【科普】“为什么我的游戏这么卡?”“到底要什么样的配置才能畅玩模拟人生4?”(一些硬件科普与误区)

天鹰座裂隙之外

2022-04-27 16:10:54 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ☕️

☕️ 2022-04-27 16:21:48

给干货dd

• 王菲❤(养生中

王菲❤(养生中 2022-04-27 16:26:02

好帖dd

• 王菲❤(养生中

王菲❤(养生中 2022-04-27 16:30:11

好帖dd 好帖dd 王菲❤(养生中

给像我一样的电脑白痴总结一句话:近几年内购买的台式机配置基本绰绰有余,笔记本散热天生弱项改善空间不大,台式机+硬盘就no problem 了

• 我不想说话

我不想说话 2022-04-27 16:33:35

Dd

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-27 16:39:49

给像我一样的电脑白痴总结一句话:近几年内购买的台式机配置基本绰绰有余,笔记本散热天生弱项改 给像我一样的电脑白痴总结一句话:近几年内购买的台式机配置基本绰绰有余,笔记本散热天生弱项改善空间不大,台式机+硬盘就no problem 了 ... 王菲❤(养生中

👍🏻感谢总结,但这里还要说硬盘的话接口/协议有很多种,而且这才是影响速度的重中之重

• YsunshineH

YsunshineH 2022-04-27 17:00:17

笔记本可以加硬盘吗😢我电脑没内存了

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-27 17:01:51

笔记本可以加硬盘吗😢我电脑没内存了 笔记本可以加硬盘吗😢我电脑没内存了 YsunshineH

UU硬盘和内存是俩完全不同的东西哈 可不可以加硬盘取决于你的笔记本有几个硬盘接口,如果不清楚的话某度型号或者问卖家

YsunshineH 2022-04-27 17:02:38

UU硬盘和内存是俩完全不同的东西哈 可不可以加硬盘取决于你的笔记本有几个硬盘接口,如果不清楚 UU硬盘和内存是俩完全不同的东西哈 可不可以加硬盘取决于你的笔记本有几个硬盘接口,如果不清楚的话某度型号或者问卖家 ... 天鹰座裂隙之外

那要加内存应该是叫什么呀内存条吗 那笔记本可以加内存条吗😢

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-27 17:06:58

那要加内存应该是叫什么呀内存条吗 那笔记本可以加内存条吗😢 那要加内存应该是叫什么呀内存条吗 那笔记本可以加内存条吗😢 YsunshineH

也是取决于你有几个内存通道,但一般都是双通道的

• 小鸟🐦

小鸟🐦 2022-04-27 17:08:58

早看到就好了,我悔啊,他们说大型单机游戏很看显卡,买了个3060,我的钱钱

YsunshineH 2022-04-27 17:09:13

也是取决于你有几个内存通道,但一般都是双通道的 也是取决于你有几个内存通道,但一般都是双通道的 天鹰座裂隙之外

好滴谢谢姐妹 我抽空去问问

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-27 17:11:43

早看到就好了,我悔啊,他们说大型单机游戏很看显卡,买了个3060,我的钱钱 早看到就好了,我悔啊,他们说大型单机游戏很看显卡,买了个3060,我的钱钱 小鸟🐦

3060也不贵呀uu,不亏的!玩别的大型游戏是要显卡的,M4是老游戏啦

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-27 17:14:02

好滴谢谢姐妹 我抽空去问问 好滴谢谢姐妹 我抽空去问问 YsunshineH

嗯嗯,看看你这个主板有几个通道,自带了几个内存,都是多大的什么牌子型号什么频率,如果要配内存尽量配同样型号同样频率哈,否则不兼容

• 要遊到對岸

要遊到對岸 2022-04-27 17:14:29

谢谢lz科普!想看硬盘科普(小声)

• 天天都有好心情

天天都有好心情 2022-04-27 17:19:20

想问下切换界面一般多久正常呢,我是20g1分钟,算快还是算慢啊

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-27 17:22:30

想问下切换界面一般多久正常呢,我是20g1分钟,算快还是算慢啊 想问下切换界面一般多久正常呢,我是20g1分钟,算快还是算慢啊 天天都有好心情

是指从一个地图切换到另一个地图吗?一分钟可以接受吧?自己觉得不是特别慢可以忍受就行?

