艺术领域专业的同学都很快乐吗

Lesson0

加入小组后即可参加投票
  • Soo

Soo 2021-05-28 14:54:26

很忙但也很快乐

• momo

momo 2021-05-28 14:55:55

很忙很忙,但是要是想想自己没有学艺术,对比现在正在干的各种作业,就更快乐了

• 咕噜咕噜噜

咕噜咕噜噜 2021-05-28 14:56:57

学习很快乐,人不快乐很多朋友也都不开快但可能不快乐才能激发创造力吧

• 喵喵

喵喵 2021-05-28 14:58:55

是开心的,练声已经成为生活不可分割的一部分。

• [已注销]

[已注销] 2021-05-28 15:13:47

[内容不可见]

• 换皮超人

换皮超人 (nothing more) 2021-05-28 15:22:58

我觉得会吧,现在放假每天钢琴3小时左右,上学的时候大概1天1小时,感觉很开心,不过可能是因为我不是音乐相关专业的才觉得快乐的吧。

• Lesson0

Lesson0 楼主 2021-05-28 15:23:13

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

害 现在有哪些专业好找工作呢 所以真的很羡慕能学自己喜欢的学科的人

• [已注销]

[已注销] 2021-05-28 15:28:16

害 现在有哪些专业好找工作呢 所以真的很羡慕能学自己喜欢的学科的人 害 现在有哪些专业好找工作呢 所以真的很羡慕能学自己喜欢的学科的人 Lesson0

[内容不可见]

• 颓唐

颓唐 2021-05-28 15:33:54

快乐的。知道自己学艺术不一定会后悔,但是学别的一定会。就算后悔了,与其学自己不喜欢的后悔,不如学自己喜欢的后悔(好绕口啊哈哈哈哈)。我是兴趣很广泛的那种,所以估计学什么都会后悔自己没学别的,假如学什么都会后悔的话,就没什么好后悔的了。

• Lesson0

Lesson0 楼主 2021-05-28 15:34:23

但是我没有任何基础 就很困难 想学艺术这个想法已经犹豫很久了 希望我能有鼓起勇气迈出这一步的那一天!

• Lesson0

Lesson0 楼主 2021-05-28 15:36:35

学艺术果然都是很快乐的 即使是期末周也是痛并快乐着吧 又狠狠的羡慕了😭

• ☆〜(ゝ。∂)

☆〜(ゝ。∂) 2021-05-28 15:40:01

哈哈,设计肝的头秃了

• 去广袤的田野。

去广袤的田野。 2021-05-28 15:46:15

说实话 快乐且痛苦 循环往复

• DISILLUSION

DISILLUSION 2021-05-28 15:46:19

羡慕😭

• Marsh

Marsh 2021-05-28 15:46:24

学习很快乐,但是产出也很难受。

• 聲几游香

聲几游香 2021-05-28 15:51:48

当然啦 做自己擅长又喜欢的事情就算再难也快乐^

• Tちゃん

Tちゃん 2021-05-28 16:05:53

感觉只有有天赋的学起来真的是很快乐(我一般都是痛苦比快乐多很多😢怎么努力都画不对劲的感觉太难受了…

• 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2021-05-28 16:07:02

真的很快乐 虽然赶deadline的时候很忙很急 但是一边做一边内心充满兴奋 一般都是交完作业才感觉到累 我也是研究生跨专业去学的设计 虽然还是有点担心找不到工作但是并不后悔

• hermurmur

hermurmur 2021-05-28 16:09:42

学习时是真的很快乐

• 豆友183012343

豆友183012343 2021-05-28 16:13:06

[内容不可见]

• Lesson0

Lesson0 楼主 2021-05-28 16:17:58

真的很快乐 虽然赶deadline的时候很忙很急 但是一边做一边内心充满兴奋 一般都是交完作业才感觉 真的很快乐 虽然赶deadline的时候很忙很急 但是一边做一边内心充满兴奋 一般都是交完作业才感觉到累 我也是研究生跨专业去学的设计 虽然还是有点担心找不到工作但是并不后悔 ... 沙帷

跨专业跨度很大吗?

