是人才引进进高中当老师好还是考公考编进大学当老师好。求有这方面工作体验的小吧啦,给点建议

momo

2024-02-26 21:35:29 已编辑 云南

加入小组后即可参加投票
  • 金桂乌龙

金桂乌龙 2024-02-26 21:36:16 北京

我觉得这完全取决于你想要啥样的生活,轻松一点还是忙碌一点?

• momo

momo 2024-02-26 21:36:28 江苏

大学老师吧

• momo

momo 2024-02-26 21:36:40 山东

如果是我我选择大学(●v●)🎓

• momo

momo 2024-02-26 21:37:06 山东

高中老师很熬🏳干半年已经老了十岁了🏳

• 123加油

123加油 2024-02-26 21:37:17 陕西

果断大学老师

• 小狗

小狗 2024-02-26 21:37:35 湖北

高中要看是什么地方,如果薪资很高你可以去试试,我上次听说我母校的老师月薪过万,,过两万,,

• 等周末

等周末 2024-02-26 21:37:43 广西

冲一下大学老师吧,高中老师没这么自由的感觉😇

• ..

.. 2024-02-26 21:37:55 广东

编制好

• 小树

小树 2024-02-26 21:38:05 浙江

大学压力没那么大吧

• 飞鸿踏雪泥

飞鸿踏雪泥 2024-02-26 21:38:16 辽宁

我选大学老师。

• 别嬤我家1了

别嬤我家1了 2024-02-26 21:38:34 湖南

大学老师吧

• 啾啾九九

啾啾九九 2024-02-26 21:38:38 河南

不知道你们那边高中老师累不累,如果是我IP地,没人会选择高中老师的

• bbbbbx_

bbbbbx_ 2024-02-26 21:38:40 陕西

大学老师吧 现在学生和老师都太卷了 从小学卷起 高中老师太熬人了而且事儿多

• 见月前提

见月前提 2024-02-26 21:38:47 贵州

大学

• はなのうみ

はなのうみ 2024-02-26 21:39:08 湖北

大学老师还是有科研压力的吧,不过时间比高中老师更自由一些

• 旺旺碎冰冰

旺旺碎冰冰 2024-02-26 21:39:37 湖南

大学生老师如果是辅导员的话事情很多也很累😇😇

• momo

momo 2024-02-26 21:40:13 安徽

选大学,高中教学任务重 很累的

• 是的 我是神

是的 我是神 2024-02-26 21:41:47 河南

我觉得uu如果是本地可以考虑高中(我很喜欢呆着父母身边),当然也要看学科以及待遇,高中副科的话其实还是挺轻松的。(没早读,每天早上第一节课前10分钟签到)

• momo

momo 2024-02-26 21:42:01 河南

大学老师

• 懒羊羊

懒羊羊 2024-02-26 21:42:07 江西

人才引进应该比考公考编要简单点…如果时间不冲突的话,建议一起准备…哪个先出公告就考哪个…考上哪个去哪个🤧

• momo

momo 2024-02-26 21:44:48 北京

要考有编的大学老师应该不是科研岗?工作应该相对轻松时间也自由。高中老师会很累不过有的高中也是走班制,并且高中一般有绩效奖金。看怎么取舍

• 姜姜

姜姜 2024-02-26 21:45:52 安徽

大学老师没那么好考,风险有的

• 瑶思叁领

瑶思叁领 2024-02-26 21:46:01 山东

大学老师,家里有两个姐姐一个高中老师一个大学老师,差不多的年纪是完全不同的生活状态,且不说大学老师更高的工资,她们平时也一眼能看出来谁是更操劳的那一个。另,这条可能不太重要但是要提一句,两个人接触到的人的阶级也天差地别,高中老师找了同事,大学老师找了副局,所以组建家庭以后生活区别就更大了

