【哇靠】有木有考辅导员的小伙伴

一条

加入小组后即可参加投票
  • 肉包子酱

肉包子酱 2016-01-04 09:02:22

同样有这个打算的过来围观一下

• 昵称都懒得起

昵称都懒得起 2016-01-04 09:10:44

看了一下有的211、985高校要研究生、过六级。我就。。。

• 不要再胖了好咩

不要再胖了好咩 2016-01-04 09:46:00

从哪里看哪个学校要辅导员啊

• 墨小七

墨小七 (新年快乐) 2016-01-04 09:51:07

好多院校辅导员是内定好的 最好先打听一下

• momo

momo 2016-01-04 09:52:35

原来这个还要考的

• 杯酒与琴说

杯酒与琴说 (无法尽如你愿。。。) 2016-01-04 10:42:54

本科毕业的时候有机会,从学校出来发现考的话都要研究生,还得读个研究生

• summerinwinter

summerinwinter 2016-01-04 11:22:08

啊 现在都要研究生 过六级 是党员 有的学校还有要求六级500分以上。。。泪目

• 一条

一条 楼主 2016-01-04 11:23:21

从哪里看哪个学校要辅导员啊 从哪里看哪个学校要辅导员啊 不要再胖了好咩

高校人才网

• 一条

一条 楼主 2016-01-04 11:24:08

好多院校辅导员是内定好的 最好先打听一下 好多院校辅导员是内定好的 最好先打听一下 墨小七

这个是真没办法了,也不知道怎么打听。。

• 一条

一条 楼主 2016-01-04 11:27:54

啊 现在都要研究生 过六级 是党员 有的学校还有要求六级500分以上。。。泪目 啊 现在都要研究生 过六级 是党员 有的学校还有要求六级500分以上。。。泪目 summerinwinter

这个还好啦,有的还要求本科和研究生都是211,985呢

• 红孩儿

红孩儿 (bong bing boo) 2016-01-04 11:28:58

辅导员不是毕业就直接留校么,怎么还要考

• [已注销]

[已注销] 2016-01-04 12:28:51

[内容不可见]

• 是Kiki啊

是Kiki啊 (爱与希望) 2016-01-04 13:54:04

马克一个~

• 良榛

良榛 (保持清醒) 2016-01-04 14:02:20

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

现在很多高校都在行政改革,我们学校有些辅导员已经是副教授职称。不过港真,辅导员大部分真的都是家里有背景的,有些行政职位也都是内定的

• 墨小七

墨小七 (新年快乐) 2016-01-04 14:09:02

这个是真没办法了,也不知道怎么打听。。 这个是真没办法了,也不知道怎么打听。。 一条

也是 除非是本校 要不就是同学的学校 贸然去打听 一般人也不清楚情况 话说我有几个在当辅导员的同学 都是在本校读的研究生 然后毕业就留在本学院当辅导员了 考试什么的就是走个过场 因为她们之前都跟本学院的院长啊教授打过招呼了。。

• 代表月亮消灭D

代表月亮消灭D (><) 2016-01-04 15:01:39

马一下啊~

• down

down 2016-01-04 16:22:17

高校辅导员考试基本就是把16号和24号文件看好,这两个文件网上可以搜到,特别是辅导员的一些义务和职责是常见的;另外报考学校的校训、学校的相关规定也会是考试的范围之内。 报考前建议找人了解一下报考高校的信息,现在说的都是公开招考,但是有很大程度上名额已经内定好了。 还有就是辅导员不知道是属于何种人事代理制度,建议问清楚,是合同制还是什么,辅导员一般来说很难进编,加上现在编制制度取消,界限模糊,但是高校里是认合同制还是“编制”的,只是换了一种说法。 如果你有非当辅导员不可的话,建议找熟人问问。

