快病变。之前看过一个帖子的猫就是,好几天不吃不喝,最后肾衰竭了。原因是家里一直和它一起长大的狗狗去世了。

• 怪味花生糖

怪味花生糖 2022-06-25 17:48:58

小时候家里养了两只鹦鹉,其中一只生病去世了,另一只就从很活跃变成一直不吃不喝的窝笼子里,碰它它也不反抗,最后怎么样也不记得了😢

• momo

momo 2022-06-25 18:36:45

小动物也会自砂自残。想起我家的小鹦鹉,在母鹦鹉孵蛋期间公鹦鹉把自己拔成秃子了。

• momo

momo 2022-06-25 18:40:07

日本水俣病爆发的时候好多猫跳海紫砂

• momo

momo 2022-06-25 18:41:03

日本水俣病爆发的时候好多猫跳海紫砂 日本水俣病爆发的时候好多猫跳海紫砂 momo

• 金色的糖

金色的糖 2022-06-25 19:07:51

看过一纪录片,被训练表演的海豚太痛苦也会自s,在水里不呼吸了

• summer

summer 2022-06-25 19:42:11

海豚科是会有意识拒绝呼吸suicide的。

• 钱来

钱来 2022-06-25 19:53:04

记得之前看杂志一种什么鼠因为鼠口太多会成群结队去海里跳海

• 妖魔鬼怪快离开

妖魔鬼怪快离开 2022-06-25 20:00:04

也会,有的小动物会抑郁症然后活活被折磨死,还有的会自残

• 梅林的许愿机

梅林的许愿机 2022-06-25 21:46:54

其实有很多动物痛苦然后发疯死掉

• 让我及格求求了

让我及格求求了 2022-06-25 22:16:53

本来觉得在楼里发链接不太好想私信楼楼的结果就发出去一条消息。。这个帖子是讲🐶过世之后猫猫不吃不喝的事😭 https://www.douban.com/group/topic/266340050/?_i=56166349f462eee

• 明月桑

明月桑 2022-06-25 22:30:22

蜜袋鼯不就是因为抑郁就会紫砂嘛

• momo

momo 2022-06-25 22:48:01

小动物也会抑郁,鹦鹉会扒光自己羽毛

• 豆友207667099

豆友207667099 2022-06-25 22:51:04

小动物也会抑郁,鹦鹉会扒光自己羽毛 小动物也会抑郁,鹦鹉会扒光自己羽毛 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2022-06-25 22:53:50

不算是自s 我家以前养的小狗生了孩子后就得了病 当时家里人没意识到很严重 但是他大概知道自己要 不算是自s 我家以前养的小狗生了孩子后就得了病 当时家里人没意识到很严重 但是他大概知道自己要si了 死之前把自己的孩子都咬si了 ..我相信动物要有更高级自主的情感 ... 李夏虫

可是狗狗为什么不相信你们能养它的孩子呢

• 麦·赛奥夫

麦·赛奥夫 2022-06-25 23:12:31

这是一个宏大的话题,宇宙里为何会产生生命这种要延续自己的存在这种存在。 在这个前提下我们的情绪显得异常渺小。 但我们行为,无论是选择存活好多选择自我结束,有了一种永恒感,像春天来了花开,像行星围着恒星旋转。

• 你好哇

你好哇 2022-06-26 00:00:44

虽然这样说很高傲,但我觉得一般的动物不会有想要zs这么复杂的想法,可能他们连痛苦都没有(也很让人羡慕不是吗)…他们只能受本能的驱使活着……魂穿蚂蚁,要是让我变成一只蚂蚁,那么小却要爬那么多路,每天一睁眼就是重复昨天的事情,还要小心来自四面八方的危害,随时可能丧命,我可能一出生就想zs了

• spri

spri 2022-06-26 00:11:20

首先,动物比人幸福

• 枯火火火

枯火火火 2022-06-26 00:11:33

动物也会抑郁也会有自残行为

• 李夏虫

李夏虫 2022-06-26 00:13:46

可是狗狗为什么不相信你们能养它的孩子呢 可是狗狗为什么不相信你们能养它的孩子呢 momo

很多我们之前并没注意到的日常吧 比如我妈妈会在她面前说跟她配对的狗狗丑 还有小狗狗生下后一个也不留全都送人….她大概可以相信我们会足够爱她 但是不会相信我们会足够爱她的孩子吧….这种选择不相信何尝不是更高级的情感呢 反正是让我再也不敢轻视任何非人生命的情感

