intp是不是不太喜欢enfp这种人格

momo

2023-01-27 01:58:20 已编辑 云南

加入小组后即可参加投票
  • 白舟与

白舟与 2023-01-27 02:37:52 甘肃

其实我也很想知道!我也是enfp,正在和一个intp交换日记

• 电波消失之隅

电波消失之隅 2023-01-27 03:02:37 山西

我知道你在纠结什么。不过首先交朋友是为了自己开心吧,你需要的是你对你朋友的看法,不是你朋友对你的看法,更不是intp对enfp的看法。 另外朋友关系的维持不是很需要个人魅力(详见亲密关系友情那章)。所以互相夸夸这种事就算了吧,没啥意义。明确个人边界则是极有必要的事,如果对不到一起就在沟通中调整。

• 电波消失之隅

电波消失之隅 2023-01-27 03:10:56 山西

我知道你在纠结什么。不过首先交朋友是为了自己开心吧,你需要的是你对你朋友的看法,不是你朋友 我知道你在纠结什么。不过首先交朋友是为了自己开心吧,你需要的是你对你朋友的看法,不是你朋友对你的看法,更不是intp对enfp的看法。 另外朋友关系的维持不是很需要个人魅力(详见亲密关系友情那章)。所以互相夸夸这种事就算了吧,没啥意义。明确个人边界则是极有必要的事,如果对不到一起就在沟通中调整。 ... 电波消失之隅

相互夸夸也不是没意义,其实我也会夸我的朋友。我的意思是,对方不买单也不会影响什么

• 奶油酪派

奶油酪派 2023-01-27 03:45:51 四川

猜一个enfp的盲点功能Ti是intp主导功能的原因。。intp受不了不喜欢讲逻辑且情绪需求太大的人

• 奶油酪派

奶油酪派 2023-01-27 03:46:30 四川

(没有说enfp不讲逻辑的意思,是从荣格理论说盲点功能并不是有明显偏好的功能说起。。)

• 🌈归乡无途

🌈归乡无途 2023-01-27 03:58:09 广东

还是忍不住提一嘴,从你周围的几个intp对你的连讨厌都不算的态度,就得出intp可能不太喜欢enfp这种推论,这是典型的以偏概全的逻辑谬误哦!另外,正如上面那位intp说的,交朋友你得图自己开心呀,不需要太在意对方的看法不然会很累的。tp人和fp人之间思维方式差距本来就蛮大,毕竟判断轴完全不一样。能磨合就磨合,不能就算了嘛,相信lz你也不缺这几个朋友。

• momo

momo 2023-01-27 06:28:04 湖南

不会 我的好朋友好几个都是enfp 我反而会喜欢enfp会考虑别人感受的感觉 (是的 苯T人尤其讨厌喜欢揪着细枝末节的ST人)但如果是F太高的enfp 比如见人说人话见鬼说鬼话 特别明显不真诚的 我反而会讨厌….

• 仿生人不做梦

仿生人不做梦 2023-01-27 06:43:42 江西

唔...就我个人而言,是的。 你的第一段中的这些回复...我代入了一下身边的enfp感觉确实如此...或许有的时候我也不耐烦但是并不会这么直白。 作为intp的我也不喜欢被别人夸。或者说我就是个情绪绝缘体,我既不想处理你的情绪,又不想被你的行为带动情绪。所以夸我还是骂我对我都没有用,因为我有自己的判断。不过通常情况我会欣然回一句“谢谢夸奖”,你遇到这种回复...那说明对方真的不肯定你夸的点,甚至可能觉得你热情得莫名其妙。我对周围enfp的观感就是莫名其妙自来熟,当然我并不了解你和你的intp朋友具体关系怎么样,我只能代入我的主观经验。

• lll

lll 2023-01-27 06:52:30 云南

猜一个enfp的盲点功能Ti是intp主导功能的原因。。intp受不了不喜欢讲逻辑且情绪需求太大的人 猜一个enfp的盲点功能Ti是intp主导功能的原因。。intp受不了不喜欢讲逻辑且情绪需求太大的人 奶油酪派

可以浅交,一起开ne发疯快乐,不能深交,会受不了情绪化和感性。

• momo

momo 2023-01-27 07:52:09 浙江

“有时候就会感觉intp们对我的回复都看心情,心情好的时候会大段大段地打给我” 好3 2 1 咔!📷 🌅🏞🌄🌠🎇🎆⬅️请将100%的精力放在享受这些瞬间拉一个时空坐标轴出来 你享受友情的时间线可以由无数个快乐的瞬间组成 如果说你们F人内部的友谊可以经由高连贯性的瞬间切片体现出感情线的运动性 那么NTP人和你之间交流则可以体现出一种烟花绽放式的视觉时空体验 也许低运动性 但它类似于一种定格类视觉艺术品 又别有侘寂氛围. PLUS有效解决方案是和一个INTP的情谊切片运动性不能满足你的话 请搞十个. 星期135找ABC星期246找DEF. 地球上有多少人 ?80亿 多花0.1秒浪费在纠结上都是对你自己体验感莫大的不尊重.