• 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2021-05-28 16:20:42

跨专业跨度很大吗? 跨专业跨度很大吗? Lesson0

哈哈哈 很大 本科engineering

• Lesson0

Lesson0 楼主 2021-05-28 16:24:14

哈哈哈 很大 本科engineering 哈哈哈 很大 本科engineering 沙帷

那你好棒!!羡慕了

• 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2021-05-28 16:26:16

那你好棒!!羡慕了 那你好棒!!羡慕了 Lesson0

😂你也可以啊 我是想鼓励你

• 小仓鼠饲养员

小仓鼠饲养员 2021-05-28 16:27:14

搞景观,在学校里的时候同学们一起讨论设计熬夜睡光桌互相带饭苦中作乐真的很快乐,现在网课只有无尽的自闭。

• 草莓奶油蛋糕🍓

草莓奶油蛋糕🍓 (just like) 2021-05-28 16:29:41

设计举手 非常快乐 快乐每一天

• Lesson0

Lesson0 楼主 2021-05-28 16:36:56

😂你也可以啊 我是想鼓励你 😂你也可以啊 我是想鼓励你 沙帷

谢谢你 我已经有想要付诸实践的想法了✊🏻✊🏻

• 富富饱饱岛岛主

富富饱饱岛岛主 2021-05-28 16:41:41

摄影系,经常自我怀疑,但还是蛮快乐的!

• Billi Autry

Billi Autry 2021-05-28 16:41:42

提供一个反面样本 我学交互设计的不快乐 可能因为不是传统上的纯艺术吧 作为极度社恐要逼迫自己和陌生人打交道 要平衡商业需求技术限制…如果能重来我想选文学 或者一个可以不怎么跟别人沟通就完成自己工作的专业(可能不存在吧🤔

• AYI

AYI 2021-05-28 16:43:51

还是挺快乐的,天天练琴hhhh

• 安哥拉兔Angola

安哥拉兔Angola 2021-05-28 16:44:21

是快乐的!更多的是幸福,即使很累但也愿意付出

• 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2021-05-28 16:45:05

谢谢你 我已经有想要付诸实践的想法了✊🏻✊🏻 谢谢你 我已经有想要付诸实践的想法了✊🏻✊🏻 Lesson0

棒棒 加油鸭

• 野方糕

野方糕 2021-05-28 16:46:02

我想去死。没有灵感。没有思考。没有未来。

• ⠀

设计领域真的很容易被天赋高又拼命的同学打击到,总觉得做不到完美的就相当于被pass,没有80分的缓冲地带😢

• 帕丁炖鹅

帕丁炖鹅 (狠起来自己都骂) 2021-05-28 17:25:48

也没有很快乐,学术搞不出来,就业也难。有点想回厂子做女工了🚬

• 考拉

考拉 2021-05-28 17:28:39

如果你真的很喜欢,那会很开心的!

• 漩涡3002

漩涡3002 2021-05-28 18:25:26

不快乐很痛苦。把爱好当饭吃太痛苦了。

• 喜发财1688

喜发财1688 2021-05-28 18:40:37

不快乐,唱歌唱不出,状态不好的时候,一点都不快乐,好痛苦。

• AutisticDisco

AutisticDisco 2021-05-28 18:49:23

慕了

• random_id123

random_id123 2021-05-28 18:50:16

哈哈哈 很大 本科engineering 哈哈哈 很大 本科engineering 沙帷

哇塞 好厉害!

• momo(睡觉中

momo(睡觉中 2021-05-28 18:53:08

一开始看到project很快乐,但中间做作业非常痛苦,做完又非常爽,大概是专业问题,动画(画完animatic后开始无尽的cleanup和补帧上色真的很崩溃)

• 我不发疯谁发疯

我不发疯谁发疯 2021-05-28 19:17:58

只能说 痛苦的很能接受!相较于不喜欢的专业 这种痛苦也是一种充实(?

• 心花

心花 2021-05-28 19:19:04

是的,非常快乐,有时候觉得好难但是还是好快乐,觉得好累但还是好快乐,能成为创作者真的超级快乐

• 山顶洞洞主

山顶洞洞主 2021-05-28 19:31:01

不快乐很痛苦。把爱好当饭吃太痛苦了。 不快乐很痛苦。把爱好当饭吃太痛苦了。 漩涡3002

谢谢你分享,能说说为什吗?很想听听你的感受

• momo

momo 2021-05-28 19:32:06

学的跟垃圾一样(指我自己) 不过很开心👍

12321234567 2021-05-28 19:32:40

很痛苦,发现自己是块垃圾并要接受他的时候很痛苦 毕业了没工作很痛苦 第一年第一学期挺快乐的,之后难过程度翻倍

12321234567 2021-05-28 19:33:13

天才很多的地方很难不抑郁

• 注销了没有

注销了没有 2021-05-28 19:38:43

间接性抑郁和快乐

• yohjilalalll

yohjilalalll 2021-05-28 19:54:00

间接性抑郁和快乐 间接性抑郁和快乐 注销了没有

世另我

• 把你头干歪

把你头干歪 2021-05-28 20:08:01

快乐是真的快乐 痛苦是真的痛苦

• [已注销]

