中国需要那么多的艺术生吗?

Momo

2022-06-05 23:47:06 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ふるふる

ふるふる 2022-06-05 23:51:52

不需要的,高考美术考的不能算是艺术,而且你看到的艺考生背后真正学习艺术的只是少数,大家在专业分流之后会分为纯艺和设计两个大类。整个庞大的美术考试确实是培训结构的产业链。这些学生如果做艺术行业被刷掉的至少95%,能过进入艺术行业的人更是少数中的少数。

• 帕克工业实习生

帕克工业实习生 2022-06-05 23:52:34

艺考生≠艺术家 从事设计,美术教育之类职业的人很多,就现在日益增长的美术教育需求和个人定制的兴起,我认为人才缺口是确实存在的。 每个学科都有底层的基础职业和顶端的职业,就像学数学专业的人也有很多,但最终成为数学家的人很少,大部分也是去从事教师工作之类的工作。

• Momo

Momo 楼主 2022-06-05 23:52:44

不需要的,高考美术考的不能算是艺术,而且你看到的艺考生背后真正学习艺术的只是少数,大家在专 不需要的,高考美术考的不能算是艺术,而且你看到的艺考生背后真正学习艺术的只是少数,大家在专业分流之后会分为纯艺和设计两个大类。整个庞大的美术考试确实是培训结构的产业链。这些学生如果做艺术行业被刷掉的至少95%,能过进入艺术行业的人更是少数中的少数。 ... ふるふる

那请问表演,播音这些专业呢?这些学生还能怎么分流呀

• Momo

Momo 楼主 2022-06-05 23:54:41

艺考生≠艺术家 从事设计,美术教育之类职业的人很多,就现在日益增长的美术教育需求和个人 艺考生≠艺术家 从事设计,美术教育之类职业的人很多,就现在日益增长的美术教育需求和个人定制的兴起,我认为人才缺口是确实存在的。 每个学科都有底层的基础职业和顶端的职业,就像学数学专业的人也有很多,但最终成为数学家的人很少,大部分也是去从事教师工作之类的工作。 ... 帕克工业实习生

但是如果学习数学专业的话 就业面是很广也很吃香的(就我在🇺🇸的经历来看) 🤣艺考相比较这种就业面太窄太窄了

• ふるふる

ふるふる 2022-06-05 23:54:53

那请问表演,播音这些专业呢?这些学生还能怎么分流呀 那请问表演,播音这些专业呢?这些学生还能怎么分流呀 Momo

这个我不清楚,我是学设计的💦对于高考美术和之后细分还比较清楚,其他的我就不清楚了

• 帕克工业实习生

帕克工业实习生 2022-06-05 23:56:31

但是如果学习数学专业的话 就业面是很广也很吃香的(就我在🇺🇸的经历来看) 🤣艺考相比较 但是如果学习数学专业的话 就业面是很广也很吃香的(就我在🇺🇸的经历来看) 🤣艺考相比较这种就业面太窄太窄了 ... Momo

艺考就业面也很广啊,光设计类就有服装设计,舞台设计,建筑设计等等等

• ふるふる

ふるふる 2022-06-05 23:56:31

真的能成为艺术家的在这批人中会过滤掉98%(可能),而且这片土地不适合创作…

• 爆浆番茄!

爆浆番茄! 2022-06-05 23:58:24

不需要那么多艺术生,也不需要那么多本科生,也不需要那么多xxxxx各种生😭还是人太多了岗位太少了

• 想吃酸辣粉

想吃酸辣粉 2022-06-06 00:03:05

那请问表演,播音这些专业呢?这些学生还能怎么分流呀 那请问表演,播音这些专业呢?这些学生还能怎么分流呀 Momo

我认识的学播音,表演的很多往新媒体方向发展,大部分人毕业之后都在电视台,广播电台,媒体公司做幕后工作。他们上学不只是学播音课和表演课,很多也会涉及运营管理,或者电视节目制作之类的课程。

• 想吃酸辣粉

想吃酸辣粉 2022-06-06 00:04:56

但是他们说在以前网络媒体没那么发达的时候,很多人毕业去做婚礼司仪。可据说赚的可多了哈哈哈

• ふるふる

ふるふる 2022-06-06 00:05:06

但是如果学习数学专业的话 就业面是很广也很吃香的(就我在🇺🇸的经历来看) 🤣艺考相比较 但是如果学习数学专业的话 就业面是很广也很吃香的(就我在🇺🇸的经历来看) 🤣艺考相比较这种就业面太窄太窄了 ... Momo

