希望enfp们不被“enfp”所困

林祈光挲

加入小组后即可参加投票
  • 摘星星的小孩

摘星星的小孩 (像荒野中的石楠,被一阵狂风卷走) 2022-04-03 16:29:09

赞成!!

• 奶油小熊

奶油小熊 2022-04-03 17:35:34

赞同+1。人是使用工具的,而不是被工具所支配。

• 熊吞奶球

熊吞奶球 2022-04-03 19:16:49

性向都是流动的,更何况mbti,不要被这些标签困住,把enfp当成和“美丽”、“可爱”一样的形容词就好了

• 克鲁克鸭过来

克鲁克鸭过来 2022-04-03 20:23:08

是捏~自由而向上的灵魂~

• 栓豆角子

栓豆角子 2022-04-03 20:55:26

😭😭

• 凉拌鸡丝

凉拌鸡丝 2022-04-03 21:01:33

zici

• momo

momo 2022-04-03 21:19:40

最近重新测了一下,我的人格类型从原来的enfp变成现在的enfj了

• 豆友188425726

豆友188425726 2022-04-03 21:40:11

[内容不可见]

• 2beslf

2beslf 2022-04-03 21:43:36

• 啦啦啦

啦啦啦 2022-04-03 21:45:43

赞成,enfp不是你的标签,只是让你更好地爱自己

• momo

momo 2022-04-03 21:49:47

确实

• 干嘛听苦情歌

干嘛听苦情歌 2022-04-03 21:58:31

111先做自己而不是先做enfp

• 急急Boon

急急Boon 2022-04-03 22:10:15

说得好诶!!

• 小熊小熊几点了

小熊小熊几点了 2022-04-03 22:40:36

赞成!我想说enfp怎么就不配好好读书考研圆梦了,我就考上梦校了(不是吹逼),别一概而论自我贬低行不行

• .......

....... 2022-04-03 23:32:21

赞成!关系和感觉都是流动的!大家都不要被自己局限住呀!

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-04 00:10:05

赞同+1。人是使用工具的,而不是被工具所支配。 赞同+1。人是使用工具的,而不是被工具所支配。 奶油小熊

说得好,不被术所困!!!要追求的是道

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-04 00:10:34

性向都是流动的,更何况mbti,不要被这些标签困住,把enfp当成和“美丽”、“可爱”一样的形容词 性向都是流动的,更何况mbti,不要被这些标签困住,把enfp当成和“美丽”、“可爱”一样的形容词就好了 ... 熊吞奶球

是的,性向也是一样的,人的生命是流动的

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-04 00:11:14

最近重新测了一下,我的人格类型从原来的enfp变成现在的enfj了 最近重新测了一下,我的人格类型从原来的enfp变成现在的enfj了 momo

哈哈哈哈哈,当下的状态不一样,人格也会被影响,所以真的没必要被束缚住

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-04 00:11:32

[内容不可见] [内容不可见] 豆友188425726

同意,拒绝标签化

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-04 00:11:54

赞成,enfp不是你的标签,只是让你更好地爱自己 赞成,enfp不是你的标签,只是让你更好地爱自己 啦啦啦

没错,所有的工具都是为了让我们更好

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-04 00:12:04

111先做自己而不是先做enfp 111先做自己而不是先做enfp 干嘛听苦情歌

好爱这句话!!!

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-04 00:13:23

赞成!我想说enfp怎么就不配好好读书考研圆梦了,我就考上梦校了(不是吹逼),别一概而论自我贬 赞成!我想说enfp怎么就不配好好读书考研圆梦了,我就考上梦校了(不是吹逼),别一概而论自我贬低行不行 ... 小熊小熊几点了

哇!恭喜你!!!!我们配得上最好的!要一直努力向上!!!

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-04 00:14:00

赞成!关系和感觉都是流动的!大家都不要被自己局限住呀! 赞成!关系和感觉都是流动的!大家都不要被自己局限住呀! .......

同!!!要允许自己流动,不被某个特定标签束缚!

• ·

没错,工具再精细也不可能完全解析出一个人,不要把我们拘束在某种定义里,任何事情没有尝试先打退堂鼓,就真的不会出效果啦!

• MoonThief-

MoonThief- 2022-04-04 00:26:10

太同意啦!!!

• 阿圆

阿圆 2022-04-04 01:15:47

赞同!我一直觉得enfp只要找到了自己的方向!是很有潜力的!也能坚持努力!

• 西表山猫

西表山猫 2022-04-04 08:37:55

别被mbti给框住自我 这本来只是帮助我们更好了解自己的一个小测试 不是吗

• 西林觉罗·奉昌

西林觉罗·奉昌 (如果失约在这生 无需相见在某年) 2022-04-04 08:45:04

赞成!阳光,乐观,一切都有可能!