• momo

momo 2024-02-26 21:46:24 湖南

高中老师不止996吧,还是重点高中,不卷起来除了学校压力还有可能被家长投诉,感觉太累了

• momo

momo 2024-02-26 21:46:53 吉林

重点高中的话会累但待遇是不是会更好,我高中老师工资巨巨巨高,大学教师轻松一点但可能会有科研压力,我导师经常半夜一两点还在做课题

• 熬夜会秃顶的

熬夜会秃顶的 2024-02-26 21:47:07 浙江

高中老师压力很大吧要面对考学风险什么的

• 吃我一拳

吃我一拳 2024-02-26 21:48:19 河南

这两个时间冲突吗?能不能先考大学岗,如果不成功了再去高中。高中的话要分地区分学科。在我这个IP,数学物理老师一般都要教两个班,一天最少6节课,最多9节课,但是带一个班会轻松一点,工资没有差多少。如果是生物这类学科,要轻松很多。

• momo(kswl

momo(kswl 2024-02-26 21:48:47 山东

去看看教师小组就知道了,高中老师是所有教师岗位的最差选择

• momo

momo 2024-02-26 21:49:34 山东

我的建议是都考,考上哪个去哪个

• 黄宣绮(回归版

黄宣绮(回归版 2024-02-26 21:49:42 湖南

高中是什么科目的老师呢 如果是副科压力还好 我当时读高中除了上课还有副科老师的晚自习平时都看不见人😂 大学如果是辅导员之类的不一定会比高中轻松哦

• 是呀饼饼

是呀饼饼 2024-02-26 21:49:49 河南

我姐就是人才引进进的高中,教学半年体感她看起来老了反正……

• momo

momo 2024-02-26 21:50:39 山东

大学老师 中小学老师真的很累 重点会更累 真的不建议 😇😇

• 玉桂狗

玉桂狗 2024-02-26 21:50:45 四川

我朋友是高中政治老师,一个月只休三天,薪资和带的班级数量和是不是班主任挂钩

• 烤肉火锅烤肉串

烤肉火锅烤肉串 2024-02-26 21:50:58 北京

要是我我肯定选大学,我最渴望的就是稳定了

• 狄俄尼索斯的诗

狄俄尼索斯的诗 2024-02-26 21:51:10 山东

高中老师的工资我感觉差距挺大的,我高三班主任是当时全年级教数学最牛的老师,工资据说两万打底,但是同时教我的其他老师也有七八千一个月的(不过我是私立高中,不知道公立的差距还会不会这么大)

• 玉桂狗

玉桂狗 2024-02-26 21:51:26 四川

我朋友是高中政治老师,一个月只休三天,薪资和带的班级数量和是不是班主任挂钩 我朋友是高中政治老师,一个月只休三天,薪资和带的班级数量和是不是班主任挂钩 玉桂狗

大学老师会比高中老师轻松很多

• はなのうみ

はなのうみ 2024-02-26 21:54:57 湖北

现在大学不好进了,硕士学历的基本只能辅导员,辅导员也很累的而且工资肯定没有高中老师高,地理位置差一点的大学科研岗就算招硕士也只招稀缺专业的,而且进去了就会push你去读博。博士学历的进去就是卷科研了,其实还是不好躺平的。

• momo🌱

momo🌱 2024-02-26 21:58:01 安徽

大学老师很累的 ,又要搞教学又要搞科研 ,好的大学都是博士才能进 ,然后进去非升即走 ,多久要拿到国自科基金项目 ,跟一群牛人卷…

• momo

momo 楼主 2024-02-26 22:01:25 云南

高中是什么科目的老师呢 如果是副科压力还好 我当时读高中除了上课还有副科老师的晚自习平时都看 高中是什么科目的老师呢 如果是副科压力还好 我当时读高中除了上课还有副科老师的晚自习平时都看不见人😂 大学如果是辅导员之类的不一定会比高中轻松哦 ... 黄宣绮(回归版

是英语,哭泣(*꒦ິ⌓꒦ີ)。大学岗工作描述是教学和科研,文科专业,我猜科研压力应该不算大。

• 一只小呆呆比呆

一只小呆呆比呆 2024-02-26 22:01:57 江苏

大学老师🫰

• 别吵我睡觉

别吵我睡觉 (我是一个粉刷匠~) 2024-02-26 22:04:33 日本

大学老师有paper要求的吧……?感觉压力也挺大的。但是如果我有得选我会选大学。不可以先考大学的没上岸拿高中兜底吗?

