事业单位选岗求助🙏高校辅导员还是行政

给我气死了

加入小组后即可参加投票
  • 给我气死了

给我气死了 楼主 2022-04-08 20:15:09

dd

• 连柿子都不偷了

连柿子都不偷了 2022-04-08 20:16:27

行政

• 已升咖

已升咖 2022-04-08 20:19:53

辅导员不行

• 给我气死了

给我气死了 楼主 2022-04-08 20:20:02

行政 行政 连柿子都不偷了

谢谢uu!我也偏向于行政,感觉辅导员屁事真的很多👊只是辅导员条件多一点,可以多筛掉一点人,怕行政竞争大

• 给我气死了

给我气死了 楼主 2022-04-08 21:26:19

辅导员不行 辅导员不行 已升咖

好!pass辅导员

• momo

momo 2022-04-09 02:44:29

首先pass辅导员,24小时待命真的很痛苦,学生出点什么事都要心惊胆战

• momo

momo 2022-04-09 07:40:30

行政……我校辅导员24小时待命,现在特殊时期更是

• 不吃鱼啊

不吃鱼啊 2022-04-09 10:47:51

辅导员有编制啊

• 给我气死了

给我气死了 楼主 2022-04-09 10:50:13

辅导员有编制啊 辅导员有编制啊 不吃鱼啊

都有吧,这是事业单位统考的职位

• 向左然后迷路

向左然后迷路 2022-04-09 10:56:43

我觉得行政前途大一点吧

• 也无

也无 2022-04-09 11:47:14

不过行政也会要加班和24小时待命……

• 给我气死了

给我气死了 楼主 2022-04-09 11:48:07

不过行政也会要加班和24小时待命…… 不过行政也会要加班和24小时待命…… 也无

真的谢……只想拥有一份朝九晚五双休的工作

• 也无

也无 2022-04-09 11:59:19

真的谢……只想拥有一份朝九晚五双休的工作 真的谢……只想拥有一份朝九晚五双休的工作 给我气死了

当然,行政要24小时待命的情况没有辅导员严重,加班只是有些时候,但我接触到的高校负责行政的老师,晚上九点多还给我发消息处理事情,就感觉也没有那么轻松

• 给我气死了

给我气死了 楼主 2022-04-09 12:00:53

当然,行政要24小时待命的情况没有辅导员严重,加班只是有些时候,但我接触到的高校负责行政的老 当然,行政要24小时待命的情况没有辅导员严重,加班只是有些时候,但我接触到的高校负责行政的老师,晚上九点多还给我发消息处理事情,就感觉也没有那么轻松 ... 也无

是的!我辅导员前段时间十二点多还在发消息让我填表

• 也无

也无 2022-04-09 12:02:13

是的!我辅导员前段时间十二点多还在发消息让我填表 是的!我辅导员前段时间十二点多还在发消息让我填表 给我气死了

哈哈哈哈,我们辅导员天天半夜给我们群发消息要我们健康打卡

• 暴躁的圆柱体

暴躁的圆柱体 2022-04-09 12:02:54

都不太好,行政吧

• ☀

行政比较闲

• 樟树港辣椒

樟树港辣椒 (爱吃樟树港辣椒) 2022-04-09 13:03:26

行政,读书四年换了八个辅导员,重点没未来。

• momo

momo 2022-04-09 13:22:25

不想接触学生工作的果断选2。我是行政,工作内容会接触到学生会和研会,有的学生不管你是否是上班时间就找你问无关紧要的问题,他们学习没有周六日,科研到大晚上都正常,就容易无视我只是个打工的普通行政。可以想象要是辅导员那就真真不能拒绝学生的各种问题了,而且现在防y越来越严,徒增很多统计工作,上传下达很麻烦

• 自然

自然 (我喜欢北方) 2022-04-09 15:04:58

说大学行政轻松,说大学辅导员忙的,看到的只是表象 实际情况是大学行政只有极少数岗位是闲着的,大部分行政岗位都忙到天黑还要加班

• Greyla’l

Greyla’l (感谢豆瓣收留我) 2022-04-09 15:11:57

行政吧,辅导员的活太苦了,跟老妈子一样

• 早日退休

早日退休 2022-04-09 20:31:16

本人干行政,实际上和老师打交道人家照样不管节假日和晚上,因为他们做科研也都是随时做,很多人尤其是年龄大的老师也没有上班时间这个概念。辅导员确实事多又杂,但是和楼上上说的一样行政也不轻松。辅导员好处是工作氛围年轻一些,行政大部分岗打交道的主要老师和中老年同事,而且辅导员好晋升一点;辅导员的坏处就是突发情况多,责任重

