游戏中的潜移默化,你还敏感吗?

巫姀

2023-12-25 10:41:52 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • BigShark

BigShark 2023-12-25 10:48:04 陕西

个人而言,我支持批判游戏,支持向厂家反馈游戏的不合理内容,不支持攻击该游戏的女玩家。

• 巫姀

巫姀 楼主 2023-12-25 10:49:39 湖北

个人而言,我支持批判游戏,支持向厂家反馈游戏的不合理内容,不支持攻击该游戏的女玩家。 个人而言,我支持批判游戏,支持向厂家反馈游戏的不合理内容,不支持攻击该游戏的女玩家。 BigShark

是的,但批判游戏会被支持游戏的人认为在批评她,就很无奈😶

• BigShark

BigShark 2023-12-25 10:51:57 陕西

是的,但批判游戏会被支持游戏的人认为在批评她,就很无奈😶 是的,但批判游戏会被支持游戏的人认为在批评她,就很无奈😶 巫姀

表达方式很重要,不使用攻击性强的语言,不使用容易引发歧义的语言,我想可以避免这样的情况。当然我也不是对别人做要求,只是想要自己努力做到。

• 废宅专用豆奶

废宅专用豆奶 (只逛小组,大概) 2023-12-25 11:06:57 北京

我认为大部分游戏都是有不好的部分,也有亮点的部分的。即使是抱着批判的态度,有些游戏也可以去玩一玩,而不是完全的避开。玩过之后,才能更好地批判,也能更好的借鉴其中亮点的部分。否则女性视角的游戏也只会是无根之木,难以发展。

• ForTheDawn˙Ꙫ˙

ForTheDawn˙Ꙫ˙ (做个鬼脸) 2023-12-25 11:09:57 重庆

我觉得,自己膈应就别忍,该弃就弃,该骂就骂

• momo

momo 2023-12-25 11:35:29 上海

只说第一点,生活在男权背景下无人不厌女,女权人士也只是和自身的厌女作斗争的人,过去曾经现在正在未来还将对女性抱有双标/不切实际/不现实的期待或要求的行为都是厌女

• momo

momo 2023-12-25 11:39:45 上海

现在的情况是组里只讨伐在安利楼骂游戏的人 对避雷楼里“我喜欢xx(被避雷的游戏),嘻嘻”这种故意引战的话视而不见🥺

• 巫姀

巫姀 楼主 2023-12-25 11:40:00 湖北

只说第一点,生活在男权背景下无人不厌女,女权人士也只是和自身的厌女作斗争的人,过去曾经现在 只说第一点,生活在男权背景下无人不厌女,女权人士也只是和自身的厌女作斗争的人,过去曾经现在正在未来还将对女性抱有双标/不切实际/不现实的期待或要求的行为都是厌女 ... momo

这个概念我是赞同的,或者我应该换个表述,玩厌女游戏就应该被指责吗?

• 巫姀

巫姀 楼主 2023-12-25 11:40:41 湖北

表达方式很重要,不使用攻击性强的语言,不使用容易引发歧义的语言,我想可以避免这样的情况。当 表达方式很重要,不使用攻击性强的语言,不使用容易引发歧义的语言,我想可以避免这样的情况。当然我也不是对别人做要求,只是想要自己努力做到。 ... BigShark

是的是的,我也这么想的

• eng

eng 2023-12-25 11:42:23 湖北

我觉得目前游击队的模板就非常好,如果出现了膈应的地方就要说出来!应说尽说,这样才能让厂商看见我们女性玩家。

• 巫姀

巫姀 楼主 2023-12-25 11:42:41 湖北

我认为大部分游戏都是有不好的部分,也有亮点的部分的。即使是抱着批判的态度,有些游戏也可以去 我认为大部分游戏都是有不好的部分,也有亮点的部分的。即使是抱着批判的态度,有些游戏也可以去玩一玩,而不是完全的避开。玩过之后,才能更好地批判,也能更好的借鉴其中亮点的部分。否则女性视角的游戏也只会是无根之木,难以发展。 ... 废宅专用豆奶

大家玩什么都可以,我只是希望大家要尽可能提高敏感性,否则对于游戏作品厌女的底线会逐渐宽容的。比如《那个游戏女性穿比基尼,这个游戏穿的是短裙,好很多》这种,底线不是一开始就变得很低的,一步步的

• 巫姀

巫姀 楼主 2023-12-25 11:44:58 湖北

我觉得目前游击队的模板就非常好,如果出现了膈应的地方就要说出来!应说尽说,这样才能让厂商看 我觉得目前游击队的模板就非常好,如果出现了膈应的地方就要说出来!应说尽说,这样才能让厂商看见我们女性玩家。 ... eng

