事业编一年感受……

王大宝

2022-01-26 23:11:09 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 无敌霸王花

无敌霸王花 2022-01-26 23:18:30

谢谢,那么钱不多这么累,会怎么想呢?

• 王大宝

王大宝 (生亦艰辛,死亦困苦。) 楼主 2022-01-26 23:24:11

谢谢,那么钱不多这么累,会怎么想呢? 谢谢,那么钱不多这么累,会怎么想呢? 无敌霸王花

五年服务期,能怎么想呢

• 无敌霸王花

无敌霸王花 2022-01-26 23:26:43

五年服务期,能怎么想呢 五年服务期,能怎么想呢 王大宝

那之后会跑路吗?

• 王大宝

王大宝 (生亦艰辛,死亦困苦。) 楼主 2022-01-26 23:40:50

那之后会跑路吗? 那之后会跑路吗? 无敌霸王花

看情况吧。

• 不保温的保温瓶

不保温的保温瓶 2022-01-27 00:45:16

谢谢lz,让我思考了很多

• 王大宝

王大宝 (生亦艰辛,死亦困苦。) 楼主 2022-01-27 09:09:04

谢谢lz,让我思考了很多 谢谢lz,让我思考了很多 不保温的保温瓶

我的感受可能也不太能够代表所有的。写的还是有点主观。

• 求爱巡礼者.

求爱巡礼者. 2022-01-27 16:44:27

调动这个确实没什么反应 因为你是刚刚知道,当事人早就知道了,说不定还在背后做了好多努力 人事调动是系统内最重要的事情了

• 王大宝

王大宝 (生亦艰辛,死亦困苦。) 楼主 2022-01-27 17:15:57

调动这个确实没什么反应 因为你是刚刚知道,当事人早就知道了,说不定还在背后做了好多努力 人事 调动这个确实没什么反应 因为你是刚刚知道,当事人早就知道了,说不定还在背后做了好多努力 人事调动是系统内最重要的事情了 ... 求爱巡礼者.

是啊

• hymnal

hymnal 2022-02-14 13:34:26

楼主是人才引进的吗

• 王大宝

王大宝 (生亦艰辛,死亦困苦。) 楼主 2022-02-14 14:11:40

楼主是人才引进的吗 楼主是人才引进的吗 hymnal

不是

• 黑泽阵

黑泽阵 2022-02-14 14:15:05

在体制内两个月了,很有同感

• 王大宝

王大宝 (生亦艰辛,死亦困苦。) 楼主 2022-02-14 14:16:51

在体制内两个月了,很有同感 在体制内两个月了,很有同感 黑泽阵

握手握手

• 好吃嘴艺术家

好吃嘴艺术家 2022-02-14 14:18:56

我在边缘事业单位当合同工,真的,无事可做,很难加班,但是工资也就是超低就是了,同事几乎都是混日子的,天天迟到早退……

• 王大宝

王大宝 (生亦艰辛,死亦困苦。) 楼主 2022-02-14 14:19:42

我在边缘事业单位当合同工,真的,无事可做,很难加班,但是工资也就是超低就是了,同事几乎都是 我在边缘事业单位当合同工,真的,无事可做,很难加班,但是工资也就是超低就是了,同事几乎都是混日子的,天天迟到早退…… ... 好吃嘴艺术家

羡慕极了

• 恰饭爱恰饭

恰饭爱恰饭 2022-02-14 14:26:18

楼主写得真的很中肯了 边缘单位合同工马上快一年了 因为单位都是四五十的同事 所以大部分都活都落在我这个年轻的没编的年轻人身上 基本假期就是要值班 根本走不远 就算休息 手机也要开始 有一次休息时午睡 手机静音没接到电话还被批评了 好处可能就在于上下班很弹性吧 但是这种弹性也只真对那些老同事 我还是按时到按时走 加班倒没有 基本我会上班时提高效率来避免加班 酒桌文化我也很讨厌 但是好在一年可能就一次吧 我还能忍

• 王大宝

王大宝 (生亦艰辛,死亦困苦。) 楼主 2022-02-14 14:28:13

楼主写得真的很中肯了 边缘单位合同工马上快一年了 因为单位都是四五十的同事 所以大部分都活都 楼主写得真的很中肯了 边缘单位合同工马上快一年了 因为单位都是四五十的同事 所以大部分都活都落在我这个年轻的没编的年轻人身上 基本假期就是要值班 根本走不远 就算休息 手机也要开始 有一次休息时午睡 手机静音没接到电话还被批评了 好处可能就在于上下班很弹性吧 但是这种弹性也只真对那些老同事 我还是按时到按时走 加班倒没有 基本我会上班时提高效率来避免加班 酒桌文化我也很讨厌 但是好在一年可能就一次吧 我还能忍 ... 恰饭爱恰饭