• 给我气死了

给我气死了 楼主 2022-04-09 20:34:59

本人干行政,实际上和老师打交道人家照样不管节假日和晚上,因为他们做科研也都是随时做,很多人 本人干行政,实际上和老师打交道人家照样不管节假日和晚上,因为他们做科研也都是随时做,很多人尤其是年龄大的老师也没有上班时间这个概念。辅导员确实事多又杂,但是和楼上上说的一样行政也不轻松。辅导员好处是工作氛围年轻一些,行政大部分岗打交道的主要老师和中老年同事,而且辅导员好晋升一点;辅导员的坏处就是突发情况多,责任重 ... 早日退休

谢谢uu!祝我们都早日退休💪

• 早日退休

早日退休 2022-04-09 20:39:25

谢谢uu!祝我们都早日退休💪 谢谢uu!祝我们都早日退休💪 给我气死了

哈哈哈哈我小学的愿望是35退休,肯定实现不了了。只希望不要再延迟退休😢

• 板烧鸡腿堡好吃

板烧鸡腿堡好吃 2022-04-09 21:04:14

行政

• 不吃甜

不吃甜 2022-04-09 21:14:48

行政

• momo

momo 2022-04-09 22:45:14

看哪个可以考中的把握更大

• 客服哥out

客服哥out 2022-04-09 23:19:22

行政真的很轻松

• uwbgwy

uwbgwy 2022-04-09 23:25:01

朋友不要觉得行政事情少,我朋友两个不同的学校还喜欢做辅导员,有的东西可以让学生做

• JenniferMin

JenniferMin 2022-04-10 01:11:24

行政,辅导员太苦了

• JenniferMin

JenniferMin 2022-04-10 01:12:11

lz如果怕行政难上,也可以考虑先面辅导员后转岗

• 宣宁

宣宁 2022-04-10 11:44:37

行政小心萝卜坑

• 都好说别动手

都好说别动手 2022-04-10 14:39:55

这是哪里的事业单位招考啊?广东?

• 给我气死了

给我气死了 楼主 2022-04-10 14:56:33

这是哪里的事业单位招考啊?广东? 这是哪里的事业单位招考啊?广东? 都好说别动手

重庆

• 都好说别动手

都好说别动手 2022-04-10 14:58:53

重庆 重庆 给我气死了

噢噢谢谢解答

• 窦小豆

窦小豆 2022-04-10 15:13:25

行政

• /name-?P=0/

/name-?P=0/ 2022-04-10 15:18:03

千万别做辅导员

• momo(陆景和版)

momo(陆景和版) 2022-04-10 15:54:02

行政可能没有很轻松… 我爸爸干高校行政有30+年了,现在也是大领导了但也经常加班到凌晨…虽然说辅导员24on call但是遇到大事都要报告领导其实领导也可以说24on call只要是学生工作相关的(此处不讨论财务岗之类的非学生工作岗行政)。 然后这么忙了工资还没我妈高。 而且寒暑假,行政的寒暑假也非常不纯粹。 呃反正辅导员到底有多忙我不知道,但是做学生工作的行政绝对不轻松就是了。

• 娜娜喵

娜娜喵 2022-04-10 15:55:35

其实随便,这种陪跑的可能性很大的…

• 今天我满嘴谎言

今天我满嘴谎言 (宇宙的内心,是什么) 2022-04-10 16:07:26

第一个,限制条件多(党员+女性+应届),更有可能进面。

• 隔壁村支书

隔壁村支书 2022-04-10 16:40:36

行政分岗位,党政办公室累的像王八犊子

• Chicago West

Chicago West 2022-04-10 17:02:16

[内容不可见]

• 祝我早日退休

祝我早日退休 2022-04-10 17:27:26

行政!!!!!!给我时光倒流我死也不选辅导员!!!!

• Sueee鹿🦌✨

Sueee鹿🦌✨ 2022-04-10 18:28:50

行政也是不如狗,但是应该比辅导员好点,但同意上面的,行政招聘水很深

• Han

Han 2022-04-10 21:55:59

行政行政行政

• 井上彩子.