• tyck

tyck 2023-01-27 08:49:46 湖南

还好诶,可能我xntp?

• summer

summer 2023-01-27 09:27:30 四川

还好,不过从描述看可能你需要稍微克制下你的倾诉欲...?从我自己和我的另一个同为intp的朋友样本来看我们确实都比较喜欢人与人之间保持一定的距离感(哪怕是好朋友之间),可能(样本有限不代表全部)intp也不太喜欢过于频繁次数的倾诉交流,还有就是从认识的enfp看,enfp通常的倾诉属于内容杂而多(这类人格好像很容易对事物感兴趣,而且喜欢疯狂安利←注意,intpers作为本身很有自己想法的人格,也许并不喜欢外界过度的安利,同样的内容明明不感兴趣对方反复提intp不知道说什么特别容易冷场),但往往只浅尝辄止(因为话题经常在换啊),intp虽然总体兴趣面也不会窄,但交流的话大概还是会比较喜欢偏深度一点的高质量交流。

• momo

momo 2023-01-27 10:12:47 陕西

同意楼上,真的需要控制倾诉欲,我的enfp朋友什么都想给我说,但我想说有些事情我真的不必知道

• Forest_

Forest_ 2023-01-27 10:41:18 甘肃

不会 最喜欢的朋友就是enfp 是会给我很多能量的人

• ZFS

ZFS 2023-01-27 11:40:08 湖北

其实感觉你在意的也不是别人的态度,而是你的朋友很多时候没有给你需要的情绪价值,最重要的终究是你的感受,就多找能满足你的朋友倾诉吧

• Carmen

Carmen 2023-01-27 11:43:37 山东

我是很喜欢enfp的 但我也确实特别在意私人空间

• 香蕉马芬

香蕉马芬 2023-01-27 12:31:35 江苏

我是enfp,我最好的朋友是intp。刚认识一年左右的时候因为自己过度倾诉欲和无法控制的情绪起伏和她闹掰了很长一段时间,现在双方都克制住自己的情绪以后就相处得很好啦。我的一点经验就是不要向intp索求即时的热切的回应,这种东西intp真的没办法给咱们,多少有点缘木求鱼了。如果真的很欣赏很喜欢对方的话不如给彼此多一些空间,只有在遇到一些有意义、有讨论空间的话题的时候再去进行深度交流,毕竟喜欢一个朋友喜欢的应该也是深层次的东西吧,咱们enfp张口就来的分享欲以及情绪真的不是每个人都能接受,能接住每句话的人也不一定会成为好朋友(个人看法)。还有我觉得很重要的一点就是和intp完全可以开诚布公地探讨对友情乃至亲密关系的看法,谈谈双方对于朋友的定义和期待。因为他们很多时候真的没有想要伤害别人的意思,只是enfp和intp处理事情的机制的确非常不同,说清楚的话双方都不容易伤心。实际上我和我的intp朋友都觉得这种不同非常迷人,我和她的磨合也让我变得更会处理自己的情绪、更理智不冲动、更尊重人、更有边界感了,这些对于enfp都是很重要的课程。希望你能不要overthink他们的意思,如果真的相处不来也可以多去接触新朋友~祝好~

• 香蕉马芬

香蕉马芬 2023-01-27 12:38:50 江苏

还有多说两句和enfp有关的,我觉得对于enfp来说遇到intp这样的人是一种非常幸运的事情。如果身边的人一直接受我们的一切情绪,我们就不会意识到世界上有很多人是不喜欢这样的,也就不会像你这样反思自己(我一直觉得enfp非常需要认识到自己的过分天真,然后在知道这一点的前提下继续选择善良热情)。这也是一个很好的减少内耗、专注自己的契机吧,的确我觉得在之前我就过分关注别人对我的看法,浪费了很多自我进步的时间和精力。认识到自己没办法让所有人都喜欢,别人的意见没那么重要,不要向外索求关注关心和认同,而是专注内在力量的发展、接纳和认同自我(改变自己能量的来源)才能逐渐变成一个情绪稳定边界明晰的不emo版本enfp~