应说尽说

• momo

momo 2023-12-25 11:45:52 上海

这个概念我是赞同的,或者我应该换个表述,玩厌女游戏就应该被指责吗? 这个概念我是赞同的,或者我应该换个表述,玩厌女游戏就应该被指责吗? 巫姀

个人观点,被抵制是应该的,被辱骂是不应该的

• momo

momo 2023-12-25 11:51:01 美国

针对游戏不针对人 安利楼里说人家避雷游戏的ky。避雷楼里说人怨气大出来阴阳怪气自己就喜欢嘻嘻 这怎么看都不像在说游戏本身,而是针对人。

• momo

momo 2023-12-25 11:59:43 安徽

说实话骂就被骂呗,人又强迫你不给玩,你要玩是你自己的选择,人家抵制也是人家自己的选择啊。骂两句我觉得没啥,手机一关你照样玩你的就是

• BigShark

BigShark 2023-12-25 12:02:06 陕西

是的是的,我也这么想的 是的是的,我也这么想的 巫姀

🤝

• momo

momo 2023-12-25 12:16:18 北京

心疼楼主打了这么一堆。 喜欢男权产物不是你的错,但是上赶着维护怎么不能被批评了?女玩组根本禁人身攻击,根本见不到“攻击玩家”的情况。听听女性发声怎么了?非要让女性发声难上加难是吧? 承认你喜欢的游戏有厌女辱女虐女成分并不影响你继续享受你喜欢的部分啊?男权社会下有几部作品不是屎里扣糖呢?如果真影响到了那不就说明你的喜好被男权改造了吗?

• a2637

a2637 2023-12-25 12:17:09 天津

人又不是二极管。不是只能在[喜欢一款游戏并忽视它所有缺点]与[不喜欢一款游戏并将它全盘否定]间二选一。我们完全可以在很喜欢一款游戏的同时,批判其中的厌女元素。 避雷贴里提到的缺点又不意味着否定其游戏性,也不意味着否定作品中女性角度值得夸赞的一面。避雷贴只是聚焦于女性角度审视下的缺陷,优点如何可以并不关心。 一部游戏可以在塑造强大女角色的同时性化女角色。我们不能很喜欢一款游戏就忽视其潜在的厌女元素。现在网络上对游戏性的褒扬足够多,本组几乎是仅有的可以对厌女元素进行批判并且获得认同的社区了。大可不必指责组内避雷贴过于敏感。

• momo

momo 2023-12-25 12:19:23 北京

不愿承认大环境就是男权的温水煮青蛙,还在这理中客的就是在支持男权而不自知

• momo

momo 2023-12-25 12:21:40 英国

组里大把人自发把自己跟游戏和厂商捆绑,自然就变得不可说啦,只要批评游戏就是人参公鸡见怪不怪了都

• momo

momo 2023-12-25 12:21:56 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 巫姀

我没说你

• 巫姀

巫姀 楼主 2023-12-25 12:23:09 湖北

我没说你 我没说你 momo

我理解错了,不好意思

• momo

momo 2023-12-25 12:24:08 北京

我不知道你怎么产生的误会,我第一句就表明了立场是支持楼主的。

• Moira

Moira 2023-12-25 12:24:12 四川

这个momo应该是跟你在同一立场的hhh,这番话是说给厌女游戏玩家的(如果我没理解错的话)

• Moira

Moira 2023-12-25 12:24:43 四川

是想回复你这一条的,怎么发送不了🥺

• 挥草

挥草 2023-12-25 12:25:25 北京

表达方式很重要,不使用攻击性强的语言,不使用容易引发歧义的语言,我想可以避免这样的情况。当 表达方式很重要,不使用攻击性强的语言,不使用容易引发歧义的语言,我想可以避免这样的情况。当然我也不是对别人做要求,只是想要自己努力做到。 ... BigShark

赞同,我觉得大家敏感程度不同是很正常的,如果真的想要女玩家团结,就不应该去批判女玩家,觉醒都是循序渐进的。组里有些人给我感觉是在享受一种优越感(不是指楼主)……

• 巫姀

巫姀 楼主 2023-12-25 12:26:44 湖北

这个momo应该是跟你在同一立场的hhh,这番话是说给厌女游戏玩家的(如果我没理解错的话) 这个momo应该是跟你在同一立场的hhh,这番话是说给厌女游戏玩家的(如果我没理解错的话) Moira

因为我发完就意识到我理解错了,所以我就删掉了,删掉之后我觉得也不好,但是也没办法撤回。所以只能再道个歉,我的错

• Moira

Moira 2023-12-25 12:27:27 四川

因为我发完就意识到我理解错了,所以我就删掉了,删掉之后我觉得也不好,但是也没办法撤回。所以 因为我发完就意识到我理解错了,所以我就删掉了,删掉之后我觉得也不好,但是也没办法撤回。所以只能再道个歉,我的错 ... 巫姀

噢噢原来如此

• Bibabo

Bibabo 2023-12-25 12:27:33 江苏

说实话真的敏感的是根本忍受包容不了某些东西的,有些东西有些人还能玩得下去只能说明还不够觉醒。这时候你跟她说了也是鸡同鸭讲,人各有路,你不让她玩不让她夸她还要觉得你还害她呢,尊重祝福😅

