有没有阅读英文名著的习惯的友友进来教教我

知彼知己

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-06-10 02:09:34

uu推荐你读pierre hayard的《how to talk about books you haven‘t read》讲的是各种名著的主要内容和趣事。作者也特别好玩特别幽默,如果感兴趣的话可以先读读中文版哈哈哈(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

• 知彼知己

知彼知己 楼主 2022-06-10 03:02:01

uu推荐你读pierre hayard的《how to talk about books you haven‘t read》讲的是各种名著的主要 uu推荐你读pierre hayard的《how to talk about books you haven‘t read》讲的是各种名著的主要内容和趣事。作者也特别好玩特别幽默,如果感兴趣的话可以先读读中文版哈哈哈(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) ... momo

谢谢你!

• Holllix_y

Holllix_y 2022-06-10 03:36:49

从简单的开始,从你熟悉和喜欢的开始,我最开始读的是hp系列,来来回回读了好几遍,后来喜欢科幻又去看了银河系漫游指南。总之就是慢慢来,兴趣是最好的老师👌

• 风痕

风痕 (北极圈专业户) 2022-06-12 00:02:04

或许可以试试从ao3开始…?(如果喜欢搞同人的话

• 是哦哦啊

是哦哦啊 2022-06-12 08:42:23

感觉主要是你要感兴趣的书才能读下去吧。还有如果想要简单好读懂的书的话不太建议一上来就几十上百年前的名著,因为用词句式什么的都和现代不太一样了,没那么容易读懂

• 火锅就要吃辣锅

火锅就要吃辣锅 2022-06-12 11:35:23

快速入门选你喜欢看的!

• 让这口烟跳升

让这口烟跳升 2022-06-12 14:58:07

雀实,读网文是最快进入状态的,自然就有阅读习惯了……

• 瓶仔

瓶仔 2022-08-07 23:58:43 湖北

我高一第一次读英文原本选了一本家庭题材的那种,情节很套路比较简单的。第二本紧接着选了自己喜欢的悬疑恐怖题材,开始看的入迷了,三天熬夜读完。然后高三开始在榜单找优秀的文学小说读,选自己感兴趣的题材,包括当时的英语老师推荐的一些经典小说。 最重要的是入门的选择,题材要选容易读的,自己有兴趣的。然后不要选文字表达生僻怪异的。

• 鸟鸟弗斯

鸟鸟弗斯 (政治不正确,疯起来连自己都骂。) 2022-08-08 00:47:19 丹麦

从一些通俗读物开始读,读小说什么的。 名家大家很多人都会有生僻字过多的问题。 读自己有兴趣的。 会比较容易开始。 我开始读英文原版主要是因为很多译本译的太差了,我便读中文,边会在脑子里构思那句话的英文,否则理解不了。看就了,就烦了,直接读英文原版。 但是有些名家大作,那个翻译属于久经考验的,而且作品本身会用词有过于高级的,我会选择看译本。 比如最近在读苏珊桑塔格的疾病的隐喻,读了十页我就傻眼了,50%的词都不认识。

• 评娉平

评娉平 2022-08-08 01:22:17 广东

读故事性强、比较有趣的读起,要选你喜欢的话题,当代作家或用词简朴的作家

• 存钱人存钱魂

存钱人存钱魂 2022-08-08 01:28:24 英国

或许可以试试从ao3开始…?(如果喜欢搞同人的话 或许可以试试从ao3开始…?(如果喜欢搞同人的话 风痕

有没有推荐的ao3小说!我想看!

• 存钱人存钱魂

存钱人存钱魂 2022-08-08 01:31:10 英国

建议去看一下b站罗肖尼的视频,里面提到,看小说学英语重要的是"comprehensive input”,简单来说就是你看得懂,有兴趣就好,这个就要根据你自己的情况来啦!我个人看飘原著的时候很快乐(好狗血),看月亮与六便士就看得很慢,并大为震撼

• 风痕

风痕 (北极圈专业户) 2022-08-08 01:34:54 荷兰

有没有推荐的ao3小说!我想看! 有没有推荐的ao3小说!我想看! 存钱人存钱魂

这个不好推荐啊hhhhh 看你搞什么cp吧,尤其是如果搞欧美相关的话,基本上普遍都是洋妞的饭比较多吧(可以试着从hit/kudos 降序往下翻翻…?

• 抚剑独行游

抚剑独行游 2022-08-08 01:46:56 美国

或许可以试试从ao3开始…?(如果喜欢搞同人的话 或许可以试试从ao3开始…?(如果喜欢搞同人的话 风痕

ao3 一种英语学习网站

• あの

あの 2023-10-07 09:36:50 英国

我感觉或许可以不读名著,名著的词汇量很恐怖,我一般读科普文献或者比较hardcore的sci-fic设定/打游戏,后者阅读门槛低并且读着有一种智商+1+1的爽感

• Decem

Decem (Lacrimae rerum) 2023-10-07 09:56:37 美国

English major来了(什么)感觉就看你要系统的读还是说要先培养一下兴趣从兴趣入门,你最喜欢什么类型的名著呢?我可以按照你喜欢的给你推荐

你的回应

回应请先 , 或 注册

70340 人聚集在这个小组
↑回顶部