• INTO1-龙丹妮

INTO1-龙丹妮 2023-01-27 13:46:50 广东

以前是enfp的时候会觉得自己的状态不好,现在是intp 之后反而自洽了

• 拒绝上头

拒绝上头 2023-01-27 13:55:20 辽宁

如果处得来的或者找对了相处方式的,不管什么人格都能合得来吧。我和我异性enfp朋友的相处方式就是互怼,我还挺喜欢看他被我怼无语的😂我很羡慕他浑身都是能量这点,他放假天天出去蹦跶,我天天在家闷着,我俩互不理解。虽然我十次九次都是拒绝,但我还是很谢谢他始终没放弃拉我出门。

• 卡拉丘丘兔

卡拉丘丘兔 2023-01-27 13:58:38 河北

我和f的人相处会觉得很累

• YT

YT 2023-01-27 14:50:54 四川

这个还是具体情况具体分析,我有个很要好的朋友就是enfp,社交场合他真的能提供很多能量

• momo

momo 2023-01-27 15:12:47 江苏

还好吧,不太喜欢infp

• 世界公园见

世界公园见 2023-01-27 20:31:58 日本

倾诉欲太强话实在太多太多,事无巨细在聊天框里写日记。比起intp的看破红尘,fp更偏向对他人肆意发泄一种自我纠结式的疯癫。且,没有特定对象的流水账凭什么占用nt人的私人时间?聊到严肃话题又在认知上做不到对等交流。总之比起朋友相处起来更像在校门口接到的对自己一天滔滔不绝的孩子。

• 小歪兜兜里没糖

小歪兜兜里没糖 2023-01-28 00:53:36 福建

说不上讨厌,但确实会不耐烦一直应付。喜欢保持距离地欣赏人群中的快乐修勾。

• 三声枪响

三声枪响 2023-01-28 08:00:48 河南

不要指望intp能提供情绪价值了,对intp来说很难,尊重intp的社交边界感

• 一枚莰蔸

一枚莰蔸 2023-01-28 08:22:42 美国

xnfp三番五次和我讨论问题没有逻辑,这让我很痛苦。

• 鲨牙没有偷狗

鲨牙没有偷狗 2023-01-28 08:42:42 江苏

那你要是说的太多了而且必须要回应你i人都受不了吧🥲我有时候能三四天不在三人小群里说话,她们也是(enfp和istp)

• 鲨牙没有偷狗

鲨牙没有偷狗 2023-01-28 08:46:45 江苏

我觉得他们受不了的不是说太多是必须要回应吧…我再亲密的人给我发消息如果短时间内超过六条都会被我免打扰🚬而且心情很差的时候我根本想不起来看qqwx,不过我inxp,tf对半。

• 林风眠

林风眠 2023-01-28 09:10:14 天津

确实不太喜欢别人夸一些我觉得很普通很正常的点,还不太成熟的时候甚至会因此远离对方,现在只会说这很正常之类

• 挥动金属球棒

挥动金属球棒 2023-01-28 09:17:07 江苏

我边界感比较强,enfp/infp反复横跳,和intp朋友相处很好诶……

• 花请听我说话

花请听我说话 2023-01-28 10:12:19 北京

其实没有

• nectarsodivine

nectarsodivine 2023-01-28 10:33:49 山东

enfp来了 看完前面几句第一反应是 这真的是朋友说出来的话吗 我和intp亲友相处都没有这种问题 我是绝对不会发出“你是不是不想理我”这种话的 当在线上聊天 我感受到对方并不是很积极回应 我会有点类似下头的感觉 会乖乖寻求别的出口 毕竟咱们enfp朋友还是很多的hhhh 我觉得intp在线下还是很能聊天的 他们有些时候我是真的觉得很厉害很酷 发自内心的夸夸 他们也有开心 lz还是把自己开心放在第一位吧~ 无论哪个人格 只要你感到不舒服了就远离ta~

• 沉水

沉水 (微信公众号、微博:沉水沉水) 2023-01-28 11:18:25 山东

见到一个活的,并且他的人格类型没有搞错,才好判断。

• momo

momo 2023-01-28 12:56:41 河南

我infp也很喜欢夸夸,之前室友是intp,我有次随口夸她“你好聪明!”然后她表现得很不理解…就觉得相处的确是有点累

• momo

momo 2023-01-28 12:58:26 河南

我infp也很喜欢夸夸,之前室友是intp,我有次随口夸她“你好聪明!”然后她表现得很不理解…就觉 我infp也很喜欢夸夸,之前室友是intp,我有次随口夸她“你好聪明!”然后她表现得很不理解…就觉得相处的确是有点累 ... momo