我就是生产队的驴

• Chitatappu

Chitatappu 2022-02-14 14:29:03

谢谢 我还是老实在私企呆着吧

• 恰饭爱恰饭

恰饭爱恰饭 2022-02-14 14:30:21

我就是生产队的驴 我就是生产队的驴 王大宝

我咋感觉驴都挺好的 有草吃有磨拉 现在单位那些老人是既想要驴拉磨又不想驴吃草 哎 加油吧! 祝你五年服务期顺利度过吧!我这个合同工也要好好准备一下考试。一起加油!

• 王大宝

王大宝 (生亦艰辛,死亦困苦。) 楼主 2022-02-14 14:30:22

谢谢 我还是老实在私企呆着吧 谢谢 我还是老实在私企呆着吧 Chitatappu

现在略悔

• 王大宝

王大宝 (生亦艰辛,死亦困苦。) 楼主 2022-02-14 14:31:37

我咋感觉驴都挺好的 有草吃有磨拉 现在单位那些老人是既想要驴拉磨又不想驴吃草 哎 加油吧! 祝 我咋感觉驴都挺好的 有草吃有磨拉 现在单位那些老人是既想要驴拉磨又不想驴吃草 哎 加油吧! 祝你五年服务期顺利度过吧!我这个合同工也要好好准备一下考试。一起加油! ... 恰饭爱恰饭

加油!加油

• 呓语阿

呓语阿 2022-02-14 14:40:08

楼主在哪个城市呀

• 王大宝

王大宝 (生亦艰辛,死亦困苦。) 楼主 2022-02-14 14:41:10

楼主在哪个城市呀 楼主在哪个城市呀 呓语阿

五线城市

• 呓语阿

呓语阿 2022-02-14 14:58:52

五线城市 五线城市 王大宝

什么类型的工作方便说吗?我也想事业单位,但只是想报考对选工作也没概念

• 王大宝

王大宝 (生亦艰辛,死亦困苦。) 楼主 2022-02-14 16:01:48

什么类型的工作方便说吗?我也想事业单位,但只是想报考对选工作也没概念 什么类型的工作方便说吗?我也想事业单位,但只是想报考对选工作也没概念 呓语阿

行政管理工作。主要是偏业务

• 阳光正好

阳光正好 2022-07-09 21:39:23

楼主,5年服务期到了会续合同吗,可以一直干到老吗

• 倒霉蛋

倒霉蛋 2022-07-09 21:42:50

我在边缘事业单位当合同工,真的,无事可做,很难加班,但是工资也就是超低就是了,同事几乎都是 我在边缘事业单位当合同工,真的,无事可做,很难加班,但是工资也就是超低就是了,同事几乎都是混日子的,天天迟到早退…… ... 好吃嘴艺术家

我也是找了半年工作终于走了

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2022-07-09 21:49:35

真实,基层上了几个月了,我发现自己不太适合体制内,方方面面,考虑跑路了,但还没找到合适的方向

• 王大宝

王大宝 (生亦艰辛,死亦困苦。) 楼主 2022-07-09 21:50:40

楼主,5年服务期到了会续合同吗,可以一直干到老吗 楼主,5年服务期到了会续合同吗,可以一直干到老吗 阳光正好

可以,但是现在比想象中累多了,我已经很久没有周末了

• 豆友162055258

豆友162055258 2022-07-09 21:52:58

[内容不可见]

• 王大宝

王大宝 (生亦艰辛,死亦困苦。) 楼主 2022-07-09 21:54:12

[内容不可见] [内容不可见] 豆友162055258

我也觉得有点夸张。最近四个月,大概休了四天。周末不加班就是出差。快扛不住了。今天明天也要到单位去。

• 好吃嘴艺术家

好吃嘴艺术家 2022-07-12 18:40:29

我也是找了半年工作终于走了 我也是找了半年工作终于走了 倒霉蛋

现在说要降薪了……2000出头降成1400,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈打发要饭的

• 灯灯

灯灯 2022-07-12 18:51:24

我是18线合同工,5点下班之后绝对不会有人找我,事情都是有编的担着,有公租房和单位食堂,过节有购物额度和生日额度_(:з」∠)_看完觉得可能很看地区,我算是幸运的……

你的回应

回应请先 , 或 注册

930159 人聚集在这个小组
↑回顶部