INTP组的一个帖子—intp和infp吵架,评论区大多说infp不好相处…

葵花宝典

2022-03-15 21:41:27 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 葵花宝典

葵花宝典 楼主 2022-03-15 21:55:09

dd

• 梦中情人梁女士

梦中情人梁女士 2022-03-15 21:58:03

我觉得我自己确实不太好相处,就是世俗来说性格很怪,但我自己觉得舒服,而且我不主动挑起冲突,他人对我的看法我也不想无力改变

• 梦中情人梁女士

梦中情人梁女士 2022-03-15 21:58:42

我看了那个贴,就略略看了一着讨论

• 梦中情人梁女士

梦中情人梁女士 2022-03-15 21:59:25

我看了那个贴,就略略看了一着讨论 我看了那个贴,就略略看了一着讨论 梦中情人梁女士

我觉得每个人都不是被框在一个设定里的,所以就算都是infp也有差异性

• 土澳金毛体育生

土澳金毛体育生 2022-03-15 22:47:37

可能是 但我感觉其实是因为 懒得和别人相处 真的很懒得交朋友 也不想交 觉得好累好浪费时间 遇到讨厌的人也不想装(特指话很多很聒噪的人)会当众翻白眼或者和朋友用正常音量吐槽(我不care有没有人听到

• 我爱人字拖

我爱人字拖 2022-03-16 00:31:03

我是性格有些怪异,和我相处会很累。

• momo

momo 2022-03-16 00:45:14

我觉得那个lz把交流当成辩论就很怪👉🏻👈🏻我觉得交流是求同存异 其中同感和共情最重要 要是一直和我讲道理 而且更像是给我灌输ta的逻辑框架 不熟我会尴尬微笑 熟人我会直接无视👉🏻👈🏻

• [己注销]

[己注销] 2022-03-16 01:19:56

我也觉得 intp不好相处 巨杠 虽然是我朋友 不过她把我删了 但是我认识的除了es都觉得我很好 也很好相处(虽然大多数时候是强迫自己共情的结果)anyway intp真的处着累 尤其是低阶

• 发条盆栽

发条盆栽 2022-03-16 09:15:35

因为那是intp组啊,那intp跟infp吵架肯定不会认为他们自己不好相处啊

• 山雨(发疯版)

山雨(发疯版) 2022-03-16 09:24:54

我确实不好相处😂

• 珩殊

珩殊 2022-03-16 09:24:55

fi强本身就意味着,每个infp的梦想就是拥抱认清真实的自我,而不是拘于外界伦理道德期望(fe)的自我。infp不会愿意接受他人的限制,阉割自己,成为社会上的螺丝钉,迎合他人获得认同,他们认同千人千面。那么拥抱自我的代价,本身就是被视为不合群和怪异。所以即使被评价成不好相处,不会迎合他人,我也觉得没啥可惜的。 不过这个评价真轮不到fe,te低的intp说,应该由es们说(虽然infp真的会被这些人冒犯但是有一说一社会正常运转离不开这些人的fe和te)

• 小八(打工版

小八(打工版 2022-03-16 10:06:33

呃都看人 其实我感觉挺多人都是身边即世界的 我和我身边的intp人还是挺不错的 我自己感觉是和谈不来的人很难相处但会维持表面关系

• momo

momo 2022-03-16 10:46:22

虽然但是,我感觉我本人比我的t朋友更喜欢讲道理看谁才对🚬 除了非要取舍做决定的时候我最终还是会感性选择 平时看问题我一直都是站在对方的角度共情→然后从他出发解释他可以get的道理→因为感觉ta并不能共情我所共情的 理解不了我的想法。。🚬→我朋友都快把我当人生导师了🚬

• 一杯草莓牛奶

一杯草莓牛奶 2022-03-17 14:06:50

就很怪,infp只是一个大类,又不代表每一个精准的个体,看到他们如此肯定地说自己就是讨厌infp……为什么要开地图炮啊?😢infp群体自己都不能完全相处融洽吧

• 默鹅索

默鹅索 2022-03-18 00:01:41

我觉得那个lz把交流当成辩论就很怪👉🏻👈🏻我觉得交流是求同存异 其中同感和共情最重要 我觉得那个lz把交流当成辩论就很怪👉🏻👈🏻我觉得交流是求同存异 其中同感和共情最重要 要是一直和我讲道理 而且更像是给我灌输ta的逻辑框架 不熟我会尴尬微笑 熟人我会直接无视👉🏻👈🏻 ... momo

完全相同的情况子

• 葵花宝典

葵花宝典 楼主 2022-03-18 09:26:08

我觉得每个人都不是被框在一个设定里的,所以就算都是infp也有差异性 我觉得每个人都不是被框在一个设定里的,所以就算都是infp也有差异性 梦中情人梁女士

确实,我看了也觉得有太多模式化框住我们,他们在现实生活中遇到一些不好相处的infp就把大家一棒子打死

• 葵花宝典

葵花宝典 楼主 2022-03-18 09:26:20

完全相同的情况子 完全相同的情况子 默鹅索

嗯嗯我也

• 青春正在喂狗~

青春正在喂狗~ 2022-05-17 22:57:46

intp来串组,虽然不愿意承认但是我们这帮人确实不太好相处,大部分情况下不是对方的问题

• 鹰女装着棉花糖

鹰女装着棉花糖 2022-05-17 23:04:48

我是infj抑郁后变成了infp

• 鹰女装着棉花糖

鹰女装着棉花糖 2022-05-17 23:05:11

我觉得我挺好相处

• 2099赛博企鹅

2099赛博企鹅 2022-05-17 23:36:55

有没有一种可能 只有对身边infp有意见的intp们留了言…于是评论区的一大部分变成了他们的“共鸣区” 并吸引了大量相同看法的intp😶

• 2099赛博企鹅

2099赛博企鹅 2022-05-17 23:50:46

有没有一种可能 只有对身边infp有意见的intp们留了言…于是评论区的一大部分变成了他们的“共鸣 有没有一种可能 只有对身边infp有意见的intp们留了言…于是评论区的一大部分变成了他们的“共鸣区” 并吸引了大量相同看法的intp😶 ... 2099赛博企鹅

and 看了觉得大部分留下负面评论的人厌恶情绪还蛮深的 也并非来寻求可能的观念颠覆 ok 那就继续这么片面地看待infp呗 毕竟对我们没有实际影响🙂 (不要受情绪上影响就行🙌)