井上彩子. 2022-04-10 22:07:56

当然行政,我们导员带了我们这一届就积极的往行政转了。

• 无聊版momo

无聊版momo 2022-04-10 22:19:26

我们大专辅导员一学期换了五六个。。

• 录

都很累……

• MOMO

MOMO 2022-04-11 14:19:16

可以选别的吗?这些都不是好岗

• 给我气死了

给我气死了 楼主 2022-04-11 14:35:14

可以选别的吗?这些都不是好岗 可以选别的吗?这些都不是好岗 MOMO

还有街道宣传岗😥

• MOMO

MOMO 2022-04-11 14:38:27

还有街道宣传岗😥 还有街道宣传岗😥 给我气死了

那看看哪个报录比可能低些就报哪个吧?我感觉这些都是很琐碎的岗位平时都挺操心的。

• 给我气死了

给我气死了 楼主 2022-04-11 14:39:00

那看看哪个报录比可能低些就报哪个吧?我感觉这些都是很琐碎的岗位平时都挺操心的。 那看看哪个报录比可能低些就报哪个吧?我感觉这些都是很琐碎的岗位平时都挺操心的。 MOMO

好!谢谢uu

• 我不是柚子皮

我不是柚子皮 2022-04-11 15:45:00

辅导员前途大,双线晋升;行政的天花板比较低。但辅导员实在太太太累了,还要住学生宿舍,特别现在疫情又严重。

• nellon

nellon 2022-04-11 17:32:08

辅导员前途大,双线晋升;行政的天花板比较低。但辅导员实在太太太累了,还要住学生宿舍,特别现 辅导员前途大,双线晋升;行政的天花板比较低。但辅导员实在太太太累了,还要住学生宿舍,特别现在疫情又严重。 ... 我不是柚子皮

不过确实如果单拎辅导员和行政看晋升的话,确实辅导员路宽一点,毕竟可以走教师这条路子,反正都不容易

• Spectrum

Spectrum 2022-04-11 18:34:47

我就是那个爽的要丝的行政

• Spectrum

Spectrum 2022-04-11 18:35:39

我就是那个爽的要丝的行政 我就是那个爽的要丝的行政 Spectrum

可能因为我在一个比较闲的部门躺平没有很想争上游

• 小猪仔汁

小猪仔汁 2022-04-11 19:01:14

我校行政待遇比辅导员好,但晋升路线窄门;辅导员待遇比行政差,但晋升路子多。具体看学校,我前单位辅导员待遇要更好一些。

• momo(彩色版)

momo(彩色版) 2022-04-11 19:14:02

行政!!!行政从下午四点开始不理人,辅导员干了1年肉眼可见的衰老

• momo

momo 2022-04-11 19:52:56

辅导员来告诉你,能去行政绝对不要做辅导员,做学生工作实在太难了,24h on call,你都不知道什么时候学生就给你打电话:手断了、打架了、宿舍矛盾了、心理问题想s了,一天到晚都在解决这些事情,被处分了家长也来骂你,学生有什么问题都是你辅导员的锅,好的学校可能晋升渠道还稍微好点,有的三本院校疫情期间就管得就和高中一样的,对面一大堆事情要做

• 我不是柚子皮

我不是柚子皮 2022-04-11 20:16:30

不过确实如果单拎辅导员和行政看晋升的话,确实辅导员路宽一点,毕竟可以走教师这条路子,反正都 不过确实如果单拎辅导员和行政看晋升的话,确实辅导员路宽一点,毕竟可以走教师这条路子,反正都不容易 ... nellon

话说回来,放大环境看,两个岗位又都挺好的,比去部分私企甚至国企要好。辅导员岗虽然条件限制多,但限女生约等于不限;行政岗招的多,进面概率大。两个岗位的专业要求约等于没限制,上岸仍需努力~

• 我自己的爱达荷

我自己的爱达荷 2022-04-11 20:46:41

做过大学行政的我 这两个岗位我都想用生命劝退 行政真的是能把人累死 那些说不辛苦完全是不了解这个行业 但是如果一定要极限二选一的话 行政会稍微比辅导员好一点点

• nellon

nellon 2022-04-11 20:47:41

话说回来,放大环境看,两个岗位又都挺好的,比去部分私企甚至国企要好。辅导员岗虽然条件限制多 话说回来,放大环境看,两个岗位又都挺好的,比去部分私企甚至国企要好。辅导员岗虽然条件限制多,但限女生约等于不限;行政岗招的多,进面概率大。两个岗位的专业要求约等于没限制,上岸仍需努力~ ... 我不是柚子皮

