大家从其他人格变成entp是因为什么

我不李姐🙃

2023-02-05 16:35:33 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 黛玉倒拔垂杨柳

黛玉倒拔垂杨柳 (我欲穿花行路,直入白云深处。) 2023-02-05 18:03:44 河南

哦豁,居然和楼主的历程类似,我觉得是因为小时候entp的天性被压抑了。因为我在变成entp之后有一段时间遭受打击,又变得封闭起来就又变回了intp

• tttttk6

tttttk6 2023-02-05 19:18:02 北京

和楼主变化差不多,大一下就entp了,经历的背叛让我之前一直intp,后来被治愈了一些entp。但是我觉得我还是一个很高敏的人,我没办法忽视我的创伤,偶尔会陷在情绪了

• tttttk6

tttttk6 2023-02-05 19:18:06 北京

和楼主变化差不多,大一下就entp了,经历的背叛让我之前一直intp,后来被治愈了一些entp。但是我 和楼主变化差不多,大一下就entp了,经历的背叛让我之前一直intp,后来被治愈了一些entp。但是我觉得我还是一个很高敏的人,我没办法忽视我的创伤,偶尔会陷在情绪了 ... tttttk6

• Sylvia

Sylvia 2023-02-05 20:25:35 上海

以前是intp两年前左右心理出了些问题,好了以后就变entp了?

• 李玉(已结婚

李玉(已结婚 2023-02-05 21:32:40 辽宁

以前是intp两年前左右心理出了些问题,好了以后就变entp了? 以前是intp两年前左右心理出了些问题,好了以后就变entp了? Sylvia

我也是!!!

• 李玉(已结婚

李玉(已结婚 2023-02-05 21:34:45 辽宁

我高中及以前应该一直是intp,从高中开始一直有点抑郁倾向持续到大二到达顶峰(不至于抑郁症那么严重但是是精神状态不是很好)后面就慢慢好了然后变成entp了

• 李白

李白 2023-02-05 21:38:32 山东

n年前是infp 大学期间谈了恋爱 三年后再测entp 更自洽开朗不要脸了哈哈哈哈哈哈

• 看我干嘛

看我干嘛 2023-02-05 21:45:59 安徽

我一直是Intp,但是我心情好的时候感觉自己会变E

• momo

momo 2023-02-05 22:24:42 辽宁

我intp-entp反复横跳

• veryhotgrandma

veryhotgrandma 2023-02-05 22:53:19 辽宁

社会毒打,原来是f人太痛苦了,天天晚上复盘🫥

• 正正经经改个名

正正经经改个名 2023-02-06 00:11:52 上海

本来是稳定的enfp,一开始上班就会变成entp,也不知道为什么,一开始上班就会变得同理心直线下降。

• 灵魂歌姬陆女士

灵魂歌姬陆女士 (起来,不愿做奴隶的女人) 2023-02-06 00:39:21 湖北

我初中是典型infp,天天沉迷写诗写歌词搞文艺创作,非常敏感甚至有点玻璃心,极度偏科,被无数人说过“你的性格和长相都好像林黛玉”;高中是intj,研究生毕业后稳定的entp. 其实是这样的,extp就是我的初始性格,infp时期是我有段时间过得特别惨之后变成的,正是这段时期的悲催经历导致了我最早的抑郁症征兆;高中时期变成intj其实是entp人格在压力下戴上的面具,也是从被cpu麻了的infp黑化/残酷化的结果。但我觉得这两种都不是我的真实人格,因为我这两个时期都蛮痛苦的。 直到我逐渐远离那些cpu我的人和压抑的环境,逐渐探索真实的自己之后,我才活成了我本来的,entp自由舒展的样子。 不得不说entp在中国这种又压抑又从众的环境里真的挺惨的,特别是女生,青春期很容易被排挤被霸凌孤立,还经常有很保守控制欲很强的长辈觉得你是刺头,看不惯你。我能从一个entp被这种环境逼成infp和intj,就知道有多惨了。 虽然经历了常人难以想象的曲折和黑暗,但——终于成为自己的感觉,真好!

