国企劳务派遣和正式员工有什么区别,人力资源说同工同酬

贫僧喝酒不吃肉

2021-10-12 20:45:22 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 海棠花溪里

海棠花溪里 2021-10-12 20:46:08

沙发看

• 偷着乐乐

偷着乐乐 2021-10-12 20:48:21

我就是国企劳务派遣,同工同酬确实,其他也没有区别化对待。就是他们没有多的编制给你了,有编制的相当于带一辈子都行,我是三年合同

• 你妹

你妹 2021-10-12 20:57:26

同工同酬这么好????

• momo

momo 2021-10-12 20:58:25

母鸡,我同事也是劳务派遣,不好意思问工资待遇。同时,是和单位签合同就是正式员工吗?我们校招都是签的3年,不知道明年会不会和我续签了

• 豆友12345678

豆友12345678 2021-10-12 20:59:13

我们这同工不同酬 (到手两倍 公积金之类的更不必说)

• momo

momo 2021-10-12 21:00:55

母鸡,我同事也是劳务派遣,不好意思问工资待遇。同时,是和单位签合同就是正式员工吗?我们校招 母鸡,我同事也是劳务派遣,不好意思问工资待遇。同时,是和单位签合同就是正式员工吗?我们校招都是签的3年,不知道明年会不会和我续签了 ... momo

哦对,我们公积金基数不一样,派遣的是基础工资交,我们是税前工资交(hr闲聊的时候说的,同事也是这样,但是薪酬保密制度,我也不知真假)

• 贫僧喝酒不吃肉

贫僧喝酒不吃肉 楼主 2021-10-12 21:03:09

哦对,我们公积金基数不一样,派遣的是基础工资交,我们是税前工资交(hr闲聊的时候说的,同事也 哦对,我们公积金基数不一样,派遣的是基础工资交,我们是税前工资交(hr闲聊的时候说的,同事也是这样,但是薪酬保密制度,我也不知真假) ... momo

那公积金缴费差别就很大了,如果劳务派遣按基本工资缴纳,正式员工按税前工资缴纳的话

• momo

momo 2021-10-12 21:06:30

那公积金缴费差别就很大了,如果劳务派遣按基本工资缴纳,正式员工按税前工资缴纳的话 那公积金缴费差别就很大了,如果劳务派遣按基本工资缴纳,正式员工按税前工资缴纳的话 贫僧喝酒不吃肉

我也不知派遣的公积金真假哈,但是我自己确实是税前+年终奖为基数交的公积金。也只是我自己的单位,仅供参考哈。

• 今日饮咗未

今日饮咗未 2021-10-12 21:08:23

只能说看你信不信了,如果岗位没有接触到工资表,也不知道是不是真的。(有熟人另说)

• 罗辑(救世版)

罗辑(救世版) 2021-10-12 21:08:41

我们公司有关系,派遣和正式员工有很多隐形差距,公司过节福利派遣是正式工想一半,社保公积金缴纳基数,缴纳比例一个是5%,一个是12%,还有日常的福利,各种降温费,餐补,话补,交通费等等,如果是有正式工名额,一定要争取,

• 咕苏

咕苏 2021-10-12 21:20:53

怎么可能同工同酬哦,正式员工都未必同工同酬。

• 咕苏

咕苏 2021-10-12 21:21:27

怎么可能同工同酬哦,正式员工都未必同工同酬。 怎么可能同工同酬哦,正式员工都未必同工同酬。 咕苏

当然我是说我们单位,你可以问问这个单位的人

• arithmetic

arithmetic 2021-10-12 21:22:26

肯定不一样啊,公积金肯定不一样,还有前途就是最根本的职称和升职

• 岛是海的伤疤

岛是海的伤疤 2021-10-12 21:22:55

我们单位派遣无年底一次性,和单位签合同的有一万多,有编制的8万多

• Lionheart

Lionheart (一边追寻,一边发光) 2021-10-12 21:24:29

没有晋升通道……注意,不是没有晋升空间,是通道都不给你

• 晚安阿那达

晚安阿那达 (忽而穿心刺,忽而绕指柔) 2021-10-12 21:26:26

同工同酬,但是福利和职业发展不同

• domoto nana

domoto nana 2021-10-12 21:38:20

没有晋升空间

• 卡布卡布

卡布卡布 2021-10-12 22:15:13

想多了 很多补贴你都没见过吧

• 乞力马扎罗

乞力马扎罗 2021-10-12 22:23:34

就是不一样,好事正式工有份,裁员劳务派遣先来

• 乞力马扎罗

乞力马扎罗 2021-10-12 22:23:58

能找到正式工作就别做劳务派遣

• 摸鱼专用

摸鱼专用 2021-10-12 22:28:02

公积金不一样 节日福利好像都有吧 但没有晋升空间 也不参与评优

• 😐????

