为什么有人觉得好听的歌有人觉得不好听

魔法使

加入小组后即可参加投票
  • LORDSIDIOUS

LORDSIDIOUS 2022-05-02 21:21:25

这个你能听多少遍?

• momo

momo 2022-05-02 21:49:25

可能……从小的熏陶?不同的经历?

• 当代铁人李进喜

当代铁人李进喜 2022-05-02 22:09:42

每个人都结合自己的经历给歌赋予了特殊的情感

• 夜未央

夜未央 2022-05-03 00:36:05

审美不同呗,和看电影一个道理,很多大众经典,不是每个人都喜欢。能做到让每个人都喜欢的东西只有money。

• 甜酷酷

甜酷酷 2022-05-03 01:46:32

说几首你喜欢听的歌感受一下

• 魔法使

魔法使 楼主 2022-05-04 12:12:39

说几首你喜欢听的歌感受一下 说几首你喜欢听的歌感受一下 甜酷酷

喜欢的歌听久了都不怎么喜欢了诶,如果要说听两遍挺喜欢的话就是陈粒唱的一些吧,还有初音的magnet,还有25時、ナイトコードで的一些歌。。

• 🚗

🚗 (一条雄壮的五爪金龙!) 2022-05-04 15:08:37

火葬场之歌,很好听的

• 善于计算的欧拉

善于计算的欧拉 2022-05-04 19:10:18

我也觉得很神奇 我爱豆的歌我都不全喜欢 有几首我还觉得很难听 但是。。yoasobi和脸红的思春期的每一首歌我都喜欢。。(这是可以说的吗

• 魔法使

魔法使 楼主 2022-05-04 19:38:11

我也觉得很神奇 我爱豆的歌我都不全喜欢 有几首我还觉得很难听 但是。。yoasobi和脸红的思春期的 我也觉得很神奇 我爱豆的歌我都不全喜欢 有几首我还觉得很难听 但是。。yoasobi和脸红的思春期的每一首歌我都喜欢。。(这是可以说的吗 ... 善于计算的欧拉

你爱豆是谁,我去听听看

• 三九木

三九木 2022-05-04 19:39:57

因为从小的教育 听的次数 第一次听的心境 他人诱导 把歌换成其他很多东西也是一样的

• 豆友154477193

豆友154477193 2022-05-04 19:40:43

[内容不可见]

• 张阪路

张阪路 2022-05-04 19:47:31

我去听了一下magnet,感觉也是“听不出调来”,所以可能是不同人对于不同曲调的敏感度不同?

• 北岛诗

北岛诗 2022-05-04 19:56:11

心境 阅历甚至年龄的差别 例如有些热血方刚的少年就爱听那种英文快歌 有些少女就爱听缓慢的抒情歌或者甜歌(没有以偏概全 就是举个例子)

• 魔法使

魔法使 楼主 2022-05-04 20:33:33

我去听了一下magnet,感觉也是“听不出调来”,所以可能是不同人对于不同曲调的敏感度不同? 我去听了一下magnet,感觉也是“听不出调来”,所以可能是不同人对于不同曲调的敏感度不同? 张阪路

我第一次听也听不出调,但是感觉旋律挺柔和,多听几遍就觉得洗脑了。。

• 🍓和🍒

🍓和🍒 2022-05-04 21:43:32

就像衣服,有的人觉得好看,有的不觉得

• 鸡蛋严重过敏

鸡蛋严重过敏 2022-05-04 22:03:16

个人审美经历不同。有些人听的是节奏/旋律,有的人听的是歌词,代入自己的过往经历,更何况有的人口中的好听可能是表示这歌不难听的意思。

• 远方来信

远方来信 (fly to the infinity) 2022-05-04 22:32:06

我很赞同那句话“审美是一个人生活经历的总和”,藏着人的性格、爱好、童年经历、所受的教育、当时的心境等等,就比如我自认为性格内敛,比较爱好文字和古诗文,因而我对节奏就不敏感,对外文歌感受有限,比较喜欢含蓄的歌词和慢一些长线条的中文歌(可能就是那种听不出调的类型hhh)而且相比欢快的激昂的旋律更喜欢悲伤的犹豫的

• Yooonnn

Yooonnn 2022-05-05 02:01:46

审美本来就是很个人的东西,但是我觉得这随着时间流逝和环境改变,个人审美也会产生相同的变化?比如我以前喜欢黑白灰,现在却喜欢格外鲜艳的颜色,听歌风格也在不断变化

• Momo

Momo 2022-05-05 02:07:45

你有没有体验过 一首喜欢的歌听到讨厌

• 在银色的月光下

在银色的月光下 2022-05-05 03:32:05

爱好是流动滴,审美会变化滴~当年我觉得《月亮代表我的心》一般般,现在我一天循环十来遍,邓丽君的嗓子好甜

• 趣味生煎

趣味生煎 (Aloha!) 2022-05-05 03:40:31

就是简单的审美差异吧?可能有时候会和音乐素养、听歌习惯也有关系(我个人觉得听歌听多了是会越听越喜欢的 可能是单纯的某首歌也可能是一个类型 比方看完某音综之后我的确比以前更喜欢听歌剧作品了 但是受限于我个人的审美和音乐素养也只能浅尝辄止听听“俗曲”比如Nessun Dorma🤣) 另外我好像从来没有经历过“听不出调”的感觉 只经历过“感觉这个调很怪”的感觉🤣