• 无因

无因 (做回我自己) 2022-04-27 17:26:15

Dd

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-27 17:26:57

Uu们主楼编辑不了我发在下面了: 我意思不是说不要买独立显卡哈,只是说针对正常游玩来讲12代核显都能最高效不卡,所以显卡要求不像我原本想象那么高的 归根结底也是因为m4很多年了,玩肯定能玩的,但是更好的显卡肯定获得更好的游戏体验哈,还可以配合渲染软件拍美美的照片~ 我也不是不配独立显卡的,我只是在等4060😥

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-27 17:29:30

Uu们主楼编辑不了我发在下面了: 我意思不是说不要买独立显卡哈,只是说针对正常游玩来讲12代核 Uu们主楼编辑不了我发在下面了: 我意思不是说不要买独立显卡哈,只是说针对正常游玩来讲12代核显都能最高效不卡,所以显卡要求不像我原本想象那么高的 归根结底也是因为m4很多年了,玩肯定能玩的,但是更好的显卡肯定获得更好的游戏体验哈,还可以配合渲染软件拍美美的照片~ 我也不是不配独立显卡的,我只是在等4060😥 ... 天鹰座裂隙之外

而且还有就是,核显是和内存共享带宽来借显存的,我配的是3200频率的双8G,超频到了3600,在玩的时候内存使用率会飙升80%,是一种损耗内存的做法哈,没必要没必要()

• 天天都有好心情

天天都有好心情 2022-04-27 17:31:25

是指从一个地图切换到另一个地图吗?一分钟可以接受吧?自己觉得不是特别慢可以忍受就行? 是指从一个地图切换到另一个地图吗?一分钟可以接受吧?自己觉得不是特别慢可以忍受就行? 天鹰座裂隙之外

是的,就是从家里出门,然后切换,这速度还可以吗?我真的好羡慕那种几十秒的

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-27 17:34:59

是的,就是从家里出门,然后切换,这速度还可以吗?我真的好羡慕那种几十秒的 是的,就是从家里出门,然后切换,这速度还可以吗?我真的好羡慕那种几十秒的 天天都有好心情

想换的话也可以换,不过我感觉还好吧?也跟你硬盘使用时长读写次数还有里面用了多少有关哈,用多了还是会慢点的。你可以用软件先测测读写速度哈

• 天天都有好心情

天天都有好心情 2022-04-27 18:05:11

想换的话也可以换,不过我感觉还好吧?也跟你硬盘使用时长读写次数还有里面用了多少有关哈,用多 想换的话也可以换,不过我感觉还好吧?也跟你硬盘使用时长读写次数还有里面用了多少有关哈,用多了还是会慢点的。你可以用软件先测测读写速度哈 ... 天鹰座裂隙之外

我是新买的半年的电脑

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-27 18:18:00

我是新买的半年的电脑 我是新买的半年的电脑 天天都有好心情

那你知道你的硬盘接口和使用协议还有现在的固态硬盘型号吗?

• 天天都有好心情

天天都有好心情 2022-04-27 18:21:10

那你知道你的硬盘接口和使用协议还有现在的固态硬盘型号吗? 那你知道你的硬盘接口和使用协议还有现在的固态硬盘型号吗? 天鹰座裂隙之外

小新pro16,gtx1650独显,固态硬盘ssd512g,牌子我记得是三个混的,我的不是三星

• Power_

Power_ 2022-04-27 18:23:51

谢谢楼主!想看硬盘科普

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-27 18:33:40

小新pro16,gtx1650独显,固态硬盘ssd512g,牌子我记得是三个混的,我的不是三星 小新pro16,gtx1650独显,固态硬盘ssd512g,牌子我记得是三个混的,我的不是三星 天天都有好心情