我男朋友也是intp,一开始他也接受不了我对他的夸夸,他说他总是习惯性怀疑别人的夸奖,不需要这些。但我觉得自己明明很真诚,又不是在骗人

• 越真实越自信

越真实越自信 2023-01-28 13:24:23 湖南

我是intp我没有那么多朋友,你能进入我的世界己经是我对你最大的热情了,我很博爱但并不是特别主动的人,与其得到别人的夸奖,我更喜欢解决我对这个世界一些疑惑时而与我展开建立有益沟通的人。对enfp这个人格如果因为我没满足你的情绪,让你觉得你的魅力没有在我这里展现而疏离我 我虽然不是也不会主动疏离你但也会渐渐疏离透明化你,我真的感兴趣你对这个世界的分享/或者认同你的表达我也会真诚认可你但可能不一定反应有你那么大(我看到你开心我也很开心因为喜欢你才夸你嘛),但有一点可以确定真的不喜欢不真诚又无边界的人。

• Iris

Iris 2023-01-28 14:01:11 云南

喜欢我的enfp朋友,超级快乐小狗,无敌夸夸狂,给我超多能量和安全感,聪明优秀同时保持纯善,是我认识的为数不多的人中最棒的一个。

• 错错

错错 2023-01-28 14:05:41 江苏

intp已经是i里面最活泼的了,倒也没有那么自闭,你朋友也没有说真的不喜欢你吧,只是每个人都会想留点自己的空间🤔

• 隔壁邻居陈子乐

隔壁邻居陈子乐 (不要贪玩!) 2023-01-28 15:52:11 河南

双琴侠了解一下。mbti并不决定一切呀。

• 波黑·麦达仑哥

波黑·麦达仑哥 2023-01-28 16:04:10 陕西

你朋友也可能只是有话直说,他是不喜欢这样相处,不是不喜欢你?不要觉得是自己的问题,人和人相处本来就要磨合的,磨合不了淡淡的也挺好。

• 仿生薯条

仿生薯条 2023-01-28 19:42:02 辽宁

未必吧,,我非常好的一个朋友就是enfp。mbti只是理论,世界上的enfp有千千万万种,同时盲点ti不能代表enfp们没有逻辑分析能力呀

• 蝶欹

蝶欹 2023-01-28 20:01:09 河南

Intp不喜欢直接说爱,也不喜欢被追问爱不爱

• 蝶欹

蝶欹 2023-01-28 20:03:14 河南

“有时候就会感觉intp们对我的回复都看心情,心情好的时候会大段大段地打给我” 好3 2 1 咔! “有时候就会感觉intp们对我的回复都看心情,心情好的时候会大段大段地打给我” 好3 2 1 咔!📷 🌅🏞🌄🌠🎇🎆⬅️请将100%的精力放在享受这些瞬间拉一个时空坐标轴出来 你享受友情的时间线可以由无数个快乐的瞬间组成 如果说你们F人内部的友谊可以经由高连贯性的瞬间切片体现出感情线的运动性 那么NTP人和你之间交流则可以体现出一种烟花绽放式的视觉时空体验 也许低运动性 但它类似于一种定格类视觉艺术品 又别有侘寂氛围. PLUS有效解决方案是和一个INTP的情谊切片运动性不能满足你的话 请搞十个. 星期135找ABC星期246找DEF. 地球上有多少人 ?80亿 多花0.1秒浪费在纠结上都是对你自己体验感莫大的不尊重. ... momo

说得太好了

• 🦄

🦄 2023-01-28 20:50:26 广东

不是的!苯intp很喜欢我的enfp好朋友

• Yamy

Yamy 2023-01-28 20:52:58 江苏

相比于enfp更讨厌infp。。不过有时确实对enfp无法自觉停止的分享/倾诉欲感到厌烦

• 哎呀

哎呀 2023-01-28 22:04:02 黑龙江

本intp真的很恐nfp的倾诉欲,之前微博互关有enfp博主经常发大段大段大情感小作文,会让我觉得很矫情/有必要这样吗,后来换号了就没再关注了。。还有很多小红书博主一看就是nfp,每次刷到发那种能量/情绪很足的视频or文字都让我感到害怕,为什么会有这么多情绪、为什么这么想要attention…… (只是我个人想法 没有评判好坏的意思