• 挥草

挥草 2023-12-25 12:29:05 北京

比如说,我特别讨厌巫师三,因为男主控还开后宫之类的,steam也给了差评,但是我不会去阴阳怪气喜欢巫师三的女玩家啊,因为巫师三也确实有其优点,女玩家能玩的RPG确实不多,只能捏着鼻子玩,也挺可怜的……自己喜欢的东西被批判,有些敏感+觉醒程度不高的人会觉得不舒服,会觉得自己的品味被批判,我觉得这也是人之常情啊。 等适合女玩家的游戏变多,自然就好了。

• momo

momo 2023-12-25 12:32:55 北京

应该是尚且不够敏感的女性,向“对男权叙事/男性凝视敏感”的女性团结,这才是女性夺权的大方向,而不是反过来。 女玩组大环境温和,几乎没有见过对玩家攻击的情况。哪次不是主楼批评游戏下边有人出来维护才争吵起来的。 楼主打这么多字就是想说喜欢的游戏有男权毒害很正常,不要把自己和游戏捆绑。但很多人话里话外的意思还是“批评我喜欢的游戏说话要谨慎” 女性发声本来就面对着南拳的恶臭汹汹,在全女空间发言也要如履薄冰吗?

• Bibabo

Bibabo 2023-12-25 12:33:01 江苏

对于有些人来说,某些游戏的优点可以盖过厌女乳女的缺点,就证明厌女乳女这个缺点在她们心中不够严重,也不足以让她们讨厌到不想玩这个游戏,她们只是知道现在这些东西在女性玩家中似乎是个错误,但是自己内心还不够觉醒,知其然不知其所以然,无所谓罢了。只能等她们自己慢慢醒悟,醒悟不了也改变不了女性玩家的主流看法。

• 巫姀

巫姀 楼主 2023-12-25 12:33:12 湖北

比如说,我特别讨厌巫师三,因为男主控还开后宫之类的,steam也给了差评,但是我不会去阴阳怪气 比如说,我特别讨厌巫师三,因为男主控还开后宫之类的,steam也给了差评,但是我不会去阴阳怪气喜欢巫师三的女玩家啊,因为巫师三也确实有其优点,女玩家能玩的RPG确实不多,只能捏着鼻子玩,也挺可怜的……自己喜欢的东西被批判,有些敏感+觉醒程度不高的人会觉得不舒服,会觉得自己的品味被批判,我觉得这也是人之常情啊。 等适合女玩家的游戏变多,自然就好了。 ... 挥草

巫师3 开头一直聚焦叶奈法裸体给我整无语了,女性角色背面全漏还给高清镜头停留好久,真的烦死了,完全没必要的设计

• Ares

Ares 2023-12-25 12:33:54 浙江

厌女游戏作为女生你可以玩,但建议最好别玩。不过玩了也是你个人选择别人管不着,但别人骂的时候你别护,护了被攻击那就是活该。就酱。

• 小企鹅

小企鹅 2023-12-25 12:34:06 福建

蒂蒂

• 挥草

挥草 2023-12-25 12:37:14 北京

巫师3 开头一直聚焦叶奈法裸体给我整无语了,女性角色背面全漏还给高清镜头停留好久,真的烦死了 巫师3 开头一直聚焦叶奈法裸体给我整无语了,女性角色背面全漏还给高清镜头停留好久,真的烦死了,完全没必要的设计 ... 巫姀

后面更离谱,每一章都有送福利的女的,我玩了两三章实在忍不了了删了,不过这游戏支线确实写得不错,比刺客信条什么的强多了。很可惜。 听说续作会有女主控,希望是吧……

• 有腿的虾条

有腿的虾条 (好风频借力) 2023-12-25 12:47:17 北京

你说的好对,我必须手动点赞

• ⠀

2023-12-25 12:47:37 四川

骂游戏不等于骂玩家,一个东西有人喜欢有人讨厌都是正常的,希望有些人不要看见别人吐槽自己喜欢的游戏就立马暴跳如雷冲上去对别人一顿输出(´-`)觉得别人吐槽得不合理也正常讨论吧,一上来就扣帽子阴阳怪气,真的很烦

• momo

momo 2023-12-25 13:00:44 上海

赞同,我觉得大家敏感程度不同是很正常的,如果真的想要女玩家团结,就不应该去批判女玩家,觉醒 赞同,我觉得大家敏感程度不同是很正常的,如果真的想要女玩家团结,就不应该去批判女玩家,觉醒都是循序渐进的。组里有些人给我感觉是在享受一种优越感(不是指楼主)…… ... 挥草

反了吧,激女(just举个例子)要去兼容平权仙子(just另一个例子)吗,自己钝还接受不了批评(陈述性批评比如厌女,不包含辱骂)却要反过来责怪激进派太讲话难听吗

• 隐竹

隐竹 2023-12-25 13:01:54 陕西

那为什么骂游戏的时候一堆人赶着护呢(最legend的还是骂个丑男都能开辩护帖),也不能怪别人骂游戏的时候顺便骂玩家了,

• momo

momo 2023-12-25 13:04:53 上海

现在的情况是组里只讨伐在安利楼骂游戏的人 对避雷楼里“我喜欢xx(被避雷的游戏),嘻嘻”这种 现在的情况是组里只讨伐在安利楼骂游戏的人 对避雷楼里“我喜欢xx(被避雷的游戏),嘻嘻”这种故意引战的话视而不见🥺 ... momo

