请问非艺术类本科生如何走上职业艺术家的道路?

yyh

2022-02-04 02:32:23 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • uglyface

uglyface 2022-02-04 16:06:50

什么大学啊?不能学第二学位的话,可以先从旁听或者去美术馆参加公共教育活动,先不要沉浸在自己的痛苦里,积极动作起来。非要走传统造型类艺术吗?

• Joke’s on you

Joke’s on you 2022-02-04 23:09:20

其上college里面的animation课程

• yyh

yyh 楼主 2022-02-05 00:37:17

什么大学啊?不能学第二学位的话,可以先从旁听或者去美术馆参加公共教育活动,先不要沉浸在自己 什么大学啊?不能学第二学位的话,可以先从旁听或者去美术馆参加公共教育活动,先不要沉浸在自己的痛苦里,积极动作起来。非要走传统造型类艺术吗? ... uglyface

不一定是传统造型类艺术,只是我现在的积累无法让我有能力去向其他形式靠近。我其实也很喜欢影像,目前选择坚持画画只是觉得这一门类是只要我想做就可以立刻去做且有条件的。

• uglyface

uglyface 2022-02-05 00:55:19

不一定是传统造型类艺术,只是我现在的积累无法让我有能力去向其他形式靠近。我其实也很喜欢影像 不一定是传统造型类艺术,只是我现在的积累无法让我有能力去向其他形式靠近。我其实也很喜欢影像,目前选择坚持画画只是觉得这一门类是只要我想做就可以立刻去做且有条件的。 ... yyh

先多去美术馆看看,旁听学校的课吧。说实话我个人觉得影像类还比传统造型类好上手些。

• 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2022-02-05 02:20:36

1. 很多艺术院校有对外课程 短期项目 暑期项目等等 好申请又可以有你需要的沉浸式体验和专业指导 2. 学金融的话 不如毕业找个薪水OK的工作 几年就攒下来自己付学费读master的钱了 业余时间还是可以进行艺术学习参加各种活动(比如纽约就挺合适 赚得多艺术气氛又极佳 机会多 我和你情况差不多 年轻时没有勇气学艺术专业 本科毕业工作了几年才终于转行做了艺术/设计相关

• momo

momo 2022-02-05 03:14:05

可以的呀 现在很多艺术多是跨领域的 比如数字互联网 医疗 艺术家不一定就是要会画画

• yyh

yyh 楼主 2022-02-05 10:41:17

1. 很多艺术院校有对外课程 短期项目 暑期项目等等 好申请又可以有你需要的沉浸式体验和专业指导 1. 很多艺术院校有对外课程 短期项目 暑期项目等等 好申请又可以有你需要的沉浸式体验和专业指导 2. 学金融的话 不如毕业找个薪水OK的工作 几年就攒下来自己付学费读master的钱了 业余时间还是可以进行艺术学习参加各种活动(比如纽约就挺合适 赚得多艺术气氛又极佳 机会多 我和你情况差不多 年轻时没有勇气学艺术专业 本科毕业工作了几年才终于转行做了艺术/设计相关 ... 沙帷

哇好棒👍🏼加油

• 二狗哥

二狗哥 2022-02-05 11:39:48

职业艺术家不一定需要艺术类本科学位。

• 银河白帆

银河白帆 2022-02-05 18:17:57

我也是金融相关专业本科生,非常喜欢艺术,我两年前也是楼主这样的情况,从我的角度给楼主一点建议🥰 1 找个好老师很重要,可以考虑在网上找,或者让艺术专业同学推荐老师,前提是自己要能辨别老师的水平。老师的审美能减少你的迷茫,还能提供艺术行业内的视野。缺点就是,好老师学费贵,除了上课还需要花大量时间练习,可能影响本专业的学习。 2 如果大学有艺术相关社团,可以努力混一个社长/管理层,会认识很多有共同话题的朋友,甚至可能遇到同龄大佬,如果将来真的从事艺术行业,这是宝贵的人脉资源。 3 多看展,多和人交流,说不定能遇到一个机会让你走上职业艺术家的道路。

• 冥山大狮子

冥山大狮子 2022-02-05 20:57:57

艺术热爱就能做呀友友,不过想靠艺术吃饭的话最好还是读份文凭,“职业”艺术家和艺术家是不一样的你知道吧

• yyh

yyh 楼主 2022-02-05 21:09:00

艺术热爱就能做呀友友,不过想靠艺术吃饭的话最好还是读份文凭,“职业”艺术家和艺术家是不一样 艺术热爱就能做呀友友,不过想靠艺术吃饭的话最好还是读份文凭,“职业”艺术家和艺术家是不一样的你知道吧 ... 冥山大狮子

