HP整体倒向男角色就是要批评🙏

加入小组后即可参加投票
  • 卷卷别卷了

卷卷别卷了 2023-10-24 13:25:24 上海

小捉个虫,原作拉文德并没有用过爱情魔药,是一个低年级女生送给哈利的巧克力里下了药,被罗恩误 小捉个虫,原作拉文德并没有用过爱情魔药,是一个低年级女生送给哈利的巧克力里下了药,被罗恩误食了 ... 希皮区嗑客✨

omg这么一看拉文德妹妹更惨了。。。为什么是这样的下场☹️,我看同人文金妮还提了一嘴拉文德去日报实习,写的报道蛮好,罗琳是一点也不写啊

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2023-10-27 14:07:42 辽宁

早先看过油管博主为拉文德布朗说话的,“虽然我一直站在正义的一方,也为大战贡献了力量,但是我 早先看过油管博主为拉文德布朗说话的,“虽然我一直站在正义的一方,也为大战贡献了力量,但是我给罗恩下爱情魔药,所以我的结局是被狼人咬虽然活着但是毁容了”。 拉文德刚出场十一岁,双胞胎就对她吹catcall(流氓口哨),第二次出场,拉文德提醒哈利注意安全,哈利:忽略,真的很没礼貌。类似于一个同学早上算命说他最近比较倒霉,下午他就准备玩蹦极了,拉文德说同学你最近运势不好宁可信其有 不可信其无,最好避开危险活动,哈利但凡回一句“我不信这个但是谢谢提醒”,都不会那么让我无语。 她也是最早提醒主角团,卢平害怕满月这件事的,但是哈利赫敏完全忽略了,拉文德对占卜学老师也很尊重,最起码没像其他人一样那么mean。 拉文德知道自己宠物去世消息的时候很伤心,她觉得占卜已经提前预知了,但是赫敏没有一点同情心,说“你不理性,今天收到消息说明宠物不是今天死的,你信这些实在太蠢了”还是罗恩说,“赫敏对不是她自己的宠物不伤心。”但是也没必要这么mean吧,拉文德做错了什么呢?后面还有很多,这些微小的细节都让我特别心疼这个角色,她也才多大啊☹️ ... 卷卷别卷了

拉文德很少被真正看见,因为很多人仅仅是看到了而把她忽略掉

• 全麦饼(追剧版

全麦饼(追剧版 2024-02-19 23:50:10 湖南

好大一顶帽子呀😅 这就给hp审判“整体偏向男性了? 别的角色不说,本i莉想请问莉莉什么时候就 好大一顶帽子呀😅 这就给hp审判“整体偏向男性了? 别的角色不说,本i莉想请问莉莉什么时候就只是个“英雄母亲”,“只因为孩子才高光了”? 我可去你的吧👊👊👊 莉莉从来都是有自己坚定理想和事业的。她啥时候因为爱情或者家庭动摇过?斯内普想要改变她,被她严词拒绝还划清界限。詹姆想用拙劣的追求征服她。她说老娘不玩儿这套。 书里的莉莉明明是女性榜样。她为自己的孩子牺牲是“人之常情”。倒是天天被你们这些人贴标签成斯内普的白月光,哈利的妈。😅 ... 心耿

原著中莉莉的事业在于?18岁毕业19岁怀孕20岁生子21岁去世,本该很美好的人生写得感觉很赶趟,展现的最大价值就是为儿子挡刀

• 全麦饼(追剧版

全麦饼(追剧版 2024-02-20 00:37:39 湖南

赞同主楼的每一句话🙏🏻🙏🏻细看hp就是整体导向男角色的。 HP里女性角色的刻画远远少于男性。人气榜前十的两个女性,赫敏和卢娜,都很突出她们独来独往、难以融入集体,仿佛没有男性主角团的帮助,她们是完全交不到朋友的;而拉文德潘西等出场频率较高的女性也主要是迷妹、傻里傻气的形象,毫无层次和深入的塑造。。 书里男生之间的友情有血有肉,交流超多,偶尔也有波折有质疑,但总体来说都是神仙友谊,例子太多了都举不过来;但女性之间完全没有什么友谊描写,通通是一笔带过。。描写最多的就是女孩子们叽叽喳喳咯咯傻笑的样子,要么就是秋张和玛丽埃塔那备受诟病的友谊,反正都不是啥好的描写,和男生们的关系一比完全不在一个档次……赫敏和金妮明明是很好的朋友,在原著中的唯二体现也是“因为哈利用了神锋无影,赫敏和金妮吵得谁也不理谁”,还有“赫敏给金妮出主意怎么放下哈利”😅😅 哈利波特里,女性最好的朋友是男性,男性最好的朋友也是男性……这点真的很荒谬