• momo

momo 2023-01-28 22:46:04 浙江

说得太好了 说得太好了 蝶欹

。゚(゚´ω`゚)゚。

• 小猛

小猛 2023-01-29 02:12:21 山东

哈哈哈被楼主的形容笑到了😂我觉得INTP的友情像一杯凉茶,需要细品。他们可能并不一定会总是回应你的热情,或者接受你的好意,但是相处久了你就会知道他们是忠实坚定的朋友,他们的友谊是稀有且珍贵的。我的INTP朋友聪明上进,对事情都很有看法,不随大流,照顾且关心帮助他人(是的你没看错,她学医的,理想就是帮助病人)。我的人生低谷是她陪我走过的,希望和她做一辈子的朋友

• 澍未

澍未 2023-01-29 02:52:36 北京

我有一个朋友就是enfp 他真的很呃乐意分享 并且情感丰富 我很羡慕 我觉得是很宝贵的品质 是我intp不擅长的东西 不会不喜欢的捏

• momo

momo 2023-01-29 09:26:50 黑龙江

我不是这样的人,,我虽然感情不丰富但出于礼貌也会好好回复别人,不过很难说出好听夸夸就是了。

• :)

:) 2023-01-29 09:30:54 四川

可能会?我们班有一个enfp从客观角度来看人确实很好,但是我也的确不太喜欢她那种过于热情的待人方式和对几乎所有事都情绪高涨的处世态度……也许因为我认为一些事情并不是那么美好,并且曾经的经历告诉我人与事情总是矛盾且多面的,所以我有时候会觉得对外界只会展现不加区分的积极与热情的人并不是完全真实且独立的人(这里非贬义,并且带有我的一些偏见),因此,我由于自身某些理念的冲突和无法充分理解这类人而带来的暂时难以消除的不适,故不太喜欢和某一些enfp交往(没有恶意,就是单纯不太能和他们合得来)。不过我觉得,如果一些enfp能够比较好的把握热情的分寸,以及能够表现出知道不好的、阴暗的东西后能对这些东西批判反对,并依然对生活保持积极乐观,我个人会很佩服他们。

• 性派学者

性派学者 2023-01-29 10:10:11 四川

不回复你真的不是讨厌你,除非他一辈子都不理你

• 🐱meow

🐱meow 2023-01-29 13:28:17 海南

不会吧,老友记里面David就很喜欢Phoebe

• momo

momo 2023-01-29 23:10:05 日本

要我说我这个intp就靠enfp救赎了。。

• 松香鼠尾草

松香鼠尾草 2023-01-29 23:29:22 广东

是的,不喜欢

• ▝▞▙▛▖▜

▝▞▙▛▖▜ 2023-01-30 12:53:34 广东

做自己的事情就好 不要在意别人的看法

• 鱼书难寄

鱼书难寄 2023-01-30 14:40:27 湖北

会被enfp朋友24h事无巨细的生活汇报分享吓到,会在我很认真而对方打哈哈的时候内心崩溃。希望把握社交边界,也给彼此留足够的独处时间。

• 堂丸子

堂丸子 2023-01-30 22:45:10 美国

不讨厌enfp,但是讨厌侵犯我边界不尊重我的人。既然你有朋友这样表达就尊重他们意愿离他们远点,道不合不相为谋。我也有很要好的enfp朋友,也有讨厌的。本质还是懂不懂得互相尊重,和人格没关系。

• 唐潇

唐潇 2023-01-31 02:53:07 山东

Intp被夸反而可能。。会有点死机得感觉,会先思考半天,为什么要夸我吧。。毕竟比较机器人,f确实不高。。 我身边不知道有没有enfp,但是就我本人的性格来说,比较封闭冷漠和悲观,所以可能跟我的生活是没有什么交集吧。