• 烦人的甜豆子

烦人的甜豆子 2024-02-26 22:04:54 陕西

我只能这么说,两个就业资历升职加薪的方向在我眼里是不一样的。 大学老师讲课压力小,工资相对来说没那么高,而且你不能一辈子当讲师吧?你得有论文,完了还得当毕业论文的指导老师,想往上走还要当硕导啥的,而且大学里面派系也不少,我们学校光一个小小的团委,三个老师带,三个派系😂 高中老师就是累,工资要高一点,副科稍微好一点,主科尤其语英,早上的早读,晚上的晚自习,完了还可能叫你去当班主任,更累。往上爬的话就看你能不能当校长的心腹了😂

• 请加燕麦奶

请加燕麦奶 2024-02-26 22:05:41 福建

肯定是大学老师爽

• momo

momo 2024-02-26 22:06:33 安徽

是我的话就大学老师

• 。

2024-02-26 22:10:35 江苏

去大专?

• momo

momo 楼主 2024-02-26 22:10:50 云南

现在大学不好进了,硕士学历的基本只能辅导员,辅导员也很累的而且工资肯定没有高中老师高,地理 现在大学不好进了,硕士学历的基本只能辅导员,辅导员也很累的而且工资肯定没有高中老师高,地理位置差一点的大学科研岗就算招硕士也只招稀缺专业的,而且进去了就会push你去读博。博士学历的进去就是卷科研了,其实还是不好躺平的。 ... はなのうみ

工作描述写的倒是大学英语教学与科研,不是辅导员,我的专业是是英语相关,这个省考/事业编考试要求上写的是硕士起步考,今年招的这些大学,省会城市的,卡体能身体素质视力之类的,因为这方面比较卡,所以就放宽学历了吧?非省会的学校倒也是硕士起步招,也是教学岗,可是就是城市一点不如家乡好,很怕以后要在那边定居,好纠结

• momo

momo 楼主 2024-02-26 22:12:58 云南

大学老师有paper要求的吧……?感觉压力也挺大的。但是如果我有得选我会选大学。不可以先考大学 大学老师有paper要求的吧……?感觉压力也挺大的。但是如果我有得选我会选大学。不可以先考大学的没上岸拿高中兜底吗? ... 别吵我睡觉

高中的人才引进比大学的先考,一般9-12月就会定下来,然后立马签五年合同,考编制公务员的大学岗一般是三月份

• 无本退朝

无本退朝 2024-02-26 22:17:17 山东

绝对是大学 别犹豫

• 别吵我睡觉

别吵我睡觉 (我是一个粉刷匠~) 2024-02-26 22:22:52 日本

高中的人才引进比大学的先考,一般9-12月就会定下来,然后立马签五年合同,考编制公务员的大学岗 高中的人才引进比大学的先考,一般9-12月就会定下来,然后立马签五年合同,考编制公务员的大学岗一般是三月份 ... momo

这个时间安排确实不太友好…你是今年9-12&明年3月考吗?有考虑过gap吗?3月没上,明年9月可以以毕业两年内的应届毕业生身份走人才引进吗?

• 奥利奥不吃利

奥利奥不吃利 2024-02-26 22:24:45 江苏

高中老师…离家近真的很重要…..大学老师没你想的那么简单以及轻松

• momo

momo 2024-02-26 22:25:46 江苏

大学老师

• 姜撞奶多放姜

姜撞奶多放姜 2024-02-26 22:26:53 安徽

大学你是行政岗还是教学岗呀?大学行政岗真的很爽。但是教学岗现在压力还挺大的

• momo

momo 2024-02-26 22:27:14 云南

说大学老师不累的,现在真的不是了。高校老师都开始考核制,如果是比较好的高校会有各种科研论文任务,就算一般点的高校也会有各种项目指标任务。反正压力都挺大的

• 不要吵架好不好

不要吵架好不好 2024-02-26 22:27:43 广东

高中老师看要求吧,我高中老师得5.30起晚上10.30下班,一个月两天假,我宁死不做,隔壁班的美女老师(我们地理老师)一年就憔悴了,主要是想评职称(决定工资)上级一定会让你带班主任,真的不行这工作🚬

