【科普】“为什么我的游戏这么卡?”“到底要什么样的配置才能畅玩模拟人生4?”(一些硬件科普与误区)

加入小组后即可参加投票
  • 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-08-02 20:15:15 辽宁

我以为跟硬盘内存有关系,我e盘只有200多g了,玩游戏还卡,我就一直在删别的东西 我以为跟硬盘内存有关系,我e盘只有200多g了,玩游戏还卡,我就一直在删别的东西 杨士奇

M.2的固态影响不太大,除非用到他标志的写入次数,但是一般人使用用不到的

• 沉沉

沉沉 2022-08-02 21:14:13 浙江

楼主楼主 想问下是不是只要是近五年产的台式机基本都能玩呀 或者可以直接推荐个台式机吗 小白不会配电脑qaq

• 冲浪的红茶拿铁

冲浪的红茶拿铁 2022-08-02 21:30:49 山西

你点击只看楼主找一下 前面有人问 你点击只看楼主找一下 前面有人问 天鹰座裂隙之外

好的谢谢

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-08-02 22:37:53 辽宁

楼主楼主 想问下是不是只要是近五年产的台式机基本都能玩呀 或者可以直接推荐个台式机吗 小白不 楼主楼主 想问下是不是只要是近五年产的台式机基本都能玩呀 或者可以直接推荐个台式机吗 小白不会配电脑qaq ... 沉沉

你可以发下配置我看看 要新买的话你自己装吗?如果不自己装一定要找个靠谱的店呀

• 沉沉

沉沉 2022-08-02 23:11:05 浙江

你可以发下配置我看看 要新买的话你自己装吗?如果不自己装一定要找个靠谱的店呀 你可以发下配置我看看 要新买的话你自己装吗?如果不自己装一定要找个靠谱的店呀 天鹰座裂隙之外

我打算新买个台式的 有没有啥靠谱的店推荐哇 而且我的预算挺低的 在三四千左右 不知道够不够配来着

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-08-02 23:40:17 辽宁

我打算新买个台式的 有没有啥靠谱的店推荐哇 而且我的预算挺低的 在三四千左右 不知道够不够配来 我打算新买个台式的 有没有啥靠谱的店推荐哇 而且我的预算挺低的 在三四千左右 不知道够不够配来着 ... 沉沉

我这套就3k啊 么得问题 我都是自己装的,靠谱店铺你得自己慢慢找找了,或者你买配件叫jd装机啥的,加个两百吧?

• 沉沉

沉沉 2022-08-03 09:19:19 浙江

我这套就3k啊 么得问题 我都是自己装的,靠谱店铺你得自己慢慢找找了,或者你买配件叫jd装机啥的 我这套就3k啊 么得问题 我都是自己装的,靠谱店铺你得自己慢慢找找了,或者你买配件叫jd装机啥的,加个两百吧? ... 天鹰座裂隙之外

wow 好诶 可以给我看看你的配置吗 我就直接抄你的作业好了哈哈

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-08-03 10:13:59 辽宁

wow 好诶 可以给我看看你的配置吗 我就直接抄你的作业好了哈哈 wow 好诶 可以给我看看你的配置吗 我就直接抄你的作业好了哈哈 沉沉

我这套没有独显哦,你要是想跟我一样买没独显的我建议买锐龙,英特尔涨价了而且没有锐龙核显好

• 米糊、

米糊、 2022-10-17 16:41:54 山东

笔记本1650ti就很流畅,开低画质,正版资料片几乎全了

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-10-17 17:28:17 辽宁

笔记本1650ti就很流畅,开低画质,正版资料片几乎全了 笔记本1650ti就很流畅,开低画质,正版资料片几乎全了 米糊、

1650ti已经很高啦,全高画质也可以的

• momo(通宵版)