而且楼下UU说的,光是舞台设计就可以细分很多类型比如舞台灯光,舞台造型,舞台服装这些…细分下来的设计行业就业其实比纯文化广

• 闹闹

闹闹 2022-06-06 00:38:03

别说艺术生了,文科生都不需要那么多。

• momo

momo 2022-06-06 00:39:00

中国需要这么多大学生吗,,,

• 恶魔不着调

恶魔不着调 (相思云雨中) 2022-06-06 00:40:41

世界需要

• 吃荔枝也会醉

吃荔枝也会醉 2022-06-06 00:44:12

因为中国人多呀

• 奇犽

奇犽 2022-06-06 00:46:34

设计行业需要

• 豆友201963498

豆友201963498 2022-06-06 00:51:02

[内容不可见]

• momo

momo 2022-06-06 00:51:44

艺考难。。在这里又有什么简单呢 退一万步来说还能提高贫瘠的人口审美素质 挺好的

• 艾伦

艾伦 2022-06-06 00:51:48

学美术,不是只能画画。可以去干很多职业啊,比如互联网做前端的都是学美术的,任何学科都是与时俱进的

• ᵐᵒᵐᵒ

ᵐᵒᵐᵒ 2022-06-06 00:58:01

你玩的游戏,看的动画,看的动漫,杂志插画,商品logo,甚至你衣服上的图案,app图标,你走在街上路上的建筑等等,不都需要这些艺考生画出来设计出来么

• momo

momo 2022-06-06 00:59:56

不需要那么多艺术生,也不需要那么多本科生,也不需要那么多xxxxx各种生😭还是人太多了岗位太 不需要那么多艺术生,也不需要那么多本科生,也不需要那么多xxxxx各种生😭还是人太多了岗位太少了 ... 爆浆番茄!

是啊。。。

• 豆花

豆花 2022-06-06 01:05:54

那要这么说中国需要这么多人吗,不需要不还是有那么多吗,各行各业都那么卷不都是因为人才过剩吗。 回答你的问题,艺考生为什么那么多,因为有非常多考不上本科的希望通过艺考上个本科,当然也有很多很多热爱艺术行业的

• 豆花

豆花 2022-06-06 01:08:40

就业面窄又怎样,能上本科就有质的变化。有很多人文化课就是个两三百分,拿个三本学校合格证就能上本科,以后就能考编(虽然岗位不多但最起码本科生有得选),我认识不少这样考编上岸的

• 北风五级

北风五级 2022-06-06 01:24:55

中国更不需要那么多文科生

• 豆友222183990

豆友222183990 2022-06-06 01:58:20

中国甚至不需要这么多大学生......

• Fisherchenxi

Fisherchenxi 2022-06-06 03:20:26

这个和足球青训一样。英国有十几级半职业联赛,四级职业联赛,几百个俱乐部,一年试训的也有个几千人。他们不可能都成为职业球员,成为巨星的更是凤毛麟角,但没有这些基数,就没法有真正的人才。

• 卢小猫杀人如麻

卢小猫杀人如麻 2022-06-06 03:36:07

中国需要那么多大学生吗,中国需要那么多研究生吗,其实都不需要,人多没办法

• 如墨四五

如墨四五 (光照在你和我) 2022-06-06 06:22:56

大胆点 也不需要这么多大学生(我的体感)

• 时间都知道

时间都知道 2022-06-06 06:35:04

但是他们说在以前网络媒体没那么发达的时候,很多人毕业去做婚礼司仪。可据说赚的可多了哈哈哈 但是他们说在以前网络媒体没那么发达的时候,很多人毕业去做婚礼司仪。可据说赚的可多了哈哈哈 想吃酸辣粉