• DeTine

DeTine 2023-02-06 04:49:57 英国

16personalities用二分法测出来的其实不是真正的mbti 也不应该以此为依据判断自己mbti变化 荣格mbti理论有一点是mbti是幼年时期形成 之后不能再变 而二分法出来的人格一字母之差 其实八维差距很大 所以我倾向于认为二分法测出人格变化不代表一个人的mbti变了 比如说人大多会在熟悉环境中更e 压力大情况下变i变s变j 一段时间内处于抑郁状态的人多数测出来都是infp 这些属于二分法上mbti人格的表现变化 但是很少有人思维方式 即八维 完全被颠覆 比如Te主导的intj用逻辑处理外部世界从而归纳出自己的逻辑体系 而Ti主导的intp建立逻辑框架时从自己的先验逻辑出发 从intj到intp可不仅仅是所谓从j(卷)到p(摆) 而是从理解到处理事物的方方面面都有本质不同 而从infp变成entp 从s变成n之类的更是少见 一般人格经常变来变去的就是各功能比较平均 或者可能人生不同阶段收到外界影响使得人格表现不同 但思维方式是不容易变的 可以去测测八维看看自己mbti到底是什么

• momo(思考版

momo(思考版 2023-02-06 04:50:48 四川

我一直是Intp,但是我心情好的时候感觉自己会变E 我一直是Intp,但是我心情好的时候感觉自己会变E 看我干嘛

我也😣

• 菠萝包吃肉桂卷

菠萝包吃肉桂卷 2023-02-06 09:31:09 上海

高中时候是infp,可能有各种压力还被老师pua,一直自我否定,还有抑郁倾向,后来高三下半学期解放自我了,环境改变了,我自己也成长了,不care别人包括老师家人朋友同学的看法,一直到现在,也有e的时候,但每次测都是entp。

• Laisses tomber

Laisses tomber (『 黑猫不睡』剥落) 2023-02-06 09:31:30 辽宁

因为疫情啊,所有计划都实现不了,被打击了三年,学会放养自己不做计划了。 不过内心还是很焦虑,还是喜欢有规划并能顺利执行的日子! 前entj

• ♐

♐ 2023-02-06 09:31:44 黑龙江

你们怎么都是ie跳 我是pj跳 ENTP/ENTJ

• 凛冽

凛冽 2023-02-06 10:14:10 辽宁

就我enfp和entp反复横跳啊

• 烟雨流尘

烟雨流尘 2023-02-06 10:21:50 山东

可能是小时候就是entp,只是因为周围环境压抑着自我,我个人就是这样。 从小一直在外人看来非常内向,而且很怕陌生人,小学和初中还因为内向被许多同学欺负,但是现在回望过去,会发现我虽然看起来内向,但内心一直有些躁动不安的情绪和情感存在,和普通intp有些许不同。 后来上了高中后,因为之前总是因为内向被人低看,很不爽,希望开始改变自己,也逐渐变得外向起来,性格也更接近entp了。

• 画画的米米

画画的米米 2023-02-06 14:48:25 河南

我天生infp 谈了一个恐怖恋爱后变成entp

• 荔荔mon

荔荔mon 2023-02-06 16:09:04 上海

有了稳定的亲密关系! 学会了从关系中获得养份 intp-entp 可能就是内心更安稳了

• 卡林卡

卡林卡 2023-02-06 17:43:02 陕西

以前是intp两年前左右心理出了些问题,好了以后就变entp了? 以前是intp两年前左右心理出了些问题,好了以后就变entp了? Sylvia

哈哈哈哈哈哈,我去,精神病让我变成咦恩踢屁

• 卡林卡

卡林卡 2023-02-06 17:43:09 陕西

哈哈哈哈哈哈,我去,精神病让我变成咦恩踢屁 哈哈哈哈哈哈,我去,精神病让我变成咦恩踢屁 卡林卡

意思是我也是

• momo

momo 2023-02-06 17:50:07 江苏

四五年前是很典的infp,后来反复经历背刺和得到外界夸赞之后变成了entp,总的来说,我被刺麻了,而且对自身越来越肯定,不过内耗现阶段还是会有

• momo

momo 2023-02-06 17:51:15 江苏

四五年前是很典的infp,后来反复经历背刺和得到外界夸赞之后变成了entp,总的来说,我被刺麻了, 四五年前是很典的infp,后来反复经历背刺和得到外界夸赞之后变成了entp,总的来说,我被刺麻了,而且对自身越来越肯定,不过内耗现阶段还是会有 ... momo