• 藥師島

藥師島 (若得山花插满头,莫问奴归处。) 2023-01-31 06:47:27 河北

曾以为enfp就是绿茶婊大小姐 后来发现每一个enfp都不同 包括每一个intp都不同 甚至我最好的朋友之一也是enfp

• Susannah

Susannah 2023-01-31 12:11:21 山西

我目前很好的朋友是enfp诶,感觉她很可爱也能教会我很多人和人相处的事情,她也说她这种类型就是会比较爱揣摩别人的想法,喜欢讨别人喜欢,还是和我挺不一样的

• 滴答嘀嗒雨点哒

滴答嘀嗒雨点哒 2023-01-31 13:21:25 湖北

可能是不希望隐形的被要求“如果你联系他,他就必须要回应,否则你会不舒服”,intp其实挺敏感的,可能会觉得你有这种期待

• 炳炳の貍

炳炳の貍 2023-01-31 13:29:15 上海

合则聚不合则散,没必要勉强,顺其自然呗

• 春和景明🍀

春和景明🍀 2023-01-31 22:01:45 贵州

有一个快十年的enfp朋友,中途吵过两次,一次冷战一周,一次一年,理由无外乎理念不和(我站理问她为什么会这样,她反问我为什么不能站在她那边😥)朋友们也都是f人,劝我不要那么较真

• 春和景明🍀

春和景明🍀 2023-01-31 22:18:45 贵州

有一个快十年的enfp朋友,中途吵过两次,一次冷战一周,一次一年,理由无外乎理念不和(我站理问 有一个快十年的enfp朋友,中途吵过两次,一次冷战一周,一次一年,理由无外乎理念不和(我站理问她为什么会这样,她反问我为什么不能站在她那边😥)朋友们也都是f人,劝我不要那么较真 ... 春和景明🍀

冷战时反思过,哪怕嘴上说优点>缺点就会包容,但言行不一,我和她都会希望彼此和自己一样,差异被揭开时我便认为她在无理取闹,她觉得我无情(我们和好 1.我对她🐶一样的性格很了解 2.认识到了差异也愿意接受 3.吵架事件很小)

• 春和景明🍀

春和景明🍀 2023-01-31 22:25:24 贵州

冷战时反思过,哪怕嘴上说优点>缺点就会包容,但言行不一,我和她都会希望彼此和自己一样,差异 冷战时反思过,哪怕嘴上说优点>缺点就会包容,但言行不一,我和她都会希望彼此和自己一样,差异被揭开时我便认为她在无理取闹,她觉得我无情(我们和好 1.我对她🐶一样的性格很了解 2.认识到了差异也愿意接受 3.吵架事件很小) ... 春和景明🍀

不管做什么都要以自己愿意/值得/开心为前提🤗如果很在意这个朋友那么下次在ta让你emo时,认真的 告诉ta你现在不开心(我的f启蒙来自于朋友很诧异难过的样子🤧十年前的事情现在想起来还是会觉得抱歉)如果ta愿意多照顾一点你的情绪,那么就继续当好朋友,如果ta无动于衷......那么分开未必不是好选择~

• Madlean

Madlean 2023-02-02 19:52:06 甘肃

很喜欢enfp,尤其喜欢快乐小狗的特质,不苛求同频,没资格也不切实际,无论对方如何不会要求他由于我的喜好改变自己。

• 少吃点屎吧

少吃点屎吧 2023-02-03 09:35:28 山东

我觉得enfp有时候有点没距离感没分寸 一开始让我觉得新鲜 后面会觉得索然无味而且他们对谁都一样 我存不存在对他们来说好像没关系 但是他又说每个朋友他们都很爱 没有你是不可以的 好吧 但我是真的没有办法理解是怎么做到的

• 少吃点屎吧

少吃点屎吧 2023-02-03 09:38:04 山东

不过有时候真的很羡慕enfp 但大部分时间不太能理解他们的一些行为模式(比如说一个事情要同时分享给八个朋友并要求回复)不过每个enfp可能都不一样吧 我说的是我身边的一部分而已

• Lejonadrink

Lejonadrink 2023-02-03 20:53:51 甘肃

但一般intp不会对朋友说这种话 除非你真的惹到他了

• 陶庵老渣

陶庵老渣 2023-02-04 10:00:02 四川

我的好多好朋友都是enfp。。。。。。。。。。。。。。。。。。感觉就,特别有人味,很热情可爱,,我拒绝不了,,

• 抱璞(学畜版

抱璞(学畜版 2023-02-04 10:28:51 黑龙江

不喜欢 讨厌 这辈子再也不碰enfp!!

