退休管理器事件发酵始末以及部分被扭曲的信息

鳕鱼堡

2022-04-25 23:31:07 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 叮咚作响

叮咚作响 (夏に去りし君を思フ) 2022-04-25 23:44:22

不能理解的是,部分男玩家反应太大了,仿佛不是删了立绘和语音,而是杀了()。

• 多玩游戏少说话

多玩游戏少说话 2022-04-26 00:16:58

有没有一种可能,如果制作组刚开始制作的立绘就没有rsq…

• 多玩游戏少说话

多玩游戏少说话 2022-04-26 00:19:21

我有个疑问:制作人为什么是被注销了号?他在哪里亲自说过这件事儿吗?

• 豆友182652658

豆友182652658 2022-04-26 00:19:44

[内容不可见]

• n****a👑💎💎

n****a👑💎💎 2022-04-26 00:21:22

dddd

豆友182652658 2022-04-26 00:22:54

[内容不可见]

• n****a👑💎💎

n****a👑💎💎 2022-04-26 00:23:11

能听到女性声音还能跟喃宝对冲的游戏我买了就是爽了😃

豆友182652658 2022-04-26 00:25:06

[内容不可见]

• 好困(发疯版)

好困(发疯版) 2022-04-26 00:25:15

[内容不可见] [内容不可见] 豆友182652658

如果营销的目的就是扩大知名度,推动销量呢?无论女性是出于支持制作组还是“对冲”的原因购买游戏,游戏销量都扩大了吧...

• 好困(发疯版)

好困(发疯版) 2022-04-26 00:28:10

其实不太想看到这种初始版本存在很多猥琐桥段因为之后修改就赢得拥护,掀起波澜,而一些本身女性友好的游戏却并未走入大众视野...

豆友182652658 2022-04-26 00:28:10

如果营销的目的就是扩大知名度,推动销量呢?无论女性是出于支持制作组还是“对冲”的原因购买游 如果营销的目的就是扩大知名度,推动销量呢?无论女性是出于支持制作组还是“对冲”的原因购买游戏,游戏销量都扩大了吧... ... 好困(发疯版)

[内容不可见]

• 落跑甜❤️

落跑甜❤️ 2022-04-26 00:28:37

[内容不可见]

豆友182652658 2022-04-26 00:31:58

[内容不可见] [内容不可见] 落跑甜❤️

[内容不可见]

• 落跑甜❤️

落跑甜❤️ 2022-04-26 00:32:47

[内容不可见]

• 落跑甜❤️

落跑甜❤️ 2022-04-26 00:45:47

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

[内容不可见]

• 鲈鱼

鲈鱼 2022-04-26 00:53:26

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

女人不要总想着自证。如果有游戏公司想赚女人的钱,应该是他们主动来做市场调研,了解女性的购买力,了解女性的喜好。而不是女人巴巴的自己贴上去花钱。花钱买买买是永远都换不来权利的(此处安利戴锦华老师的视频)。 单纯的喜欢这个游戏的,可以去买,觉得花钱看献破防像耍猴所以觉得这个钱值的,也无所谓。但是不要煽动其他姐妹单纯为了支持制作组为了让游戏组看到女性玩家去花钱。因为花钱是永远达不到这个目的的

豆友182652658 2022-04-26 00:54:04

[内容不可见]

• 落跑甜❤️

落跑甜❤️ 2022-04-26 00:57:54

[内容不可见]

豆友182652658 2022-04-26 00:58:19

女人不要总想着自证。如果有游戏公司想赚女人的钱,应该是他们主动来做市场调研,了解女性的购买 女人不要总想着自证。如果有游戏公司想赚女人的钱,应该是他们主动来做市场调研,了解女性的购买力,了解女性的喜好。而不是女人巴巴的自己贴上去花钱。花钱买买买是永远都换不来权利的(此处安利戴锦华老师的视频)。 单纯的喜欢这个游戏的,可以去买,觉得花钱看献破防像耍猴所以觉得这个钱值的,也无所谓。但是不要煽动其他姐妹单纯为了支持制作组为了让游戏组看到女性玩家去花钱。因为花钱是永远达不到这个目的的 ... 鲈鱼

[内容不可见]

豆友182652658 2022-04-26 01:00:58

[内容不可见]

• 落跑甜❤️

落跑甜❤️ 2022-04-26 01:04:25

[内容不可见]