插一句题外话,辅导员男女分开招归根结底还是为了利好男生,放一起招最后进面的大多都是女生。现在女生考女辅导员岗也都是卷生卷死,相比男生难多了

• nellon

nellon 2022-04-11 20:51:22

我去年刚上岸的时候还是挺开心的,这份开心随着工作慢慢在变透明,但是总体来说对辅导员这份工作还是满意的,毕竟现在大环境就这样,又有多少人能有十全十美的选择呢,反正我觉得楼主还是好好准备考试,最终无论上岸哪一份工作都值得开心

• 雨季不再来

雨季不再来 2022-04-11 20:57:33

做过大学行政的我 这两个岗位我都想用生命劝退 行政真的是能把人累死 那些说不辛苦完全是不了解 做过大学行政的我 这两个岗位我都想用生命劝退 行政真的是能把人累死 那些说不辛苦完全是不了解这个行业 但是如果一定要极限二选一的话 行政会稍微比辅导员好一点点 ... 我自己的爱达荷

呜呜呜我咋没早点看到,(一位刚下班的行政如是说道

• momo

momo 2022-04-11 21:06:22

选行政,现在的孩子心理脆弱等,还有网上各种小作文,辅导员挺苦的

• momo

momo 2022-04-11 21:06:32

选行政,现在的孩子心理脆弱等还有网上各种小作文,辅导员就是悬着脑袋干活

• momo

momo 2022-04-11 21:07:44

选行政,现在的孩子心理脆弱,抑郁症自杀各种pua等等,还有网上各种小作文,辅导员就是悬着脑袋干活

• 给我气死了

给我气死了 楼主 2022-04-11 21:08:19

我去年刚上岸的时候还是挺开心的,这份开心随着工作慢慢在变透明,但是总体来说对辅导员这份工作 我去年刚上岸的时候还是挺开心的,这份开心随着工作慢慢在变透明,但是总体来说对辅导员这份工作还是满意的,毕竟现在大环境就这样,又有多少人能有十全十美的选择呢,反正我觉得楼主还是好好准备考试,最终无论上岸哪一份工作都值得开心 ... nellon

好!谢谢uu

• 豆豆淘淘

豆豆淘淘 2022-04-11 23:47:49

我干过高校行政三年~刚辞职,工作中频繁跟辅导员接触,我之前是学生工作岗,算是和辅导员相辅相成吧。就我这三年的亲历—— 还是建议lz选行政岗!辅导员算是一线对付学生的,学生的各种问题(心理上的、学业上的、琐事上的…比黎吧啦吧一大堆)都是辅导员冲在前面…太累了…真的特别忙 行政岗吧,反正在学校里也免不了跟学生打交道,但是会好一些,学生有啥事了基本上也是第一时间找辅导员。不过行政岗校内or院内勾心斗角很严重,说话办事都得留个心,很容易被陷害是真(但素,考虑到现在没有人际关系简单的工作…so还是可以先干着试试~

• 摊个煎饼

摊个煎饼 2022-04-12 08:41:51

你好~我明年也要找工作了,但不知道怎么找工作。我的专业是基础医学,所以想问下主楼的那俩职位表是在哪找的呀?😂谢谢了!☺️☺️

• 给我气死了

给我气死了 楼主 2022-04-12 08:52:59

你好~我明年也要找工作了,但不知道怎么找工作。我的专业是基础医学,所以想问下主楼的那俩职位 你好~我明年也要找工作了,但不知道怎么找工作。我的专业是基础医学,所以想问下主楼的那俩职位表是在哪找的呀?😂谢谢了!☺️☺️ ... 摊个煎饼

在你想要工作的省的人力资源和社会保障局官网看,会发考试通告的

• 多肉好吃吗

多肉好吃吗 2022-04-12 09:28:23

借楼问,如果是专科辅导员和本科宣传部行政怎么选呢?辅导员事业编,宣传岗合同工

• 常一二

常一二 2022-04-12 10:37:27

行政啊

• 芒果糯米饭

芒果糯米饭 2022-04-12 13:20:45

辅导员,晋升空间大

• clutch

clutch 2022-04-12 14:00:23

这应该是重庆医科大学😏

• 给我气死了

给我气死了 楼主 2022-04-12 14:31:19

这应该是重庆医科大学😏 这应该是重庆医科大学😏 clutch

bingo!