• Shmoo师母

Shmoo师母 2022-06-26 01:08:56

盲猜小虫可能没有这种意识……虫类的生命周期很短,生来就是为了繁殖然后死去(基本上一长到成虫就进入繁殖或者辅助繁殖的阶段,完成任务就死去),大概也没有进化成很复杂的感官和类神经系统。 但是比较大的动物如哺乳动物和鸟类应该是有绝食和自残行为的

• momo

momo 2022-06-26 01:28:22

宠物不吃不喝也是一种紫砂。好像猫长时间不吃不喝器官会很快病变。之前看过一个帖子的猫就是,好 宠物不吃不喝也是一种紫砂。好像猫长时间不吃不喝器官会很快病变。之前看过一个帖子的猫就是,好几天不吃不喝,最后肾衰竭了。原因是家里一直和它一起长大的狗狗去世了。 ... 萨摩🥥每日一阉

我看过好像!原来后面肾衰竭了吗?默哀

• 萨摩🥥每日一阉

萨摩🥥每日一阉 2022-06-26 06:47:49

我看过好像!原来后面肾衰竭了吗?默哀 我看过好像!原来后面肾衰竭了吗?默哀 momo

印象里是肾衰,也可能是其他病,反正最后猫猫很快也生病走了😢

• ONON

ONON 2022-06-26 08:20:12

SAD

• Meteor pilot

Meteor pilot 2022-06-26 09:24:05

可是狗狗为什么不相信你们能养它的孩子呢 可是狗狗为什么不相信你们能养它的孩子呢 momo

人类再好也不能替代小狗狗自己的妈妈呀

Meteor pilot 2022-06-26 09:26:33

虽然这样说很高傲,但我觉得一般的动物不会有想要zs这么复杂的想法,可能他们连痛苦都没有(也很 虽然这样说很高傲,但我觉得一般的动物不会有想要zs这么复杂的想法,可能他们连痛苦都没有(也很让人羡慕不是吗)…他们只能受本能的驱使活着……魂穿蚂蚁,要是让我变成一只蚂蚁,那么小却要爬那么多路,每天一睁眼就是重复昨天的事情,还要小心来自四面八方的危害,随时可能丧命,我可能一出生就想zs了 ... 你好哇

它们也许意识不到人类这种对它们而言庞大的存在,也许地震海啸暴风雨这些也是人类意识不到的生命带来的影响吧。

• 码头整点薯条

码头整点薯条 2022-06-26 09:34:08

在世界尽头相遇,很好看的纪录片电影,b站上有资源

• momo

momo 2022-06-26 10:44:55

很多我们之前并没注意到的日常吧 比如我妈妈会在她面前说跟她配对的狗狗丑 还有小狗狗生下后一个 很多我们之前并没注意到的日常吧 比如我妈妈会在她面前说跟她配对的狗狗丑 还有小狗狗生下后一个也不留全都送人….她大概可以相信我们会足够爱她 但是不会相信我们会足够爱她的孩子吧….这种选择不相信何尝不是更高级的情感呢 反正是让我再也不敢轻视任何非人生命的情感 ... 李夏虫

酱紫哦,尊重小动物们,但也不用纠结辣,没有说你们不好的意思呢

• momo

momo 2022-06-26 10:46:21

人类再好也不能替代小狗狗自己的妈妈呀 人类再好也不能替代小狗狗自己的妈妈呀 Meteor pilot

因为看到有流浪猫会把孩子叼给长期喂养它的人诶,不过好像那个人本身就想养猫

• 渊野边小蛋挞

渊野边小蛋挞 2022-06-26 10:49:44

《天注定》

Meteor pilot 2022-06-26 10:49:54

因为看到有流浪猫会把孩子叼给长期喂养它的人诶,不过好像那个人本身就想养猫 因为看到有流浪猫会把孩子叼给长期喂养它的人诶,不过好像那个人本身就想养猫 momo

嗯嗯 小动物的情感也好丰富

• 无理由

无理由 2022-06-26 11:17:09

小动物会痛苦吗?我还以为它们无知无识所以无忧无虑呢

• latre

latre 2022-06-26 12:36:07

动物会zs 的,一种是受精神打击会自残zs, 比如被圈养的动物;还有就是自然环境中种群数量过大,缺食物,环境恶化,部分会出现反常举动,算是刻在基因里的行为模式

• 疲惫的安陵容

疲惫的安陵容 2022-06-26 13:46:33

😢

• 无食我黍

无食我黍 2022-06-26 16:12:14

小动物通常会努力活下去,它们比人类更活在当下,求生欲更强

• ELF兔兔巴扎嘿

ELF兔兔巴扎嘿 2022-06-26 16:31:48

这个企鹅为什么要zs 呀

• 快乐的他妈公主

快乐的他妈公主 2022-06-26 17:09:47

痛苦是一种高级情感,小动物只能感受到疼痛和本能。当然也不能说的绝对。小猫小狗这种人类的好盆友在某种程度上通人性也说不定?