• down

down 2016-01-04 16:24:51

还有我这里有资料,如果需要我可以直接发给你, 没必要在网上买

• 卒仔的自我修养

卒仔的自我修养 (粗闲置啊啊啊啊啊) 2016-01-04 16:27:10

= =能有别的选择别做辅导员了吧,实在要留行政看看其他教务处、图书馆之类的报辅导员如果你是有正常三观和责任心的话,真的很累。。。。。。。。。。

• 一条

一条 楼主 2016-01-04 16:33:15

还有我这里有资料,如果需要我可以直接发给你, 没必要在网上买 还有我这里有资料,如果需要我可以直接发给你, 没必要在网上买 down

我已经买了。。?还是谢谢妹子了,我上次去考的就是有编制的,但是我没准备好,浪费了一次好机会

• 罗生门寻

罗生门寻 (No zuo no die) 2016-01-04 16:37:28

现在辅导员要求很高了,我有同学已上岸,这个其实按我的经验哦。。。主要学校你得有人。。。除非你特别优秀。。。关系户剩下的名额你能争取到。

• 罗生门寻

罗生门寻 (No zuo no die) 2016-01-04 16:39:24

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

现在工资已经涨了,除去寒暑假,各种福利外,工资已经5000+了,我觉得相当不错了!而且福利是真的好

• [已注销]

[已注销] 2016-01-04 17:07:47

现在工资已经涨了,除去寒暑假,各种福利外,工资已经5000+了,我觉得相当不错了!而且福利是真 现在工资已经涨了,除去寒暑假,各种福利外,工资已经5000+了,我觉得相当不错了!而且福利是真的好 ... 罗生门寻

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-01-04 17:08:40

现在很多高校都在行政改革,我们学校有些辅导员已经是副教授职称。不过港真,辅导员大部分真的都 现在很多高校都在行政改革,我们学校有些辅导员已经是副教授职称。不过港真,辅导员大部分真的都是家里有背景的,有些行政职位也都是内定的 ... 良榛

[内容不可见]

• 墨轻尘

墨轻尘 (所有深爱,都是秘密,皆为沉默。) 2016-01-04 17:11:36

辅导员是真心累,已经留校当辅导员的表示这是真心累啊!特别是我们学校传说中的辅导员基地,工资不高,除了寒暑假我觉得真心不值。工资没有5K,大概一个月4K左右。

• lovesummer

lovesummer 2016-01-04 17:16:43

现在工资已经涨了,除去寒暑假,各种福利外,工资已经5000+了,我觉得相当不错了!而且福利是真 现在工资已经涨了,除去寒暑假,各种福利外,工资已经5000+了,我觉得相当不错了!而且福利是真的好 ... 罗生门寻

我们这边211 985的学校辅导员才有5000+的工资

• 罗生门寻

罗生门寻 (No zuo no die) 2016-01-04 17:24:43

我们这边211 985的学校辅导员才有5000+的工资 我们这边211 985的学校辅导员才有5000+的工资 lovesummer

哦哦,那估计看地方,也看学校吧,我主要觉得寒暑假是个大头(^_^)

• lovesummer

lovesummer 2016-01-04 17:29:02

哦哦,那估计看地方,也看学校吧,我主要觉得寒暑假是个大头(^_^) 哦哦,那估计看地方,也看学校吧,我主要觉得寒暑假是个大头(^_^) 罗生门寻

其实可以努力考教师编 基本上班几年以后可以申请不用坐班

• BoomBoom不说话

BoomBoom不说话 (我等你,可你呢?) 2016-01-04 17:44:32

毕业狗也在准备考辅导员,眼前更黑啊,我是纯粹连考什么都不知道,只是觉得有假期很爽,又不想读博士去当教师。

• mushroom

mushroom (hey 我真的好想你) 2016-01-04 17:55:12

我们学校辅导员要求博士 硕士不收 要求党员 打消了我毕业后留校的念头

• 小肥肥肥肥肥花

小肥肥肥肥肥花 (垂涎欲滴。) 2016-01-04 17:55:41

为什么我看到的招考辅导员的基本都是要博士。。。尼玛这是为毛。。

• 罗生门寻

罗生门寻 (No zuo no die) 2016-01-04 18:03:01

为什么我看到的招考辅导员的基本都是要博士。。。尼玛这是为毛。。 为什么我看到的招考辅导员的基本都是要博士。。。尼玛这是为毛。。 小肥肥肥肥肥花

去年只是一部分要求博士,今年难道大部分啦??