不过和以前不一样的是,我学会了动脑子,并且相信自己有解决的能力

• Lost

Lost 2023-02-06 20:18:35 湖南

女性意识觉醒,从esfp/isfp转成entp

• 吕彦

吕彦 2023-02-06 23:51:18 广东

+1

• 我不李姐🙃

我不李姐🙃 楼主 2023-02-07 00:38:18 安徽

16personalities用二分法测出来的其实不是真正的mbti 也不应该以此为依据判断自己mbti变化 荣格m 16personalities用二分法测出来的其实不是真正的mbti 也不应该以此为依据判断自己mbti变化 荣格mbti理论有一点是mbti是幼年时期形成 之后不能再变 而二分法出来的人格一字母之差 其实八维差距很大 所以我倾向于认为二分法测出人格变化不代表一个人的mbti变了 比如说人大多会在熟悉环境中更e 压力大情况下变i变s变j 一段时间内处于抑郁状态的人多数测出来都是infp 这些属于二分法上mbti人格的表现变化 但是很少有人思维方式 即八维 完全被颠覆 比如Te主导的intj用逻辑处理外部世界从而归纳出自己的逻辑体系 而Ti主导的intp建立逻辑框架时从自己的先验逻辑出发 从intj到intp可不仅仅是所谓从j(卷)到p(摆) 而是从理解到处理事物的方方面面都有本质不同 而从infp变成entp 从s变成n之类的更是少见 一般人格经常变来变去的就是各功能比较平均 或者可能人生不同阶段收到外界影响使得人格表现不同 但思维方式是不容易变的 可以去测测八维看看自己mbti到底是什么 ... DeTine

我八维测出来也是entp,但是我确实ti常年第一高,然后第二高是ne

• 广告

广告 2023-02-07 16:22:53 湖北

esfp➡️entp 遇到了一个没有感情回馈的isfj和内耗非常严重的infj 并且意识到人无完人我也不过是这茫茫世界的其中之一之后变成了entp

• 艾莲诺拉

艾莲诺拉 2023-02-09 09:50:39 辽宁

我一直是intp-entp反复横跳☕️

• Sherlock

Sherlock 2023-02-09 10:12:46 福建

高中的时候测的就是entp,但是到了大学可能因为讨好型人格/合群之类的变成enfp,因为经历了一些背叛和欺骗,熬过了比较艰难的半年,现在就是很稳定的entp了

• Analog

Analog 2023-02-09 10:49:43 美国

除了nt不变…intj intp entp entj 都变过。

• 进击的tb

进击的tb 2023-02-09 13:35:46 河南

ne功能发展了,超过ti变成了主导功能

• 进击的tb

进击的tb 2023-02-09 13:37:07 河南

我以前是entp,后来ti功能发展,我明显的能感知到我目前优先使用ti功能,就变成了intp

• Luxbo

Luxbo 2023-02-10 23:20:54 广东

思考起来我可能本来就是entp,但是测出过infp、intj、enfj、entj等结果…毕竟人格变色龙,跟谁玩的好功能就像谁。过去对自我认识不清(fi盲点)是很重要的原因,后来根据心理学信息把fi推理出来之后了解了自己的内心,就逐渐稳定在entp了。

• 安心无聊

安心无聊 2023-02-11 02:17:36 江苏

稳定entpA 高压工作那会儿曾短暂内化into 现在又变回来了

• 找不到我

找不到我 2023-02-11 02:23:32 江西

就我enfp和entp反复横跳啊 就我enfp和entp反复横跳啊 凛冽

我也

• 07notfound

07notfound 2023-02-12 01:55:44 福建

因为有enfp爹和infj娘,所以从小ne ni fe fi ti5高(弥天大雾),原装配置应该是enfx。 因为生活的打击在ne ni中选了ne,因为对家庭的反叛在fe fi ti中选了ti,由此建立ne-ti轴。又因为和infj分手,在fe fi同三位的情况下,经过自我的反思和接纳后重新认同了fe,由此建ti-fe轴。目前四位是ni和fi,si还发展中。对于自己是entp这件事,已经很认同了。

• 干嘛鸭

干嘛鸭 2023-02-13 02:34:13 山东

高考之前都是enfp 上大学变t了

• 莫斯赫

莫斯赫 2023-02-13 11:38:08 重庆

小时候是entp,每天被家人骂你一天怎么这么多想法,怎么想法这么奇怪,就变intp了

• Dana

Dana 2023-02-13 23:38:38 四川

16personalities用二分法测出来的其实不是真正的mbti 也不应该以此为依据判断自己mbti变化 荣格m 16personalities用二分法测出来的其实不是真正的mbti 也不应该以此为依据判断自己mbti变化 荣格mbti理论有一点是mbti是幼年时期形成 之后不能再变 而二分法出来的人格一字母之差 其实八维差距很大 所以我倾向于认为二分法测出人格变化不代表一个人的mbti变了 比如说人大多会在熟悉环境中更e 压力大情况下变i变s变j 一段时间内处于抑郁状态的人多数测出来都是infp 这些属于二分法上mbti人格的表现变化 但是很少有人思维方式 即八维 完全被颠覆 比如Te主导的intj用逻辑处理外部世界从而归纳出自己的逻辑体系 而Ti主导的intp建立逻辑框架时从自己的先验逻辑出发 从intj到intp可不仅仅是所谓从j(卷)到p(摆) 而是从理解到处理事物的方方面面都有本质不同 而从infp变成entp 从s变成n之类的更是少见 一般人格经常变来变去的就是各功能比较平均 或者可能人生不同阶段收到外界影响使得人格表现不同 但思维方式是不容易变的 可以去测测八维看看自己mbti到底是什么 ... DeTine

