分享一个大致的咖啡因摄入量对照表

长空

2022-05-19 17:07:19 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 弗兰基

弗兰基 (我的命中命中) 2022-05-19 17:10:01

两杯咖啡抵得上一支兴奋剂了,基色斯

• 长空

长空 楼主 2022-05-19 17:26:48

数据可能有点老了,我看原版应该是08年出版的第三版(后有增补)。咖啡因部分参考文献的年代是87-12年的,有药物化学背景的朋友也许能自行翻找一下最新论文。可惜我的方向和这边差太大,只求大概就这么看看了。

• plinu

plinu 2022-05-19 17:31:40

但是不知道为什么,我现在喝咖啡很少影响睡眠,但是下午晚上喝茶一定会睁眼到两点

• 浅茶

浅茶 2022-05-19 19:15:16

按照八小时来算,下午两三点开始就不能喝咖啡了,不然晚上11点还睡不着

• 张曼乐

张曼乐 (天亮了。) 2022-05-19 19:20:38

看了这图才想起来可乐有咖啡因。。。

• 玉森裕太

玉森裕太 2022-05-19 20:44:46

渗滤式是手冲,滴滤式是冰滴…?还是我理解反了🤣

• 长空

长空 楼主 2022-05-19 23:53:37

但是不知道为什么,我现在喝咖啡很少影响睡眠,但是下午晚上喝茶一定会睁眼到两点 但是不知道为什么,我现在喝咖啡很少影响睡眠,但是下午晚上喝茶一定会睁眼到两点 plinu

这个问题我问过茶学的老师。讨论认为可能的原因包括:茶的成分复杂,茶多酚,抗氧化剂和腺苷受体发生了综合作用;个体激活的细胞通路不一样;泡茶和咖啡摄入咖啡因代谢速率不同;中国人的肠道菌群有别于咖啡传统产地人群......

• 长空

长空 楼主 2022-05-20 00:01:17

渗滤式是手冲,滴滤式是冰滴…?还是我理解反了🤣 渗滤式是手冲,滴滤式是冰滴…?还是我理解反了🤣 玉森裕太

滴滤式应该是常见的美式咖啡机,就麦当劳早餐那种;渗滤式我查了查,应该不是冰滴,是一种早期的美式机器,现在据说很少见,我看描述有点像比乐蒂那种摩卡壶

• 玉森裕太

玉森裕太 2022-05-20 00:40:49

滴滤式应该是常见的美式咖啡机,就麦当劳早餐那种;渗滤式我查了查,应该不是冰滴,是一种早期的 滴滤式应该是常见的美式咖啡机,就麦当劳早餐那种;渗滤式我查了查,应该不是冰滴,是一种早期的美式机器,现在据说很少见,我看描述有点像比乐蒂那种摩卡壶 ... 长空

😯涨知识了

• 無良硬品

無良硬品 2022-05-20 01:31:39

滴滤式应该是常见的美式咖啡机,就麦当劳早餐那种;渗滤式我查了查,应该不是冰滴,是一种早期的 滴滤式应该是常见的美式咖啡机,就麦当劳早餐那种;渗滤式我查了查,应该不是冰滴,是一种早期的美式机器,现在据说很少见,我看描述有点像比乐蒂那种摩卡壶 ... 长空

那手冲是哪一种捏

• essence

essence (各种坑中沉沦) 2022-05-20 01:48:39

那手冲是哪一种捏 那手冲是哪一种捏 無良硬品

滴滤 渗滤约等于摩卡壶和虹吸 但实际上的手冲,咖啡因会比lz这个表格里高一点,差不多整个表1+20%就是实际的量。原理是:意式机出品这年头流行玩精粹,精粹意味着更高的浓度。手冲这年头也流行动不动截流。导致结果和精粹一样。所以都得往上拉