• 是的 我是神

是的 我是神 2024-02-26 22:28:06 河南

其实英语教师编很卷的,我们这去年报考比是1:20😞

• 不要吵架好不好

不要吵架好不好 2024-02-26 22:30:08 广东

高中老师看要求吧,我高中老师得5.30起晚上10.30下班,一个月两天假,我宁死不做,隔壁班的美女 高中老师看要求吧,我高中老师得5.30起晚上10.30下班,一个月两天假,我宁死不做,隔壁班的美女老师(我们地理老师)一年就憔悴了,主要是想评职称(决定工资)上级一定会让你带班主任,真的不行这工作🚬 ... 不要吵架好不好

如果是深圳这边的话高中老师好像福利满好,也按时放周末,主要是工作时间和工资

• momo

momo 2024-02-26 22:39:41 四川

大学,高中太累了,高中生累三年,高中老师累一辈子

• momo

momo 楼主 2024-02-26 22:48:30 云南

这个时间安排确实不太友好…你是今年9-12&明年3月考吗?有考虑过gap吗?3月没上,明年9月可 这个时间安排确实不太友好…你是今年9-12&明年3月考吗?有考虑过gap吗?3月没上,明年9月可以以毕业两年内的应届毕业生身份走人才引进吗? ... 别吵我睡觉

是的 今年考,大学教师岗的选择是参考今年公务员和d类联考给出的岗位做的参考的。不敢gap,很害怕时间不等人啊。明年九月也可以应届人才引进,但是不取舍好,很大可能今年是哪个先来先考哪个,主要是高中英语这个岗离家很近,每天都可以回家,平时还可以叫我妈帮我种点没农药的蔬菜养点没喂添加剂的鸡蛋。家里是开宾馆的,也有一些房子可以收租金,在家附近可以继承这些,去太远了感觉无依无靠的,要从头开始。省会城市的大学倒是离我家也近,害怕明年不招或者招了我考不上就完蛋了。高中这个岗很大概率能进的,所以很纠结很纠结

• Xylia

Xylia 2024-02-26 22:52:10 浙江

大学,无脑大学

• 喵呜喵呜

喵呜喵呜 2024-02-26 22:59:38 四川

高中老师累但是钱还可以,离家近花钱会少。大学老师,看你什么科系,不搞科研钱就少,但是搞科研就很累很卷,我师姐因为不想搞科研,好不容易才选到一个不考核科研的学校,就基本没啥钱

• ▛▚  ▞▜

▛▚ ▞▜ 2024-02-26 23:02:24 北京

大学老师吧,高中熬死人了

• 毛豆豆

毛豆豆 (喵喵喵) 2024-02-26 23:19:21 加拿大

大学大学大学 重要的事说三遍

• momo

momo 2024-02-26 23:21:37 山东

不知道你哪个省的,要换我们山东绝对是大学老师。。。没别的,高中老师有很大的几率要早六点盯早读。。。痛不欲生啊

• 好附身力挺先煦

好附身力挺先煦 2024-02-26 23:22:53 江苏

高中吧 能进岗比较好

• momo

momo 2024-02-26 23:23:36 湖北

大学老师你是那种啊 有没有要求基金那种啊…做实验啥的 007啊

• momono

momono 2024-02-26 23:25:10 浙江

大学!

