《鬓边不是海棠红》第二季个人repo

周沐君

2021-12-31 00:36:53 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 甜甜甜

甜甜甜 2021-12-31 00:57:47

发量惊人🤩

• 杯酒尽炎凉🍂

杯酒尽炎凉🍂 2021-12-31 08:13:18

四喜真的好棒

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2021-12-31 08:26:58

琮爷的侯玉魁好赞啊。当然严燕生老师的四喜也很绝。期待周老师听到第三集。

• 周沐君

周沐君 楼主 2021-12-31 15:16:29

琮爷的侯玉魁好赞啊。当然严燕生老师的四喜也很绝。期待周老师听到第三集。 琮爷的侯玉魁好赞啊。当然严燕生老师的四喜也很绝。期待周老师听到第三集。 花袭人出来玩啊

听到刘琮的声音我就会想到……“前夫”来了……

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2021-12-31 15:17:24

听到刘琮的声音我就会想到……“前夫”来了…… 听到刘琮的声音我就会想到……“前夫”来了…… 周沐君

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈那还是杀破狼比较出戏:骆队来扫黄。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2021-12-31 15:18:47

我看完原文也是觉得程二爷塑造得更丰满。以及我会回去第二集反复听杰大的两句话。迷死我了。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-01-01 22:06:39

周老师,一个建议哈,每次更新了主楼可以在评论里加一条把帖子踢上来,这样我们就知道有更新啦。我刚才无意中打开您的帖子才发现有新的内容。我不想错过追剧更新啊。谢谢老师。

• 周沐君

周沐君 楼主 2022-01-01 22:17:50

周老师,一个建议哈,每次更新了主楼可以在评论里加一条把帖子踢上来,这样我们就知道有更新啦。 周老师,一个建议哈,每次更新了主楼可以在评论里加一条把帖子踢上来,这样我们就知道有更新啦。我刚才无意中打开您的帖子才发现有新的内容。我不想错过追剧更新啊。谢谢老师。 ... 花袭人出来玩啊

哈哈好~

• 周沐君

周沐君 楼主 2022-01-03 00:35:23

第五集第六集,程商继续互表心迹的两集。程二爷不在乎商老板曾经痴恋蒋梦萍,直到今天仍然放不下。(他劝商老板是不希望商老板再因为往事感到困扰。所以当商老板说,爱情算个屁啊,如果蒋梦萍还在,就算你二爷对我吐肝吐血的我也不搭理你,他也只是表面生气,心底里反而是越发觉得商老板可爱。)商老板也不在乎程二爷有家有室,还觉得二奶奶是有节气的女子。这俩人一封建一洋派,照理来说是挺容易鸡同鸭讲的。但也不知怎么的,就是好像很容易就走进对方的心里了。这个作品在“爱情如何发生”这个问题上的讨论,其实还蛮有实验性的。

• 周沐君

周沐君 楼主 2022-01-03 00:35:37

魏超老师说词的节奏感特别好。第五集向程二爷表露心迹的那一段,单看文其实稍微觉得有点尴尬的。但被魏超念出来就一点也不尬。杨天翔戏感也是特别好。第六集因为和曹司令的事情与程二爷发生矛盾,很有爆发力。

• 周沐君

周沐君 楼主 2022-01-03 00:35:55

楚琼华的戏好像都给删了。删得好。要表现唱戏的容易被人骚扰,在情事上身不由己,小周子那条线不就足够了嘛。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-01-03 00:45:10

魏超老师说词的节奏感特别好。第五集向程二爷表露心迹的那一段,单看文其实稍微觉得有点尴尬的。 魏超老师说词的节奏感特别好。第五集向程二爷表露心迹的那一段,单看文其实稍微觉得有点尴尬的。但被魏超念出来就一点也不尬。杨天翔戏感也是特别好。第六集因为和曹司令的事情与程二爷发生矛盾,很有爆发力。 ... 周沐君

做为魏老师和天老师的忠粉,鬓边真是特别一本满足

• 周沐君

周沐君 楼主 2022-01-05 22:48:43

第七集,袁老板的三姨太太大闹水云楼后台,打跑了俞青。原著里就让俞青直接跑上海去了。那句“我是为了原小荻下海的。可是没了原小荻,我也还是俞老板”,本来是说给商细蕊听的,剧里改成说给原小荻听了。大概是编剧也觉得很不爽,想让俞老板出出气?自轻自贱的男人碰不得。

• 周沐君

周沐君 楼主 2022-01-05 22:49:02

第八集,是不是大家都很期待贵妃榻play?让我最有触动的还是商老板和程二爷解释他为啥不爱灌唱片。商老板的那番话让我想到了《机械复制时代的艺术作品》,以至于后面都贵妃榻play了,我还在想本雅明。机械复制的技术大大降低了人们接触艺术作品的成本,但也因为降得太低了,人们对于艺术最终都失去了敬畏。艺术的宗教性、仪式感,它的aura,都没了。商老板讲得大概也是这意思。戏园子里看着闹哄哄的,但也还是有仪式感的。

• 周沐君

周沐君 楼主 2022-01-05 22:49:25

看文的时候很喜欢看那些写商老板唱戏的段落。觉得很忧伤。这样的艺术家如此璀璨、珍贵,但注定是要陨落的。

• 周沐君

周沐君 楼主 2022-01-05 22:50:11

其他地方就很搞笑,比如商老板跟范涟说“不许你带坏二爷”。看文的时候完全没觉得好笑。(没错,看文的时候我觉得特忧伤。)听剧的时候倒是经常被逗笑。还有薛二爷。这个人物还搞得挺有魅力的是怎么回事?