😐???? (上网看看乐子) 2021-10-12 22:44:54

签不了无固定期限合同

• 贫僧喝酒不吃肉

贫僧喝酒不吃肉 楼主 2021-10-12 22:49:37

想多了 很多补贴你都没见过吧 想多了 很多补贴你都没见过吧 卡布卡布

我是会计

• 贫僧喝酒不吃肉

贫僧喝酒不吃肉 楼主 2021-10-12 22:51:12

我就是国企劳务派遣,同工同酬确实,其他也没有区别化对待。就是他们没有多的编制给你了,有编制 我就是国企劳务派遣,同工同酬确实,其他也没有区别化对待。就是他们没有多的编制给你了,有编制的相当于带一辈子都行,我是三年合同 ... 偷着乐乐

人力资源也是这么和我说的,说他们同工同酬,只是目前没有多余编制,和我说一年后才能竞聘

• 社懒小新

社懒小新 2021-10-12 22:52:49

我们是一样的,然后派遣10年可以转劳动合同,如果优秀的可以提前

• 贫僧喝酒不吃肉

贫僧喝酒不吃肉 楼主 2021-10-12 22:53:07

签不了无固定期限合同 签不了无固定期限合同 😐????

今天签了合同3年期

• 贫僧喝酒不吃肉

贫僧喝酒不吃肉 楼主 2021-10-12 22:53:38

我们是一样的,然后派遣10年可以转劳动合同,如果优秀的可以提前 我们是一样的,然后派遣10年可以转劳动合同,如果优秀的可以提前 社懒小新

10年卖身啊

• 卡布卡布

卡布卡布 2021-10-12 23:02:34

我是会计 我是会计 贫僧喝酒不吃肉

哦哦 国企的非编待遇不差 就是补贴差很多和年终 我们这边的非编和正编的待遇一样 但是补贴至少差总工资的50% 年终至少也差70%

• 彳亍

彳亍 2021-10-12 23:24:29

以后做账,签工资表的时候留意一下不就知道了。

• 飞走的科尔马多

飞走的科尔马多 2021-10-12 23:48:50

别信

• 薄冰殉情

薄冰殉情 2021-10-12 23:51:14

有个外企劳务派遣找到了我 也是同工同酬 说做得好可以转正到那家公司 我不知道靠不靠谱

• momo

momo 2021-10-13 00:15:44

同工同酬不太可能,最多是你们工资差不多,但正式工有各种奖金福利,派遣没有。而且派遣只能做辅助岗位,不能做核心岗位,是永远都不能哦,相当于路直接堵死了没法晋升。 你刚进去的话会觉得还好,但时间一长,身边同龄的正式工同事都慢慢进步了,甚至有一天你要给他们打下手,就知道有多可怕。(只是想混混日子,家里有钱的话可以去)

• 偷着乐乐

偷着乐乐 2021-10-13 00:17:09

人力资源也是这么和我说的,说他们同工同酬,只是目前没有多余编制,和我说一年后才能竞聘 人力资源也是这么和我说的,说他们同工同酬,只是目前没有多余编制,和我说一年后才能竞聘 贫僧喝酒不吃肉

哈哈哈哈当年和我也说一年后,现在我已经一年后了😂😂😂

• 偷着乐乐

偷着乐乐 2021-10-13 00:17:56

同工同酬不太可能,最多是你们工资差不多,但正式工有各种奖金福利,派遣没有。而且派遣只能做辅 同工同酬不太可能,最多是你们工资差不多,但正式工有各种奖金福利,派遣没有。而且派遣只能做辅助岗位,不能做核心岗位,是永远都不能哦,相当于路直接堵死了没法晋升。 你刚进去的话会觉得还好,但时间一长,身边同龄的正式工同事都慢慢进步了,甚至有一天你要给他们打下手,就知道有多可怕。(只是想混混日子,家里有钱的话可以去) ... momo