你用设备管理器看一下吧 可能是丐版硬盘😥那你可以换个哦

• 繁星若尘

繁星若尘 (cool cool cool no doubt) 2022-04-27 18:41:33

好帖必须dd 我目前是用我可怜的macbook air玩的,全部设定开最低顺畅度可以接受,但还是打算在买到适合的台式电脑前少点玩M4了💔

• 天天都有好心情

天天都有好心情 2022-04-27 19:19:31

你用设备管理器看一下吧 可能是丐版硬盘😥那你可以换个哦 你用设备管理器看一下吧 可能是丐版硬盘😥那你可以换个哦 天鹰座裂隙之外

啥叫丐版硬盘啊

• 天天都有好心情

天天都有好心情 2022-04-27 19:22:37

你用设备管理器看一下吧 可能是丐版硬盘😥那你可以换个哦 你用设备管理器看一下吧 可能是丐版硬盘😥那你可以换个哦 天鹰座裂隙之外

美光的硬盘,我查了,这个是盖版硬盘吗

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-27 19:32:27

美光的硬盘,我查了,这个是盖版硬盘吗 美光的硬盘,我查了,这个是盖版硬盘吗 天天都有好心情

看下型号姐妹,镁光应该都是oem(即不单独出售只面向厂家那种)所以品控不一定咋样 你可以看下型号然后去tb搜一下他厂家给出的最高速是咋样。不过最好还是你自己测下速,使用crystaldiskmark

• 天天都有好心情

天天都有好心情 2022-04-27 20:31:55

看下型号姐妹,镁光应该都是oem(即不单独出售只面向厂家那种)所以品控不一定咋样 你可以看下型 看下型号姐妹,镁光应该都是oem(即不单独出售只面向厂家那种)所以品控不一定咋样 你可以看下型号然后去tb搜一下他厂家给出的最高速是咋样。不过最好还是你自己测下速,使用crystaldiskmark ... 天鹰座裂隙之外

好,多少速度是合适的啊

• 在下大暴雨

在下大暴雨 (闭麦听歌1V9) 2022-04-27 20:54:03

好帖dd 根据我个人的经验,用的是小新笔记本,之前M4卡得几乎没法玩,打算换电脑了,先买了个散热架和风扇来顶一下,居然就完全不卡了,我感觉散热真的好重要,省下了换电脑的钱🤣不过我只敢开中等画质,不知道开高特效会怎么样,怕我的电脑受不了

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-27 20:54:56

好,多少速度是合适的啊 好,多少速度是合适的啊 天天都有好心情

最大读写和他厂家给的数据差不多就行,主要看4K文件混合读写速度(可以测70%读30%写)这个基本上是对于游戏时的一个模拟,一般70m/s

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-27 20:56:55

好帖dd 根据我个人的经验,用的是小新笔记本,之前M4卡得几乎没法玩,打算换电脑了,先买了个散 好帖dd 根据我个人的经验,用的是小新笔记本,之前M4卡得几乎没法玩,打算换电脑了,先买了个散热架和风扇来顶一下,居然就完全不卡了,我感觉散热真的好重要,省下了换电脑的钱🤣不过我只敢开中等画质,不知道开高特效会怎么样,怕我的电脑受不了 ... 在下大暴雨

是的是的,主要还是过了温度墙之后的降频。M.2接口的ssd基本上温度墙都在70度,超过这个温度会频繁掉速,对于M4这种依赖ssd的游戏是很难受的

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-27 21:01:47

好,多少速度是合适的啊 好,多少速度是合适的啊 天天都有好心情

不过还是那句话,笔记本散热还是不太行的,你玩起来温度起来,还是会掉速,所以我觉得1分钟换图还可以接受啦,测完原本ssd没什么问题的话也没必要折腾😭因为即使买三星980那种旗舰款,热了也是一样的

• 山吹茶

山吹茶 2022-04-27 22:53:35

震惊 如果早点知道早就攒台式机了,想问下如果想带4代全资料片+10G左右mod什么样的配置可以高清画质玩耍呀

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-27 23:02:05

震惊 如果早点知道早就攒台式机了,想问下如果想带4代全资料片+10G左右mod什么样的配置可以高清 震惊 如果早点知道早就攒台式机了,想问下如果想带4代全资料片+10G左右mod什么样的配置可以高清画质玩耍呀 ... 山吹茶

高清画质是指用hq mod还是说M4自身全最高效果呀?