momo(通宵版) 2022-10-18 03:16:35 广东

放个屁股,换地方再看看❤️

• ✺S.K.Y.✺

✺S.K.Y.✺ 2022-11-07 09:59:47 辽宁

楼主楼主~可以帮忙看看我这个配置为什么玩起来还是卡嘛😥还是散热的问题咩 我看我的处理器和硬盘理论上都🉑的诶(我把一些配置图拼在一起啦

• ✺S.K.Y.✺

✺S.K.Y.✺ 2022-11-07 10:00:52 辽宁

不过真的很感谢!!要是没有看到这个帖子我就去剁手了😢

• 嘟嘟

嘟嘟 2022-11-07 10:29:47 山东

想问一下如果想买一个移动固态硬盘专门来玩m3的话,楼主推荐哪种呢?我原先笔记本游戏放ssd里,可以流畅运行,想装在移动固态硬盘里就是为了不损坏ssd

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-11-07 10:37:29 辽宁

楼主楼主~可以帮忙看看我这个配置为什么玩起来还是卡嘛😥还是散热的问题咩 我看我的处理器和 楼主楼主~可以帮忙看看我这个配置为什么玩起来还是卡嘛😥还是散热的问题咩 我看我的处理器和硬盘理论上都🉑的诶(我把一些配置图拼在一起啦 ... ✺S.K.Y.✺

配置没问题的,你可以看看玩的时候都多少度

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-11-07 10:40:20 辽宁

想问一下如果想买一个移动固态硬盘专门来玩m3的话,楼主推荐哪种呢?我原先笔记本游戏放ssd里, 想问一下如果想买一个移动固态硬盘专门来玩m3的话,楼主推荐哪种呢?我原先笔记本游戏放ssd里,可以流畅运行,想装在移动固态硬盘里就是为了不损坏ssd ... 嘟嘟

你可以点下只看楼主,前面有人问,总结就是移动ssd很麻烦性价比极低,对你的接口有硬性要求,而且速度绝对达不到直连 硬盘就是损耗品没什么保护不保护一说……正常使用五年以上没问题,五年的话你估计整台机子也都要更新了,不要过于焦虑

• 嘟嘟

嘟嘟 2022-11-07 11:04:32 山东

你可以点下只看楼主,前面有人问,总结就是移动ssd很麻烦性价比极低,对你的接口有硬性要求,而 你可以点下只看楼主,前面有人问,总结就是移动ssd很麻烦性价比极低,对你的接口有硬性要求,而且速度绝对达不到直连 硬盘就是损耗品没什么保护不保护一说……正常使用五年以上没问题,五年的话你估计整台机子也都要更新了,不要过于焦虑 ... 天鹰座裂隙之外