• 一碗咸豆花

一碗咸豆花 2023-02-04 11:09:37 美国

但说自己的话,我身边的enfp样本不多所以我不确定是不是大部分enfp是这样的。只针对我身边这几个的话,我不喜欢他们处事没有一个统一的标准架构,有很强的看人下菜碟感。在你面前说让你开心的话,但到了行动的时候又发现他们并不真的认可之前说的那些话。

• 睡到自然醒

睡到自然醒 2023-02-04 14:27:13 广东

呃呃好像并不会

• 风箱

风箱 (呼呼呼) 2023-02-06 01:49:47 湖南

我自己就是个独处intp,社交enfp的人。事实上我认为真正的intp根本就不应该被指定为任何描述,它本质上就是一种内在的反思过程,每个人都多多少少会有一点,而后走向下一阶段,只是有些人会长期保持下去罢了。也因此,真正的intp从理论上来说,是不存在对某事物的厌恶可言的,正如不存在对某事物的痴迷一个道理,保持怀疑而非盖棺定论,在适当的阶段和场合进行适当的改变,这才是一个合理的状态。

• 古格拉群岛

古格拉群岛 2023-02-06 03:04:15 湖北

个人比较喜欢enfp可能因为以前自己是enfp的缘故。不过现在intp真的不太喜欢短信轰炸,或者一直的夸奖。夸可以夸得特别点跟花其他人不一样,不然会觉得这是假话。而且夸多了也容易造成捧杀。自己感觉如果身边有enfp她应该有很多朋友,所以只会当普通朋友,不会特别深。

• llllllllllł

llllllllllł 2023-02-06 03:42:50 英国

见到一个活的,并且他的人格类型没有搞错,才好判断。 见到一个活的,并且他的人格类型没有搞错,才好判断。 沉水

o

• 王蝴蝶

王蝴蝶 2023-02-06 13:37:13 湖南

没有啊,最喜欢的盆友和喜欢的人都是enfp

• 苍★☆☆☆☆

苍★☆☆☆☆ (不悟就不悟吧) 2023-02-06 19:51:54 山东

intp们大概率会比较讨厌“言过其实”和“混乱的情绪发泄”,从你描述的intp对你夸夸反馈来看,显然他们觉得你夸得太过分了(我猜是什么太牛逼了天下第一你简直是个天才这种很夸张的或者对一个很普通的小事夸夸),那他们会下意识自我判断这个点是不是有必要到这种程度,然后一边接收被夸奖的喜悦一边忍耐得到不合理评价的不爽…………前后两种博弈,如果你夸的太离谱后者就战胜了前者,喜悦反而会变成一种“呃至于吗”的尴尬

• momo

momo 2023-02-06 19:58:20 北京

还好啦,可能是你们偶尔不合适

• 月光奏鸣

月光奏鸣 2023-02-06 20:03:39 上海

ex是enfp,我intp,就是给他点阳光他就可以无限灿烂,可大部分时间就是不想给。。。

• QiLin麒麟神兽

QiLin麒麟神兽 2023-02-06 22:34:11 上海

还好,个人还挺喜欢enfp的Ne-Fi的,很愿意配合enfp的Ne去做事,就是希望enfp不要对我用太多fi,intp表示不太清楚该怎么接受并回馈...

• 合影

合影 2023-02-06 23:11:00 广东

其实我也很想知道!我也是enfp,正在和一个intp交换日记 其实我也很想知道!我也是enfp,正在和一个intp交换日记 白舟与

交换日记是什么好玩的😳

• 白舟与

白舟与 2023-02-07 14:47:16 甘肃

交换日记是什么好玩的😳 交换日记是什么好玩的😳 合影

一个app

• 白舟与

白舟与 2023-02-07 14:52:52 甘肃

交换日记是什么好玩的😳 交换日记是什么好玩的😳 合影

就是两个人可以看到对方的日记

• 豆友239986538

豆友239986538 2023-02-09 12:58:42 山东

[内容不可见]

• 窝蛋牛肉煲仔饭

窝蛋牛肉煲仔饭 (热爱自由和青菜) 2023-02-10 15:02:06 广东

确实,“不要侵入我的私人空间”、“我讨厌情绪化”、“感觉你束缚了我”、“你没有自己的事情要做吗”常常是我的内心弹幕。 一个人仅仅因为对我太热情,就会遭到我的排斥,但这不是对方的错,只是我特别需要个人空间,而且无时不享受自己和自己的对话。

• 随口这么一

随口这么一 2023-02-10 18:04:08 浙江

其他的不知道 只说输出欲这项 输出欲和心情不相关 感兴趣的事比较兴奋讲的多 兴趣一般的事想到的少讲的少

• 随口这么一

随口这么一 2023-02-10 18:05:19 浙江

还有就是intp的喜欢不值一提 请不要太在意

• 海鲜酱油面

海鲜酱油面 2023-02-10 19:23:14 四川

enfp情绪能量很高 我接不住 我的逻辑要求高 enfp接不住 跟两三个关系很近的enfp讨论深入问题,都卡在某个点没法推进。真的让我很痛苦。

• kei.kl

kei.kl 2023-02-10 20:47:32 辽宁

我是intp我的室友是enfp,总体来说我还是挺喜欢她的,她也是非常需要我回应她,但我以我的方式回应她,她又会觉得我很敷衍,她又会很伤心。我也希望能够满足她的需求,但满足不了,我根本没办法做到和她一样时刻精力充沛,时刻有分享欲,所以我也很心累,这就导致我更不想理她。