是的,现在也有不少,我朋友就是😂

• 白天睡觉

白天睡觉 2022-06-06 07:09:25

甚至不需要这么多的人。。。唉

• 我咋就犯困呢

我咋就犯困呢 2022-06-06 07:14:44

好问题。 中国需要那么多大学生吗?💔💔

• 海蜇头狂粉

海蜇头狂粉 2022-06-06 07:21:32

也不需要那么多本科生、研究生的其实。。。但是人多,岗少,没办法👐

• 埑

可是,我们的大众审美似乎还没有先进到不需要艺术生的地步,艺术生远远不够的吧。

• 深海奈奈

深海奈奈 2022-06-06 07:57:50

哈?你真的了解吗?看看楼上好多解释了的

• 臭卷宝

臭卷宝 2022-06-06 08:08:18

中国人多……

• momo

momo 2022-06-06 08:21:15

觉得你应该真的很不了解,你觉得艺术生=画画的,其实你衣食住行没有一项离得开艺术生,你超市买个东西包装也是要有人设计的,你出门看到个广告也是要有人设计的,你穿的衣服住的酒店都是艺术生设计的,这个门类还是一个比较宽广的就业范围,绝对不算小,但整个行业也分三六九等,就像你说的学数学,也有很多人就是公司基层员工而已。

• 啾啾栖鸟过

啾啾栖鸟过 2022-06-06 08:25:15

分低一点相对文化生

• 豆豆

豆豆 2022-06-06 08:28:10

我感觉有勇气从事艺术的,家里多多少少有点底。大可不必操心

• 404notfound

404notfound 2022-06-06 08:47:04

我哥,不当艺术生连继续读书的机会都没有,老偏科了..

• 颜羽刃

颜羽刃 2022-06-06 08:49:53

中国甚至不需要那么多人,没有法子的,人多

• 小周要自信

小周要自信 (认清形势,放弃幻想) 2022-06-06 08:52:37

反正我读高中那时候很多艺考生都是半路出家的。。。高一分文理科之后才开始学艺术,不是因为热爱只是因为文化课成绩太差了考不到什么好大学,学校不知道是不是有啥指标,美术音乐老师都来班里宣传说艺考多好,于是有的人就真的信了然后想着艺考搏一搏单车变摩托(虽然没几个真的能搏上去)

• 莱农

莱农 2022-06-06 08:57:22

或者说需要这么多考生吗?需要这么多新生吗?需要这么多人吗?🚬🚬按比例来说艺术生还是少的,只是基数太大了🥲

• 懒羊羊

懒羊羊 2022-06-06 08:57:41

中国需要这么多人吗

• 张怡涵(奥运版

张怡涵(奥运版 2022-06-06 09:10:42

我觉得艺考生还是太少了,艺术应该是一个没有门槛的东西。我中学的时候很想学艺术,然而家长不同意

• momoto

momoto 2022-06-06 09:11:12

不是艺术生就业窄而且你自己想的太窄了。。只能说你生活里的每一处都离不开设计好嘛

• 糖蒸小酥酪

糖蒸小酥酪 2022-06-06 09:23:14

一开始只是为了给ld的孩子降分luqv(这是可以说的吗)

• momo

momo 2022-06-06 09:41:12

格局太小了

• 绿杨映秋千

绿杨映秋千 2022-06-06 09:42:53

不需要那么多艺术生,也不需要那么多本科生,也不需要那么多xxxxx各种生😭还是人太多了岗位太 不需要那么多艺术生,也不需要那么多本科生,也不需要那么多xxxxx各种生😭还是人太多了岗位太少了 ... 爆浆番茄!

这片土地的人还是太多太多了,让大家都显得廉价又多余。

3111 2022-06-06 10:08:14

“国家是想从他们中培养大艺术家”这点……我有点大无语 其实你这个问题我觉得大可以套在汉语言文学上不是吗

3111 2022-06-06 10:11:08

“国家是想从他们中培养大艺术家”这点……我有点大无语 其实你这个问题我觉得大可以套在汉语言 “国家是想从他们中培养大艺术家”这点……我有点大无语 其实你这个问题我觉得大可以套在汉语言文学上不是吗 ... 3111

很多东西都是无用之用 不能单纯拿所谓用处的目的性看法来judge 窝巢的美育已经够烂了 甚至我设计专业的朋友直接说国内没有油画 在国内大环境消极的情况下 从功利角度来说可能并不需要这么多人因为没有这么多岗位 那哪个专业不是这样 如果再没有一条路给真正热爱 真正有天赋的孩子们走 那只能说我们国家的美术方面会更加不行

• 調停

調停 2022-06-06 10:28:16

不仅需要更多的美术生,还需要更多的文科生,需要更好的美育。

• momo

momo 2022-06-06 10:34:34

需要这么多人吗?