• 兰陵笑笑生

兰陵笑笑生 2022-05-05 07:57:46

就是人和人的个体差异 都一样才不正常

• Carvin|激烈的理想主义者

Carvin|激烈的理想主义者 (想当然其实不然茫茫然祈祷) 2022-05-05 09:07:26

感觉楼主只是单纯对音符,旋律不敏感而已

• 3米84巨企鹅

3米84巨企鹅 2022-05-05 10:36:47

不知道违禁词在哪里

• 魔法使

魔法使 楼主 2022-05-05 13:27:43

感觉楼主只是单纯对音符,旋律不敏感而已 感觉楼主只是单纯对音符,旋律不敏感而已 Carvin|激烈的理想主义者

之前有一个对音调旋律敏感度测试,我测出来分数还挺高的诶

Carvin|激烈的理想主义者 (想当然其实不然茫茫然祈祷) 2022-05-05 13:29:36

之前有一个对音调旋律敏感度测试,我测出来分数还挺高的诶 之前有一个对音调旋律敏感度测试,我测出来分数还挺高的诶 魔法使

啥测试呀,我也想测一测耶

• momo

momo 2022-05-05 17:21:31

我一般是阶段性的爱听某首歌,喜好会变化

• momo

momo 2022-05-05 17:23:52

除了💰就没有什么东西是所有人都会喜欢的

• 魔法使

魔法使 楼主 2022-05-05 21:19:55

啥测试呀,我也想测一测耶 啥测试呀,我也想测一测耶 Carvin|激烈的理想主义者

https://www.themusiclab.org/quizzes/miq?continueFlag=b2955136f75a78f4c67c9639f34f0065 终于找到了

Carvin|激烈的理想主义者 (想当然其实不然茫茫然祈祷) 2022-05-05 22:27:32

https://www.themusiclab.org/quizzes/miq?continueFlag=b2955136f75a78f4c67c9639f34f0065 https://www.themusiclab.org/quizzes/miq?continueFlag=b2955136f75a78f4c67c9639f34f0065 终于找到了 ... 魔法使

谢谢谢谢我测测看😃

• fapl

fapl 2022-05-05 23:50:43

人天生都不太一样。喜欢自己喜欢的就好了

• 司马莉

司马莉 (飞走吧 飞走吧) 2022-05-06 00:28:29

比如说emo,有些人可能因为那些内容或者表达方式喜欢,或者和ta的经历重合所以很喜欢。有些人无感就是无感,感受不到那种感觉。我以前很讨厌碾,经历了一些事之后就很喜欢了,甚至上课都会去看那些资料

• 饲养员舌舌

饲养员舌舌 2022-05-07 18:58:43

就像有的人很喜欢听电音,我对于其中大部分副歌音调突然拔高变成无人声只靠一段单一旋律重复非常多遍强行去达到“炸”和“洗脑”效果的歌全都无感,甚至觉得吵得我耳朵疼,但同样很多人觉得很闹腾的重金属甚至死核我都能听得下去,我也完全无法理解耳机要强调什么重低音只会觉得纯纯是在破坏歌曲整体的平衡还把好好的歌弄得好土,反正就是审美不一样嘛,尤其是像这种依靠创作能力产生的东西要是每个人都喜欢一样才恐怖诶

• 蒙尘之徒

蒙尘之徒 (智足以拒谏,言足以饰非) 2022-05-08 10:08:43

以目前人类对大脑神经和心理学的研究,这个问题没有答案,但是可以从现象上界定一下这个问题,如果十首评价很高的音乐,你觉得七首好听,两首一般,一首不好听,这是很正常的,你没有问题,如果你觉得八首不好听,一首一般,一首好听,那就是你自己的问题了

• 食堂泼辣酱

食堂泼辣酱 2022-05-08 11:17:05

我也觉得很神奇 我爱豆的歌我都不全喜欢 有几首我还觉得很难听 但是。。yoasobi和脸红的思春期的 我也觉得很神奇 我爱豆的歌我都不全喜欢 有几首我还觉得很难听 但是。。yoasobi和脸红的思春期的每一首歌我都喜欢。。(这是可以说的吗 ... 善于计算的欧拉

不会是划吧

• 蓝+橘

蓝+橘 2022-05-08 11:19:52

一小部分是耳朵有疾病(先天性失歌症),音乐天赋几近于0。大部分人音乐欣赏能力也就一般,就和衣服的款式色彩搭配一样,特别会搭配的都是少数,这就是个审美能力的问题。如果你有绝对音准,估计你的欣赏水平会比一般人高一些,毕竟很多音乐家都有绝对音准,比如郎朗

• 善于计算的欧拉

善于计算的欧拉 2022-05-08 11:21:34

不会是划吧 不会是划吧 食堂泼辣酱

不是

• 伶㛅

伶㛅 2022-05-09 13:23:23

审美不同很正常 对音乐的品鉴没有高低之分

• 清嘉

清嘉 2022-05-13 03:43:20

我讨厌rap,没理由但是完全不听这类的歌。但是rap肯定是有自己的受众的

• 大唐来的高僧

大唐来的高僧 (有人问我西来意,尽把家私说向渠) 2022-05-13 20:43:18

审美不同很正常 对音乐的品鉴没有高低之分 审美不同很正常 对音乐的品鉴没有高低之分 伶㛅

这就要说到,惊雷

• 伶㛅

伶㛅 2022-05-13 20:49:29

这就要说到,惊雷 这就要说到,惊雷 大唐来的高僧

哈哈哈哈哈品鉴没有高低 歌曲质量却有 不可同日而语

你的回应

回应请先 , 或 注册

314548 人聚集在这个小组
↑回顶部