大胆开麦 国内的艺术专业就是不行

momo

加入小组后即可参加投票
  • 跳水冠军

跳水冠军 2021-04-15 18:48:17

本艺术类专业在读 每天都上的很痛苦 天天就是画画画画画画 教的东西还是十几年前的教材

• 豆友235904156

豆友235904156 2021-04-15 18:57:01

[内容不可见]

豆友235904156 2021-04-15 18:57:49

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-04-15 19:03:20

[内容不可见] [内容不可见] 豆友235904156

传承经典也好,但问题就是毕业生也要吃饭 传承经典那些东西很难在现代社会中找到有前途的工作

豆友235904156 2021-04-15 19:05:25

传承经典也好,但问题就是毕业生也要吃饭 传承经典那些东西很难在现代社会中找到有前途的工作 传承经典也好,但问题就是毕业生也要吃饭 传承经典那些东西很难在现代社会中找到有前途的工作 momo

[内容不可见]

• 周鹤୧⍤⃝🍭

周鹤୧⍤⃝🍭 2021-04-15 19:07:57

别说艺术了,我学医,课本比临床应用落后十年🌚

• momo

momo 楼主 2021-04-15 19:08:02

我集训画室也是 老师全是八大的 还有好几个当年央美国美前几名 但后来都当了培训老师 应该是赚的多吧 但他们都不是一开始就想搞培训的

豆友235904156 2021-04-15 19:09:06

我集训画室也是 老师全是八大的 还有好几个当年央美国美前几名 但后来都当了培训老师 应该是赚的 我集训画室也是 老师全是八大的 还有好几个当年央美国美前几名 但后来都当了培训老师 应该是赚的多吧 但他们都不是一开始就想搞培训的 ... momo

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-04-15 19:11:07

俺就btl的 在那的时候就听说校长想做成ip

豆友235904156 2021-04-15 19:12:12

俺就btl的 在那的时候就听说校长想做成ip 俺就btl的 在那的时候就听说校长想做成ip momo

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-04-15 19:14:57

反正现在艺考真的弄得特别应试,但进学校又非常脱节。很多艺术类院校直接就想让刚脱离应试的学生做大艺术家,综合类大学又对艺术专业不管不问

豆友235904156 2021-04-15 19:16:07

反正现在艺考真的弄得特别应试,但进学校又非常脱节。很多艺术类院校直接就想让刚脱离应试的学生 反正现在艺考真的弄得特别应试,但进学校又非常脱节。很多艺术类院校直接就想让刚脱离应试的学生做大艺术家,综合类大学又对艺术专业不管不问 ... momo

[内容不可见]

• momo(睡觉中

momo(睡觉中 2021-04-15 19:29:29

真的,读纯艺出来的一半以上都去当老师了……无论是体制内老师还是教育机构老师

• momo

momo (还有这玩意) 2021-04-15 19:40:42

确实 老师都劝我们去国外

• momo

momo 楼主 2021-04-16 12:32:00

确实 老师都劝我们去国外 确实 老师都劝我们去国外 momo

我们也是😅

• Bastille

Bastille 2021-04-16 14:22:48

确实😅我已经决定读研跑路了😅学校老师有的选择跑路包邮区,留下来的要么就是爹味儿一股要么就是教课应付了事儿😅

• momo

momo 楼主 2021-04-16 15:01:32

确实😅我已经决定读研跑路了😅学校老师有的选择跑路包邮区,留下来的要么就是爹味儿一股要么 确实😅我已经决定读研跑路了😅学校老师有的选择跑路包邮区,留下来的要么就是爹味儿一股要么就是教课应付了事儿😅 ... Bastille

哈哈哈我在包邮区但一样有这种感受

• 松

在某综合类大学读艺术,教学不行,行政也是一塌糊涂,官僚主义和形式主义最牛😢

• S.L

S.L (未经反省的人生不值得过) 2021-04-19 22:11:27

原来艺术类的同学也有类似的看法😂这段时间在组里看帖子,我觉得国内高校培养学生的机制有点僵化,而且是所有专业都这样。就感觉大家的课很多,老师在课上讲授的内容很难有共情或者理解,而且也不是工作之后就能用上的😂