• 鲈鱼

鲈鱼 2022-04-26 01:14:48

因为资本对于煽动女性花钱太熟练了,变着花样的骗女人花钱。但是无脑买买买永远换不来权利,只会让女性更加贫穷 你永远不知道发帖子煽动买买买的人背后到底是真姐妹还是商家,所以有些姐妹对于煽动女人花钱这件事格外敏感,特别是打着支持女性用钱发声用钱投票的口号。

豆友182652658 2022-04-26 01:17:31

[内容不可见]

• 枫林晚

枫林晚 2022-04-26 01:18:49

-100到-90也是进步,考不到及格60分从10分提到20分也是提高了,大环境这样本来也不可能得到平等和尊重,只能一点点一点点来。最重要是,其他人已经不断地在说不想争吵,不想内部分化了,在同性别内尊重其他人的意见,比如说模仿一下其他人的措辞习惯也不困难吧?如果真的这么生气,不如去别的app上对线。

豆友182652658 2022-04-26 01:21:26

因为资本对于煽动女性花钱太熟练了,变着花样的骗女人花钱。但是无脑买买买永远换不来权利,只会 因为资本对于煽动女性花钱太熟练了,变着花样的骗女人花钱。但是无脑买买买永远换不来权利,只会让女性更加贫穷 你永远不知道发帖子煽动买买买的人背后到底是真姐妹还是商家,所以有些姐妹对于煽动女人花钱这件事格外敏感,特别是打着支持女性用钱发声用钱投票的口号。 ... 鲈鱼

[内容不可见]

• WILD-RAM

WILD-RAM 2022-04-26 01:32:32

uu我不是很赞同你这个观点,向其他游戏制作人展示女玩家的数量和话语权难道不应该是买爆为女性考虑设计的好游戏吗,为破防男的行为和一些表态画饼买单只会让游戏方更加觉得女玩家好糊弄吧

• 鲈鱼

鲈鱼 2022-04-26 01:47:29

开发游戏是很烧钱的,一个小工作室并不代表他们没有相关的市场运营的预算。 而且“资本的煽动”跟资本的体量没啥关系。几个3ds的二道贩子就可以在小红书上把3ds价格炒到飞起。因为都知道女人的钱好骗

• 💤

💤 2022-04-26 01:58:51

就挺无语的 男人挑两性对立还真是一套一套的 游戏里冒犯人的内容不应该修改?还是只是冒犯女性的内容不应该修改?所谓男权就是掌握冒犯女性的权利😅

• 一一

一一 2022-04-26 08:30:21

麻了😅,基本盘真的很喜欢到处标记地盘,被人戳穿就马上撒泼打滚,还巴巴地非要女人哄。 上联:乙游向下兼容 下联:媚男多多益善 横批:女人闭嘴

• 不是二次元

不是二次元 2022-04-26 08:40:36

昨天看到小黑盒那个公告还是新闻什么的就吐了,什么“但是,在上线一天后,却因为豆瓣平 台部分用户的评价对游戏内容进行了删减和修改,包括“优化”女性角色立绘、删除部分剧情和对话,导致了游戏剧情上的割裂。”😅😅😅😅剧情上的割裂,也真亏他们说得出来

• 空想家

空想家 2022-04-26 09:02:06

这些男的实在是太“敏感”和“团结”即便这不是什么好的行为,但加上一些扭曲原意的话术和像蝗虫一般到处出警,恐怕是很能占据话语权的。

• momo

momo 2022-04-26 09:22:03

有的女生本来就对这个游戏感兴趣,只是因为有一些男凝所以不敢下手,现在制作组改了那她们愿意支持,本来就不感兴趣的,我觉得也没必要强行支持。制作组被冲了是实实在在的,这件事不管是不是营销,后续的发展都是大家在关注的,如果现在本来就对这个游戏感兴趣的女性被一些人劝退了不买这个游戏,以后也不会有游戏制作组会听女性声音了。

• 鳕鱼堡

鳕鱼堡 楼主 2022-04-26 09:22:53

昨天看到小黑盒那个公告还是新闻什么的就吐了,什么“但是,在上线一天后,却因为豆瓣平 台部分 昨天看到小黑盒那个公告还是新闻什么的就吐了,什么“但是,在上线一天后,却因为豆瓣平 台部分用户的评价对游戏内容进行了删减和修改,包括“优化”女性角色立绘、删除部分剧情和对话,导致了游戏剧情上的割裂。”😅😅😅😅剧情上的割裂,也真亏他们说得出来 ... 不是二次元

