科幻类广播剧专楼

翩翩以孚

2021-12-16 04:46:42 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 木木🌈

木木🌈 组长 2021-12-17 00:10:01

这类帖子请多一点哈~

• Melanie 苏

Melanie 苏 2021-12-17 00:24:14

(✧∇✧)小蘑菇!小蘑菇!

• 月若流金

月若流金 2021-12-17 03:11:48

关于《三体》,全六季,喜马拉雅开头那个CV介绍放的只是第一季的配音演员,不是全系列,而且出于宣传目的,它是按CV的名气排的,不是按角色份量排的,实际上这些CV配的角色都不是《三体》的核心人物,核心人物是叶文洁(老年:张欣 青年:李诗萌)、罗辑(青年:魏超 老年:李立宏)、章北海(郭浩然)、程心(徐佳琦)【外加王明军的旁白】。 事实上,《三体》三部曲的主要情节时间跨度超过400年,大部分角色都活不到下一部,除了史强当了两部第一配角外,其他每一部的主要角色都不一样,如果按照小说的三部曲列出每一部的主要角色,我认为应该是: 第一部(1、2季):叶文洁(老年:张欣 青年:李诗萌)、汪淼(阿杰)、史强(刘琮) 第二部(3、4季):罗辑(魏超)、章北海(郭浩然)、史强(刘琮) 第三部(5、6季):程心(徐佳琦)、艾AA(咩咩)

• 翩翩以孚

翩翩以孚 (立本执道,一以贯之。) 楼主 2021-12-17 03:17:49

关于《三体》,全六季,喜马拉雅开头那个CV介绍放的只是第一季的配音演员,不是全系列,而且出于 关于《三体》,全六季,喜马拉雅开头那个CV介绍放的只是第一季的配音演员,不是全系列,而且出于宣传目的,它是按CV的名气排的,不是按角色份量排的,实际上这些CV配的角色都不是《三体》的核心人物,核心人物是叶文洁(老年:张欣 青年:李诗萌)、罗辑(青年:魏超 老年:李立宏)、章北海(郭浩然)、程心(徐佳琦)【外加王明军的旁白】。 事实上,《三体》三部曲的主要情节时间跨度超过400年,大部分角色都活不到下一部,除了史强当了两部第一配角外,其他每一部的主要角色都不一样,如果按照小说的三部曲列出每一部的主要角色,我认为应该是: 第一部(1、2季):叶文洁(老年:张欣 青年:李诗萌)、汪淼(阿杰)、史强(刘琮) 第二部(3、4季):罗辑(魏超)、章北海(郭浩然)、史强(刘琮) 第三部(5、6季):程心(徐佳琦)、艾AA(咩咩) ... 月若流金

感谢如此细致的介绍(❁´ω`❁)~

• sunnymiracle

sunnymiracle (春の訪れを待っています) 2021-12-17 03:18:04

开始听小蘑菇~

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2021-12-17 10:26:59

关于《三体》,全六季,喜马拉雅开头那个CV介绍放的只是第一季的配音演员,不是全系列,而且出于 关于《三体》,全六季,喜马拉雅开头那个CV介绍放的只是第一季的配音演员,不是全系列,而且出于宣传目的,它是按CV的名气排的,不是按角色份量排的,实际上这些CV配的角色都不是《三体》的核心人物,核心人物是叶文洁(老年:张欣 青年:李诗萌)、罗辑(青年:魏超 老年:李立宏)、章北海(郭浩然)、程心(徐佳琦)【外加王明军的旁白】。 事实上,《三体》三部曲的主要情节时间跨度超过400年,大部分角色都活不到下一部,除了史强当了两部第一配角外,其他每一部的主要角色都不一样,如果按照小说的三部曲列出每一部的主要角色,我认为应该是: 第一部(1、2季):叶文洁(老年:张欣 青年:李诗萌)、汪淼(阿杰)、史强(刘琮) 第二部(3、4季):罗辑(魏超)、章北海(郭浩然)、史强(刘琮) 第三部(5、6季):程心(徐佳琦)、艾AA(咩咩) ... 月若流金

好棒!必须点赞!