顶顶

• Dana

Dana 2023-02-13 23:39:09 四川

看不了那些恨不得说自己一年测出12个结果的😅

• 回音

回音 2023-02-19 01:06:24 江西

之前是infp来着,有点感觉被现实毒打之后变成了intp。感觉mbti很能体现一个人当下的状态。

• 子非鱼

子非鱼 2023-02-23 16:11:41 黑龙江

n年前是infp 大学期间谈了恋爱 三年后再测entp 更自洽开朗不要脸了哈哈哈哈哈哈 n年前是infp 大学期间谈了恋爱 三年后再测entp 更自洽开朗不要脸了哈哈哈哈哈哈 李白

我也,很久以前是infp,后来变成entp,已经稳定很多年了

• 唉嘿

唉嘿 2023-02-23 16:16:54 吉林

intp和entp的区别就是Ne和Ti的发达程度,用发散思维为逻辑服务就是intp,用逻辑为发散思维服务就是entp

• 拐口

拐口 2023-02-23 18:07:31 河北

个人从小到大完全没变过类型,即使成长环境差别很大

• 查星宙

查星宙 2023-02-24 09:55:28 江苏

就我enfp和entp反复横跳啊 就我enfp和entp反复横跳啊 凛冽

我也是

• 开花明

开花明 2023-02-25 23:17:46 山东

同楼主,最早是isfj,被劈腿自愈后变成enfj,后来再次被劈腿,痛苦到不想对任何人保持善良,结果发现现在是entp,还挺喜欢entp的🫠

• 啥啥啥

啥啥啥 2023-04-09 08:57:55 北京

最早是很稳定的enfp,后来毕业谈了第一次恋爱后分手一年多然后加上疫情工作,见到了很多奇葩,就变成了entp,感觉纯纯是外部刺激的我变了。

• momo

momo 2023-04-09 16:13:58 广东

别测试,去看看八维的底层逻辑,自我探索可比测试靠谱。

• 伤心荔枝肉

伤心荔枝肉 2023-04-26 21:16:15 广东

工作后entp了,但其实也是在enfp和entp里反复横跳(?但最近是测了三次都是entp,而且开始对别人的一些事情无法共情

• FleshCurtains

FleshCurtains 2023-04-26 22:43:33 四川

重型音乐 从intj变entp

• 不纯洁的纯路人

不纯洁的纯路人 2024-03-30 08:45:17 北京

小时候esfp

• yue_yin

yue_yin 2024-03-31 08:18:54 海南

也有人荣格八维分布就不落入哪种典型,也有人八维之间差异很小。也有某个八维功能在某段时间被打开了的情况。这种人更可能因为环境自身各种变化出现人格转变。 不过最优势功能一般很难改变,特别劣势功能也很难补,大部分人应该还是在一个大框架里的。

• momo

momo 2024-04-02 07:49:06 英国

之前一直f和t变,现在稳定t了...就是独立生活少了很多环境导致的强制社交后,越来越感觉自己本质就是很冷漠只关心自己的人。也是因为留学之类的导致内核强大了很多,身边人没人会关注你的情绪不如找解决方法。再加上原生家庭的影响吧。以前是f人的时候就和我妈经常出现f和t人的刻板印象对话hhh(我只是想要抒发情绪但是我妈疯狂给我想解决方案哈哈哈哈哈

• y0的豆瓣

y0的豆瓣 2024-04-02 08:27:12 云南

infp-intp到现在稳定的entp

• 谢仔仔

谢仔仔 2024-04-02 12:57:25 北京

enfp变infp变entp。上班上的,主要是想通了。

• 幼稚园杀手

幼稚园杀手 2024-04-10 21:14:08 浙江

本来是稳定的enfp,一开始上班就会变成entp,也不知道为什么,一开始上班就会变得同理心直线下降 本来是稳定的enfp,一开始上班就会变成entp,也不知道为什么,一开始上班就会变得同理心直线下降。 ... 正正经经改个名

一摸一样 哈哈哈哈 一上班就变了

你的回应

回应请先 , 或 注册

28604 人聚集在这个小组
↑回顶部