• 哈哈哈

哈哈哈 2023-02-14 10:26:35 广东

样本太少,就我目前接触的ENFP个体而言,是的,我非常不喜欢,我觉得他不止在欺骗他人甚至在欺骗自己,对于自己的社会现状非常的盲目,在乎生活中的一些细枝末节的事情,对于自己犯的错误在语言上不承认态度上回避,对于自己的人际交往现状没有合适的边界,不知道自己想要什么(此处可能是我的个人见解,每个人都有选择自己生活方式的权利,可能她的选择就是迎合普世价值观,只有这样才能获得内心的快乐),并且具有一定的表演人格,非常在意他人对自己的看法,自己有非常高的情绪负能量。喜欢往自己身上添加一些不属于自己但适用于现代社会的良好品质。

• 一碗不辣金丝鸡

一碗不辣金丝鸡 2023-02-16 14:59:52 上海

很喜欢,不过我的enfp朋友是海王😢她真的很有人格魅力有很多朋友,我只是那“其中之一”

• 一碗不辣金丝鸡

一碗不辣金丝鸡 2023-02-16 15:01:22 上海

或许楼主可以扩大一下自己的朋友圈,也许你的热情多分给几个人反而会在这些友情里变得游刃有余。

• momo

momo 2023-02-19 01:04:11 山东

就我本人而言是的 而且是我现有的遇到的人格里是讨厌的前几名 因为他们需要太多情绪价值 我提供不了 有什么事情只表示难怪但是说不清楚 让我很没有耐心 不懂一个人怎么可以有那么大的情绪

• momo

momo 2023-02-19 01:06:57 山东

就我本人而言是的 而且是我现有的遇到的人格里是讨厌的前几名 因为他们需要太多情绪价值 我提供 就我本人而言是的 而且是我现有的遇到的人格里是讨厌的前几名 因为他们需要太多情绪价值 我提供不了 有什么事情只表示难怪但是说不清楚 让我很没有耐心 不懂一个人怎么可以有那么大的情绪 ... momo

周围两个enfp相处起来我都觉得很累 但我挺喜欢infp的 可能他们比较敏感 有时候给我感觉不会带来那么大的情绪冲击 infp更倾向于自己消化而不是倾诉(就我身边的朋友而言是这样)

• 曖〇曖

曖〇曖 2023-02-19 09:45:15 北京

不会。我有一个交往长达十年的enfp闺蜜。本intp在这十年被enfp快乐小狗捂热了,也像她学习到了很多。1.感受到了一种安全感,愿意跟她分享自己个人情感、原生家庭这些内心深处的秘密,在她面前大哭过,这些我从来没有和父母这些亲密的人分享过。2.模仿她的为人处事,她教会我很多例如送礼物、嘻嘻哈哈与人交往的相处方式,模仿成为情商比较高的社会人,虽然每次社交后会累,但起码可以与他人保持良好的沟通。3.她也会被我的理性逻辑和分析能力影响,像我学习一些洒脱独立的处事态度,我俩经常感叹如果可以合体,肯定所向披靡。4.虽然我俩知道彼此的缺点,比如我不会处理亲密关系,有时候说话伤人,喜欢回避,她急脾气,有时候张牙舞爪,比较纠结于与他人的关系,经常内耗,但我俩在伤害到彼此后,会说开,这一点难能可贵。总之,intp和enfp需要经历较长时间的磨合,两个表面上并不相同的个体才会发现互补背后的互相欣赏,无论是朋友还是伴侣,都会长长久久地在一起。

• w

w 2023-02-19 15:13:58 河南

我觉得enfp挺好的 我只短暂接触一个enfp男

• 你起舞了吗

你起舞了吗 2023-02-19 23:03:25 浙江

不是你的问题,intp是很看自身思想维度的,个体差异远大于群体差异的,可以用MBTI理论分析他们,不要给他们让你不舒服的行为找借口,做的差就是差

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

102539 人聚集在这个小组
↑回顶部