• 無良硬品

無良硬品 2022-05-20 01:52:33

滴滤 渗滤约等于摩卡壶和虹吸 但实际上的手冲,咖啡因会比lz这个表格里高一点,差不多整个表1+ 滴滤 渗滤约等于摩卡壶和虹吸 但实际上的手冲,咖啡因会比lz这个表格里高一点,差不多整个表1+20%就是实际的量。原理是:意式机出品这年头流行玩精粹,精粹意味着更高的浓度。手冲这年头也流行动不动截流。导致结果和精粹一样。所以都得往上拉 ... essence

了解了!深夜又见大佬

• essence

essence (各种坑中沉沦) 2022-05-20 02:04:17

了解了!深夜又见大佬 了解了!深夜又见大佬 無良硬品

不是大佬。这个时间点一看就是我又喝多了睡不着。哈哈哈哈

• 徒手抓小鸟

徒手抓小鸟 2022-05-20 09:03:33

感谢分享,为了健康以后一次只喝单份浓缩了。小杯多次,更健康

• 非常亲切的人

非常亲切的人 (是《旋风管家》里面那群亲切的人) 2022-05-20 09:05:02

哇哦 干货。 现在基本一天两杯 豆子都一样 早上摩卡壶煮,下午办公室手冲。

• 啊哈

啊哈 (穿过半个城市,只想看你样子。) 2022-05-20 10:05:10

好帖 dd!

• momo

momo 2022-05-20 10:21:58

诶。。原来零度可乐也是咖啡因摄取一大来源。。

• ☕️

☕️ 2022-05-20 11:47:58

我只想知道摄入多了会不来姨妈吗?

• 燕小湖

燕小湖 2022-05-21 10:27:08

但是不知道为什么,我现在喝咖啡很少影响睡眠,但是下午晚上喝茶一定会睁眼到两点 但是不知道为什么,我现在喝咖啡很少影响睡眠,但是下午晚上喝茶一定会睁眼到两点 plinu

我也是!

• 奥美拉唑

奥美拉唑 2022-05-23 15:46:16

我只想知道摄入多了会不来姨妈吗? 我只想知道摄入多了会不来姨妈吗? ☕️

应该不会吧,我生理期咖啡和冰都没断过,我觉得没区别。

• 豆咖啡

豆咖啡 2022-05-23 17:43:45

喝杯咖啡还要研究个数据,好心累哦🙄生活本已辛苦,喝点喜欢的饮料就不要再辛苦了哎

• 刚睡醒什么事

刚睡醒什么事 2022-05-26 10:13:41

看了这图才想起来可乐有咖啡因。。。 看了这图才想起来可乐有咖啡因。。。 张曼乐

小乐老师无处不在。

• 财神爷忠实信徒

财神爷忠实信徒 2022-05-29 20:43:07

挂耳咖啡算渗滤咖啡吗

• 大懒x小懒

大懒x小懒 (❀ ˊᗜˋ)是双子哟) 2022-06-02 11:18:08

现在真的是得一天两杯。工作越来越卷,如果晚上还想陪陪家人,干点自己喜欢的事情,必须在下午3点左右再来一杯,要不然晚上真的好困。虽然有人说这样是消耗生命,可是时间真的有限。

• 麦麦旋风

麦麦旋风 2022-06-08 19:35:19

所以一杯绿茶的咖啡因含量可能比罗豆还高🤔

• 长空

长空 楼主 2022-07-19 22:16:21

挂耳咖啡算渗滤咖啡吗 挂耳咖啡算渗滤咖啡吗 财神爷忠实信徒

挂耳应该算简易手冲,也就是滴滤

• chilaweng

chilaweng 2023-11-27 10:28:30 上海

浅烘深哄得也会有区别吧

• 南瓜欧欧

南瓜欧欧 2023-11-27 11:45:23 广东

冰茶是指美式+茶吗

• mundane

mundane 2023-11-27 11:49:40 广西

咖啡确实是生活的止痛药和兴奋剂🥰no coffee no life

你的回应

回应请先 , 或 注册

181101 人聚集在这个小组
↑回顶部