指路 https://www.douban.com/group/topic/299525847/?_i=0347949918566a0

• kuki

kuki 2023-12-25 13:12:44 上海

dd,希望女玩家多多发表自己的游戏体验,无论是社群交流还是给厂商建议,只有发声才有可能带来改变。 此外我感觉无论什么样的游戏都不值得姐妹们内部撕裂,有理有据的安利和吐槽都很好,大家根据这些反馈选择适合自己的游戏,也同时提升了女性意识,一举两得多好

• BigShark

BigShark 2023-12-25 13:33:58 陕西

赞同,我觉得大家敏感程度不同是很正常的,如果真的想要女玩家团结,就不应该去批判女玩家,觉醒 赞同,我觉得大家敏感程度不同是很正常的,如果真的想要女玩家团结,就不应该去批判女玩家,觉醒都是循序渐进的。组里有些人给我感觉是在享受一种优越感(不是指楼主)…… ... 挥草

有个说法叫“知识的诅咒”,即我们一旦知道某种知识,就无法想象不知道这种知识时会发生什么,我们的知识“诅咒”了我们。在这个问题上也是一样的,我觉得可以用友好的语言和表达方式来提醒对方,而不是一上来就攻击。人都是有逆反心理的,“骂醒”这种说法既自大又天真,“支教”的说法也太过高高在上,根本没有平等地看待对方。有部分人老是觉得,我的出发点是好的啊,那我做什么都是对的。我只想说手段和方法也很重要,想要让别人认同自己的想法,那就更应该用更容易被接受的语言来表达。(以上是我个人的看法,也是我对自己的行为要求,即严于待己,宽以待人。)

• 退化成pinyin了

退化成pinyin了 (德智体美劳全面半途而废) 2023-12-25 13:42:08 四川

但我也确实看到过,有些人会觉得A游戏挺好,B游戏恶心。 但实际上是,AB都是有大量厌女成分,只不过各自的点不同。 例如有些作品是专注讨好玩家(所以同时讨好男玩家女玩家以及性向/性别流动玩家) 有些作品是专注对社会的写实描写,因此会出现男权社会可能出现的内容,也会诚实描写女性的反抗 但两种作品都可能,由于制作人有太多男性,导致男性视角更多的情况。 当然,本组肯定有人会持,AB都是不值得玩的东西。但也有人出现,A我可以忍受,但是写实的B令我恶心,然后互相攻讦的情况。

• ⠀

2023-12-25 13:52:31 广东

lz说得好 不过楼里说的骂安利的人是什么😳可能我看避雷楼比较多,每次避雷摆证据都很充分。

• 稀里

稀里 2023-12-25 13:53:39 安徽

反了吧,激女(just举个例子)要去兼容平权仙子(just另一个例子)吗,自己钝还接受不了批评(陈 反了吧,激女(just举个例子)要去兼容平权仙子(just另一个例子)吗,自己钝还接受不了批评(陈述性批评比如厌女,不包含辱骂)却要反过来责怪激进派太讲话难听吗 ... momo

手动点赞。不够敏感(忽视或不承认厌女元素甚至维护辩解)的女玩家需要批判而不是包容。只有批判不敏感才能推动大家走向更敏感,才能叫醒更多姐妹。 但补充一下,批判确实要注意表达方式,不人身攻击,不用容易引起歧义的表述方式等。 另外,手动点赞前面一位momo姐妹的话:向“对男权叙事/男性凝视敏感”的女性团结,这才是女性夺权的大方向,而不是反过来。 希望所有姐妹都能意识到一定要让自己更敏感,不要温和,不要妥协,不要被温水煮青蛙。我想这也是楼主写这个帖子最想强调和呼吁的事。

• momo

momo 2023-12-25 13:58:23 四川

支持直接避雷游戏或者向游戏开发者反馈,不支持批判玩游戏的人。这种南拳社会背景下不能奢求所有女性敏感,女人内斗没好处。

• 梭鱼

梭鱼 2023-12-25 14:13:54 四川

以前某些个男主组游神作那可是难得来一个批判贴就能炸出一堆维护的堆成高楼同时组外维护贴大开花呢LOL都有点像那个x比乌斯环的梗图了,有人骂游戏了别人要冲上来护,完了吵起来还说你怎么能攻击玩男凝厌女游戏的女玩家