奖金福利也有的,和正式工一样的

• 偷着乐乐

偷着乐乐 2021-10-13 00:18:59

哦哦 国企的非编待遇不差 就是补贴差很多和年终 我们这边的非编和正编的待遇一样 但是补贴 哦哦 国企的非编待遇不差 就是补贴差很多和年终 我们这边的非编和正编的待遇一样 但是补贴至少差总工资的50% 年终至少也差70% ... 卡布卡布

我们这边补贴也一样,因为都差😂😂

• momo

momo 2021-10-13 00:21:19

奖金福利也有的,和正式工一样的 奖金福利也有的,和正式工一样的 偷着乐乐

大多数都是不一样的,你公司是少数吧。

• 偷着乐乐

偷着乐乐 2021-10-13 00:22:42

大多数都是不一样的,你公司是少数吧。 大多数都是不一样的,你公司是少数吧。 momo

估计都一样的差吧😂😂因为没赚几个钱

• 布罗艾

布罗艾 2021-10-13 02:17:10

我们是工资绩效什么的一样,公积金还有其他补贴正式员工都高

• 额

派遣就是标准乙方,员工就是自己人。乙方不可能成为自己人。待遇差别巨大。

• 心弃急

心弃急 2021-10-13 02:51:09

哦对,我们公积金基数不一样,派遣的是基础工资交,我们是税前工资交(hr闲聊的时候说的,同事也 哦对,我们公积金基数不一样,派遣的是基础工资交,我们是税前工资交(hr闲聊的时候说的,同事也是这样,但是薪酬保密制度,我也不知真假) ... momo

正常

• momo

momo 2021-10-13 05:40:31

合法妻子和小三的区别。有些区别是没法拿到台面上说的。 私生子虽然同样享有继承权,表面上看起来同样受法律保护。但基本上资源都是别人剩下的才可能给他们。

• 小恻

小恻 2021-10-13 07:04:45

同工不同酬,正式工是派遣的1.5倍以上

• 月下美人

月下美人 2021-10-13 07:42:20

五险一金不一样 补贴不一样

• 贫僧喝酒不吃肉

贫僧喝酒不吃肉 楼主 2021-10-13 07:43:31

哈哈哈哈当年和我也说一年后,现在我已经一年后了😂😂😂 哈哈哈哈当年和我也说一年后,现在我已经一年后了😂😂😂 偷着乐乐

进正式了吗

• 偷着乐乐

偷着乐乐 2021-10-13 07:45:56

进正式了吗 进正式了吗 贫僧喝酒不吃肉

当然没有呀

• 偷着乐乐

偷着乐乐 2021-10-13 07:46:18

进正式了吗 进正式了吗 贫僧喝酒不吃肉

还有很多关系户排队呢 哪能轮到我😂😂

• 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2021-10-13 08:22:30

同工同酬是进套改吗?不然怎么同啊?

• 卡布卡布

卡布卡布 2021-10-13 10:22:51

我们这边补贴也一样,因为都差😂😂 我们这边补贴也一样,因为都差😂😂 偷着乐乐

哈哈哈 我们这边补贴一个月有5-6K

• Winstead

Winstead 2021-10-13 10:34:59

我是国企派遣,跟自有员工相比,社保有5险没1金。工资不知道怎么构成,因为没有工资表明细(有工资表,偶尔发,就只有一个总数)。另外这里面除了“自有”和“派遣”,还有一个叫“临聘”的种类。

• momo

momo (人生哲学莫过于适度糊弄) 2021-10-13 10:36:20

合同续签的可能性大吗?还是随时都能被解聘?工资差不多的话,其实就跟私企一样,有没有编制也差不多吧?