• 山吹茶

山吹茶 2022-04-27 23:13:27

高清画质是指用hq mod还是说M4自身全最高效果呀? 高清画质是指用hq mod还是说M4自身全最高效果呀? 天鹰座裂隙之外

游戏那个最高效果~

• Treight

Treight 2022-04-27 23:16:31

好帖dd

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-27 23:25:00

游戏那个最高效果~ 游戏那个最高效果~ 山吹茶

就是官方给的推荐配置就可以呀,如果是新买的电脑不会低于这个的。 我上面说了嘛,我没有独立显卡,用12代的核显也可以开游戏自带的全效,不会卡~~(我有33Gmod)

• Live with it

Live with it 2022-04-28 00:42:01

散热真的很重要,我那天放腿上玩的,玩着玩着卡成ppt了,抱着试试心态把电脑举起来就不卡了!惊呆了!之前放桌子上没发现那么热,还以为自己电脑和网速的问题

• momo

momo 2022-04-28 00:57:16

涨知识了,我本来还在纠结显卡以及买2k还是1080p的屏幕😂

• 东方树叶

东方树叶 2022-04-28 01:07:15

好贴dd

• 已注册

已注册 2022-04-28 08:33:46

温度,插不插电影响很大😂至少我的本是,拔了电源立刻60以下

• 番薯大王

番薯大王 (嘻嘻) 2022-04-28 14:51:34

请问,如果用1t的移动硬盘装游戏,可以让电脑没那么卡吗?

• 山吹茶

山吹茶 2022-04-28 16:54:42

就是官方给的推荐配置就可以呀,如果是新买的电脑不会低于这个的。 我上面说了嘛,我没有独立显 就是官方给的推荐配置就可以呀,如果是新买的电脑不会低于这个的。 我上面说了嘛,我没有独立显卡,用12代的核显也可以开游戏自带的全效,不会卡~~(我有33Gmod) ... 天鹰座裂隙之外

好哒谢谢 感觉可以愉快地玩耍了

• mOm0

mOm0 2022-04-28 17:00:28

dd

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-28 17:22:39

请问,如果用1t的移动硬盘装游戏,可以让电脑没那么卡吗? 请问,如果用1t的移动硬盘装游戏,可以让电脑没那么卡吗? 番薯大王

唉,快不快关系的很多,用什么外接口(usb还是typec?有没有雷电3/4)?硬盘hdd还是ssd?硬盘是什么等级的?什么硬盘盒? 这些每一点都能决定速度 你说的1t是容量大小哈,跟速度基本上一点关系都没有,你得闹清上面这些我才能回答你快不快()

• 番薯大王

番薯大王 (嘻嘻) 2022-04-29 09:20:48

唉,快不快关系的很多,用什么外接口(usb还是typec?有没有雷电3/4)?硬盘hdd还是ssd?硬盘是 唉,快不快关系的很多,用什么外接口(usb还是typec?有没有雷电3/4)?硬盘hdd还是ssd?硬盘是什么等级的?什么硬盘盒? 这些每一点都能决定速度 你说的1t是容量大小哈,跟速度基本上一点关系都没有,你得闹清上面这些我才能回答你快不快() ... 天鹰座裂隙之外

所以是取决于移动硬盘的接口是什么规格,跟内存大小没有关系是吗?性价比方面您推荐是买什么接口的会比较好?我感觉如果家庭就只有一个人的话加载很快,但是如果人口较多的情况下就比较慢和卡了。我还是在没有装很多mod的情况下

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-29 09:37:56

所以是取决于移动硬盘的接口是什么规格,跟内存大小没有关系是吗?性价比方面您推荐是买什么接口 所以是取决于移动硬盘的接口是什么规格,跟内存大小没有关系是吗?性价比方面您推荐是买什么接口的会比较好?我感觉如果家庭就只有一个人的话加载很快,但是如果人口较多的情况下就比较慢和卡了。我还是在没有装很多mod的情况下 ... 番薯大王

硬盘的这个叫容量,不是内存……两个东西…… 移动硬盘没有性价比,同高速要花直连主板的好几倍价钱。首先你要确定你自己的外接口有没有typec的,然后确定是普通还是雷电,普通typec最高速是1000m/s,而一般旗舰款的m.2厂家标准是3500,会损失三倍速度,当然如果你现在是用hdd还是提升很大的,如果主板本身就是m.2不会有提升。