• 平原

平原 2024-02-26 23:27:34 辽宁

现在好多大学开始非升即走了

• momo

momo 2024-02-26 23:41:04 江苏

天哪大学老师压力也蛮大的,科研压力,五年非升即走,还不如去专科当老师

• momo

momo 2024-02-26 23:41:17 吉林

考编考公有点难……如果先人才引进后续考编跳槽可以吗?如果可以德化街建议先人才引进,因为考编考公一年只有一次,先把钱赚到才是实际的

• momo

momo 2024-02-26 23:42:25 山东

大学呀肯定

• momo

momo 2024-02-26 23:42:37 四川

大学老师

• 在减肥的momo

在减肥的momo 2024-02-29 09:30:25 重庆

我的话必须大学

• 上海EDGM柠栀

上海EDGM柠栀 2024-02-29 09:35:07 河北

本ip绝对大学

• 六6

六6 2024-02-29 09:35:32 江西

第一个吧

• 自白书

自白书 2024-02-29 09:37:03 江苏

高中太累了

• 又不会消失

又不会消失 (开心最重要啦) 2024-02-29 09:45:45 广东

强烈建议选大学老师,高中老师压力大,起得比鸡早,睡得比狗晚,教学压力也大,天天搞东搞西,还要看早读晚休什么的自己的时间很少,工作的时间很多,周一还要6点起床升旗

• 没有肺管子

没有肺管子 2024-02-29 09:47:27 山东

我会选高中老师,因为本恋家女离不开一点家人😭

• momo

momo 2024-02-29 09:50:13 重庆

大学老师感觉压力没这么大

• 眉宇盎然

眉宇盎然 2024-02-29 09:51:18 浙江

大学老师是不是要搞科研写论文评职称什么的啊

• 牙好疼

牙好疼 2024-02-29 09:52:00 广东

大学老师要考的话恐怕是高职之类的?

• 海盐菠萝气泡水

海盐菠萝气泡水 2024-02-29 10:19:07 美国

高中老师,基本都是早7点上班,晚9点下班的。你以为有寒暑假,但学校各种杂务会占满你的休息时间,甚至周六还要去补课、自习。 大学老师的话,如果是职能岗,个人觉得蛮好的,工作轻松寒暑假美滋滋。如果是科研路线,就还是慎重,青年科研教师,都是签合同、发论文、非升即走,压力巨大无比。

• 道心破碎

道心破碎 2024-02-29 10:20:01 广东

大学,我高中男同学去一个高中当老师,真的老了好多,说他30多我都信

• Kiki.

Kiki. 2024-02-29 10:20:52 河南

我选择大学 高中有升学压力

• momo

momo 2024-02-29 10:56:36 广东

大学啊,选个轻松点的,高中太卷了,如果不是很能调节自己的话,还容易生病(没有诅咒楼主或者其他老师生病的意思,有师德的老师伟大)

• MMR不宜群居

MMR不宜群居 2024-02-29 10:59:33 广东

认识一个原先在小学教英语的女生,后来去大专当老师了,过得比以前舒服多了

• momo

momo 2024-02-29 11:01:23 贵州

大学老师好点,没有升学压力

• momo

momo 2024-02-29 11:04:10 广西

大学

• 尽量少丢人

尽量少丢人 2024-02-29 11:11:15 浙江

大学

• Eternal.

Eternal. (上班害人) 2024-02-29 11:12:34 广东

大学 高中老师太累了

• HLE.Viper

HLE.Viper 2024-02-29 11:13:04 天津

大学老师

• 窝来砸椰子

窝来砸椰子 2024-02-29 11:19:53 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 窝来砸椰子

也考虑下城市因素,选自己喜欢的城市,如果大学城市没有家乡好,不如选择在家乡了,高中老师工资也不低。

• 一枪穿云

一枪穿云 2024-02-29 12:02:11 广东

喜欢家乡就留在家乡,如果待遇好的话,我姑姑说我这边人才引进的前三年(没记错的话)一年补贴3w,不过大学老师确实轻松好多

• momo

momo 2024-02-29 12:03:53 江苏

我会无脑选大学

• momo

momo 2024-02-29 12:37:04 山东

大学老师,我朋友大学老师爽翻了

你的回应

回应请先 , 或 注册

10714 人聚集在这个小组
↑回顶部