• 挥草

挥草 2023-12-25 14:29:00 北京

@ 楼上紫色的momo,这都能被拉黑……我真是服气了…… 所以说你们到底是来交流的,还是随便找个地方来激情对线的……所以到底是在生什么气啊……

• ◆髒亻爱╄→

◆髒亻爱╄→ 2023-12-25 14:36:58 辽宁

女性就是因为太包容而且攻击性低所以没有厂商肯专门讨好女性,你们看最近闹得沸沸扬扬的少前 2的事吧,其实就是一个女角色在活动剧情里和一个男 npc 交流比较多,结果男玩家疯狂炎上,而且他们不仅炎上官方,只要见到有人发贴子说自己玩少前 2或者为少前 2 说了一句好话立刻一堆人骂你是绿毛龟甚至人身攻击说你老婆以后怎样绿你,我看到不少人本来自己玩着没觉得什么或者能忍受,完全是被其他男玩家骂退坑的,你们会觉得这些骂人的男玩家影响男性向游戏环境吗?并不是,其实这些人才是最团结最维护男性利益的人。 而且少前 2还有个很搞笑的事,男玩家最开始看剧情觉得肯定文案是 xxn,然后开始虚空骂这个 xxn 文案,你能想到的各种难听的词和df羞辱都来了,后来有些人发贴说可能是羽中(男性制作人)自己搞的,而且羽中自己确实喜欢这种黑深残的风格,之后又扒出来一些他看不起这些玩自己游戏的宅男的聊天记录,然后有些人就“羽中啊怪不得”之类的,那些之前骂女人的各种词汇一个都没了,最多就一句羽中 fm🤣 可见男人眼里的阶级太分明了,女性对他们来说是完全对立的,不骂白不骂,而男性里和自己立场不同的男人又分为两种,一种是比自己强的男人(例如羽中)这种他们本质还是跪舔的,就算骂也是不痛不痒骂几句,另一种是不如他们或者差不多的男人,这种就全都是舔狗绿毛龟,当然骂的同时还会顺带骂几句他们可能根本没有的女朋友

• momo

momo 2023-12-25 15:25:53 上海

@挥草 笑死,是对你的“包容”发言早已眼熟才拉黑的,拉黑是要通知你的吗?不好意思呢现在解除了,请你来交流点有见地的呗,洗耳恭听

• administrator

administrator 2023-12-25 16:26:30 广东

其实骂游戏一点问题没有,但是就很难避免一些和游戏厂商共情的人,此处应有心疼主子的那个表情包

• 来一杯白磷沃特

来一杯白磷沃特 2023-12-25 16:30:26 江苏

在我看来,没有人可以完全定义女权,那些打着“支教”旗号的人,我默认就是网上霸凌别人的太妹。激女是完善自己,不是流行标签往自己脸上贴金。

• 冷静隐身

冷静隐身 2023-12-25 16:39:01 辽宁

• 梭鱼

梭鱼 2023-12-25 16:55:13 四川

女性就是因为太包容而且攻击性低所以没有厂商肯专门讨好女性,你们看最近闹得沸沸扬扬的少前 2的 女性就是因为太包容而且攻击性低所以没有厂商肯专门讨好女性,你们看最近闹得沸沸扬扬的少前 2的事吧,其实就是一个女角色在活动剧情里和一个男 npc 交流比较多,结果男玩家疯狂炎上,而且他们不仅炎上官方,只要见到有人发贴子说自己玩少前 2或者为少前 2 说了一句好话立刻一堆人骂你是绿毛龟甚至人身攻击说你老婆以后怎样绿你,我看到不少人本来自己玩着没觉得什么或者能忍受,完全是被其他男玩家骂退坑的,你们会觉得这些骂人的男玩家影响男性向游戏环境吗?并不是,其实这些人才是最团结最维护男性利益的人。 而且少前 2还有个很搞笑的事,男玩家最开始看剧情觉得肯定文案是 xxn,然后开始虚空骂这个 xxn 文案,你能想到的各种难听的词和df羞辱都来了,后来有些人发贴说可能是羽中(男性制作人)自己搞的,而且羽中自己确实喜欢这种黑深残的风格,之后又扒出来一些他看不起这些玩自己游戏的宅男的聊天记录,然后有些人就“羽中啊怪不得”之类的,那些之前骂女人的各种词汇一个都没了,最多就一句羽中 fm🤣 可见男人眼里的阶级太分明了,女性对他们来说是完全对立的,不骂白不骂,而男性里和自己立场不同的男人又分为两种,一种是比自己强的男人(例如羽中)这种他们本质还是跪舔的,就算骂也是不痛不痒骂几句,另一种是不如他们或者差不多的男人,这种就全都是舔狗绿毛龟,当然骂的同时还会顺带骂几句他们可能根本没有的女朋友 ... ◆髒亻爱╄→

笑死,想起之前在外网某个游戏论坛风气就是骂可选女主脸丑头发丑身材不男不女,我有个讨论贴底下为数不多维护女主的也是立刻被群起而攻之,我都算懒得吵的就只说你们爱觉得丑随便但别强行按头所有人,结果其中一个跑来跟我口水战的说着说着就“你知道女的其实都看不上你们这种weak liberal(男)吗”跟现在简中动辄沸羊羊完全一致LOL