• 番薯大王

番薯大王 (嘻嘻) 2022-04-29 09:41:53

硬盘的这个叫容量,不是内存……两个东西…… 移动硬盘没有性价比,同高速要花直连主板的好几倍 硬盘的这个叫容量,不是内存……两个东西…… 移动硬盘没有性价比,同高速要花直连主板的好几倍价钱。首先你要确定你自己的外接口有没有typec的,然后确定是普通还是雷电,普通typec最高速是1000m/s,而一般旗舰款的m.2厂家标准是3500,会损失三倍速度,当然如果你现在是用hdd还是提升很大的,如果主板本身就是m.2不会有提升。 ... 天鹰座裂隙之外

好滴,我康康

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-29 09:56:12

好滴,我康康 好滴,我康康 番薯大王

想用移动硬盘起码得有typec才能考虑。如果只有usb3(知道usb是啥哈,3就是插口是蓝色的)就别考虑了,这个最高速是30,插上3000的也变30

• momo

momo 2022-04-29 10:38:47

好帖dd 好帖dd 王菲❤(养生中

dd @momo

• 景行之至

景行之至 2022-04-29 10:56:55

是吧游戏装在硬盘吗

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-04-29 11:00:03

是吧游戏装在硬盘吗 是吧游戏装在硬盘吗 景行之至

不然呢……

• 豆友204660207

豆友204660207 2022-04-30 20:23:48

[内容不可见]

• 延迟加载

延迟加载 2022-04-30 21:31:25

dd

• ntr战士乐正绫

ntr战士乐正绫 2022-05-02 02:57:18

给楼主dd 顺便想问下我在笔记本上玩的总是一段时间不卡然后突然两三天特别卡 过了这两天又好了 这是什么情况啊😂

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-05-02 08:58:28

给楼主dd 顺便想问下我在笔记本上玩的总是一段时间不卡然后突然两三天特别卡 过了这两天又好了 给楼主dd 顺便想问下我在笔记本上玩的总是一段时间不卡然后突然两三天特别卡 过了这两天又好了 这是什么情况啊😂 ... ntr战士乐正绫

什么情况下卡啊?你看看我的q&a

• 小船

小船 2022-05-02 11:39:56

干货滴滴,楼主继续出!

• 草莓刨冰🍓

草莓刨冰🍓 2022-05-02 12:20:53

笔记本玩家狠狠落泪了

• Ryan·belifed

Ryan·belifed 2022-05-02 16:52:16

太干了,我得喝口水【滑稽】

• ntr战士乐正绫

ntr战士乐正绫 2022-05-03 00:21:27

什么情况下卡啊?你看看我的q&a 什么情况下卡啊?你看看我的q&a 天鹰座裂隙之外

就是 从地图进入家庭时间特别长 然后进入家庭之后也是卡的动不了 是散热问题吗 不过笔记本的话是不是没有什么好的散热方法呀😢

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-05-03 11:11:26

就是 从地图进入家庭时间特别长 然后进入家庭之后也是卡的动不了 是散热问题吗 不过笔记本的话是 就是 从地图进入家庭时间特别长 然后进入家庭之后也是卡的动不了 是散热问题吗 不过笔记本的话是不是没有什么好的散热方法呀😢 ... ntr战士乐正绫

你是什么硬盘啊?我觉得是散热问题,你自己看看温度呢

• ntr战士乐正绫

ntr战士乐正绫 2022-05-03 11:15:32

你是什么硬盘啊?我觉得是散热问题,你自己看看温度呢 你是什么硬盘啊?我觉得是散热问题,你自己看看温度呢 天鹰座裂隙之外

之前每次开的时候温度都80多度 今天垫了两个瓶盖降到50多了 但是一直在载入地图的那个地方转啊转 但是温度50多也不高吧🤔硬盘是128g的 是硬盘问题吗🤔

• ntr战士乐正绫

ntr战士乐正绫 2022-05-03 11:18:03

之前每次开的时候温度都80多度 今天垫了两个瓶盖降到50多了 但是一直在载入地图的那个地方转啊转 之前每次开的时候温度都80多度 今天垫了两个瓶盖降到50多了 但是一直在载入地图的那个地方转啊转 但是温度50多也不高吧🤔硬盘是128g的 是硬盘问题吗🤔 ... ntr战士乐正绫

好像有两个硬盘 还有个1000g的 不是自己装的不太清楚😢

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-05-03 12:27:02

好像有两个硬盘 还有个1000g的 不是自己装的不太清楚😢 好像有两个硬盘 还有个1000g的 不是自己装的不太清楚😢 ntr战士乐正绫

你不要告诉我是多大的,这个是容量,就相当于金杯五个座和宝马五个座,你说的容量就等于这五个座,跟性能基本没关系的哈。 你得告诉我你的硬盘品牌+型号,载入慢一般是硬盘大文件读写速度慢

