为什么说纸质笔记比电子笔记更容易让人记忆?

加入小组后即可参加投票
  • Whisper.

Whisper. 2021-10-06 20:09:35

纸质版的翻阅过程有助于我记忆知识在书上的位置,反过来同样地,对位置的记忆有助于我对知识点的记忆。

• 惭愧人类

惭愧人类 2021-10-06 20:45:32

很多人都是手写朴素,一到平板上发现有这么多功能就开始浮夸,要是只用功能简单的app倒是跟手写 很多人都是手写朴素,一到平板上发现有这么多功能就开始浮夸,要是只用功能简单的app倒是跟手写没区别 ... ᰔᩚ ᰔᩚ ᰔᩚ

那个很多人里就有我了!每次ipad记笔记,不知道要花多少时间调整版面。一气又不用了

• momo

momo 2021-10-06 22:20:18

我是因为习惯,从小就纸质记忆

• wowo

wowo 2022-01-11 15:44:12

我刚买平板一星期,虽然我同学也跟我说其实纸质版更适合背书,但我使用之后还是觉得平板更适合我 我刚买平板一星期,虽然我同学也跟我说其实纸质版更适合背书,但我使用之后还是觉得平板更适合我。 一是因为我用纸质版会在乎字好不好看,排班整不整齐,但是用平板就没有这种想法,因为平板的字可擦除。而且我很喜欢划荧光笔,看个书要备三四只那种,用纸质版换笔太麻烦了,用平板一支笔解决问题。 而且我默写不太喜欢在白纸上写,我的潜意识里觉得在纸上写字就得好好写,因为写了就存在了,没法重来,反而浪费时间。在平板上写字就可以随便鬼画符,只写关键词,写的再丑也可以重来,太爽了。 还有最重要得一点,就是用平板不需要压书!!我一只手就可以看资料!甚至坐累了还可以做床上看!(太懒石锤了) ... A.she

我也是!用纸质版还得带好几只荧光笔,加上专业书真的超级厚,教室也经常被安排在高层🚬用平板就方便很多了,爬上爬下不至于很累 而且我也字丑,写纸上我会忍不住改,字丑闹心,但是记笔记不像练字可以慢慢来,很耽误我时间(pencil虽然也写的丑但是有转化也挺香的,最近在练pencil)

• 离心力

离心力 2022-01-12 21:55:39

我只用电脑学习,但是学得也挺好的,所以还看个人习惯吧

• 聪明勇敢有力气

聪明勇敢有力气 2022-01-18 00:43:11

我觉得还是会有翻看问题,纸质的在翻前翻后的或者大概浏览,快速过一遍的话会比平板好很多

• fish in a bown

fish in a bown 2022-07-12 17:36:10

平板iPad之类的有太多功能就会让人分心吧,但个人而言我会用平板把知识点写出来而不是做笔记,纸质的笔记就太麻烦了,我也只是把自己记得东西写出来,字会很丑,但很有用,而且笔的颜色多也能有效区分讷,做笔记其实看个人对外界的干扰大不大吧,有平板就容易被干扰?

• 睡长觉很幸福

睡长觉很幸福 2022-08-08 16:31:39 陕西

我记得有个叫什么,门道效应什么的,对我来说屏幕的缩放和页面转换会让我的思路打乱

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314687 人聚集在这个小组
↑回顶部