• momo

momo 2023-12-25 17:30:49 湖北

那句评论是我发的,组里平时避雷贴挺多的。为什么我会评论那句就是我在避雷贴里从来没有见过像那个lz一样把玩某个游戏的人和男人以及米孝子相提并论,厂商是该骂,但是我一个上网冲浪的,因为点进一个帖子进来被地图炮还各种扣帽子属实是心里非常不舒服。骂厂商当然没有问题,我玩的时候在这些地方同样会感觉不适。保持敏感当然是好事,我始终在保持思考。但是支持女性主义以及自己是完全(?)的女性主义的女生就因为喜欢了这个游戏然后就被开除女籍成为精神男人了吗?我想说那些说别的女玩家精神男人的时候又不是一种厌女了吗?我自己也经历过说别的女生精神男人都时期,我也会觉得她们不够爱女过于爱男,但是逐渐成长我发现我曾经会骂的那些女生也会girls help girls也会站在女性这一边,只是女性意识多少的问题。而站在女性主义的角度去批判别人不够女性主义,这是一种傲慢。怎么定义觉醒了多少的女性主义就是真正的女//权了呢?这并没有一个标准吧。那些攻击别人精神男人的姐妹或许在其他女生看来也不够女性主义呢

• momo

momo 2023-12-25 18:37:03 河南

我觉得大家先团结起来才是最重要的🥹🥹(只是我自己的感受,如果要说我请温和一点😭😭😭😭😭😭)

• 豆友90408102

豆友90408102 2023-12-25 19:20:29 辽宁

有个说法叫“知识的诅咒”,即我们一旦知道某种知识,就无法想象不知道这种知识时会发生什么,我 有个说法叫“知识的诅咒”,即我们一旦知道某种知识,就无法想象不知道这种知识时会发生什么,我们的知识“诅咒”了我们。在这个问题上也是一样的,我觉得可以用友好的语言和表达方式来提醒对方,而不是一上来就攻击。人都是有逆反心理的,“骂醒”这种说法既自大又天真,“支教”的说法也太过高高在上,根本没有平等地看待对方。有部分人老是觉得,我的出发点是好的啊,那我做什么都是对的。我只想说手段和方法也很重要,想要让别人认同自己的想法,那就更应该用更容易被接受的语言来表达。(以上是我个人的看法,也是我对自己的行为要求,即严于待己,宽以待人。) ... BigShark

赞同,说实在的,我从来不是被骂醒的,我是看到有些人合理的分析之后才一点点意识到这些问题的,在这之前,我一直都觉得豆瓣里尖锐地骂别人精神男人等词汇这些人都很极端偏激。感觉太冲动反而适得其反

• BigShark

BigShark 2023-12-25 19:23:42 陕西

赞同,说实在的,我从来不是被骂醒的,我是看到有些人合理的分析之后才一点点意识到这些问题的, 赞同,说实在的,我从来不是被骂醒的,我是看到有些人合理的分析之后才一点点意识到这些问题的,在这之前,我一直都觉得豆瓣里尖锐地骂别人精神男人等词汇这些人都很极端偏激。感觉太冲动反而适得其反 ... 豆友90408102

hhhh求同存异,友好沟通,文明上网,从我做起。

• 豆友90408102

豆友90408102 2023-12-25 19:26:47 辽宁

赞同,说实在的,我从来不是被骂醒的,我是看到有些人合理的分析之后才一点点意识到这些问题的, 赞同,说实在的,我从来不是被骂醒的,我是看到有些人合理的分析之后才一点点意识到这些问题的,在这之前,我一直都觉得豆瓣里尖锐地骂别人精神男人等词汇这些人都很极端偏激。感觉太冲动反而适得其反 ... 豆友90408102

补充一下,在这之前,我一直都觉得豆瓣里尖锐地骂别人精神男人等词汇这些人都很极端偏激,并且非常抵触,自动与“这些极端的人”化为两波。要不是有些姐妹耐心的讲道理为什么这样那样不对,我可能永远都站在对面

• X胶胶

X胶胶 2023-12-25 19:55:06 湖南

支持大家团结基女、支持基女,主动靠齐6b4t,不给厌女游戏投钱,积极避雷厌女游戏,做到大众靠拢小众🥺 团结派万岁🙌🏻

• 何惧照寒光

何惧照寒光 2023-12-25 19:58:44 山东

• 十七

十七 2023-12-25 20:00:41 湖南

有个说法叫“知识的诅咒”,即我们一旦知道某种知识,就无法想象不知道这种知识时会发生什么,我 有个说法叫“知识的诅咒”,即我们一旦知道某种知识,就无法想象不知道这种知识时会发生什么,我们的知识“诅咒”了我们。在这个问题上也是一样的,我觉得可以用友好的语言和表达方式来提醒对方,而不是一上来就攻击。人都是有逆反心理的,“骂醒”这种说法既自大又天真,“支教”的说法也太过高高在上,根本没有平等地看待对方。有部分人老是觉得,我的出发点是好的啊,那我做什么都是对的。我只想说手段和方法也很重要,想要让别人认同自己的想法,那就更应该用更容易被接受的语言来表达。(以上是我个人的看法,也是我对自己的行为要求,即严于待己,宽以待人。) ... BigShark

