各位INFJ们听歌会喜欢看歌词吗?

momo

加入小组后即可参加投票
  • zcfff:)

zcfff:) 2021-12-28 16:24:40

非常喜欢!歌词不喜欢绝对不听!所以很喜欢福禄寿乐队的歌 《玉珍》《我用什么把你留住》《兰若度母》《超度我》等等都很喜欢!

• 兰陵笑笑生

兰陵笑笑生 2021-12-28 17:07:57

喜欢!会欣赏好的歌词

• 兰陵笑笑生

兰陵笑笑生 2021-12-28 17:09:38

非常喜欢!歌词不喜欢绝对不听!所以很喜欢福禄寿乐队的歌 《玉珍》《我用什么把你留住》《兰若 非常喜欢!歌词不喜欢绝对不听!所以很喜欢福禄寿乐队的歌 《玉珍》《我用什么把你留住》《兰若度母》《超度我》等等都很喜欢! ... zcfff:)

救...刚刚看了个用《兰若度母》《超度我》做bgm的视频

• 橘子杀手

橘子杀手 2021-12-28 17:11:07

老歌歌词确实好

• 你别躲了

你别躲了 2021-12-28 17:37:11

不会细看歌词诶 但是会更多地感受歌曲的中心思想!

• 十二

十二 2021-12-28 17:47:54

以前喜欢听曲 现在超喜欢看词 还会记录下来!

• Chihiro

Chihiro 2021-12-28 17:53:17

会,不看歌词就老是觉得这首歌没有完整听过。

• Faint绵羊

Faint绵羊 2021-12-28 18:01:05

中了四首

• 一朵方枪枪

一朵方枪枪 2021-12-28 18:01:14

必须看歌词

• momo

momo 楼主 2021-12-28 18:10:12

必须看歌词 必须看歌词 一朵方枪枪

我也,而且我觉得词还蛮重要的,但是现在市面上的很多歌,似乎对旋律曲调比较看重?很多大流行的曲目我连歌手都不认得更遑论词人了。

• doucement

doucement 2021-12-28 18:12:25

我好像不会,我是会更关注整体听起来的氛围的那种(? 可能是因为我听的国语歌比较少吧,听的时候不会直接完全听懂,也就没有那么在意歌词了 当然超级让我喜欢的歌也都是有着我认为很棒的歌词😍

• 我就想叫77

我就想叫77 2021-12-28 18:59:00

我更爱看那些小众英文歌的歌词

• 行星

行星 2021-12-28 19:35:29

不看歌词像没听过

• 荒原狼

荒原狼 2021-12-28 22:35:33

我听的音乐中纯音乐不少,曲调很重要,还有一些基本听不懂的歌词构成的音乐

• mindlikewater

mindlikewater 2021-12-28 23:13:40

我的话,喜欢有人声曲子好/一般或者无人声,欣赏不了有人声但是人声非常点缀主要是曲子好的歌,整个人都会被人声抓住。

• momo

momo 2021-12-28 23:26:58

不看,更喜欢旋律。有些旋律好听(我脑海里甚至给它们配了mv)结果一看歌词,大跌眼镜,不仅没深度还跟我理解的旋律相差甚远……于是作罢

• 月亮舞和不知理

月亮舞和不知理 2021-12-28 23:32:19

必须的

• 小猛

小猛 2021-12-28 23:51:37

我特别喜欢看歌词,闲暇时间就是捧着手机听歌然后看歌词,觉得好的歌词像诗一样,有些能教育人,有些能鼓舞人。有时候歌词唱出我经历过的一些事情让人觉得“就是这样的!”我觉得歌词和文学是一样的吧(我是INTJ)

• momo

momo 2021-12-29 01:35:49

会!词非常非常重要

• 尧木

尧木 2021-12-29 10:47:08

喜欢林夕的话,推荐再关注一下他的关门弟子林若宁,吴雨霏的《吴哥窟》很妙

• 终

(雏菊采撷者) 2021-12-29 11:30:57

对我来说能唱出来的诗词更重要一些

• better

better 2021-12-29 13:03:37

必须的必!

• 油豆腐utofu

油豆腐utofu 2021-12-29 13:33:57

更喜欢听曲一点吧。可能因为本身是音乐生的关系。喜欢旋律带来的情感表达。当然如果词写得莫名其妙的话,确实会感觉毁掉了歌的美感。

• 声东击西红柿

声东击西红柿 2021-12-29 23:29:58

非常喜欢!歌词不喜欢绝对不听!所以很喜欢福禄寿乐队的歌 《玉珍》《我用什么把你留住》《兰若 非常喜欢!歌词不喜欢绝对不听!所以很喜欢福禄寿乐队的歌 《玉珍》《我用什么把你留住》《兰若度母》《超度我》等等都很喜欢! ... zcfff:)

友友Give me five! 也是我喜欢的歌!

• (´▽`)

(´▽`) 2021-12-30 02:14:45

我很爱黄伟文

• 你别躲了

你别躲了 2021-12-30 02:30:45

补充 帖子里出现过的歌我都好喜欢!福禄寿是现阶段最喜欢的,吴哥窟也是曾经的单曲循环,陈奕迅的歌是初中最爱听的,罗大佑老师的歌词太神了,不忍心细看

• 子青衿

子青衿 2021-12-31 01:20:43

《向往》李健

• 收藏银河

收藏银河 2021-12-31 03:24:05

我是首先感受整个歌的气质,词可能算不上好但是和音乐是统一的那我也觉得是个好作品,毕竟听歌嘛,要以音乐为重,看词那不如去看书,这就是我个人的看法哈,李涛,不要杠我谢谢