明白了,非常感谢!那我就不花这钱了。

• ✺S.K.Y.✺

✺S.K.Y.✺ 2022-11-07 12:07:06 辽宁

配置没问题的,你可以看看玩的时候都多少度 配置没问题的,你可以看看玩的时候都多少度 天鹰座裂隙之外

噢噢好~谢谢楼主答复😘

• nono

nono 2022-11-07 12:22:14 日本

dd

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-11-07 14:29:39 辽宁

明白了,非常感谢!那我就不花这钱了。 明白了,非常感谢!那我就不花这钱了。 嘟嘟

嗯嗯,移动硬盘反而会脆弱一些,像我比较粗心就摔坏/压坏过两个,在主板上很难因为外力损坏的

• 小麦色的麦外敷

小麦色的麦外敷 2022-11-11 11:24:03 吉林

我的电脑没有独显不知道能不能玩

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-11-11 11:30:08 辽宁

我的电脑没有独显不知道能不能玩 我的电脑没有独显不知道能不能玩 小麦色的麦外敷

我就没有啊,看你什么cpu了,十二代以上和vega7以上肯定可以

• 小麦色的麦外敷

小麦色的麦外敷 2022-11-11 11:32:45 吉林

我就没有啊,看你什么cpu了,十二代以上和vega7以上肯定可以 我就没有啊,看你什么cpu了,十二代以上和vega7以上肯定可以 天鹰座裂隙之外

我是12代的i512400

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-11-11 11:46:19 辽宁

我是12代的i512400 我是12代的i512400 小麦色的麦外敷

我也是12400,没问题的

• 小麦色的麦外敷

小麦色的麦外敷 2022-11-11 11:56:35 吉林

我也是12400,没问题的 我也是12400,没问题的 天鹰座裂隙之外

谢谢大佬

• 热心炸鸡🍗

热心炸鸡🍗 2022-11-11 14:16:43 上海

楼主能帮我看下,我游戏过图加载很慢,是因为我没放固态硬盘里么

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-11-11 14:18:58 辽宁

楼主能帮我看下,我游戏过图加载很慢,是因为我没放固态硬盘里么 楼主能帮我看下,我游戏过图加载很慢,是因为我没放固态硬盘里么 热心炸鸡🍗

对啊()天差地别 速度差一百倍呢

• 热心炸鸡🍗

热心炸鸡🍗 2022-11-11 14:20:17 上海

对啊()天差地别 速度差一百倍呢 对啊()天差地别 速度差一百倍呢 天鹰座裂隙之外

我固态装了别的游戏,装不下m4了,哭哭

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-11-11 14:22:13 辽宁

我固态装了别的游戏,装不下m4了,哭哭 我固态装了别的游戏,装不下m4了,哭哭 热心炸鸡🍗

还有插口的话就再加个固态 你这么好的u太浪费了

• 热心炸鸡🍗

热心炸鸡🍗 2022-11-11 14:32:56 上海

还有插口的话就再加个固态 你这么好的u太浪费了 还有插口的话就再加个固态 你这么好的u太浪费了 天鹰座裂隙之外

我问一下吧,别人给我装的我也不知道有几个插口

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-11-11 15:28:36 辽宁

我问一下吧,别人给我装的我也不知道有几个插口 我问一下吧,别人给我装的我也不知道有几个插口 热心炸鸡🍗

台式吗?你这u配的板肯定都是俩nvme的

• 热心炸鸡🍗

热心炸鸡🍗 2022-11-11 15:31:53 上海

台式吗?你这u配的板肯定都是俩nvme的 台式吗?你这u配的板肯定都是俩nvme的 天鹰座裂隙之外

对的台式

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2022-11-11 16:22:08 辽宁

对的台式 对的台式 热心炸鸡🍗

加个固态吧,从盘不用太好买个铠侠rc20就行

• 热心炸鸡🍗

热心炸鸡🍗 2022-11-11 16:25:37 上海

加个固态吧,从盘不用太好买个铠侠rc20就行 加个固态吧,从盘不用太好买个铠侠rc20就行 天鹰座裂隙之外

好滴,谢谢楼楼

• 安特库琪赛特

安特库琪赛特 2022-11-11 17:38:51 辽宁

干货dd

• 数到三三

数到三三 2022-11-11 18:32:27 北京

感谢科普🙏🏻

• 吃吃炸酱面

吃吃炸酱面 2022-11-11 19:03:58 浙江

dd

• momo

momo 2023-01-11 19:08:56 湖南

🐎

• 七玳

七玳 2023-01-11 19:24:52 湖北

笔记本玩M4CPU温度总是97、98℃这样子(显卡温度倒是很正常)真的没有办法改善吗T T,清灰换硅脂都才做了不久,感觉玩一些3A都没有玩M4温度高……玩起来倒是不卡就是风扇嗡嗡的温度高得我心慌(……)

• 兔珑

兔珑 2023-04-28 01:04:04 重庆

dd

• 036igasU

036igasU 2023-04-29 02:45:59 北京

我开Sims4的时候内存占有率在65-70%算高吗?我的内存是8+8=16G

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2023-04-29 23:39:52 辽宁

我开Sims4的时候内存占有率在65-70%算高吗?我的内存是8+8=16G 我开Sims4的时候内存占有率在65-70%算高吗?我的内存是8+8=16G 036igasU