• Momo

Momo 2022-06-26 17:37:33

我朋友家里之前养了一对鹦鹉,它们是我夫妻,后来母鹦鹉死了,公的伤心过度不吃不喝几天,之后就也死了,这应该也算是紫砂行为。

• 豆友196828152

豆友196828152 2022-06-26 19:36:21

我记得西北地区有一种牛,随着年龄增长,牛角会变得越来越沉重,牛到了老年颈椎都承受不住了,非常痛苦,有一些就会跳崖自s

• 鱼干炭烧蓝雷梅

鱼干炭烧蓝雷梅 2022-06-26 21:08:17

会,18年新西兰两百多头鲸鱼自鲨。

• 快乐土豆

快乐土豆 (总要学会潇洒) 2022-06-26 22:01:23

我在豆瓣上看到两只小猫,其中一只生病去世了,另一只非常抑郁,也生病了,主人带去医院看发现他的肚子里全是去世小猫的毛发。医生说可能是因为过度思念另外一只小猫选择把它的毛发吃掉来记住他……

• 网上邻居

网上邻居 2022-06-26 23:06:17

小动物会不吃不喝然后很快就去世了😢,小时候我爸爸抱回来两只小狗,同一窝出生的,然后有一只不小心跑出去不见了,另外一只小狗就不吃不喝,可能也就几天时间就咽气了,当时真的没想到会这么严重

• momo

momo 2022-06-26 23:16:52

麻雀会

• momo

momo 2022-06-26 23:21:50

我在b站上看过一个章鱼zs的视频,那个人养的章鱼自己爬出水缸想逃走,然后他把它抓回去,它又逃出来,他又放回去,就这么来回几次后最后一次放回去过了十几分钟主人再去看发现章鱼撞缸zs了

• 禁止随地大小爹

禁止随地大小爹 2022-06-26 23:35:08

看了评论下来感觉跟动物有了更多的共通感,原来它们也会受不了这个世界

• 要快乐要开心🥳

要快乐要开心🥳 2022-06-26 23:40:25

群山 群山 沙药

好孤独的感觉😭

• 加菲猫

加菲猫 2022-06-27 01:05:34

宠物不吃不喝也是一种紫砂。好像猫长时间不吃不喝器官会很快病变。之前看过一个帖子的猫就是,好 宠物不吃不喝也是一种紫砂。好像猫长时间不吃不喝器官会很快病变。之前看过一个帖子的猫就是,好几天不吃不喝,最后肾衰竭了。原因是家里一直和它一起长大的狗狗去世了。 ... 萨摩🥥每日一阉

应该是肾衰竭导致的不吃不喝 我家猫就是

• 时雨

时雨 2022-06-27 14:25:38

群山 群山 沙药

为什么呢?这一刻它在思考着什么?

• wishuluck

wishuluck 2022-06-27 14:29:18

起码小动物有紫砂的自由

• 野风呼呼地吹

野风呼呼地吹 2022-06-27 16:44:18

之前在网上看到过小麻雀emo了放弃飞起来,垂直往下栽

• 清昼

清昼 2022-06-27 17:49:31

那只企鹅为什么要向群山走去啊

• 罗小黑不溜秋

罗小黑不溜秋 2022-06-27 17:59:20

@巧克力狂魔咪路

• momo

momo 2022-06-27 20:13:02

群山 群山 沙药

看哭了😿

• 旺仔QQ糖

旺仔QQ糖 (我不比别人知道更多呀。) 2022-06-27 20:13:49

鹦鹉抑郁了会拔自己的毛……

• 摘星辰

摘星辰 2022-06-27 20:19:13

兔子🐰会被自己气死。或者说吓死。 我小时候,我爸在田里给我抓了一只小野兔。我想养大了它,一方面当宠物,一方面养大了肉多。但是吧在我家里两天都不吃不喝,我看着好可怜,就放了它,它刚跑出去10米,就死了,我妈说,它说被自己气死的,野生的东西傲气大,容不得圈养。

• Gok

Gok (贪图什么,就会被什么限制) 2022-06-27 21:27:19

好可爱

• 豆友156346656

豆友156346656 2022-06-27 21:28:35

[内容不可见]