• 此去一万里

此去一万里 2024-04-20 17:32:48 广东

觉得楼主说得一点都没错。 如果一部作品,其中的主要角色最后都走向一个结局,而且这个结局是作者认为的he,那就只能说明作者真的很喜欢很赞同这样的人生。 体现在HP里就是大部分主要女角色都很早地结婚生子,还是很多个孩子。金妮更是一款为搭配哈利而设计的贤妻良母工具人,什么阳光开朗校花运动员但是英年早婚生子引退……其实跟男频文里面漂亮又优秀的女生唯爱男主没啥区别啊。 也不是说HP就不是个好作品了,只能说罗琳在她那个年代长大,就是有她的局限性,而我们读者长大了慢慢发现其中的不对劲,本质是我们比她走得更往前一步罢了

• 完达山推广大使

完达山推广大使 2024-04-26 22:15:30 湖北

楼主说得好👍小时候看着看着觉得蛮正常的 长大之后回看真的会有不适感

• EllElliott

EllElliott 2024-04-28 08:54:49 美国

莫莉不靠母性光辉能不能单杀贝拉?如果能,为什么要靠母性光辉?如果不能,为什么要用母性光辉做 莫莉不靠母性光辉能不能单杀贝拉?如果能,为什么要靠母性光辉?如果不能,为什么要用母性光辉做理由?你有没有动脑子想过为什么莫莉要靠母性光辉才能有自己的高光时刻? ... 小尖果儿

说得好!我当时看的时候也有想到这个。

• momo

momo 2024-08-03 02:48:42 四川

到底是真女权还是不满这本书里的cp有些人自己心里清楚。到底是真在为金妮“伸冤”,还是为了暗戳戳给金妮拉某个侮辱自己父母,兄弟,荡妇羞辱自己朋友,其父亲还差点害死自己的郎。

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2024-08-03 13:55:12 辽宁

到底是真女权还是不满这本书里的cp有些人自己心里清楚。到底是真在为金妮“伸冤”,还是为了暗戳 到底是真女权还是不满这本书里的cp有些人自己心里清楚。到底是真在为金妮“伸冤”,还是为了暗戳戳给金妮拉某个侮辱自己父母,兄弟,荡妇羞辱自己朋友,其父亲还差点害死自己的郎。 ... momo

这楼里有人给金妮拉郎吗,见到金妮就想到拉郎,一见短袖子立刻想到白臂膊,你智商是萎缩的心还是猥琐的

• momo

momo 2024-08-03 14:01:20 四川

这楼里有人给金妮拉郎吗,见到金妮就想到拉郎,一见短袖子立刻想到白臂膊,你智商是萎缩的心还是 这楼里有人给金妮拉郎吗,见到金妮就想到拉郎,一见短袖子立刻想到白臂膊,你智商是萎缩的心还是猥琐的 ... 小尖果儿

只是在这楼里看到别的平台眼熟的人,你在这赶着对号入座干啥

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2024-08-03 15:22:14 辽宁

只是在这楼里看到别的平台眼熟的人,你在这赶着对号入座干啥 只是在这楼里看到别的平台眼熟的人,你在这赶着对号入座干啥 momo

我国有句古话,冤有头债有主,谁提的你回谁,回复我是忘记给控制手指和语言系统的神经充值了吗

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2024-08-03 15:26:41 辽宁

只是在这楼里看到别的平台眼熟的人,你在这赶着对号入座干啥 只是在这楼里看到别的平台眼熟的人,你在这赶着对号入座干啥 momo

找我干啥我一没给金妮拉郎二又不知道你眼熟的人是谁,哭错坟了还不让鬼抱怨一句啊

• momo

momo 2024-08-03 15:36:13 四川

我国有句古话,冤有头债有主,谁提的你回谁,回复我是忘记给控制手指和语言系统的神经充值了吗 我国有句古话,冤有头债有主,谁提的你回谁,回复我是忘记给控制手指和语言系统的神经充值了吗 小尖果儿

不懂,你明明也看得出来我不是在说你,也没有反驳你论证的内容。仍然要发什么猥琐不猥琐的来攻击女网友,当然啦,我知道我发完这段话你肯定仍然会人身攻击我,总之希望你能心平气和一点,女权不是莫名攻击你不喜欢的女网友就能实现的

• 小尖果儿

小尖果儿 楼主 2024-08-03 15:53:54 辽宁

不懂,你明明也看得出来我不是在说你,也没有反驳你论证的内容。仍然要发什么猥琐不猥琐的来攻击 不懂,你明明也看得出来我不是在说你,也没有反驳你论证的内容。仍然要发什么猥琐不猥琐的来攻击女网友,当然啦,我知道我发完这段话你肯定仍然会人身攻击我,总之希望你能心平气和一点,女权不是莫名攻击你不喜欢的女网友就能实现的 ... momo