• ntr战士乐正绫

ntr战士乐正绫 2022-05-03 16:50:50

你不要告诉我是多大的,这个是容量,就相当于金杯五个座和宝马五个座,你说的容量就等于这五个座 你不要告诉我是多大的,这个是容量,就相当于金杯五个座和宝马五个座,你说的容量就等于这五个座,跟性能基本没关系的哈。 你得告诉我你的硬盘品牌+型号,载入慢一般是硬盘大文件读写速度慢 ... 天鹰座裂隙之外

主硬盘是三星MZYTY128HDHP-000L2(128g)还有个机械硬盘是希捷 ST1000LM035-1RK172(1000G)我也看不太懂。。

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-05-03 17:33:23

主硬盘是三星MZYTY128HDHP-000L2(128g)还有个机械硬盘是希捷 ST1000LM035-1RK172(1000G)我也 主硬盘是三星MZYTY128HDHP-000L2(128g)还有个机械硬盘是希捷 ST1000LM035-1RK172(1000G)我也看不太懂。。 ... ntr战士乐正绫

主硬盘是三星的sata固态,从盘是希捷hdd,这两个盘确实都不行,你这电脑买很久了嘛?感觉硬盘接口只有sata啊,如果是这样想快只能换电脑了~~~

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-05-03 17:38:05

主硬盘是三星MZYTY128HDHP-000L2(128g)还有个机械硬盘是希捷 ST1000LM035-1RK172(1000G)我也 主硬盘是三星MZYTY128HDHP-000L2(128g)还有个机械硬盘是希捷 ST1000LM035-1RK172(1000G)我也看不太懂。。 ... ntr战士乐正绫

你现在游戏和mod都在ssd里嘛?还是ssd只有系统哇,不放ssd里没用的~~

• ntr战士乐正绫

ntr战士乐正绫 2022-05-03 17:58:39

你现在游戏和mod都在ssd里嘛?还是ssd只有系统哇,不放ssd里没用的~~ 你现在游戏和mod都在ssd里嘛?还是ssd只有系统哇,不放ssd里没用的~~ 天鹰座裂隙之外

我的系统在hdd上 mod在ssd上。。电脑用了大概3、4年吧CPU啥的都还行 内存是4G的 换硬盘和加内存条能解决吗😢

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-05-03 18:10:22

我的系统在hdd上 mod在ssd上。。电脑用了大概3、4年吧CPU啥的都还行 内存是4G的 换硬盘和加内存 我的系统在hdd上 mod在ssd上。。电脑用了大概3、4年吧CPU啥的都还行 内存是4G的 换硬盘和加内存条能解决吗😢 ... ntr战士乐正绫

系统在hdd上?0口0? 那你平时开机岂不是就很久……? 你内存也好小啊,是不是当初买的就不是游戏本哇 提升不大了姐妹,主要是主板和cpu就不行,换好的你根本带不起来,而且也不向上兼容的,要提升整体换吧

• ntr战士乐正绫

ntr战士乐正绫 2022-05-03 18:54:14

系统在hdd上?0口0? 那你平时开机岂不是就很久……? 你内存也好小啊,是不是当初买的就不是游 系统在hdd上?0口0? 那你平时开机岂不是就很久……? 你内存也好小啊,是不是当初买的就不是游戏本哇 提升不大了姐妹,主要是主板和cpu就不行,换好的你根本带不起来,而且也不向上兼容的,要提升整体换吧 ... 天鹰座裂隙之外

这样啊 感觉lz解答🌹不过我这个电脑也不是刚一装上就卡 是玩十天半个月之后就卡两天 然后又不卡了 过一阵子又卡了😂这是为什么哇(不过这次已经卡了好几天了。。)

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-05-03 19:17:13

这样啊 感觉lz解答🌹不过我这个电脑也不是刚一装上就卡 是玩十天半个月之后就卡两天 然后又不 这样啊 感觉lz解答🌹不过我这个电脑也不是刚一装上就卡 是玩十天半个月之后就卡两天 然后又不卡了 过一阵子又卡了😂这是为什么哇(不过这次已经卡了好几天了。。) ... ntr战士乐正绫