• nami

nami (哈?啊嘞~) 2016-01-04 18:08:18

为什么辅导员要博士。。。真有读了博士愿意干零碎活的人吗。。

• 一条

一条 楼主 2016-01-04 18:20:55

我看了江浙沪的学校,要博士的不多呀

• 地瓜

地瓜 2016-01-04 18:22:16

我过两天去考某高校的党政管理岗,同时也招辅导员……公示写的是都考行测跟申论……行测的数学题做的我快疯了……

• 取昵称好难

取昵称好难 2016-01-05 01:13:52

研一在读 想考 但是不是党员⋯⋯哭啊

• 循环追捕令

循环追捕令 2016-01-05 01:22:01

天啊,没事的时候给辅导员打过杂,一个奖学金评定我就疯了,而且我们学校辅导员工资很低……进高校不想进行政岗位QAQ

• 地瓜

地瓜 2016-01-05 01:39:13

天啊,没事的时候给辅导员打过杂,一个奖学金评定我就疯了,而且我们学校辅导员工资很低……进高 天啊,没事的时候给辅导员打过杂,一个奖学金评定我就疯了,而且我们学校辅导员工资很低……进高校不想进行政岗位QAQ ... 循环追捕令

辅导员是教师编制……所以……还是比行政岗位好……不过我觉得搞个行政混个寒暑假就行了哈哈

• 循环追捕令

循环追捕令 2016-01-05 01:40:44

辅导员是教师编制……所以……还是比行政岗位好……不过我觉得搞个行政混个寒暑假就行了哈哈 辅导员是教师编制……所以……还是比行政岗位好……不过我觉得搞个行政混个寒暑假就行了哈哈 地瓜

原来是这样吗,觉得行政岗琐事太多,我的性格会炸的OTZ。是不是现在进高校,都得先当一年辅导员……

• 地瓜

地瓜 2016-01-05 01:45:34

原来是这样吗,觉得行政岗琐事太多,我的性格会炸的OTZ。是不是现在进高校,都得先当一年辅导员 原来是这样吗,觉得行政岗琐事太多,我的性格会炸的OTZ。是不是现在进高校,都得先当一年辅导员…… ... 循环追捕令

辅导员琐事也一大堆……好像我跟过来人一样……然而我并不是哈哈,我只是在准备一个行政岗的笔试……研究生学历的话进高校只能辅导员或者行政岗吧……博士才能从讲师混起吧

• 莫之栩

莫之栩 (时光倒流二十年) 2016-01-05 01:54:22

已经工作四年,在高职院校做辅导员,入事业编,当中一年脱产读研。 在n线小城,辅导员工作的月薪大概是4k,但一般还上一些课有课酬,加起来有个5k。事业编和合同制辅导员大概差一千左右。 工作前两年相当辛苦,事情琐碎,作为新人都是这样。个人感觉,最累是带团学,临时任务多,活动多,晚上经常加班。 总体来说工作强度不大,但是会有点压力,怕学生出事情。 但这个工作最吸引我的是寒暑假啊!每年都有12-13周的带薪假期。 以后准备转岗做专职教师,努力申请中。

• down

down 2016-01-06 08:11:49

我把资料传到网盘里,要资料的小伙伴自己下载吧,我就不一个个发邮箱了。 1、教师招聘教育学心理学试题 6 套 链接:http://pan.baidu.com/s/1dEnNQH7 密码:3h5n 2、16和24号文件:链接:http://pan.baidu.com/s/1eRu7wOE 密码:q70j 我个人觉得16和24号文件对于招考辅导员是最有用的,基本考点都在这里面,当年考过这个。 现在是大学教师青椒一枚啦,还在努力学习中……

• 铁大妈

铁大妈 (踮起脚才能看到更美的风景or人) 2016-01-06 08:21:09

我今年考了几个,无奈没考上、面试不太好、笔试就是16、24、普通高校辅导员队伍条例之类的几个文件、再加上时政例如十八大五、价值观、互联网+,最新就是创新创业的几个政策、无奈我今年不准备考了…好气没把握住机会、真想找人培训下面试