支持,我可以接受客观叙述的文章,那种可能会戳到我痛点,但也会让我意识到被我忽略的男凝,甚至可能让我去查阅相关资料。反而那些“骂醒”,我的感受只是一些自以为“女权”的女性用着很难评价的词和语句对不够敏感的女性的攻击,每次刷到我都很不适。而且我非常讨厌“支教”“精神男人”这一类的词汇,这些在我看来更是“女性对女性的恶意”而产生的。

• X胶胶

X胶胶 2023-12-25 20:03:34 湖南

支持,我可以接受客观叙述的文章,那种可能会戳到我痛点,但也会让我意识到被我忽略的男凝,甚至 支持,我可以接受客观叙述的文章,那种可能会戳到我痛点,但也会让我意识到被我忽略的男凝,甚至可能让我去查阅相关资料。反而那些“骂醒”,我的感受只是一些自以为“女权”的女性用着很难评价的词和语句对不够敏感的女性的攻击,每次刷到我都很不适。而且我非常讨厌“支教”“精神男人”这一类的词汇,这些在我看来更是“女性对女性的恶意”而产生的。 ... 十七

哈,支教这个词我记得是别人用来骂基女的,被基女拿过去用来自嘲了而已,要是女性恶意emmm值得思考呢😋

• 十七

十七 2023-12-25 20:07:37 湖南

哈,支教这个词我记得是别人用来骂基女的,被基女拿过去用来自嘲了而已,要是女性恶意emmm值得思 哈,支教这个词我记得是别人用来骂基女的,被基女拿过去用来自嘲了而已,要是女性恶意emmm值得思考呢😋 ... X胶胶

sry这个背景我确实不知道,但是在我之前刷到提到“支教”的帖子里,没有一个是自嘲的,反而对象全部都是不够敏感的女性。但就算如此,在现今一部分帖子里,这种词我说“恶意”(可能有些严重)也没问题吧。

• 🌼🌲🌼

🌼🌲🌼 2023-12-25 20:18:03 海南

哈哈哈,这不就经典lv比乌斯环之有本事你就去骂男人(游戏厂商>>你竟然敢骂我男人(游戏厂商

• momo

momo 2023-12-25 22:13:12 山西

有几个人攻击喜欢游戏的女玩家啊?不都是别人批评游戏厂商某些人自己急着跳出来当肉盾吗?

• a2637

a2637 2023-12-25 22:17:43 天津

哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了。

• momo

momo 2023-12-25 22:55:43 浙江

哈哈哈哈哈哈笑趴了

• momo

momo 2023-12-25 23:21:19 浙江

楼主假设她们只是缺少点醒的契机,我倒觉得大多数是不打算改变的。哪有什么骂醒、感化,那些能想通的人,多看几句相关讨论就会思考更多。能熟练地大叫“女跌”“规训”“自由”的,心里都不愿意接受,还不是拉个偏架、用脚投票,一步步倒退。

• 急急急急急

急急急急急 2023-12-27 15:09:51 福建

说得很好 甚至可以把游戏换成其他文娱产品。身为受众的我们有的时候没必要把自己和产品深度捆绑

• momo

momo 2023-12-28 11:45:52 湖北

关于第一点,说实话社会文化环境本就如此,游戏创作者本身就是基于个人认知和文化环境进行创作的,就算他们本人再有良知也很难逆环境而行,认知层面和受众摆在那,更何况文化产业还存在许许多多夹带私货现象,所以文化作品太难找到不厌女的了,除非彻底规避人物设定和剧情这些点,比如杀戮尖塔这种,因为元素太少看不出来所以不存在厌女。其实大家都没得选,所以玩厌女游戏当然≠支持厌女,只能说大家都只能被迫无视这一点吧,否则真不用玩游戏了。但玩不代表全盘支持游戏中的一切,就算我再喜欢一个游戏的玩法,它客观存在的东西我也绝对不会否认,那些否认的人我只能说你再好好想想吧,一个游戏认可它的某些方面不代表要全盘肯定。

• 阿依土鳖公主

阿依土鳖公主 2023-12-29 00:48:27 四川

支持

• 画月如霜

画月如霜 2023-12-29 02:13:08 安徽

玩厌女游戏不等于厌女。但是否认其中厌女的点、维护厌女的合理性、守护厌女游戏好名声的女玩家,一定是厌女的。这个组很温和,没人会骂前者,甚至很多人说我喜欢xxxx(一些著名的厌女游戏)也没什么人上去骂她。被骂的都是维护厌女游戏、不允许别人指出厌女之处的人。同样的,自己在玩厌女游戏就偷偷玩了,我有几款游戏有轻微的厌女之处,但是市面上没有替代,我也忍着继续玩了,但是我不会很委屈的发帖呜呜为什么要骂我玩厌女游戏,委屈什么,难道要女玩组的人夸“哇你玩厌女游戏诶你真是太棒了👏”吗?只希望多骂