• 我的阿多

我的阿多 2022-04-04 10:07:12

是滴

• cptbtptp~

cptbtptp~ 2022-04-04 12:20:29

dd!狠狠赞同lz!

• momo

momo 2022-04-04 12:23:08

赞同!教我mbti的老师也说可以主动去干预。用a补b之类的

• 恶龙

恶龙 2022-04-04 13:10:36

是的!最近因为太多标签了我都开始和别人讨论mbti了,我是enfp感觉就像是我是一个大三的学生一样,我们还是有无限的可能性

• 豆友249876618

豆友249876618 2022-04-04 13:22:17

[内容不可见]

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-04 14:35:01

是的!最近因为太多标签了我都开始和别人讨论mbti了,我是enfp感觉就像是我是一个大三的学生一样 是的!最近因为太多标签了我都开始和别人讨论mbti了,我是enfp感觉就像是我是一个大三的学生一样,我们还是有无限的可能性 ... 恶龙

是的,这不过是一个可以定义人部分特质的标签而已,就像她大三她初中一样

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-04 14:35:28

没错,工具再精细也不可能完全解析出一个人,不要把我们拘束在某种定义里,任何事情没有尝试先打 没错,工具再精细也不可能完全解析出一个人,不要把我们拘束在某种定义里,任何事情没有尝试先打退堂鼓,就真的不会出效果啦! ... ·

先打退堂鼓是完全不行的啦

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-04 14:35:48

赞同!我一直觉得enfp只要找到了自己的方向!是很有潜力的!也能坚持努力! 赞同!我一直觉得enfp只要找到了自己的方向!是很有潜力的!也能坚持努力! 阿圆

是的!各种人格都是!

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-04 14:36:32

别被mbti给框住自我 这本来只是帮助我们更好了解自己的一个小测试 不是吗 别被mbti给框住自我 这本来只是帮助我们更好了解自己的一个小测试 不是吗 西表山猫

没错,只是帮助我们认识自己的一部分的工具,不能本末倒置,被工具给框住

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-04 14:37:41

赞同!教我mbti的老师也说可以主动去干预。用a补b之类的 赞同!教我mbti的老师也说可以主动去干预。用a补b之类的 momo

同意!自我干预或来自靠谱的第三方的干预是很重要的,要克服弱点加强优势

• 须弥望

须弥望 (有梦想的日子最美丽。) 2022-04-04 15:03:42

👍我希望利用mbti完善和发展自己的性格呢

• 宋亚轩

宋亚轩 2022-04-04 15:19:20

支持!!

• sweedumpling

sweedumpling 2022-04-04 19:34:27

学术博士!!

• momo

momo 2022-04-04 19:43:22

支持!!要成为更好的自己 而不是被几个字母给束缚

• 🌀

🌀 2022-04-04 20:09:12

说得真好!!

• Crow.

Crow. 2022-04-04 20:27:23

本enfp上岸啦,一志愿,是我喜欢的学校和专业,从高中就一直想上!水了好几个月,压线上的岸!咱虽然注意力容易分散,三分钟热度,可是我们热度来的时候效率很高很高!也是可以长久地做好一件事的!希望大家都不要因为人格特质而放弃,世界上没有一类人永远做不好一类事!不要轻易否定自己,虽然有时候会摆大烂,但是我们还是超可靠的!(ps:不用恭喜我,恭喜你们自己!未来的自己和现在的自己!跟我一起大声念:我们一定能变得更好!我们也可以做好任何我们想做的事!

• 是学习人一枚呀

是学习人一枚呀 2022-04-05 10:23:31

好帖dd

• 是学习人一枚呀

是学习人一枚呀 2022-04-05 10:24:20

很多帖子都让我沉默 这跟MBTI有什么关系啊🚬🚬🚬

• 胖虎不虎

胖虎不虎 2022-04-05 13:24:19

支持lz,我们只是贴近enfp但不要去迎合!

• 豆友143484120

豆友143484120 2022-04-05 13:50:08

[内容不可见]

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-05 23:34:50

支持!! 支持!! 宋亚轩

AKB48-李秀满表示同意!!

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-05 23:34:59

学术博士!! 学术博士!! sweedumpling

冲他爹的!!!

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-05 23:35:21

👍我希望利用mbti完善和发展自己的性格呢 👍我希望利用mbti完善和发展自己的性格呢 须弥望

是的,要善于利用这个工具

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-05 23:35:35

支持!!要成为更好的自己 而不是被几个字母给束缚 支持!!要成为更好的自己 而不是被几个字母给束缚 momo

黄仁俊说得对!!!

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-05 23:35:48

说得真好!! 说得真好!! 🌀

宝儿你说得对!