给金妮拉郎的网友是A,我是支持金妮找到自己剧情的B,你是观点未明的C,三个人作为豆瓣用户可以说互相不识因为hp才遇到,C为了A可能做过的一件事(B完全不清楚情况)在B的帖子里回复B,所以B目前觉得C非常莫名其妙,B认为C但凡是个正常人,要么告诉B一声A是谁做了什么,要么直接在帖子里回复A本人,让B根据两个人的观点和证据决定要支持哪一方或再开个贴讨论,现在B一头雾水被打扰到,无论C是女是♂还是国际上有定义的97种性别之一,B都很烦,很烦。不是因为你是女生,我就不能烦你,我也没有用辱♀词骂你,我说你不是因为你是女生,是因为你很莫名其妙,不懂多看点书就懂了哈

• momo

momo 2024-08-12 23:24:46 广东

女角色们到底怎么受委屈了? 是家庭阻挡他们上战场了?还是被婆家压榨欺负了? 莉莉,莫丽,或者 女角色们到底怎么受委屈了? 是家庭阻挡他们上战场了?还是被婆家压榨欺负了? 莉莉,莫丽,或者纳西莎,她们既有母性的光辉,也做出了卓越的贡献。事业比他们的丈夫都高光多了。 到底哪里不公平了? hp里的夫妇都挺平等的吧。卢平要逃避唐克斯被狠狠教训。詹姆莉莉,韦斯莱夫妇都是共进共退。妻子休产假丈夫都陪着。 贝拉婚后还掌管莱斯特兰奇的金库。 相较于十几年前的传统英雄故事。hp对于女性参与已经非常进步了。你见过哪个这类的故事会给像莫莉这样的家庭主妇很多情节。而罗琳让她杀了贝拉! 就非要女性们不许结婚是吧? ... momo

男的呀正常

• momo

momo 2024-08-12 23:39:10 广东

我赞同楼主,之前看过别人写的jk罗琳的传记,因为她本身的婚姻不顺利,遭遇过家暴,迫不得已地带着女儿外出租房子住,没写出hp之前确实作为单亲母亲生活很艰难,所以我觉得她在书里安排各种女性结婚回归家庭等是她对自己生活的投影,是有很大的时代局限性和作者本人的“私心”,不过我也很开心能在她笔下看到赫敏、露娜这样的具有独立人格、强大勇敢的女性角色(不可否认这点确实做得比大部分男作家好)。所以我支持楼主在二十多年后的今天用女性视角去发现hp的不足,这也体现了时代在慢慢进步嘛!

• momo

momo 2024-08-13 00:00:50 广东

我突然想起来其实芙蓉这个角色长期被读者忽略,她其实很细心,在死亡圣器里一直照顾一家人,但人们对她的印象也只有“长得漂亮”、“事多”

• 千代迷幽

千代迷幽 2024-08-23 08:47:46 浙江

罗琳的小说毕竟有时代局限性(在当时可能已经算比较进步了)和她自身坎坷经历导致的思想问题,指出不足是好事呀,说明现在的女性在观念上有进步,我相信这也是罗琳作为一个女权主义者乐于看到的。

• 冰岛北茶.

冰岛北茶. 2024-08-30 05:09:08 辽宁

点了,这点之前看同人和重温作品就想说了,亲世代同人我觉得槽点更多。同人文创作我暑假有一周时间都在读,我找了半天,想找无cp,女强,寥寥无几。几乎都是cp娇妻文…… 还有金妮和哈利,我当时没反性缘的时候,看她两在一起我就觉得很突兀,像是突然塞进来一个情缘。我太长时间没看原著,不细节可能记不清楚了。 我觉得更悲哀的是那么多女为男权说话,巩固。女性不需要向下的自由。我觉得lz也不用太和精神男人说那么多,爱男的理由总会很多。

• 春山入我怀

春山入我怀 2024-08-31 11:24:40 陕西

我觉得罗琳比较赞扬家庭主妇,亲世代不必说,金妮作为球星也生了娃回归家庭了

• 铃屋什造0513

铃屋什造0513 2024-09-04 22:17:35 山东

蠢的离谱,不是女性有选择而是女性为什么会那样选择,人当然有当狗的选择但是为什么有人会愿意当狗?欧美早完蛋了还女权,已经变成给吊子和ygbt打补丁的妻权了,结婚就代表女性地位低下,随父姓更是

• 不一样的烟火

不一样的烟火 2024-09-05 00:42:30 河南

其他还罢了,但当时还上初中的我看到最后哈利金妮生了三个孩子就感觉很不适,他们在我心中还是少年英雄啊咋突然就生孩子了还生了那么多?!!而且起的名字我觉得都很…low,虽然都是伟人的名字也理解是为了纪念但我当时就觉得把一堆自己熟悉的人的名字全都套到自己孩子身上并不好(好像偏题了…)

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

83421 人聚集在这个小组
↑回顶部