• Dark Lord

Dark Lord 2022-06-27 23:02:19

@一根呆毛zz

• momo

momo 2022-06-28 01:48:11

朋友出差后 他的的鹦鹉被父母放在楼道养 正常吃喝但是抑郁死了

• momo

momo 2022-06-28 12:05:41

除了虫虫,楼里提到的动物自s几乎都是由人类行为导致的,引申一个问题,如果没有人类,动物的自s率会下降吗

• 🐼

🐼 2022-06-28 12:26:31

我家猫散养的,十来年了白天逍遥走四方晚上乖乖回来睡觉,但它岁数大了,我抱它的时候感觉它越来越轻了,它自己也知道,所以有一天它出去再也没回来

• 无尽隧道

无尽隧道 2022-06-28 12:44:21

其实,我在想有些小动物它们会产生紫砂的念头吗?有些高等动物或许可能会想说紫砂,但一些低等小动物会产生这种观点吗?

• 云深不知处

云深不知处 2022-06-28 12:57:43

有很多吧,绝食就可以

• 云深不知处

云深不知处 2022-06-28 12:58:20

鸟类不想被圈养不是经常有绝食自鲨的吗?

• 哈弗茨(养驴中

哈弗茨(养驴中 2022-06-28 14:03:59

动物没有意识?

• MRC_AHYEON

MRC_AHYEON 2022-06-28 17:33:22

我养过小鱼,最后只剩一条母鱼和两条公鱼以后,隔了老久母鱼终于怀小鱼了,我超级开心照例把她捞出来单独养,但是她超级不开心经常从水里往外蹦,后来有一次我们都不在家她从水里跳出来了,发现的时候已经干瘪了😭😭😭

• 小吉

小吉 2022-06-28 18:08:28

乞力马扎罗的豹子🥲

• wind

wind 2022-06-28 18:26:49

小鸟紫砂很多的,它们性子很烈,比人类要烈很多。小时候去爷爷家,抓到了一只鸟,爷爷说把它放了吧养不活的,果然不行,后来又恰巧捉到了几只,哪怕不把它们关在笼子里,它们也不吃不喝不想活下去

• 大雪漫天

大雪漫天 2022-06-28 23:24:34

突然感觉小动物们纯粹又勇敢

• 阿拉k

阿拉k 2022-06-28 23:34:55

我觉得人选择紫砂原因多种多样(结束痛苦只是其中一种),动物紫砂可能更偏向于纯粹的抗争吧

• momo

momo 2022-06-28 23:42:03

小狗因为流产失去了自己的孩子变得抑郁失去活力然后最终找了主人找不到的地方 死在家外

• 你的眼里有星星

你的眼里有星星 2022-06-29 00:11:46

章鱼被关在狭小的水族箱出不去的时候就会自砂

• 海盐宇宙

海盐宇宙 2022-06-29 08:35:01

泪目🥲

• 冷布丁

冷布丁 (for next) 2022-06-29 11:30:59

除了虫虫,楼里提到的动物自s几乎都是由人类行为导致的,引申一个问题,如果没有人类,动物的自s 除了虫虫,楼里提到的动物自s几乎都是由人类行为导致的,引申一个问题,如果没有人类,动物的自s率会下降吗 ... momo

可能不是由于人类的话,楼上的各位就观察不到了

• 雨落惊尘

雨落惊尘 2022-06-29 13:14:05

求生是一种本能,一般动物只受本能驱使,自s是高级生命独有的 求生是一种本能,一般动物只受本能驱使,自s是高级生命独有的 繁夏風雪盛

人类独有

• ॱᯅॱ

ॱᯅॱ 2022-06-29 13:28:06

很多年前在wb 看到一个博主高额悬赏找他的猫,他带猫绝育之后,猫很抑郁,他就带猫出去玩,然后 很多年前在wb 看到一个博主高额悬赏找他的猫,他带猫绝育之后,猫很抑郁,他就带猫出去玩,然后猫就失踪了,这算不算一种痛苦的表达方式呢 ... 民咕咕

主人不负责,我有个猫友,领养了一只抑郁了两三年的猫,之前被前主人长期虐待,所以非常怕人,现在状态好了非常多,吃吃喝喝很幸福,抑郁症减轻了。而且,猫有抑郁症,为什么带出去玩,不知道会让猫更焦虑更害怕吗?再者,有牵引绳/猫包,不容易跑的吧,所以该博主这是不负责任

• 葱宝

葱宝 2022-06-29 14:54:00

有些动物好像会吧,但是动物又没有人这么复杂,不会想那么多

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314686 人聚集在这个小组

相关内容推荐

↑回顶部