越是看着不需要学历的赛道,可能正因学历加持,会让你跑得更快,更远。

竹本水炎

2024-05-15 13:29:19 四川

加入小组后即可参加投票
  • 多1点

多1点 2024-05-20 07:58:48 广东

谢谢分享!

• GrAyBluE

GrAyBluE 2024-05-20 09:43:47 北京

是这样的

• GrAyBluE

GrAyBluE 2024-05-20 09:44:11 北京

尤其是顶级拔尖的学历 真的是超级加持

• 提灯夜行

提灯夜行 (2024,苦逼打工人) 2024-05-20 10:38:57 江苏

她有豆瓣,我关注了

• 提灯夜行

提灯夜行 (2024,苦逼打工人) 2024-05-20 10:40:21 江苏

也可能不是,只是同行

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-20 10:42:27 云南

我觉得主要还是在于学历高=学习能力强,当然对于这篇文章来说,显然学历+学校是给宣传加持了

• Daria

Daria 2024-05-20 12:08:25 山东

真有意思,难不成不是因为找不到对口的工作才做占卜的吗。学历最终成为一个噱头,tz真是个问题。

• momo

momo 2024-05-20 12:46:23 上海

我感觉如果特别能忽悠人的话,当塔罗牌,占星啥的确实挺赚钱的,这类用户简直就是易消费的人群代表

• 阿斯兰

阿斯兰 2024-05-20 12:50:47 上海

是的,十年前我一个亲戚大专毕业后去当服务员,半年就升店长了

• RobinSparkle23

RobinSparkle23 2024-05-21 02:14:28 澳大利亚

昨天还看了一个985建筑本科生去做了厨师的,她把色彩搭配和菜品设计融入了自己的建筑理念。

• 慧娴亚伦

慧娴亚伦 (不给力啊。) 2024-05-21 09:24:44 浙江

我感觉如果特别能忽悠人的话,当塔罗牌,占星啥的确实挺赚钱的,这类用户简直就是易消费的人群代 我感觉如果特别能忽悠人的话,当塔罗牌,占星啥的确实挺赚钱的,这类用户简直就是易消费的人群代表 ... momo

说好听点就是提供情绪价值,说难听就是忽悠人,不过赚钱嘛不寒碜,合法合规即可。

• ll

ll 2024-05-22 00:22:06 北京

占星这门神秘学,能让人在焦虑中安静下来也是一种能力。其实读书和工作本来就是两码事,热爱读书热爱做学术,与焦虑等待毕业发展其他事业并不冲突。热爱与自由本身就很难得,祝好。

• 红小豆

红小豆 2024-05-23 14:11:54 江西

dd

• momo

momo 2024-05-23 16:48:58 江苏

万一有人举报她诈骗,岂不是很危险,之前不是有个被抓算命的

• LagunaLoire

LagunaLoire (容貌易老,音乐太长) 2024-05-23 16:55:58 北京

笑死 心理学+命理之类的人设,大家看的还不够吗? 之前的学霸猫灵修坑人坑的还不够具有代表性吗? 远离新式迷信这个事情到底难点在哪啊我不理解。

• momo

momo 2024-05-23 23:04:23 陕西

她有豆瓣,我关注了 她有豆瓣,我关注了 提灯夜行

问下他豆瓣叫什么呀?谢谢。

• 己注销

己注销 2024-05-23 23:44:07 广东

笑死 心理学+命理之类的人设,大家看的还不够吗? 之前的学霸猫灵修坑人坑的还不够具有代表性 笑死 心理学+命理之类的人设,大家看的还不够吗? 之前的学霸猫灵修坑人坑的还不够具有代表性吗? 远离新式迷信这个事情到底难点在哪啊我不理解。 ... LagunaLoire

受众不是你我,不妨碍人家赚钱。你去看看抖下沉市场无知得很,什么牛鬼蛇神都能赚钱人家至少是个学霸

LagunaLoire (容貌易老,音乐太长) 2024-05-24 05:37:34 北京

受众不是你我,不妨碍人家赚钱。你去看看抖下沉市场无知得很,什么牛鬼蛇神都能赚钱人家至少是个 受众不是你我,不妨碍人家赚钱。你去看看抖下沉市场无知得很,什么牛鬼蛇神都能赚钱人家至少是个学霸 ... 己注销

君子之道有所为有所不为。 不好意思不用任何短视频平台。

• momo

momo 2024-05-24 07:20:46 四川

笑死 心理学+命理之类的人设,大家看的还不够吗? 之前的学霸猫灵修坑人坑的还不够具有代表性 笑死 心理学+命理之类的人设,大家看的还不够吗? 之前的学霸猫灵修坑人坑的还不够具有代表性吗? 远离新式迷信这个事情到底难点在哪啊我不理解。 ... LagunaLoire

lz不是在说挣钱的事吗,你不迷信不看短视频好像阅读理解能力也一般哈

LagunaLoire (容貌易老,音乐太长) 2024-05-24 07:47:01 北京

有些人对世界的认知就很有问题。 如果单看赚钱,那高材生去制毒贩毒是不是更赚钱? 做事情赚钱是不是得有个底线? 学霸猫灵修骗钱也是赚钱啊?那你去学呗

• momo

momo 2024-05-24 08:33:46 上海

最近刚想明白这个道理,如果一个行业从业人员普遍学历低,说明这个技术简单容易上手,难不倒高学历高智商人群。反而可以借助高学历高智商加持,做的更加精细更上一层楼。 最近尝试了一下宠物修剪和自己理发,只是找了几个视频简单学了一下,上手一试发现真的简单。当然要做的很好需要多练习,但真的不难,很多技术要点自己思考一下就可以总结改进。想多拓展一下手艺活,包括木工,装修,园艺之类的,应该都不咋难。本人985本硕学历。

• 领导同事在地狱

领导同事在地狱 2024-05-27 20:40:27 四川

是的

• Scarlett

Scarlett 2024-05-28 09:14:18 山东

于是就卷起来了。

• 阿枳

阿枳 2024-05-29 09:55:09 北京

或许就是读到那么高,思考到生活结构,她在真正抓到了自己和与自己类似的人生活上的痛点

• 豆友183

豆友183 2024-06-03 09:58:36 河北

说好听点就是提供情绪价值,说难听就是忽悠人,不过赚钱嘛不寒碜,合法合规即可。 说好听点就是提供情绪价值,说难听就是忽悠人,不过赚钱嘛不寒碜,合法合规即可。 慧娴亚伦

如果算的准的话也不算忽悠吧

• 慧娴亚伦

慧娴亚伦 (不给力啊。) 2024-06-03 10:14:50 浙江

如果算的准的话也不算忽悠吧 如果算的准的话也不算忽悠吧 豆友183

信则准,不信就不准

• momo

momo 2024-06-03 10:23:50 四川

其实还是要找对赛道,不需要学历的赛道很多,她这种本质上是个体/创业/自媒体那种,跟其他不需要学历的外卖/快递/电子厂/服务员赛道不是一回事。。

• 鲜衣怒马曲小枫

鲜衣怒马曲小枫 2024-06-03 15:41:21 广东

我自己就是从小自学占星,说实话这种是很需要天赋,十分依靠直觉和长期过往经验总结的,不是说你花了钱“系统性”地学了就会了,如果真有人靠系统性学习学会的,他一定只是在就几条描述上发挥他自己的口才夸大编造。我自己看很多占星博主的博文就很佩服他们的口才,因为他们通常报喜不报忧,或者夸大忧已达到他们想要的流量效果。

你的回应

回应请先 , 或 注册

930561 人聚集在这个小组
↑回顶部