• 大夏侠

大夏侠 (行侠济世不用刀,江湖何处不绿帽) 2022-06-06 10:37:10

地球也都不要这么多人哈哈哈

• 江湖人

江湖人 (咚咚咚,有没有人啊!) 2022-06-06 10:42:32

震惊,我是艺术生从来不觉得艺术生就业面窄,就像我高中的美术老师曾经给大家解释的,他从讲台上拿起一个粉笔盒告诉大家这上面的图案都是要人来设计的,你生活中但凡睁着眼睛可以说入目的东西里面没有一件的诞生是和艺术生没有关系的。你走进超市从这个超市所在的建筑它的门牌它里面卖的每一件东西的外观造型包装纸员工的工作服会员卡的卡面样样都是艺术生来设计的。 你现在用的豆瓣,你刷的主页排版,app的logo,豆瓣每天给你推的广告或活动横幅,每个都是专门有艺术生设计的。 觉得艺术生除了做艺术家就没有出路,真的是对艺术生的了解太浅薄了。我们中很多人是压根不会去想做什么艺术家的。

• 江湖人

江湖人 (咚咚咚,有没有人啊!) 2022-06-06 10:50:17

震惊,我是艺术生从来不觉得艺术生就业面窄,就像我高中的美术老师曾经给大家解释的,他从讲台上 震惊,我是艺术生从来不觉得艺术生就业面窄,就像我高中的美术老师曾经给大家解释的,他从讲台上拿起一个粉笔盒告诉大家这上面的图案都是要人来设计的,你生活中但凡睁着眼睛可以说入目的东西里面没有一件的诞生是和艺术生没有关系的。你走进超市从这个超市所在的建筑它的门牌它里面卖的每一件东西的外观造型包装纸员工的工作服会员卡的卡面样样都是艺术生来设计的。 你现在用的豆瓣,你刷的主页排版,app的logo,豆瓣每天给你推的广告或活动横幅,每个都是专门有艺术生设计的。 觉得艺术生除了做艺术家就没有出路,真的是对艺术生的了解太浅薄了。我们中很多人是压根不会去想做什么艺术家的。 ... 江湖人

这还只是从生活的角度。加入娱乐的角度就更加巨大了,通通是由巨大的影视播音美术数媒艺术人来堆成的。删除艺术生的你将拥有:电视剧电影没有片头,没有插曲,没有服装造型,没有特效,没有特殊场景,没有道具,哦还有很多剧的分镜甚至是艺术生来做的,也没有分镜。综艺没有舞台没有灯光没有logo没有打歌服没有后期艺术特效。游戏干脆是数据在白场里跑。书籍没有封面没有装帧没有插图。动画漫画直接死亡。

• Miffy & Cipher

Miffy & Cipher 2022-06-06 10:53:16

楼上说的有道理,中国也不需要这么多人……

• Mono

Mono 2022-06-06 10:55:12

需要,越来越多人学艺术才能提高大众的审美能力,尊重艺术

• 雾夜

雾夜 2022-06-06 10:56:12

中国就不需要这么多人,但是中国人还是越来越多

• 拉了一车面包狗

拉了一车面包狗 2022-06-06 10:57:19

其实是非常需要这方面的人才的,艺术学院的专业很广泛,渗入每一个生活中的部分的,当然像纯艺美理这样的找工作确实不方便,但是也不能以国家需不需要来说,一方面每个国家的文化软实力和艺术影响力很重要,另一方面从个人层面来说可能艺术就是他们的梦想,是实现人生价值的职业或者爱好呢

• 哎呀妈呀!!

哎呀妈呀!! 2022-06-06 10:57:32

中国不需要那么多大学生。。。。大学老师说的

• Mo0m

Mo0m 2022-06-06 11:05:52

其实🇨🇳也不需要这么多人

• momo

momo 2022-06-06 11:22:56

为什么一定会因为不需要就不去选择呢?只要喜欢,选择学习什么是每个人的自由。这种言论真的有种大领导那味了。

• 梨木伞

梨木伞 2022-06-06 11:29:11

不需要,我是艺考生,说实话那些不是真心喜欢画画的人之后毕设大概率是抄或者找的代做要不然都没法毕业,很多文化课好美术一塌糊涂的人严重挤压了真正热爱美术这个行业的人。