• momo

momo 楼主 2021-04-19 23:14:09

原来艺术类的同学也有类似的看法😂这段时间在组里看帖子,我觉得国内高校培养学生的机制有点僵 原来艺术类的同学也有类似的看法😂这段时间在组里看帖子,我觉得国内高校培养学生的机制有点僵化,而且是所有专业都这样。就感觉大家的课很多,老师在课上讲授的内容很难有共情或者理解,而且也不是工作之后就能用上的😂 ... S.L

主要还是和社会太脱节了,我看综合类同学的抱怨,基本就是不重视专业课+老师水,而我在艺术院校的感觉就是很多老师都太理想化了,他们可以心无旁骛搞艺术,但我们不行,我们大多数人还是要学本事吃饭的

• 脆爽无比小屁孩

脆爽无比小屁孩 2021-04-20 14:02:43

🥺上了大学 某美 大一下 快要一年了 并不清楚自己学到了什么

• 资深热cp玩家

资深热cp玩家 (跳楼啦) 2021-04-20 14:06:15

臣附议,是 tm的球都是

• 资深热cp玩家

资深热cp玩家 (跳楼啦) 2021-04-20 14:07:09

在某综合类大学读艺术,教学不行,行政也是一塌糊涂,官僚主义和形式主义最牛😢 在某综合类大学读艺术,教学不行,行政也是一塌糊涂,官僚主义和形式主义最牛😢

我也是在某综合类大学读艺术,后悔死我了,想退学

• 小甜豆

小甜豆 学生会 2021-04-20 19:42:13

是的 不行

• S.L

S.L (未经反省的人生不值得过) 2021-04-21 12:12:59

主要还是和社会太脱节了,我看综合类同学的抱怨,基本就是不重视专业课+老师水,而我在艺术院校 主要还是和社会太脱节了,我看综合类同学的抱怨,基本就是不重视专业课+老师水,而我在艺术院校的感觉就是很多老师都太理想化了,他们可以心无旁骛搞艺术,但我们不行,我们大多数人还是要学本事吃饭的 ... momo

弱弱地说一句,看那些毕业于北影中戏上戏的年轻一代演员,就能理解你们的困境了。我们有时候吐槽他们的演技会说怎么这人还是北影中戏上戏毕业的,但实际上他们在学习学的和社会就是脱节的,偏偏从事的行业还要暴露在大众面前。

• momo

momo 楼主 2021-04-21 12:33:55

弱弱地说一句,看那些毕业于北影中戏上戏的年轻一代演员,就能理解你们的困境了。我们有时候吐槽 弱弱地说一句,看那些毕业于北影中戏上戏的年轻一代演员,就能理解你们的困境了。我们有时候吐槽他们的演技会说怎么这人还是北影中戏上戏毕业的,但实际上他们在学习学的和社会就是脱节的,偏偏从事的行业还要暴露在大众面前。 ... S.L

其实几乎所有人都这样 我家以前的邻居 现在博士毕业了 工作之后既然觉得自己啥也不会 要做的东西都没学过 何况我们本科生呢 演员是因为都暴露在大众眼光下所以会更被挑剔

• 哎哟我不吃了

哎哟我不吃了 2021-04-21 22:14:34

➕1,老师教的东西真的就是很古早的那种,ppt一代传一代,而且还只能教一小部分...基本就是自学,教学松松散散完全不成体系,想学点东西只有去工作室当免费劳动力,害

• GEARLESS JOE

GEARLESS JOE 2021-04-23 06:17:53

qs 不愿再笑😢

• 你给我听好

你给我听好 2021-04-23 09:58:27

双非艺术生每天都在思考自己存在的意义😇😇😇😇😇😇我有什么用处啥也学不到

• Calidoscopio

Calidoscopio 2021-04-23 16:44:14

其实很多专业都是 有的学校外语系 还在用80年代的课本 全书没有一个字是外国人写的 每天就是语法单词语法单词 实用度为0 出国以后发现 全是哑巴外语

• momo

momo 2021-04-24 19:40:00

师范,编导,机器是十多年前的,还少😃

你的回应

回应请先 , 或 注册

159721 人聚集在这个小组
↑回顶部