可能性很多哇你自己观察下,一个是是不是太热了降频了,不卡的时候没这么热没降频?再就是内存不足,卡可能是你开了别的东西占用了内存和游戏一起,或者没释放缓存,你可以看一下内存占用率。

• 鲈鱼荞麦面

鲈鱼荞麦面 (know yourself.) 2022-05-05 12:34:09

@管理 这不值得一个精品吗

• ntr战士乐正绫

ntr战士乐正绫 2022-05-05 12:44:45

可能性很多哇你自己观察下,一个是是不是太热了降频了,不卡的时候没这么热没降频?再就是内存不 可能性很多哇你自己观察下,一个是是不是太热了降频了,不卡的时候没这么热没降频?再就是内存不足,卡可能是你开了别的东西占用了内存和游戏一起,或者没释放缓存,你可以看一下内存占用率。 ... 天鹰座裂隙之外

谢谢lz!🌹窝去电脑店看看

• 想吃一条鱼

想吃一条鱼 2022-05-05 21:54:11

问问楼主,本人电脑小白😅四五年前买的戴尔insprion5577。处理器i5-7300HQ,内存4GB,显卡NVIDIA GeForce GTX1050,硬盘THNSK128GVN8 M.2 2280 128GB的。玩m4读图有点慢,加内存条会有改善吗?还是加硬盘更有用呢?

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-05-06 13:33:27

问问楼主,本人电脑小白😅四五年前买的戴尔insprion5577。处理器i5-7300HQ,内存4GB,显卡NVID 问问楼主,本人电脑小白😅四五年前买的戴尔insprion5577。处理器i5-7300HQ,内存4GB,显卡NVIDIA GeForce GTX1050,硬盘THNSK128GVN8 M.2 2280 128GB的。玩m4读图有点慢,加内存条会有改善吗?还是加硬盘更有用呢? ... 想吃一条鱼

你的游戏和mod都在ssd里吗? 内存够用吗,玩游戏的时候看下内存占用率,加是可以加,但是不会解决读图快慢,但如果游戏卡顿可以缓解 硬盘不建议加,因为板u太老了带不起来最新的,快也不会快很多

• 想吃一条鱼

想吃一条鱼 2022-05-08 15:16:00

你的游戏和mod都在ssd里吗? 内存够用吗,玩游戏的时候看下内存占用率,加是可以加,但是不会解 你的游戏和mod都在ssd里吗? 内存够用吗,玩游戏的时候看下内存占用率,加是可以加,但是不会解决读图快慢,但如果游戏卡顿可以缓解 硬盘不建议加,因为板u太老了带不起来最新的,快也不会快很多 ... 天鹰座裂隙之外

Mod在ssd,游戏不在。玩游戏的时候内存占有率好像70 80这样。啊还以为加内存条会读图快很多😭

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-05-08 15:59:58

Mod在ssd,游戏不在。玩游戏的时候内存占有率好像70 80这样。啊还以为加内存条会读图快很多😭 Mod在ssd,游戏不在。玩游戏的时候内存占有率好像70 80这样。啊还以为加内存条会读图快很多😭 想吃一条鱼

都放在ssd 内存是只要不100%就不用加

• 想吃一条鱼

想吃一条鱼 2022-05-08 16:08:18

都放在ssd 内存是只要不100%就不用加 都放在ssd 内存是只要不100%就不用加 天鹰座裂隙之外

好哒谢谢啦~

• 。

好贴

• 奥地利的小🐷

奥地利的小🐷 2022-05-13 17:34:14

笔记本的加装外散热器有推荐的吗……我的是游戏本,但最近天热了,它好烫啊,我有垫高辅助散热

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-05-13 17:51:22

笔记本的加装外散热器有推荐的吗……我的是游戏本,但最近天热了,它好烫啊,我有垫高辅助散热 笔记本的加装外散热器有推荐的吗……我的是游戏本,但最近天热了,它好烫啊,我有垫高辅助散热 奥地利的小🐷