有什么区别呢🥲我发现我好像混淆了

• uglyface

uglyface 2022-02-05 21:52:08

有什么区别呢🥲我发现我好像混淆了 有什么区别呢🥲我发现我好像混淆了 yyh

人人都是艺术家,但只有很少的一部分职业艺术家能完全依靠卖出作品过中产生活。很少很少,不知道有没有百分之二十吧。偏设计服务类,社会设计类等艺术家会稍微好点。

• uglyface

uglyface 2022-02-05 22:18:17

说具体一点,设计和服务类,比如插画艺术家,一般既做商业插画(有甲方或者依附于公司或平台),也会做个人创作;类似的还有陶瓷艺术家,数字艺术家,影像艺术家,一般都会既做商业服务也做个人创作。纯艺非常艰辛的,主要靠画廊艺博会私人dealer卖作品,或许从业十几二十年都卖不出一个。

• PimhSaid

PimhSaid 2022-02-06 01:09:27

1.可以去那种培训学校吧,但是没有学位证,只有结业证。2.找厉害老师上小课学习。3.出国读研。

• 冥山大狮子

冥山大狮子 2022-02-06 01:53:29

说具体一点,设计和服务类,比如插画艺术家,一般既做商业插画(有甲方或者依附于公司或平台), 说具体一点,设计和服务类,比如插画艺术家,一般既做商业插画(有甲方或者依附于公司或平台),也会做个人创作;类似的还有陶瓷艺术家,数字艺术家,影像艺术家,一般都会既做商业服务也做个人创作。纯艺非常艰辛的,主要靠画廊艺博会私人dealer卖作品,或许从业十几二十年都卖不出一个。 ... uglyface

现在画廊艺博会也差不多被科班出身的艺术家垄断了,素人真的很难进入圈子

• uglyface

uglyface 2022-02-06 01:55:35

现在画廊艺博会也差不多被科班出身的艺术家垄断了,素人真的很难进入圈子 现在画廊艺博会也差不多被科班出身的艺术家垄断了,素人真的很难进入圈子 冥山大狮子

那肯定的,纯艺不顶级学校出身很难混出头

• 冥山大狮子

冥山大狮子 2022-02-06 01:59:51

或者彻底放弃靠艺术吃饭的想法,靠干别的挣钱来供养自己创作,这样或许比进入市场的职业艺术家更纯粹😢不过这样差不多也告别物质享受了

• 冥山大狮子

冥山大狮子 2022-02-06 02:11:55

那肯定的,纯艺不顶级学校出身很难混出头 那肯定的,纯艺不顶级学校出身很难混出头 uglyface

艺术圈也卷的要死

• yyh

yyh 楼主 2022-02-06 02:15:46

艺术圈也卷的要死 艺术圈也卷的要死 冥山大狮子

学历也很卷吗🥲最近真的在考虑要不要自己好好攒钱去重读本科了,有这个必要吗?问了很多周围的艺术本科朋友,他们一致觉得学不学都一样,感觉大家都好悲观

• 冥山大狮子

冥山大狮子 2022-02-06 02:18:59

学历也很卷吗🥲最近真的在考虑要不要自己好好攒钱去重读本科了,有这个必要吗?问了很多周围的 学历也很卷吗🥲最近真的在考虑要不要自己好好攒钱去重读本科了,有这个必要吗?问了很多周围的艺术本科朋友,他们一致觉得学不学都一样,感觉大家都好悲观 ... yyh

我觉得不是卷学历,看你目地是想干嘛了

• yyh

yyh 楼主 2022-02-06 02:21:24

我觉得不是卷学历,看你目地是想干嘛了 我觉得不是卷学历,看你目地是想干嘛了 冥山大狮子

我目的挺纯粹的,就是想让作品达到自己内心的一个标准,其他不是很在乎,所以最近真的特别想火速接受系统的艺术教育

• 冥山大狮子

冥山大狮子 2022-02-06 02:22:43

学历也很卷吗🥲最近真的在考虑要不要自己好好攒钱去重读本科了,有这个必要吗?问了很多周围的 学历也很卷吗🥲最近真的在考虑要不要自己好好攒钱去重读本科了,有这个必要吗?问了很多周围的艺术本科朋友,他们一致觉得学不学都一样,感觉大家都好悲观 ... yyh