• momo

momo 2023-12-30 16:26:48 浙江

换个角度消费者就是姥啊?姥天爷教它们做游戏别公公爸爸的了行吗😊

• 罗蕾莱

罗蕾莱 2023-12-31 17:46:41 江西

争取权益永远不嫌多!如果实在比较喜欢某个含有厌女成分的游戏,至少可以在别人争取的时候不要拖后腿…

• momo

momo 2024-01-02 18:23:01 湖北

一般来说我不支持攻击玩家,但有的时候真的很难不... 举个例子,之前玩的某手游,号称大众向但是男角色特别少,很多玩家抗议还要被不少女玩家反驳“我就爱”“我就喜欢”“我觉得官方女角色瑟瑟很好” 和平讨论的前提是被指出错误的对象起码不要嘴硬,努力争取自己的权益还要被拖后腿,真的很烦

• 黑白才是

黑白才是 2024-01-03 11:06:55 江苏

该玩玩该骂骂,女玩家玩得越多越有话语权

• 柊

2024-01-04 09:36:08 河南

哪有什么骂醒……某些人别太搞笑了,妈爹管孩子骂都没用呢,网上骂两句就指望能让女性觉醒了

• KS

KS (张大眼睛看看这个世界) 2024-01-04 12:20:37 中国香港

建议区分【一个游戏有厌女元素】和【一个游戏是厌女游戏】这两点,很多帖子上来就定性说厌女游戏,但其实只是在说一个大众游戏里有落后厌女元素,那这个帽子就盖的太大了有人反驳也正常,因为这个游戏主要内容是有价值的,本贴就有分不清这点的回复发言 不管在哪儿,提出批评总是需要更谨慎更注意的,所有人都更愿意听好话而不是批评这是本性

• 渴

2024-01-06 00:13:02 四川

写得好好,dd

• 解脱者

解脱者 2024-01-10 00:27:16 河北

我觉得没必要称大姥吧 大佬是人字旁又不是男字旁 这样圈地更不利女性了。。

• 离离垄上黍

离离垄上黍 (各种抽) 2024-01-14 11:25:23 福建

楼主假设她们只是缺少点醒的契机,我倒觉得大多数是不打算改变的。哪有什么骂醒、感化,那些能想 楼主假设她们只是缺少点醒的契机,我倒觉得大多数是不打算改变的。哪有什么骂醒、感化,那些能想通的人,多看几句相关讨论就会思考更多。能熟练地大叫“女跌”“规训”“自由”的,心里都不愿意接受,还不是拉个偏架、用脚投票,一步步倒退。 ... momo

。+1根本就没有反省自己的迹象,真的感觉完全是浪费时间没有多说话的必要。

• 离离垄上黍

离离垄上黍 (各种抽) 2024-01-14 11:30:55 福建

玩厌女游戏不等于厌女。但是否认其中厌女的点、维护厌女的合理性、守护厌女游戏好名声的女玩家, 玩厌女游戏不等于厌女。但是否认其中厌女的点、维护厌女的合理性、守护厌女游戏好名声的女玩家,一定是厌女的。这个组很温和,没人会骂前者,甚至很多人说我喜欢xxxx(一些著名的厌女游戏)也没什么人上去骂她。被骂的都是维护厌女游戏、不允许别人指出厌女之处的人。同样的,自己在玩厌女游戏就偷偷玩了,我有几款游戏有轻微的厌女之处,但是市面上没有替代,我也忍着继续玩了,但是我不会很委屈的发帖呜呜为什么要骂我玩厌女游戏,委屈什么,难道要女玩组的人夸“哇你玩厌女游戏诶你真是太棒了👏”吗?只希望多骂 ... 画月如霜

我也暂时无法避免很多厌女成分,但我会反思自己而不是去捂敏感的姐妹的嘴。真的喜欢它们自己玩就是了管别人说的什么呢?说女d谁是女d啊

• 潮归

潮归 2024-01-14 12:31:32 江苏

玩厌女游戏不等于厌女。但是否认其中厌女的点、维护厌女的合理性、守护厌女游戏好名声的女玩家, 玩厌女游戏不等于厌女。但是否认其中厌女的点、维护厌女的合理性、守护厌女游戏好名声的女玩家,一定是厌女的。这个组很温和,没人会骂前者,甚至很多人说我喜欢xxxx(一些著名的厌女游戏)也没什么人上去骂她。被骂的都是维护厌女游戏、不允许别人指出厌女之处的人。同样的,自己在玩厌女游戏就偷偷玩了,我有几款游戏有轻微的厌女之处,但是市面上没有替代,我也忍着继续玩了,但是我不会很委屈的发帖呜呜为什么要骂我玩厌女游戏,委屈什么,难道要女玩组的人夸“哇你玩厌女游戏诶你真是太棒了👏”吗?只希望多骂 ... 画月如霜

确实

你的回应

回应请先 , 或 注册

47125 人聚集在这个小组
↑回顶部