那种下面很多风扇的嘛

• 奥地利的小🐷

奥地利的小🐷 2022-05-13 18:01:11

那种下面很多风扇的嘛 那种下面很多风扇的嘛 天鹰座裂隙之外

因为很多买了的评价说,没什么效果

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-05-13 18:50:08

因为很多买了的评价说,没什么效果 因为很多买了的评价说,没什么效果 奥地利的小🐷

这肯定用处不大 一般也就下降三五度,聊胜于无嘛😥要是实在散热不行又不想换电脑只能凑合着呗

• 奥地利的小🐷

奥地利的小🐷 2022-05-13 20:03:13

这肯定用处不大 一般也就下降三五度,聊胜于无嘛😥要是实在散热不行又不想换电脑只能凑合着呗 这肯定用处不大 一般也就下降三五度,聊胜于无嘛😥要是实在散热不行又不想换电脑只能凑合着呗 天鹰座裂隙之外

好吧,笔记本玩游戏的确很伤,我玩了1个月不到,电池就鼓包了,把电池直接拆了

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-05-13 20:20:55

好吧,笔记本玩游戏的确很伤,我玩了1个月不到,电池就鼓包了,把电池直接拆了 好吧,笔记本玩游戏的确很伤,我玩了1个月不到,电池就鼓包了,把电池直接拆了 奥地利的小🐷

啊这 原本就有质量问题吧…😥

• 奥地利的小🐷

奥地利的小🐷 2022-05-13 20:23:19

啊这 原本就有质量问题吧…😥 啊这 原本就有质量问题吧…😥 天鹰座裂隙之外

以前不怎么玩游戏的。。最近疫情在家没事做,玩得比较久,然后就鼓包了。。觉得笔记本是不适合玩游戏,就算是游戏本也不太行

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-05-14 01:10:49

以前不怎么玩游戏的。。最近疫情在家没事做,玩得比较久,然后就鼓包了。。觉得笔记本是不适合玩 以前不怎么玩游戏的。。最近疫情在家没事做,玩得比较久,然后就鼓包了。。觉得笔记本是不适合玩游戏,就算是游戏本也不太行 ... 奥地利的小🐷

那肯定没法和主机比 但是也不至于一点也不能玩啦😂

• 意生夏尋意

意生夏尋意 (普通市民,良好/优秀/上进) 2022-05-15 02:32:38

3070表示热到系统自动重启哈哈哈哈哈哈

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-05-15 13:31:14

3070表示热到系统自动重启哈哈哈哈哈哈 3070表示热到系统自动重启哈哈哈哈哈哈 意生夏尋意

这也太热了🤣

• 只剩水了

只剩水了 2022-05-18 11:23:03

dd

• 下海男人最好命

下海男人最好命 2022-08-01 13:07:38 广东

组了一台很强的电脑准备继续模拟人生😊

• 轨道布丁SAGAN

轨道布丁SAGAN (EST 1990) 2022-08-01 13:09:51 河北

以前不怎么玩游戏的。。最近疫情在家没事做,玩得比较久,然后就鼓包了。。觉得笔记本是不适合玩 以前不怎么玩游戏的。。最近疫情在家没事做,玩得比较久,然后就鼓包了。。觉得笔记本是不适合玩游戏,就算是游戏本也不太行 ... 奥地利的小🐷

轻微鼓包正常现象

• 冲浪的红茶拿铁

冲浪的红茶拿铁 2022-08-02 16:23:01 山西

dd,想问一下能不能用移动硬盘玩sims呢?

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-08-02 18:00:29 辽宁

dd,想问一下能不能用移动硬盘玩sims呢? dd,想问一下能不能用移动硬盘玩sims呢? 冲浪的红茶拿铁

你点击只看楼主找一下 前面有人问

• 蛋糕卷毛

蛋糕卷毛 2022-08-02 18:53:02 江西

dd

• 杨士奇

杨士奇 2022-08-02 19:26:26 湖南

我以为跟硬盘内存有关系,我e盘只有200多g了,玩游戏还卡,我就一直在删别的东西

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-08-02 20:14:14 辽宁

我以为跟硬盘内存有关系,我e盘只有200多g了,玩游戏还卡,我就一直在删别的东西 我以为跟硬盘内存有关系,我e盘只有200多g了,玩游戏还卡,我就一直在删别的东西 杨士奇

确实有关系,东西装的越多用的越久越会影响硬盘读写能力,尤其是机械硬盘

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

98482 人聚集在这个小组
↑回顶部