是的 引战一把好手 还有的说是组里玩家先闹起来的 真是什么都是女人的错

• Badline

Badline (❤) 2022-04-26 09:32:16

买和不买,冲和不冲好好说话的我都能理解。我最不理解的是为什么会有人把伊利达雷之怒的话截组里当证据。。。"心疼女玩家",我看到这句话恶心得都要吐了。

• ❄️

❄️ 2022-04-26 14:47:14

dd

• mono

mono 2022-04-26 15:12:51

如果 楼主愿意而且觉得有必要的话,可以把这个时间线发到微博上

• 多玩游戏少说话

多玩游戏少说话 2022-04-26 17:44:19

我有个疑问:制作人为什么是被注销了号?他在哪里亲自说过这件事儿吗? 我有个疑问:制作人为什么是被注销了号?他在哪里亲自说过这件事儿吗? 多玩游戏少说话

关于这个疑问的组内其它姐妹的答疑,代为贴上。感谢姐妹!!

• 一双二两三缸

一双二两三缸 2022-04-26 17:50:03

时间……尘土……

• 🍈・▱・🍈

🍈・▱・🍈 ((:з我是六魄贯通的天醒者!) 2022-04-26 18:13:50

♂宝的节奏是真的好带,光说steam吧那个楼主发的就能让一群人高潮真的也很好笑,他们是真的不会动脑

• momo

momo 2022-04-26 18:47:30

很多反应大的男玩家不满的点就在于听取了豆瓣女玩家的意见,他们确实觉得女性在游戏圈就不该有发声的权利。(这么说是因为我在小黑盒发表看法后受到了大批男玩家的攻击,这就是他们的观点总结)

• 鳕鱼堡

鳕鱼堡 楼主 2022-04-26 19:34:46

关于这个疑问的组内其它姐妹的答疑,代为贴上。感谢姐妹!! 关于这个疑问的组内其它姐妹的答疑,代为贴上。感谢姐妹!! 多玩游戏少说话

看到啦 主楼改了

• 狐狸未成年

狐狸未成年 2022-04-26 19:44:19

dd

• 鳕鱼堡

鳕鱼堡 楼主 2022-04-26 19:46:33

如果 楼主愿意而且觉得有必要的话,可以把这个时间线发到微博上 如果 楼主愿意而且觉得有必要的话,可以把这个时间线发到微博上 mono

wb号早炸了。。

• momo

momo 2022-04-26 23:11:02

男的颠倒是非真是有一套😅

• momo

momo 2022-04-27 10:14:52

在组里看了这么久了,自己本身也深有体会,在男性霸权领域混的女人真不容易。等等,这个社会哪里不是男性霸权?🥹

• 我醉欲眠卿且去

我醉欲眠卿且去 2022-04-27 11:32:50

哈哈,我很冷漠,我不会支持辱女制作组,只想这件事再闹大一点,好让更多对♂宝抱有期望的女性看清楚它们的嘴脸。

• 我醉欲眠卿且去

我醉欲眠卿且去 2022-04-27 11:33:27

uu这段话属实醍醐灌顶了👍🏻

• 未命名豆瓣号

未命名豆瓣号 2022-04-27 14:28:15

唔,市场调研需求研究游戏的基本调性美术风格该是一开始就确定了的,事后补救也不能掩盖刚开始对女性市场的忽视和傲慢吧。

• LEELIA

LEELIA 2022-04-27 18:42:01

我的感想:确实理论上正确的态度是游戏制作方本来就不应该搞rsq,改是应当的,不值得嘉奖。但现实情况确实大环境游戏rsq是常态,非常难得出现愿意接受批评整改的官方。这种逆行的态度足够值得支持,也是为去男凝助力。所以不建议跳脱实际过于理论化,步子迈太大容易扯着胯。以上。

• 林亟宁

林亟宁 2022-04-27 18:56:54

我的感想:确实理论上正确的态度是游戏制作方本来就不应该搞rsq,改是应当的,不值得嘉奖。但现 我的感想:确实理论上正确的态度是游戏制作方本来就不应该搞rsq,改是应当的,不值得嘉奖。但现实情况确实大环境游戏rsq是常态,非常难得出现愿意接受批评整改的官方。这种逆行的态度足够值得支持,也是为去男凝助力。所以不建议跳脱实际过于理论化,步子迈太大容易扯着胯。以上。 ... LEELIA

dd

• Lywoman

Lywoman 2022-04-27 21:10:13

我的感想:确实理论上正确的态度是游戏制作方本来就不应该搞rsq,改是应当的,不值得嘉奖。但现 我的感想:确实理论上正确的态度是游戏制作方本来就不应该搞rsq,改是应当的,不值得嘉奖。但现实情况确实大环境游戏rsq是常态,非常难得出现愿意接受批评整改的官方。这种逆行的态度足够值得支持,也是为去男凝助力。所以不建议跳脱实际过于理论化,步子迈太大容易扯着胯。以上。 ... LEELIA