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2021-12-17 10:28:13

补充《C语言修仙》,在漫播,是会员剧,也是一十四洲的作品,小红军和霉霉,很不错的制作。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2021-12-17 10:29:14

还有《不死者》,淮上,末世僵尸。郭浩然和双儿。我反正听得津津有味。哈哈哈哈哈。

• 绿绿

绿绿 2021-12-17 10:32:40

记忆偏离已经放在待听list里了! 其实可能因为我太蘑菇,对科幻类特别是宇宙相关的题材有一种畏惧感,大概来源于无知的直觉吧_(:з」∠)_

• 翩翩以孚

翩翩以孚 (立本执道,一以贯之。) 楼主 2021-12-17 17:56:57

@花袭人出来玩啊 花姐提名的这两个我有印象,不过它们算科幻嘛🤔

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2021-12-17 20:05:45

@1896669 花姐提名的这两个我有印象,不过它们算科幻嘛🤔 @1896669 花姐提名的这两个我有印象,不过它们算科幻嘛🤔 翩翩以孚

我觉得算吧。C语言有点像黑客帝国。不死者则是典型的末日废土,自带科幻因素吧。

• 豆友211766617

豆友211766617 2021-12-17 20:08:39

[内容不可见]

• 瑾☯祭

瑾☯祭 2021-12-17 22:14:05

[内容不可见] [内容不可见] 豆友211766617

全等分我觉得还是不能算科幻文的。它应该能和《天才基本法》排在一类,算是以科学为背景的文吧。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2021-12-17 22:18:43

全等分我觉得不算,因为它只是用了未来背景,但没有对未来提出什么新设定。比如,三百年后,人们的科研模式跟现在一模一样,甚至还用PPT做呈现。这是对未来完全费心思去想象。换言之,没有提出问题,引发思考。它只是拿未来当背景板谈恋爱而已。

• 翩翩以孚

翩翩以孚 (立本执道,一以贯之。) 楼主 2021-12-17 22:29:46

我觉得算吧。C语言有点像黑客帝国。不死者则是典型的末日废土,自带科幻因素吧。 我觉得算吧。C语言有点像黑客帝国。不死者则是典型的末日废土,自带科幻因素吧。 花袭人出来玩啊

谢谢提名,已更新~

• 木木🌈

木木🌈 组长 2022-09-03 14:40:12 北京

还有吗?

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-09-03 18:05:26 新加坡

《钟情》勉强算吧。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-09-03 18:06:26 新加坡

《龙血》也算吧。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-09-03 18:12:30 新加坡

《杀戮秀》也是的!

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2023-02-26 09:23:29 新加坡

补充近期我听的两个科幻题材剧:《薄雾》和《纤维》,都在猫耳。很好。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2024-04-30 16:17:50 新加坡

增补《猫咪的玫瑰》

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2024-04-30 16:18:07 新加坡

《星盘重启》

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2024-04-30 16:18:25 新加坡

上面两个都在漫播

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2024-04-30 16:29:28 新加坡

再来两个猫耳的:寒武再临和德萨罗人鱼

• YU H|Alone

YU H|Alone (姑娘一枚) 2024-04-30 16:32:00 上海

请勿洞察 我不知道算不算科幻 反正墙上突然出现一个门,然后世界就不一样了。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2024-04-30 16:33:43 新加坡

请勿洞察 我不知道算不算科幻 反正墙上突然出现一个门,然后世界就不一样了。 请勿洞察 我不知道算不算科幻 反正墙上突然出现一个门,然后世界就不一样了。 YU H|Alone

算的!

• 翩翩以孚

翩翩以孚 (立本执道,一以贯之。) 楼主 2024-04-30 16:46:09 辽宁

请勿洞察 我不知道算不算科幻 反正墙上突然出现一个门,然后世界就不一样了。 请勿洞察 我不知道算不算科幻 反正墙上突然出现一个门,然后世界就不一样了。 YU H|Alone

请勿洞察主要是克苏鲁吧🤔

你的回应

回应请先 , 或 注册

25022 人聚集在这个小组
↑回顶部