• momo

momo 2022-06-06 11:33:05

不需要,我是艺考生,说实话那些不是真心喜欢画画的人之后毕设大概率是抄或者找的代做要不然都没 不需要,我是艺考生,说实话那些不是真心喜欢画画的人之后毕设大概率是抄或者找的代做要不然都没法毕业,很多文化课好美术一塌糊涂的人严重挤压了真正热爱美术这个行业的人。 ... 梨木伞

挤压?那些混子在毕业之后就转行了分流了,真正热爱的会一直搞下去。绝大多数本科专业都是这样啊?能祛魅一下不

• 金钱豹豹

金钱豹豹 2022-06-06 11:36:03

震惊,我是艺术生从来不觉得艺术生就业面窄,就像我高中的美术老师曾经给大家解释的,他从讲台上 震惊,我是艺术生从来不觉得艺术生就业面窄,就像我高中的美术老师曾经给大家解释的,他从讲台上拿起一个粉笔盒告诉大家这上面的图案都是要人来设计的,你生活中但凡睁着眼睛可以说入目的东西里面没有一件的诞生是和艺术生没有关系的。你走进超市从这个超市所在的建筑它的门牌它里面卖的每一件东西的外观造型包装纸员工的工作服会员卡的卡面样样都是艺术生来设计的。 你现在用的豆瓣,你刷的主页排版,app的logo,豆瓣每天给你推的广告或活动横幅,每个都是专门有艺术生设计的。 觉得艺术生除了做艺术家就没有出路,真的是对艺术生的了解太浅薄了。我们中很多人是压根不会去想做什么艺术家的。 ... 江湖人

我觉得是艺术教育普及力度的问题,作为小城市的孩子,没去过博物馆没见过少年宫,小学初中甚至连正经的美术课都没有,我能了解到的艺术就是电视上看到的昂贵的画、看不懂的舞剧、没听说过的乐器……很长一段时间它在我心里是一种“高高挂起”的东西,没钱的人是不能接触它追求它的。 这种思想直到我高三看了一些相关的视频和书籍才有所改变。 所以我希望更多的专业人士能愿意普及艺术教育,不用特别复杂,以短视频的形式就很好(就像现在广受关注的科普工作一样),让更多像我小时候一样的孩子能多了解一些艺术。

• momo

momo 2022-06-06 11:39:05

不需要,我是艺考生,说实话那些不是真心喜欢画画的人之后毕设大概率是抄或者找的代做要不然都没 不需要,我是艺考生,说实话那些不是真心喜欢画画的人之后毕设大概率是抄或者找的代做要不然都没法毕业,很多文化课好美术一塌糊涂的人严重挤压了真正热爱美术这个行业的人。 ... 梨木伞

fyi还有一类是学艺术理论的…教育史论策展的,是需要有墨水在脑子里的…怕别人挤你,就文化考好点儿呗。

• momo

momo 2022-06-06 11:53:44

艺术生可以干很多事情啊,又不是都是大艺术家👩‍🎨、名家什么的。搞室内设计、园林设计、建筑设计等等都可以是艺术生去做啊

• 爱玩水的ne

爱玩水的ne 2022-06-06 12:03:54

表演播音当辅导机构老师,学校老师,演电视配音电视台或者学得好一点去文艺组织单位;美术音乐去学校当老师辅导机构或者去文工团,道路千万条师范类艺术生出来就业面还可以,别问我怎么知道的我们学校艺术生就业我都有了解

• wonnnnn. _1

wonnnnn. _1 2022-06-06 12:13:30

中国也不需要14亿这么多人…

• 呆鸟

呆鸟 2022-06-06 12:14:34

你这个需不需要可以适用整个大学生群体😂

• 西凉河又涨潮了

西凉河又涨潮了 2022-06-06 12:15:34

艺术生又不是艺术家

• 卡皮巴拉

卡皮巴拉 2022-06-06 12:19:09

我觉得艺术生比我这个文科生就业面广多了,这是可以说的吗🚬至少他们能学到实打实的技能,我有什么,我什么都没有🚬

• 荔枝

荔枝 2022-06-06 12:23:00

上一次看到这个问题的答案还是“历史告诉我们,要让每一个美术生都能考上学”