[已注销] 2021-05-28 20:23:59

[内容不可见]

• 漩涡3002

漩涡3002 2021-05-28 20:31:00

谢谢你分享,能说说为什吗?很想听听你的感受 谢谢你分享,能说说为什吗?很想听听你的感受 山顶洞洞主

不知道别的艺术类怎么样,我是学插画的,前期画素描画油画这种必须的量变到质变硬性需求就已经很磨灭兴趣了,加上我的个人性格是非常急于求成的那种,审美和手上功夫完全不匹配,就算是练习,看到自己画得差也会有很无能为力的自厌感。这还只是学校要求的作业,想到以后要靠这个吃饭时得服从公司关于画面的各种条条框框要求就头皮发麻,真的太难了。能重来的话真的不会选画画

• 及笈

及笈 2021-05-28 20:36:16

但是学这个太靠天赋了.....如果天赋平庸的学艺术就有被同学吊打的挫败感 怎么努力也是天赋不够。而且学艺术的好像不像其他学科那么按部就班学习实习毕业工作,更多的天赋点很高的一般在学校的时候就有自己很好的作品了,反正最后可能不是上班这种工作................

• 及笈

及笈 2021-05-28 20:37:10

👆指音乐

• Zizi

Zizi 2021-05-28 20:47:09

快乐和痛苦之间反复横跳 但是大部分时间是相当快乐的 前几天和朋友视频我们都喝多了还在聊专业 大家开玩笑说我们真是疯了 喝高了还在讨论学术问题 其实就看你喜不喜欢自己的专业了 无论是不是艺术领域 只要自己喜欢的就会收获无尽乐趣 我身边也有不少人很痛苦 不喜欢自己的专业毕业就转行再也不练琴

• 想吃糖炒板栗

想吃糖炒板栗 2021-05-28 21:50:01

创作本身就是快乐和痛苦一体的。好在对我来说要是外界环境不快乐,可以进入自己的小世界涂涂画画…真的是一种自我创造的快乐吧

• 辞方笙见

辞方笙见 2021-05-28 22:46:11

真的很快乐 就是赚钱的人太少了

• 豆友214355011

豆友214355011 2021-05-28 22:55:04

我不喜欢 所以我学的时候还挺痛苦的 但是学了这个专业以后我认可设计的价值

• 🦔

🦔 2021-05-28 23:01:16

反正比什么生化环材的快乐

• 橙子加冰

橙子加冰 2021-05-28 23:05:41

我本科art administration 硕士转film making 每天怀疑自己是不是上了贼船 没什么天赋 以后还大概率啃老喝西北风...真是焦虑死了

• momo

momo 2021-05-28 23:07:41

学设计 嘿嘿嘿 痛苦 但更快乐 其实我觉得做什么都很痛苦 因为我很懒 但是做设计会好一点 我觉得这就够了哈哈

• momo

momo 2021-05-28 23:11:12

我从艺术跨科到了经济,一点都不后悔。艺术需要天份和积累,进大学前如果没有底子的话,艺术专业对你毫无帮助,完全就是水。但是从小有积累,或者有天分的人就可以学到很多。

• cutti.

cutti. 2021-05-29 00:19:31

但国内艺术行业的待遇确实不太好...完全挣不到钱,大环境如此也快乐不起来。

• 闲鱼罐头

闲鱼罐头 2021-05-29 00:22:36

理论性的艺术也很痛苦的,没有实践就是不停的看reading 写essay

• 铅心明珠

铅心明珠 (你要试试心的浩渺到底有无极限) 2021-05-29 00:28:53

学艺术要学写代码hhh

• Lesson0

Lesson0 楼主 2021-05-29 07:51:37

我从艺术跨科到了经济,一点都不后悔。艺术需要天份和积累,进大学前如果没有底子的话,艺术专业 我从艺术跨科到了经济,一点都不后悔。艺术需要天份和积累,进大学前如果没有底子的话,艺术专业对你毫无帮助,完全就是水。但是从小有积累,或者有天分的人就可以学到很多。 ... momo