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-01-05 22:50:39

薛二爷是赵毅啊,船长啊,不可能没有魅力的。

• 周沐君

周沐君 楼主 2022-01-05 22:51:49

薛二爷是赵毅啊,船长啊,不可能没有魅力的。 薛二爷是赵毅啊,船长啊,不可能没有魅力的。 花袭人出来玩啊

嗯,他声音蛮好听的。戏也足。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-01-05 23:06:18

嗯,他声音蛮好听的。戏也足。 嗯,他声音蛮好听的。戏也足。 周沐君

周老师,鬓边听完之后是是时候入坑赵老师了。

• 周沐君

周沐君 楼主 2022-01-05 23:09:19

周老师,鬓边听完之后是是时候入坑赵老师了。 周老师,鬓边听完之后是是时候入坑赵老师了。 花袭人出来玩啊

嗯,我已经买了铜钱龛世了。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-01-05 23:10:34

嗯,我已经买了铜钱龛世了。 嗯,我已经买了铜钱龛世了。 周沐君

那就好!太好了!

• 周沐君

周沐君 楼主 2022-01-08 23:33:09

第九集,二月红嫁薛千山,引出薛千山和杜七的一段旧情。看原文的时候没发现这俩人有奸情啊!看来是编剧给加的。不知道这一段后面会发酵出点啥来。商老板在女戏子嫁人这件事情上的立场,其实还有点女权的意思——我教了你一身的本事,你凭自己本事吃饭不好吗?(职业妇女?)非要上杆子给人当小老婆,能捞着什么好。其实他反对蒋梦萍嫁常之新也有这方面的考量。一方面他确实是很依恋蒋梦萍,另一方面,常之新之前的那个老婆就是自己挑的,现在又出来以自由恋爱的名义找了一个新的,确实不靠谱啊。在这件事情上,我还蛮能理解商老板的立场的。至于蒋梦萍和常之新后来过得确实不错,那是个偶然吧。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-01-08 23:39:23

原文的确没有写明薛二和杜七的奸情,广播剧的编剧之一就是原作者,所以她给加了。我喜欢演杜七的张赫老师。当然赵毅也是极喜欢的。

• 周沐君

周沐君 楼主 2022-01-09 02:12:23

第十集,范涟光膀子搂着姐夫睡觉,商老板逛窑子逛得屁股疼,七大爷和侄女婿在窑子相会。又是让人笑得停不下来的一集。商老板跟杨宝梨讲要演佳人而不是女人的那一段,类似的话好像梅兰芳说过?

• 周沐君

周沐君 楼主 2022-01-09 03:47:08

第十一集,程凤乙同学已经在路上了。谷江山配范涟配得蛮好的。范涟有公子哥的各种毛病,但不傻,心里有算计。不过归根结底,对亲近的人他也还是有真诚的。

• 周沐君

周沐君 楼主 2022-01-10 03:43:58

第十二集。孙路路好棒!看原文的时候一直没闹明白盛子云算咋回事,觉得莫名其妙。听了孙路路的配音,突然开始同情他了!这个故事告诉我们追星还是要追作品不要追人。塌房很伤心的。

• 周沐君

周沐君 楼主 2022-01-10 03:44:23

第十三集。路金蝉那一段是加的。不过也算合理。前面二月红嫁人的时候就有提到过这个人,这里算呼应一下。同时再一次对听众进行了“妇女还是要自立自强”的女权主义教育。黎巧松那段也改了。原文里好像就直接说他从宁九郎那边过来的。看现在这个架势,黎巧松难道和土匪或者某党有瓜葛?弦子好听。

• 周沐君

周沐君 楼主 2022-01-10 03:44:59

这部剧虽然没有特别惊艳,但是听着还挺舒服的。魏超和杨天翔都没话说。只要他俩开口,不管说啥,我都乐意听。后期一般般,看着剧组好像不太有钱。(以后是不是可以说“五毛后期”之类的?)看有原著粉诟病剧本,说删减太多。对我个人来说没啥问题。反正我也不是原著粉。 总之,期待第三季。

• 木木🌈

木木🌈 组长 2023-02-06 00:30:50 北京

所以现在要期待第四季了哈~

你的回应

回应请先 , 或 注册

25020 人聚集在这个小组
↑回顶部