• 失眠地中海

失眠地中海 2022-06-06 12:32:26

我好多同学文化成绩贼拉,高二后期都去学传媒了……现在吗?现在在复读……他们觉得自己搞的就是艺术,并深信不疑

• 梨木伞

梨木伞 2022-06-06 12:35:20

fyi还有一类是学艺术理论的…教育史论策展的,是需要有墨水在脑子里的…怕别人挤你,就文化考好 fyi还有一类是学艺术理论的…教育史论策展的,是需要有墨水在脑子里的…怕别人挤你,就文化考好点儿呗。 ... momo

确实有一部分是这样的,但是中国目前的美术教育就是教育出下一个美术老师罢了。

• 纽村生活观察员

纽村生活观察员 2022-06-06 12:43:17

那只是你认为而已。艺术类有多少门类多少分支。你目之所及的所有东西背后都有设计师

• 快乐盆栽🪴

快乐盆栽🪴 2022-06-06 12:47:04

当然要啊,就这样光游戏行业都还缺人没完全饱和呢,更别说各个单位公司美术设计啥的职位

• 喜之狼

喜之狼 2022-06-06 12:55:56

真相了

• 做梦中

做梦中 2022-06-06 12:57:17

中国也不需要这么多大学生。。。

• momo

momo 2022-06-06 13:01:32

还是人太多了

• 海底捞

海底捞 2022-06-06 13:03:43

学艺术不是只能当艺术家。能用的艺术的地方多了。你看的综艺的美术音乐,电视上的广告,产品包装设计,都会用得到。

• 暗中讨饭

暗中讨饭 2022-06-06 13:03:46

去搞短视频直播

• 2007阳光普照

2007阳光普照 2022-06-06 13:12:40

很像我之前问过的 中国需要这么多美妆博主么 哈哈哈哈哈哈哈

• 青山化为桥

青山化为桥 2022-06-06 13:17:51

中国需要那么多文科生吗,中国需要那么多理科生吗

• MOMOhirai

MOMOhirai 2022-06-06 13:26:04

那你让人家试试不行吗。。。

• FourFour

FourFour 2022-06-06 13:30:27

我觉得讨论“是否需要”实在是有点控制欲过强了。只要愿意,谁都可以习艺术。

• momo

momo 2022-06-06 13:53:53

确实有一部分是这样的,但是中国目前的美术教育就是教育出下一个美术老师罢了。 确实有一部分是这样的,但是中国目前的美术教育就是教育出下一个美术老师罢了。 梨木伞

根本没有了解过历史现况就开始指点中国美育,都被你懂完了。徐悲鸿刘海粟林风眠蔡元培丰子恺这些老先生所著的美育美哲文章与著作请问你拜读过几篇?一个当代大学生如果缺乏这种纯理论的兴趣和纯理论的知识,那么他的思维方式和知识结构应该说是不完整的,是有重大缺陷的,因为他只具有实际生活的知识,而缺乏人生的智慧。

• momo

momo 2022-06-06 14:02:04

确实有一部分是这样的,但是中国目前的美术教育就是教育出下一个美术老师罢了。 确实有一部分是这样的,但是中国目前的美术教育就是教育出下一个美术老师罢了。 梨木伞

49年开始引进西式美教后史论画就开始有各自的分河,这叫做专业化。学术藩篱好比企业里的精细化分工。几十年来的研究你来否定,我替你感到羞愧。无知要比知识更容易产生自信。

• Momo

Momo 楼主 2022-06-06 14:42:57

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Josefine

不需要啊😅

• Momo

Momo 楼主 2022-06-06 14:44:55

不仅需要更多的美术生,还需要更多的文科生,需要更好的美育。 不仅需要更多的美术生,还需要更多的文科生,需要更好的美育。 調停

美育永远不可能只放在一小撮的艺术生身上 是基础教育的问题呀

• Momo

Momo 楼主 2022-06-06 14:50:30

你玩的游戏,看的动画,看的动漫,杂志插画,商品logo,甚至你衣服上的图案,app图标,你走在街 你玩的游戏,看的动画,看的动漫,杂志插画,商品logo,甚至你衣服上的图案,app图标,你走在街上路上的建筑等等,不都需要这些艺考生画出来设计出来么 ... ᵐᵒᵐᵒ

是的 我的意思是 这些不但需要美术功底 可能作品的好坏更在于创造力和天赋?