• 三好学生

三好学生 2021-10-13 11:30:38

我就是国企劳务派遣,同工同酬确实,其他也没有区别化对待。就是他们没有多的编制给你了,有编制 我就是国企劳务派遣,同工同酬确实,其他也没有区别化对待。就是他们没有多的编制给你了,有编制的相当于带一辈子都行,我是三年合同 ... 偷着乐乐

我也是国企劳务派遣,同工同酬确实是,但是偶尔会存在部分福利可能会不一样吧。

• 偷着乐乐

偷着乐乐 2021-10-13 12:07:01

哈哈哈 我们这边补贴一个月有5-6K 哈哈哈 我们这边补贴一个月有5-6K 卡布卡布

哇你们是哪里啊!!!慕了

• momo

momo 2021-10-13 12:09:43

怎么会同工同酬啊 我妈妈办公室有临时工 就是一个月2k+ 固定了 我妈妈有时候可以发到2w 但有时也只有6、7k

• 郭麒麟

郭麒麟 2021-10-14 09:48:10

合同续签的可能性大吗?还是随时都能被解聘?工资差不多的话,其实就跟私企一样,有没有编制也差 合同续签的可能性大吗?还是随时都能被解聘?工资差不多的话,其实就跟私企一样,有没有编制也差不多吧? ... momo

现在不管是正式的还是劳务工都是要签合同的呀,但是不用担心人事部不会和私企一样不给你续签合同,都是默认要签的

• 郭麒麟

郭麒麟 2021-10-14 09:49:54

我们这里奖金大家是一样的,基本工资劳务工还是少个几百块,五险一金福利都一样。但是劳务工是工人呀,待一辈子也只是工人身份

• momo

momo (人生哲学莫过于适度糊弄) 2021-10-14 10:08:10

现在不管是正式的还是劳务工都是要签合同的呀,但是不用担心人事部不会和私企一样不给你续签合同 现在不管是正式的还是劳务工都是要签合同的呀,但是不用担心人事部不会和私企一样不给你续签合同,都是默认要签的 ... 郭麒麟

我看临时工委托招聘方都是其他中介公司,感觉签的合同也是和那个劳务派遣公司的?

• 郭麒麟

郭麒麟 2021-10-14 10:09:31

我看临时工委托招聘方都是其他中介公司,感觉签的合同也是和那个劳务派遣公司的? 我看临时工委托招聘方都是其他中介公司,感觉签的合同也是和那个劳务派遣公司的? momo

对呀

• 西红柿炒鸡蛋

西红柿炒鸡蛋 2021-10-14 10:18:20

二等公民

• 有什么没什么

有什么没什么 (╮(╯▽╰)╭) 2021-10-14 10:40:59

我们公司的是同工同酬,在职的其他福利都有,只是没有年金和补充医疗保险。但是最近出了离职和提早退休优惠政策是只针对正式工的,派遣的还没出不知道情况。

• momo

momo 2021-10-14 19:58:16

我是国企派遣,然后我只有三险一金,而且都是按最低工资标准交(不过这个正式和派遣都一样)合同上强制签的是最低工资,平时福利都一样

• TSYMQ

TSYMQ 2021-10-15 14:04:13

1.五险一金会有明显差别 2.劳务没有晋升

• 车别走等等我🦆

车别走等等我🦆 2021-10-15 16:57:15

不能升职,不能做核心岗位,集团内竞聘都要求正式员工,且没有转正机会。

• 夭柳大旗我来扛

夭柳大旗我来扛 2021-10-15 23:52:34

就是,我们平常每个月话费报销,电脑折旧费一个月一百,卫生费一百,企业年功10,工会30,来回家里高铁报销(四次,包括打车的),不过逢年过节发的吃的他们都是有的,工资都说一样的,但是我们可以干到退休,没犯罪不可以开除我们,虽然领导可以骂我们,把我们遣返到流动中心再培训(带薪的),但是就是不可以开除,只要我自己不走,不犯罪,就可以干到退休。不过我吐槽一下国企,真的是家天下,关系户太多太多了

• 贫僧喝酒不吃肉

贫僧喝酒不吃肉 楼主 2021-10-16 08:35:33

就是,我们平常每个月话费报销,电脑折旧费一个月一百,卫生费一百,企业年功10,工会30,来回家 就是,我们平常每个月话费报销,电脑折旧费一个月一百,卫生费一百,企业年功10,工会30,来回家里高铁报销(四次,包括打车的),不过逢年过节发的吃的他们都是有的,工资都说一样的,但是我们可以干到退休,没犯罪不可以开除我们,虽然领导可以骂我们,把我们遣返到流动中心再培训(带薪的),但是就是不可以开除,只要我自己不走,不犯罪,就可以干到退休。不过我吐槽一下国企,真的是家天下,关系户太多太多了 ... 夭柳大旗我来扛

是的,整个厂发现都是裙带关系

你的回应

回应请先 , 或 注册

328459 人聚集在这个小组
↑回顶部