• 夭柳大旗我来扛

夭柳大旗我来扛 2022-04-12 14:32:50

辅导员真的007,全年无休😂😂😂

• lily

lily 2022-04-12 17:40:58

想问下这种招聘信息应该在哪看呢?

• 知足常乐

知足常乐 2022-04-12 18:22:23

行政

• 赤湾代驾

赤湾代驾 2022-04-12 20:50:01

限女性的岗位很卷

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 2022-04-12 22:07:51

行政

• 摊个煎饼

摊个煎饼 2022-04-13 00:02:18

在你想要工作的省的人力资源和社会保障局官网看,会发考试通告的 在你想要工作的省的人力资源和社会保障局官网看,会发考试通告的 给我气死了

好的好的,非常感谢🌹🌹

• 白瓷梅子小汤包

白瓷梅子小汤包 2022-04-13 09:26:06

得看是哪方面的行政,如果是学院办公室或者学生工作相关的行政,其实也挺忙的

• 豪斯

豪斯 2022-04-13 14:51:11

我也某大学秘书,辅导员和学生打交道,行政和领导老师打交道,老师有时比学生还那啥,辅导员又比行政有前途,但是学生有不好管出事你负责任的风险。

• 豆友218346744

豆友218346744 2022-04-14 16:36:48

[内容不可见]

• 嘘嘘(无情版)

嘘嘘(无情版) (温香软玉抱满怀。) 2022-04-14 23:02:12

行政,辅导员要累很多

• momo

momo 2022-04-14 23:46:30

行政其实也很忙 晚上十点也常有 这个世界上可能没有不加班的工作了

• 回收星之卡比

回收星之卡比 2022-04-15 03:32:53

说大学行政轻松,说大学辅导员忙的,看到的只是表象 实际情况是大学行政只有极少数岗位是闲着的 说大学行政轻松,说大学辅导员忙的,看到的只是表象 实际情况是大学行政只有极少数岗位是闲着的,大部分行政岗位都忙到天黑还要加班 ... 自然

握手 亲人 爱你 终于找到懂俺的人

• M0M0

M0M0 2022-04-15 08:50:49

都比较忙,行政基本只忙工作日(招生和后勤除外)。辅导员要24h,365d待命,压力也很大,超级背锅侠,不过好处是上下班时间比较弹性,要去办事溜掉也不会被发现。各有所长吧

• 一只小可爱呀🍀

一只小可爱呀🍀 2022-04-15 10:21:55

别干辅导员,真的很累很累

• struggle

struggle 2022-04-15 21:43:59

辅导员比行政升职前景好太多了,反正有野心就辅导员,想躺平就行政

• kiki想吃水煮鱼

kiki想吃水煮鱼 2022-04-15 23:00:12

辅导员吧 我感觉我们那辅导员巨轻松 到点下班和女朋友出去逛街 有的活让学生做

• Instant-Crush

Instant-Crush 2022-04-16 11:02:18

辅导员天天催着打卡

• momoz

momoz 2022-04-17 12:12:26

疫情期间辅导员很累

• 请稍等

请稍等 2022-04-17 12:23:56

天啊为什么我们大学的辅导员从来遇事就装死 啥活也不干

• 海蜇头狂粉

海蜇头狂粉 2022-04-17 19:55:36

行政 辅导员太忙了

• 叮叮当当

叮叮当当 2022-04-17 21:18:12

行政,辅导员=24小时保姆

• 哈基马啦蛄

哈基马啦蛄 2022-04-18 16:43:07

我姐是辅导员,疫情期间有学生早上6点去她们宿舍敲门找她们

• clutch

clutch 2022-04-18 19:14:46

bingo! bingo! 给我气死了

你报了吗?今天出来人数了

• 且宅

且宅 2022-04-18 22:48:00

我是高校行政,钱比辅导员每月少2000,3500左右到手的话。不用值班,早八点半下午四点半中间午休1小时+,五险一金大家交的一样多,双休,不对接学生,寒暑假正常放3个多月+工资正常每月到手。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933713 人聚集在这个小组
↑回顶部