• Elflyn

Elflyn 2016-01-06 08:25:54

已经签了工作,在纠结是考行政岗还是辅导员

• 喝点奶茶喝点酒

喝点奶茶喝点酒 (请下$_$雨) 2016-01-06 08:43:00

很想留校 不知道本科生能不能留

• 昵称都懒得起

昵称都懒得起 2016-01-06 08:45:45

很想留校 不知道本科生能不能留 很想留校 不知道本科生能不能留 喝点奶茶喝点酒

一般都研究生留校,但是也没有编制,是合同的

• 排骨和汤

排骨和汤 (多才多艺 擅长花样作死) 2016-01-06 08:47:06

马一个

• 喝点奶茶喝点酒

喝点奶茶喝点酒 (请下$_$雨) 2016-01-06 08:47:12

一般都研究生留校,但是也没有编制,是合同的 一般都研究生留校,但是也没有编制,是合同的 昵称都懒得起

是啊 我当初问老师老师也说都是研究生然后走招聘进来的 但是我们有个大四学姐当了辅导员诶 不知道咋弄的 晚上问问她~

• 车厘子

车厘子 2016-01-06 08:48:18

看了第一条……要求党员我就算了

• 劉。

劉。 (孑) 2016-01-06 09:07:57

去年求职的时候目标就是辅导员。现在在西安一985院校做行政。 本科211,保研学校也是211。本硕期间均是学生干部,研二研三已经在做兼职辅导员带本科生。去年求职尝试了三所学校,整体来说女生即使本校且非常优秀学校也不会优先考虑的。辅导员的工作琐碎,临时任务多,有时会不分时间(领导要求我们都是7×24小时开机待命),心理压力大(怕学生出事);但跟小朋友们在一起工作学习玩耍还是非常愉快的。有得有失,需要考虑清楚。每个学校对于辅导员的定位都不太一样,人事代理还是事业编待遇会有差,需要详细询问你所想报考的学校的学生干部(跟老师比较熟所以比较了解详情),但别问同一级的小心竞争关系。 以西安地区为例,辅导员招聘基本就是笔试面试两个环节。大多会安排在一天上下午进行。 笔试如前面同学所说,16号、24号文件~中央大政方针~行测的部分内容~校史校情~等等都会涉及。因为辅导员工作内容繁杂,所以考的也比较杂。 面试一般是一对多的结构化面试,也有群面但比较少。基本就是自我介绍,抽题回答,自由问答三个部分。抽固定问题的环节多采用案例,可以提前准备一些。记得回答一定要沉稳有条理,遇事不慌是辅导员的基本素质。 推荐公众号:辅导员职业能力提升辅导室 至于前面同学说的内定,基本是必然的。良心一点的学校是部分内定,黑一点的就是全是陪跑。这个可以提前咨询也能获得信息。 以上,未尽可以私聊。

• 公子世无双

公子世无双 (我建议 滑着走~) 2016-01-06 09:15:40

寒暑假(´⌣`ʃƪ)话说我们的辅导员好像都不是专职做辅导员的,之前的一个辅导员是在学校党 委宣传部做的,其实不太懂怎么考也不懂辅导员的工作是什么

• 地瓜

地瓜 2016-01-06 09:21:32

已经签了工作,在纠结是考行政岗还是辅导员 已经签了工作,在纠结是考行政岗还是辅导员 Elflyn

我也是签了工作,然后现在在考行政岗……明天就开始确认材料什么的了……好紧张!只准备了行测……申论没看

• Elflyn

Elflyn 2016-01-06 09:24:29

我也是签了工作,然后现在在考行政岗……明天就开始确认材料什么的了……好紧张!只准备了行测… 我也是签了工作,然后现在在考行政岗……明天就开始确认材料什么的了……好紧张!只准备了行测……申论没看 ... 地瓜

我们学校还早呢 我还可以纠结一段时间

• 李佩佩-Yuki

李佩佩-Yuki (lu) 2016-01-06 09:31:44

mmmmmmmm

• 地瓜

地瓜 2016-01-06 09:33:24

我们学校还早呢 我还可以纠结一段时间 我们学校还早呢 我还可以纠结一段时间 Elflyn

我考的别的学校哈哈自己学校的我就不凑热闹了……我们学校有一堆走辅导员曲线保研这条路的人……岗位空缺还不够他们瓜分囧

• 熙喽酱

熙喽酱 (实在看不惯以前那个矫情的签名) 2016-01-06 09:54:55

竟然有那么多人想当辅导员!上大学的时候觉得我的女辅导员老师们都变态 现在当了辅导员我觉得我也快变态了!争取过几年能转到教师岗!