• Momo

Momo 楼主 2022-06-06 14:51:30

偷换概念的麻烦远离👊🏻

• 将枝折

将枝折 2022-06-06 14:53:31

美育不够,数量来凑。庞大的艺术生里面总会挑出那么一撮好的来充当中国美术的先锋。要是艺术生少,本来美育强度不够的我们就更难挑出高个子了。至于剩下的怎么办?关我郭嘉什么事?

• 江湖人

江湖人 (咚咚咚,有没有人啊!) 2022-06-06 14:57:50

挤压?那些混子在毕业之后就转行了分流了,真正热爱的会一直搞下去。绝大多数本科专业都是这样啊 挤压?那些混子在毕业之后就转行了分流了,真正热爱的会一直搞下去。绝大多数本科专业都是这样啊?能祛魅一下不 ... momo

+1,我也是艺术生,可我都不明白这种人怎么可能挤压到我呢?连毕设不找代做都没法毕业的人的水平和我有什么可比性,这种人根本不会对我造成什么竞争压力,就不谈工作,甚至压根没法跟我考到同一所学校吧。

• 江湖人

江湖人 (咚咚咚,有没有人啊!) 2022-06-06 15:06:52

是的 我的意思是 这些不但需要美术功底 可能作品的好坏更在于创造力和天赋? 是的 我的意思是 这些不但需要美术功底 可能作品的好坏更在于创造力和天赋? Momo

你想多了,这种“工作图”和你以为的要创造力和天赋的“作品”是两码事。大街小巷常见的任何东西离不了艺术但它们也不可能是什么艺术先锋,更不需要啥创造力和天赋,你这么说就像家里人炒一道菜你去谈炒菜更在于花椰菜的生长培育原理一样。世界上有人会去研究花椰菜的培育改良技术再有人把它们运用于做菜研究出合适的菜式,但真正把菜做出来喂到人们嘴里的最后就是普通的会做饭的人。做菜需要做菜的技术,但不需要研究花椰菜的技术。说通俗一点,杀鸡焉用牛刀,更何况,针对不同对象也有不同的规则,牛刀可能还杀不了鸡呢。

• momo

momo 2022-06-06 15:14:31

中国需要那么多大学生吗😭🚬

• ᵐᵒᵐᵒ

ᵐᵒᵐᵒ 2022-06-06 15:19:13

是的 我的意思是 这些不但需要美术功底 可能作品的好坏更在于创造力和天赋? 是的 我的意思是 这些不但需要美术功底 可能作品的好坏更在于创造力和天赋? Momo

我说的这些,不仅需要有天赋的人设计,还要人画出来,就要一部漫画有人创作剧情和人物形象,然后需要很多人一起画才能完成一部完整的作品,这些不就是艺术的产业链,有人创造机器就要有人去敲螺丝钉

• 江湖人

江湖人 (咚咚咚,有没有人啊!) 2022-06-06 15:19:44

举个例子,我们动画生总说动画其实是劳动密集型产业,而你就好像把它们想象成了知识密集型产业。深入生活的艺术比你想的范围更广但没你想的技术那么高,好像读个艺术专业出来不当个艺术家就不行了似的。不,读艺术专业比起当艺术家实际上更偏向培养能够进入行业实现艺术泛用的技术。艺术家们去发挥他们所谓的的创造力和天赋,而普通艺术生起的作用是将艺术家们的创造成果潜移默化地运用到生活中,这个过程也起到了对艺术家们的成果取其精华去其糟粕的作用,反映到具体事件就是时代的审美主流风向的变化。做这件事需要的技术没那么高超,高超到普通人经过培训做不来的程度,但它是需要一定技术和数量的,没有任何基础的普通人当然干不来,所以我们需要艺术生。

• momo

momo 2022-06-06 15:30:02

+1,我也是艺术生,可我都不明白这种人怎么可能挤压到我呢?连毕设不找代做都没法毕业的人的水平 +1,我也是艺术生,可我都不明白这种人怎么可能挤压到我呢?连毕设不找代做都没法毕业的人的水平和我有什么可比性,这种人根本不会对我造成什么竞争压力,就不谈工作,甚至压根没法跟我考到同一所学校吧。 ... 江湖人

是的!如果需要担心那样的人挤压我的生存空间,其实更应该反思自己的能力水平。

• 北川望秋

北川望秋 (堪嗟世事如流水,空见芦花一钓船) 2022-06-06 15:45:50

不光艺术生,文化生也不需要这么多

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314559 人聚集在这个小组
↑回顶部