排……我也觉得是这样

• 瓜瓜

瓜瓜 2022-04-28 01:44:43

不能理解的是,部分男玩家反应太大了,仿佛不是删了立绘和语音,而是杀了()。 不能理解的是,部分男玩家反应太大了,仿佛不是删了立绘和语音,而是杀了()。 叮咚作响

他们对杀人反应都不会这么大

• 无情铁嘴李秀莲

无情铁嘴李秀莲 2022-04-28 07:32:49

所有避免让女性不适的内容在一些蚬人眼里都是打👊🏻,那我干脆赏你一顿老拳好了,为什么总有♂觉得游戏只能为他们服务,他们是主力消费者呢,我打游戏这么多年现实生活中没见过一个♂游戏比我多的,我闺蜜打fps游戏厉害到能让这群用手过度的帕金森分分钟破防,所以♂能不能别这么把自己当回事啊🤮🤮🤮

• Lywoman

Lywoman 2022-04-28 14:15:08

楼主你好,一个关注到事件始末的组外姐妹给我匿名投稿希望我代发👇她说保证真实性。我觉得目击者发言还是比较中肯的(已经看过主页了,有女性权益相关和游戏相关,确实是组外的女玩家)

• 半夜看花🇨🇳

半夜看花🇨🇳 (谁知道还有没有明天。) 2022-04-28 15:06:26

虽然但是= =说实在话,女性制作人的游戏真的太少了。。感兴趣都会支持,但架不住就是少。。在男权社会指望从刚开始男性制作组就能做出尊重女性的游戏有点妄想了。。个人觉得女性玩家首先得先认知到这个世界就是在各方面都在无视女性的现状,才能继而想办法争取话语权,不然的话当别人都看不见你的存在时,一味的想为什么制作组不能从开始就尊重女性的想法对女玩家被无视的现状毫无意义。

• Lywoman

Lywoman 2022-04-28 15:35:15

楼上我补充了组外姐妹的投稿 我看完也不是很认同营销 更何况营销论是由不洗内裤之怒提出来的😅……

• 麻了木了

麻了木了 2022-04-28 15:46:06

我已经把退休模拟器的群给退了,一开始还在里面和这些人认真讨时间线,现在觉得男玩家基本盘没救了,颠倒黑白的本事是一等一

• 呱唧呱唧

呱唧呱唧 2022-04-28 16:00:31

破防的都是现实中恐女又怂又剑的吊丝吧

豆友182652658 2022-04-28 18:38:03

楼上我补充了组外姐妹的投稿 我看完也不是很认同营销 更何况营销论是由不洗内裤之怒提出来的😅 楼上我补充了组外姐妹的投稿 我看完也不是很认同营销 更何况营销论是由不洗内裤之怒提出来的😅…… ... Lywoman

[内容不可见]

• 狐狸未成年

狐狸未成年 2022-04-28 19:27:57

dd

• 晴光

晴光 (诸行无常,惟愿此心光明。) 2022-04-28 20:11:42

我不想吵架,我单纯说他哈。 第一,他在指出这次行动的虚伪性,以反rsq的名义的,去支持一款rsq的游戏。 以后你再想反对哪款rsq游戏,人家就会说,那你还支持退模那个rsq游戏呢。 第二,落实女quan不辨是非,不明真相,为了反对而反对的形象。他扒那些制作者的那些话,是为了表示制作者也说过女quan反对的话。可是女quan反而去支持。 你以后再想骂哪个wsn说这种话,人家就会说,不是这话错了,单纯是女quan看你不顺眼。 第三,落实女人不懂游戏的刻板印象。p5的头像,外加游戏里藏着的rsq立绘。人家又可以说,你看,你们买了游戏就是不玩,就是摆设。不然这个怎么没看见呢。 啥叫舆论战,这才叫舆论战。轻飘飘一段话,一个脏字没有,恶意满满。