其实经济对我来说有时也是有趣的 学经济之前会很主动的去看相关文章之类的 但一旦把它变成学习科目我就不想要在我的课余时间中让经济有关的东西出现hhh

• 认真记录生活中

认真记录生活中 2021-05-29 08:09:31

提供一个反面样本 我学交互设计的不快乐 可能因为不是传统上的纯艺术吧 作为极度社恐要逼迫自己 提供一个反面样本 我学交互设计的不快乐 可能因为不是传统上的纯艺术吧 作为极度社恐要逼迫自己和陌生人打交道 要平衡商业需求技术限制…如果能重来我想选文学 或者一个可以不怎么跟别人沟通就完成自己工作的专业(可能不存在吧🤔 ... Billi Autry

层主 你们主要学哪些课程哇

848 2021-05-29 08:19:57

艺术需要家里的资金支持,有人一毕业就有studio,自由职业靠天收。欧洲那边艺术生挺难的,画得又好,竞争又大。中国就比较滋润了,靠着抄袭国外小众画家也能评上教授。

Billi Autry 2021-05-29 08:27:50

层主 你们主要学哪些课程哇 层主 你们主要学哪些课程哇 认真记录生活中

各种名字不同的课程本质都是做项目 除此之外还有教用户研究 设计方法 代码 色彩 平面构成 之类的课

• 认真记录生活中

认真记录生活中 2021-05-29 08:29:32

各种名字不同的课程本质都是做项目 除此之外还有教用户研究 设计方法 代码 色彩 平面构成 之类的 各种名字不同的课程本质都是做项目 除此之外还有教用户研究 设计方法 代码 色彩 平面构成 之类的课 ... Billi Autry

是🇬🇧嘛!

Billi Autry 2021-05-29 08:30:16

是🇬🇧嘛! 是🇬🇧嘛! 认真记录生活中

荷兰!

• momo

momo 2021-05-29 11:57:05

事实上每天都在后悔^^

• 陈的啊

陈的啊 (我就不信自己不能原地飞升) 2021-05-29 12:31:34

艺术无法把握的因素太多了,不知道你能不能get到,就是有很多是学校课程无法弥补的差距,纯看个人审美还有功底,我就是研究生转艺术的,感觉只要别太在乎分数这些,创造确实很棒,但是总得出去工作,总得面对不切实际的甲方,那种滋味真的不好受,如果到国内就业的话,真的要坚强起来🚬不是所有人都看得懂艺术

• dyfyz

dyfyz 2021-05-29 22:17:51

我本科art administration 硕士转film making 每天怀疑自己是不是上了贼船 没什么天赋 以后还大 我本科art administration 硕士转film making 每天怀疑自己是不是上了贼船 没什么天赋 以后还大概率啃老喝西北风...真是焦虑死了 ... 橙子加冰

哈哈哈喝西北风不至于 学电影的很多人去拍广告收入也挺好的

• zhuoiino

zhuoiino 2022-04-29 14:59:31

一般般,现在对于创作的感受很复杂

• zhuoiino

zhuoiino 2022-04-29 15:02:50

当然我是在国内(国内top2音乐大学,理应来说资源和环境都要好点,但其实没有)大环境使我们要担心太多除了艺术以外的事情了,学艺术还是去外面吧~

• 🍮布丁长颈鹿🦒

🍮布丁长颈鹿🦒 (但少闲人如吾两人者耳。) 2022-04-29 15:06:39

太快乐了 尤其是读到不错的文章的时候

• Bastille

Bastille 2022-04-29 15:21:57

间歇性快乐吧……

• Cecilia

Cecilia 2022-04-29 15:22:49

我学音乐的 我挺快乐的反正 算是真正意义上的做了自己想做的事情

• 帅气的御风风

帅气的御风风 2022-04-29 15:41:57

学古典乐的 讲真 快乐的时间非常有限 常常因为达不到自己的要求而烦躁或者抑郁

• momo

momo 2022-04-29 15:43:03

很快乐 特别是被老师称赞有天赋的时候

你的回应

回应请先 , 或 注册

70638 人聚集在这个小组
↑回顶部