正常

• momo

momo 2023-06-14 23:53:09 福建

请问一下楼主,你的电脑可以带动33gmod,点击人物会卡顿一会再出现交互菜单吗

• アイスクリーム

アイスクリーム 2023-06-15 03:17:21 江西

¯\_(ツ)_/¯想要一个配机表 卡吧的看不太懂

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2023-06-17 22:16:52 辽宁

请问一下楼主,你的电脑可以带动33gmod,点击人物会卡顿一会再出现交互菜单吗 请问一下楼主,你的电脑可以带动33gmod,点击人物会卡顿一会再出现交互菜单吗 momo

现在60了 不一定 有时候会 主要我没有显卡也是个问题

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2023-06-17 22:17:36 辽宁

¯\_(ツ)_/¯想要一个配机表 卡吧的看不太懂 ¯\_(ツ)_/¯想要一个配机表 卡吧的看不太懂 アイスクリーム

B站有很多的

• momo

momo 2023-06-18 05:30:50 福建

现在60了 不一定 有时候会 主要我没有显卡也是个问题 现在60了 不一定 有时候会 主要我没有显卡也是个问题 天鹰座裂隙之外

好的 谢谢解答

• アイスクリーム

アイスクリーム 2023-06-27 02:41:10 江西

做完功课后配的是13600k和致钛7100 内存条是3600的 没有问题~

• アイスクリーム

アイスクリーム 2023-06-27 02:43:16 江西

就是进游戏的时候会黑屏一下

• 🐈

🐈 2023-08-14 20:02:24 北京

就是官方给的推荐配置就可以呀,如果是新买的电脑不会低于这个的。 我上面说了嘛,我没有独立显 就是官方给的推荐配置就可以呀,如果是新买的电脑不会低于这个的。 我上面说了嘛,我没有独立显卡,用12代的核显也可以开游戏自带的全效,不会卡~~(我有33Gmod) ... 天鹰座裂隙之外

楼主!想问一下,点击人物进行互动会卡一下在出来是什么问题呢 刚加了内存条和硬盘,建筑也没有卡和拖影

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2023-08-16 10:08:38 辽宁

楼主!想问一下,点击人物进行互动会卡一下在出来是什么问题呢 刚加了内存条和硬盘,建筑也没有 楼主!想问一下,点击人物进行互动会卡一下在出来是什么问题呢 刚加了内存条和硬盘,建筑也没有卡和拖影 ... 🐈

如果正常玩mod的话 卡顿时间不是很长(几秒钟)也是正常的啊 如果什么mod都没有还卡就不正常

• 阿呆

阿呆 2023-12-09 12:50:40 上海

我想问一下,为什么我的EA安装包下载到了新的固态硬盘,但是EA games 还在C盘呀😭

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2023-12-09 13:23:05 辽宁

我想问一下,为什么我的EA安装包下载到了新的固态硬盘,但是EA games 还在C盘呀😭 我想问一下,为什么我的EA安装包下载到了新的固态硬盘,但是EA games 还在C盘呀😭 阿呆

你安装的时候路径没选到你想要的盘呀 在你的游戏平台改一下

• hsinnsb

hsinnsb 2023-12-09 18:51:44 山西

硬盘是SAMSUNG MZVLB512HBJQ-000L2 512g 然后从点开模拟人生到完全加载进去一分半 MOD才6g 这是不是很长啊

• 天鹰座裂隙之外

天鹰座裂隙之外 (千山难语。) 楼主 2023-12-09 19:17:53 辽宁

硬盘是SAMSUNG MZVLB512HBJQ-000L2 512g 然后从点开模拟人生到完全加载进去一分半 MOD才6g 这是 硬盘是SAMSUNG MZVLB512HBJQ-000L2 512g 然后从点开模拟人生到完全加载进去一分半 MOD才6g 这是不是很长啊 ... hsinnsb

我感觉可以接受🧐因为快的话也就是三十秒一分钟提升应该也不差这点时间吧

• tiantian

tiantian 2023-12-10 11:39:01 河南

我冬天会把电脑放在地板上玩,我家没地暖,地板是很好的降温器👍🏻

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

98507 人聚集在这个小组
↑回顶部