如果是因为热爱艺术不论在哪里都可以去做的,艺术本科也教不了艺术的,它能教你一些技术和文凭,艺术这个事儿只能从你自己的生活中来

• 冥山大狮子

冥山大狮子 2022-02-06 02:30:17

我觉得友友可以读一下艺术史…看到别人的作品知道渊源从哪里来的,然后自己的创作方法也可以捋出来,可能就不会那么迷茫了,加油(ง •̀_•́)ง

• 冥山大狮子

冥山大狮子 2022-02-06 02:33:45

我目的挺纯粹的,就是想让作品达到自己内心的一个标准,其他不是很在乎,所以最近真的特别想火速 我目的挺纯粹的,就是想让作品达到自己内心的一个标准,其他不是很在乎,所以最近真的特别想火速接受系统的艺术教育 ... yyh

这个挺难的hh,也有可能后来发现自己的标准也是东拼西凑受人影响来的,着急不来的,这是一个很长的过程

• momo

momo 2022-02-06 07:12:03

我目的挺纯粹的,就是想让作品达到自己内心的一个标准,其他不是很在乎,所以最近真的特别想火速 我目的挺纯粹的,就是想让作品达到自己内心的一个标准,其他不是很在乎,所以最近真的特别想火速接受系统的艺术教育 ... yyh

从lz的表述中能感受到你的热爱!不过我还是建议你先去学一些课程,不要急着去读艺术类本科,很多专业院校的公众号里都有一些专门的课程,类似于职业教育培训班的,如果你只是想让作品达到内心的标准,报培训班也是可以满足的,靠艺术吃饭在国内这个大环境下是异常艰难的。而且就本人的体验...在艺术类院校里,其实真正学到的东西是很少的,如果我是lz的话比起重读本科什么的,我倾向于高效率的报培训班+自己读一些美术史设计史类书籍。况且重读本科,很麻烦吧,重新高考加艺考,这是以年为单位的准备工作吧,艺考还挺消耗创作热情的,考不考得上好学校还另说。

• AL

AL (日记只是为了证明我不是僵尸号) 2022-02-06 07:54:17

根据我对国内国外的观察 重读本科可以系统学习加networking 大家还是难看中你跟过哪个老师、大佬学习的 国内的艺术圈 开口就问你哪个美院的 😂

• momo

momo 2022-02-06 22:25:02

其实进入社会后会发现从事艺术的很多都是五花八门的专业,甚至还有学计算机的

• momo

momo 2022-02-08 05:16:25

我也是毕业后转艺术现在算是靠这个吃饭了…关键看你是想完全靠这个吃饭还是能接受搞金融挣钱业余搞创作…后者的话没必要去学校读学位呀,现在获取知识的渠道那么多,去学,练和创作就好了

• yyh

yyh 楼主 2022-02-08 13:08:45

我也是毕业后转艺术现在算是靠这个吃饭了…关键看你是想完全靠这个吃饭还是能接受搞金融挣钱业余 我也是毕业后转艺术现在算是靠这个吃饭了…关键看你是想完全靠这个吃饭还是能接受搞金融挣钱业余搞创作…后者的话没必要去学校读学位呀,现在获取知识的渠道那么多,去学,练和创作就好了 ... momo

你毕业后去读了艺术相关的学位嘛?

• momo

momo 2022-02-08 13:32:13

你毕业后去读了艺术相关的学位嘛? 你毕业后去读了艺术相关的学位嘛? yyh

嗯嗯 不过我主要是为了出国

• missvege

missvege 2022-02-09 00:31:16

你们学校没有美术系吗?你们学校不需要相应的非专业学分吗?如果有的话,可以直接选几门美术课程。 如果学校没有这些系,建议去考察一下其他学校,看看有没有可以读双学位的地方,或者研究生申请艺术管理相关专业

• PimhSaid

PimhSaid 2022-02-21 02:47:53

你和我一样,很多人问我去读了之后干嘛,不也一样在机构当老师。我其实就是想作品能达到自己心里的标准,自己能快乐些。

• yyh

yyh 楼主 2022-02-21 16:36:30

你和我一样,很多人问我去读了之后干嘛,不也一样在机构当老师。我其实就是想作品能达到自己心里 你和我一样,很多人问我去读了之后干嘛,不也一样在机构当老师。我其实就是想作品能达到自己心里的标准,自己能快乐些。 ... PimhSaid

嗯,这个世界上我们自己能把控的事很少,很多时候究竟什么是好的作品也没有统一的标准,我也不知道我能留下什么,只求自己的本心吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

11817 人聚集在这个小组
↑回顶部