• 艾瑟芮亚

艾瑟芮亚 (一位厌世女诗人) 2021-12-31 05:24:40

必须看歌词,歌词不好的话我一般过耳就忘,也不会单曲循环

• noom也抵达

noom也抵达 (月亮依旧沉默,但已不再孤独。) 2022-01-01 21:23:19

听日语歌好像不咋看词,听旋律,听英文歌中文歌会盯着词琢磨

• GZ

GZ 2022-01-03 00:47:53

会记录好的歌词,如果是真的很好的词汇,多唱几遍那个片段,然后会默默的说,真是太美了,哈哈哈哈㇏

• ZOEA

ZOEA 2022-01-04 19:02:55

流行音乐会很注重歌词,毕竟人声的部分是最重要的。摇滚乐的话编曲、riff写得怎么样更重要,歌词只是加分项。很多摇滚乐(比如后摇、数摇、后朋、前摇、金属)在我这里和古典乐是一种性质,重点在于音乐本身。

• ^_−☆

^_−☆ 2022-01-05 09:41:32

会想看歌词…听外语歌比较多…而且一旦看了就更想要听懂…就想学这门国家的语言😅

• Howtodisappear

Howtodisappear 2022-01-06 14:58:32

必须 只是旋律好听不足以让我多听几遍

• momo

momo 2022-01-06 15:08:08

我会细看!然后开始联想

• 炸茄盒一百万

炸茄盒一百万 2022-01-06 21:02:56

傻子与白痴的《象牙舟》王菲的《催眠》《流年》《你快乐所以我快乐》《多得他 》《我也不想这样》林忆莲的《为何他会离开你》《纤维》杨乃文的《离心力》《不要告别》陈珊妮的《成为一个厉害的普通人》《来不及》魏如萱的《既然不再假装自己是多愁善感的诗人》《鱼玄机》《don‘t cry don’t cry》谢安琪的《沐春风》林二汶《银发白》《无忘花》《聊》山口百惠《再见的另一方》齐豫《幸福》杨千嬅《少女的祈祷》范晓萱《最好的爱煞人武器》

• 暴雨

暴雨 2022-01-07 20:24:10

不太在意,听无歌词的音乐多些,属于旋律控

• 空空子

空空子 (网易云缭绕音乐,前端狮自在攻城) 2022-01-08 21:03:45

纯音乐,并没有歌词😁

• momo

momo 2022-01-18 14:08:25

福禄寿的我也喜欢!推荐告五人乐队!红、爱人错过、唯一、披星戴月地想见你

• OK

OK 2022-01-18 16:30:32

我超喜欢!!而且我超级爱港乐,港乐的词真的写得太好了

• Riverr_b

Riverr_b 2022-01-18 18:18:45

不会 大部分听氛围 特别喜欢的才会琢磨歌词

• 懒懒

懒懒 2022-01-19 00:06:24

傻子与白痴的《象牙舟》王菲的《催眠》《流年》《你快乐所以我快乐》《多得他 》《我也不想这样 傻子与白痴的《象牙舟》王菲的《催眠》《流年》《你快乐所以我快乐》《多得他 》《我也不想这样》林忆莲的《为何他会离开你》《纤维》杨乃文的《离心力》《不要告别》陈珊妮的《成为一个厉害的普通人》《来不及》魏如萱的《既然不再假装自己是多愁善感的诗人》《鱼玄机》《don‘t cry don’t cry》谢安琪的《沐春风》林二汶《银发白》《无忘花》《聊》山口百惠《再见的另一方》齐豫《幸福》杨千嬅《少女的祈祷》范晓萱《最好的爱煞人武器》 ... 炸茄盒一百万

象牙舟我的心头好!

• 懒懒

懒懒 2022-01-19 00:06:48

很喜欢鹿港小镇的歌词了

• 基里巴斯的毛球

基里巴斯的毛球 2022-01-19 00:41:52

歌词非常重要,肯定要看的

• 络络

络络 (无论生活带给你什么,去体验叭) 2022-01-22 18:42:30

会看会看! 太喜欢《我用什么把你留住》这首了 “所以生命阿,它苦涩如歌” “所以生命阿,它璀璨如歌” 第一次听到这两句歌词的时候,泪自己就流了下来

• 胖头鱼

胖头鱼 2022-01-22 19:32:37

非常关注歌词

• 炸鸡配饭加颗蛋

炸鸡配饭加颗蛋 2022-01-24 14:16:46

《春》陈乃荣 是很早之前看过的台剧片尾曲 最近想起来了又去听 发现歌词我好喜欢 “我眷恋着春天 和煦温暖的阳光 亲吻在我身上 照亮过往的迷惘”

• 冷面狼君寵妻記

冷面狼君寵妻記 2022-01-24 14:43:12

我也喜欢福禄寿~

• 维尔多Weirdo

维尔多Weirdo 2022-01-27 13:37:17

几乎不看歌词 只听旋律😂

• 超冷矮恒星

超冷矮恒星 (Be the Tate, to my violet.) 2022-01-27 14:51:10

我会一直盯着歌词看耶

• 棠棠棠棠棠

棠棠棠棠棠 2022-01-27 16:28:29

必看歌词,,很喜欢古风音乐的词

• SleepingJungle

SleepingJungle 2022-01-28 00:53:17

• 星际妖风

星际妖风 2022-01-28 04:50:51

会看遇到喜欢的甚至会反复写

• Trent

Trent 2022-01-28 16:21:48

会!真正喜欢的歌都是喜欢其中几句歌词!

• 哈哈哗哗沙

哈哈哗哗沙 2022-01-28 16:40:29

听到喜欢的旋律的时候会看一下歌词 如果很契合就更喜欢这首歌了

你的回应

回应请先 , 或 注册

116747 人聚集在这个小组
↑回顶部