• Freya🐥

Freya🐥 (——JUST 远远——) 2016-01-06 10:18:47

我们现在辅导员到要博士了啊!我是最后一届硕士进去的,要求党员,六级,发两篇以上文章,楼上很多说辅导员累辛苦,我倒是觉得很轻松,关键是要学会用人,我有两个学生助理,一个特助,每天办公室都有贫困生助理…辅导员的意义就是培养学生的能力,看着他们从无到有,从不会到会,所以很多事情都交给他们做,我就最后把把关…到现在为止我最大的乐趣就是和学生们一起玩,开开晚会,看看篮球赛,每学期都有盼头,因为寒暑假↖(^ω^)↗

• 小豆子

小豆子 2016-01-06 11:03:09

我也要考辅导员啊,江苏苏中城市···只想回家···但是现在辅导员好坑的,感觉都是很多关系户,自己又是女生···伤不起,刚看了一下招聘网···已经哭晕在厕所了

• 昵称都懒得起

昵称都懒得起 2016-01-06 11:28:15

是啊 我当初问老师老师也说都是研究生然后走招聘进来的 但是我们有个大四学姐当了辅导员诶 不知 是啊 我当初问老师老师也说都是研究生然后走招聘进来的 但是我们有个大四学姐当了辅导员诶 不知道咋弄的 晚上问问她~ ... 喝点奶茶喝点酒

确实是比较多的内定啊。

• momo

momo 2016-01-06 11:33:05

辅导员是什么?我们学校好像没有?是学工?班主任?

• 小桃怂

小桃怂 2016-01-06 11:46:56

我也想考辅导员!!!

• 小桃怂

小桃怂 2016-01-06 11:48:22

我们辅导员应该是底薪一个月八千加啊…

• 白兔糖

白兔糖 (心有猛虎,细嗅蔷薇。) 2016-01-06 11:54:13

这种不大多都是靠关系内定好的嘛

• 大辰子

大辰子 2016-01-06 12:14:29

入职一年半的985高校专职辅导员,表示当初真心是喜欢学校的氛围且没有专业教师那么重的科研压力。工作以来感觉学生事务工作其实还好,慢慢上手就好了。倒是在学院总也要承担不少行政工作。像我现在就承担了宣传工作和工会的工作。反而这些比较占据时间精力。而且辅导员也要做课题,写思政文章,压力也不小。我们学校辅导员建设这块比较成熟,多做多写倒也比较好出成绩,可以评讲师、副教授,也可走行政这条路。关键还是靠自己多努力。我是有编制的,工资比我当初预期的高一些,比楼上大家说的要多个几千。关键还是要自己喜欢这份工作,感兴趣才好。这样工作才有干劲。

• 罗生门寻

罗生门寻 (No zuo no die) 2016-01-06 14:15:50

我们辅导员应该是底薪一个月八千加啊… 我们辅导员应该是底薪一个月八千加啊… 小桃怂

那是相当好啊!!!!

• 啵唧一口

啵唧一口 (谁让我们哭泣又给我们惊喜) 2016-01-11 10:39:02

研三论文狗也在观望辅导员,无奈真的是水涨船高好多限制要求!

• 贰水桑德罗。

贰水桑德罗。 (Abstain。) 2016-01-11 11:10:16

本科硕士均211,现毕业一年多做辅导员。累,真心!收入待遇和同时进来的专职教师是一样的,只是没有课时费,不过有人头费。其实算下来还不到4k。也就假期吸引人,其他再没啥。

• 贰水桑德罗。

贰水桑德罗。 (Abstain。) 2016-01-11 11:11:27

为什么辅导员要博士。。。真有读了博士愿意干零碎活的人吗。。 为什么辅导员要博士。。。真有读了博士愿意干零碎活的人吗。。 nami

读了硕士也不是为了干零碎活儿啊……可是干什么不得从基础干起

• echo

echo (需要攒人品) 2016-01-11 11:23:17

工作两年再回学校当辅导员不知道可不可行呢

• 本草纲目草莓熊

本草纲目草莓熊 (一只爱较劲的学渣) 2016-01-11 12:56:04

看了一下有的211、985高校要研究生、过六级。我就。。。 看了一下有的211、985高校要研究生、过六级。我就。。。 昵称都懒得起

现在最起码都是要硕士,有些已经要博士了

• 夏初临

夏初临 (楼台影就波中出,日月光疑镜里悬) 2017-01-09 16:21:29

17年应届………………有同学凭自己本事考上了,自己还在备考的路上,焦虑

89026 人聚集在这个小组
↑回顶部