豆友182652658 2022-04-28 21:29:25

我不想吵架,我单纯说他哈。 第一,他在指出这次行动的虚伪性,以反rsq的名义的,去支持一款rsq 我不想吵架,我单纯说他哈。 第一,他在指出这次行动的虚伪性,以反rsq的名义的,去支持一款rsq的游戏。 以后你再想反对哪款rsq游戏,人家就会说,那你还支持退模那个rsq游戏呢。 第二,落实女quan不辨是非,不明真相,为了反对而反对的形象。他扒那些制作者的那些话,是为了表示制作者也说过女quan反对的话。可是女quan反而去支持。 你以后再想骂哪个wsn说这种话,人家就会说,不是这话错了,单纯是女quan看你不顺眼。 第三,落实女人不懂游戏的刻板印象。p5的头像,外加游戏里藏着的rsq立绘。人家又可以说,你看,你们买了游戏就是不玩,就是摆设。不然这个怎么没看见呢。 啥叫舆论战,这才叫舆论战。轻飘飘一段话,一个脏字没有,恶意满满。 ... 晴光

[内容不可见]

• momo

momo (Veni,vedi,vici) 2022-04-28 21:40:33

dd

• NABCN

NABCN 2022-04-28 22:05:30

之前在豆瓣上搜索的关于退休模拟器的几个帖子,还是组内的帖子全没了,今天系统显示我那条言论违规了,不知道简单分析下此事,没骂人没讽刺谁怎么就违规了?或许有人不想女人说话😓

• 狐狸未成年

狐狸未成年 2022-04-28 22:35:51

楼主记得把这个帖子备份哈

• 狐狸未成年

狐狸未成年 2022-04-28 23:27:36

dd

• 酥炸小龙虾🥒

酥炸小龙虾🥒 (兔球吃葡萄不吐提子皮!) 2022-04-29 00:06:15

dd

• 六点偷吃

六点偷吃 2022-04-29 02:18:51

Dd

• 狐狸未成年

狐狸未成年 2022-04-29 09:46:25

dd

• auri

auri (阉割爱好者。) 2022-04-29 10:09:19

不如回到游戏本身吧,看看实况,觉得想玩就买,没兴趣就不买。

• 豆友182572571

豆友182572571 2022-04-29 10:21:52

[内容不可见]

• 晴光

晴光 (诸行无常,惟愿此心光明。) 2022-04-29 14:11:09

不需要解释,这不是大家一直说的吗,自证购买力没有用,买买买买不到尊重。 女性购买力强其实是公认。否则各个行业也不会有那么多粉红税。 但购买力强,是被当成大肥羊,还是被当成客户,区别却很大。

豆友182652658 2022-04-29 14:44:50

不需要解释,这不是大家一直说的吗,自证购买力没有用,买买买买不到尊重。 女性购买力强其实是 不需要解释,这不是大家一直说的吗,自证购买力没有用,买买买买不到尊重。 女性购买力强其实是公认。否则各个行业也不会有那么多粉红税。 但购买力强,是被当成大肥羊,还是被当成客户,区别却很大。 ... 晴光

[内容不可见]

• 晴光

晴光 (诸行无常,惟愿此心光明。) 2022-04-29 15:31:26

我没有在吵架吧。我这种态度也能被说成吵架吗?OK,我不回了。

豆友182652658 2022-04-29 17:25:34

我没有在吵架吧。我这种态度也能被说成吵架吗?OK,我不回了。 我没有在吵架吧。我这种态度也能被说成吵架吗?OK,我不回了。 晴光

[内容不可见]

• 狐狸未成年

狐狸未成年 2022-04-30 17:18:30

dd

• 沉默如海

沉默如海 2022-05-02 15:33:54

大约了解一些被网暴的滋味,看到城堡说比较难受网暴的时候条件反射地马上就想为他做点什么……买了游戏私信说了好多表达我对他的支持,不过他也没有再回复我。期间也一度怀疑是否是我自己太天真太容易相信别人了。但后来看看我的那个初衷,只是不想让游戏制作人因为这种原因被烂人网暴,不应该被自己怀疑……我依然会坚持我的想法,和性别没有关系,是想让自己保有一种人文关怀的态度吧。

• nono

nono (愿好奇永存) 2022-05-02 17:27:38

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] saovcer

?你认真的?一般向游戏和性倾向游戏能比较吗?

• 豆友114508045

豆友114508045 2022-05-02 19:05:40

辛苦甜心支教了,有些人不被背刺几次是明白不了的🥹花钱买不来尊重这回事

• sodium

sodium 2022-05-09 10:35:53

男的真让人无语。游戏没有sq就玩不下去是吧。建议脱光照镜子玩自己。他们不闹我都不知道有这个游戏

• 泡泡糖

泡泡糖 2022-05-09 16:50:13

dd

你的回应

回应请先 , 或 注册

47150 人聚集在这个小组
↑回顶部