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-05 23:36:33

本enfp上岸啦,一志愿,是我喜欢的学校和专业,从高中就一直想上!水了好几个月,压线上的岸!咱 本enfp上岸啦,一志愿,是我喜欢的学校和专业,从高中就一直想上!水了好几个月,压线上的岸!咱虽然注意力容易分散,三分钟热度,可是我们热度来的时候效率很高很高!也是可以长久地做好一件事的!希望大家都不要因为人格特质而放弃,世界上没有一类人永远做不好一类事!不要轻易否定自己,虽然有时候会摆大烂,但是我们还是超可靠的!(ps:不用恭喜我,恭喜你们自己!未来的自己和现在的自己!跟我一起大声念:我们一定能变得更好!我们也可以做好任何我们想做的事! ... Crow.

哇!!恭喜宝儿!!替你开心!!!是的,我们能做得更好!!!

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-05 23:37:12

支持lz,我们只是贴近enfp但不要去迎合! 支持lz,我们只是贴近enfp但不要去迎合! 胖虎不虎

是的!我支持你!

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-05 23:37:24

[内容不可见] [内容不可见] 豆友143484120

没错,和星座本质就是一种东西

• SGTeam

SGTeam 2022-04-06 00:21:07

我赞同! 只是为了好玩 粗略的分类罢啦 大家还是要进步的

• Crow.

Crow. 2022-04-06 00:54:13

哇!!恭喜宝儿!!替你开心!!!是的,我们能做得更好!!! 哇!!恭喜宝儿!!替你开心!!!是的,我们能做得更好!!! 林祈光挲

嗯嗯!!

• 江湖狗子

江湖狗子 2022-04-06 13:34:17

性向都是流动的,更何况mbti,不要被这些标签困住,把enfp当成和“美丽”、“可爱”一样的形容词 性向都是流动的,更何况mbti,不要被这些标签困住,把enfp当成和“美丽”、“可爱”一样的形容词就好了 ... 熊吞奶球

你真是美丽又可爱!

• 熊吞奶球

熊吞奶球 2022-04-06 23:06:42

你真是美丽又可爱! 你真是美丽又可爱! 江湖狗子

呜呜亲亲!!

351739026 2022-04-07 08:01:48

任何事无论好事还是坏事都是宝贵的人生体验

• 黑心蛋挞

黑心蛋挞 2022-04-07 10:38:29

楼主说的真好!某一种人格类型是会不断成熟的,就像是A和B都是enfp,但是不同的enfp在处理问题上是拥有不同的方式以及成熟稳重的程度。enfp是一类人但不是一样的人!我们应该不断进步,保留自己认为好的特质,不断去变得更成熟!

• 呼呼呼

呼呼呼 2022-04-08 09:12:30

是的

• kiyomi

kiyomi 2022-04-11 02:59:25

我是intp,因为楼主说得太好了特意加组回答!我猜楼主是ti很高的enfp吧!

• 麻辣串芒果美式

麻辣串芒果美式 2022-04-11 08:39:14

支持!是更好了解和完善自己的工具不是让自己去迎合这个性格把自己框住

• 林祈光挲

林祈光挲 楼主 2022-04-11 09:37:28

我是intp,因为楼主说得太好了特意加组回答!我猜楼主是ti很高的enfp吧! 我是intp,因为楼主说得太好了特意加组回答!我猜楼主是ti很高的enfp吧! kiyomi

谢谢宝儿,没做荣格八维,已经不记得排序了哈哈哈哈哈哈哈

• 凪森

凪森 2022-04-11 15:33:04

你好温柔,爱你❤️

• momo

momo 2022-04-11 17:10:59

同意人是流动的,过去我所经历的一切造就了现在的我,现在的我的一切想法也会产生未来的我。我为能够给世界带来能量给他人带来快乐而感到高兴

• 海盗船长

海盗船长 2022-04-12 23:33:18

最近重新测了一下,我的人格类型从原来的enfp变成现在的enfj了 最近重新测了一下,我的人格类型从原来的enfp变成现在的enfj了 momo

对我也是一直在这两个之间横跳

• 海盗船长

海盗船长 2022-04-12 23:33:31

没错,所有的工具都是为了让我们更好 没错,所有的工具都是为了让我们更好 林祈光挲

对 超级赞同你的观点呢

• 海盗船长

海盗船长 2022-04-12 23:34:24

👍我希望利用mbti完善和发展自己的性格呢 👍我希望利用mbti完善和发展自己的性格呢 须弥望

我觉得就是可以让自己更加了解自己的一些行为

• momo

momo 2022-04-13 08:17:19

dd

• 衬衫的价格是

衬衫的价格是 2022-04-14 09:33:53

对呀,我觉得不要用任何测试或者星座之类的界定或者定义自己,每一个人都是独一无二的,而且一直变化中成长中

• 在姐T怀里

在姐T怀里 2022-05-05 23:11:07

不被定义才能无限可能!

你的回应

回应请先 , 或 注册

47257 人聚集在这个小组
↑回顶部