• 庭月

庭月 2022-05-18 01:46:37

我身边遇到的intp情商都不太够,有些人好像天生就感受不到别人的情绪,活脱脱一个机器人,聊天杠得要死,现在遇到看起来就不太灵光的intp就直接绕道走了,伺候不了,再见。

• Spike

Spike 2022-05-18 01:50:54

就我个人而言,确实是这样的,表面好相处,但是很难发展亲密关系。不过我觉得infp和intp还是比较合得来的呀,那部分intp也代表不了全部吧,而且t值真的那么高的话,我觉得不至于无差别地图炮。

• momo

momo 2022-05-18 02:29:21

20多年人生从来没有听人说过难相处 身边的infp朋友也都是超级超级有包容性 性格没有棱角的那种 如果说的是很难走进他内心的难相处那倒是挺有可能 不深交还觉得难相处我会怀疑他是不是反社会诶……

• 神思奔逸

神思奔逸 2022-05-28 19:07:03

可能,相性不好罢了。如果只是同事/同学这种点头之交程度的也无所谓好不好相处吧,不挑事有分寸感也差不多了。如果是做过朋友,那没有互相磨合好确实会彼此觉得对方处不来(欸,都做到朋友才觉得不好相处也很奇怪吧

• 神思奔逸

神思奔逸 2022-05-28 19:08:29

可能,相性不好罢了。如果只是同事/同学这种点头之交程度的也无所谓好不好相处吧,不挑事有分寸 可能,相性不好罢了。如果只是同事/同学这种点头之交程度的也无所谓好不好相处吧,不挑事有分寸感也差不多了。如果是做过朋友,那没有互相磨合好确实会彼此觉得对方处不来(欸,都做到朋友才觉得不好相处也很奇怪吧 ... 神思奔逸

处不来也罢。一个人不也很自在,当然我也不会和某个人格类型合不来发组里说xxxx类型太烂了,大家跑远点。🤧还是得看人吧

• L

L 2022-05-28 19:16:09

吵不起来,也不太在乎别人对这个群体的看法。可能因为同龄人对16型不太了解吧,且不太会参与这类话题的样子。

• 谓棠

谓棠 2022-05-28 19:27:55

我的目标就是不好相处诶,尤其是被同样不好相处的怪人夸奖的时候,非常满足。(*`▽´*)

• 斑海狗

斑海狗 2022-05-29 07:18:53

那个小组总有各种讲其他类型矛盾的贴,infp是其中常客了,不过里头也有很多同时有intp和infp的人会骂那些贴🥲我是觉得个人问题个人在三次元解决得了,非得要总结个道理顺便发帖aoe整个infp群体就有点emmmm

• garbage truck

garbage truck 2022-05-29 07:23:24

我也觉得别人和我相处很累

• momo

momo 2022-05-29 07:55:05

我有个朋友就是intp,其他方面还好,但是intp的fe低会让infp很难受……

• 鸭血别过火

鸭血别过火 2022-05-29 08:09:12

确实不好相处,但这也不是我能自己能简单做出改变的吧?

• momo

momo (许愿中) 2022-05-29 08:11:27

说实话没必要那么在意别人的评价,随便去哪个小组都有说infp好相处和不好相处的,真正到现实生活中我相信大部分人还是就事论事的吧,总不会有人打听到你是infp就说我不和infp相处他们太讨厌了,这也太蠢了

• 脆脆耳

脆脆耳 2022-05-29 09:22:29

我感觉怎么说尼 我是一个会坚持自我的人 不会因为世俗的言论而改变自己 一些思想言论可能在大家的眼里我是怪人~表面其实对所有人都很友善 所以其实内核是很不好相处的吧 目前的我很难和人亲近 …(以前的我遇到思想不一致的我会选择包容继续交流,现在的我遇到思想完全不一致的我会选择放弃,因为太累了)

• 蛋挞好吃吗

蛋挞好吃吗 2022-05-29 11:35:27

嗯……如果真正相处起来的话 确实不太容易 不会给人麻烦 但有时候会不耐烦 虽然会忍 但下次一定会躲得远远的…

• 散打冠军叶修

散打冠军叶修 2022-05-29 12:33:15

😂我觉得不要以mbti来强硬给人分类啦,每个个体都是不同的,把mbti奉为圭臬大可不必。不知道为什么总能看到intp和intj组里出现一些高高在上充满优越感的帖子......之前还看到有人发帖诧异居然还有intp成绩不好🚬世界上这么多人就通过几十或者几百题粗暴分成十六类,本身就具有非科学性和娱乐性

• nomo

nomo 2022-05-29 13:52:02

就我自己而言,,我还是觉得我挺好相处的 不管是朋友还是网友都说我性格很好

• 绵绵

绵绵 2022-05-29 13:54:03

确实不好相处

你的回应

回应请先 , 或 注册

115269 人聚集在这个小组
↑回顶部