面相可以一定程度上反映一个人的性格吗?

makenosense

2024-05-18 00:12:03 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 1month2go

1month2go (basically a boring person) 2024-05-18 01:43:48 加拿大

小孩子和刚成年不好说,但30以上绝对可以。 我绝对相信相由心生,尤其眼神,还有嘴角肌肉。

• 1month2go

1month2go (basically a boring person) 2024-05-18 01:46:28 加拿大

记得以前看过一个美剧lie to me,说得就是人类情绪思想等等都会反映在脸上,就算想掩饰,微表情也会出卖。就是情绪会牵动肌肉 经常会有的一些情绪会牵动特定肌群经常流露出特定表情,久而久之就会改变表情肌的走向 --- 形成“面相”。

• 北方有家人

北方有家人 2024-05-18 01:58:48 美国

我觉得不能。我们现实生活中所谓的“面相”其实是一个人的状态、表情、肢体动作的综合,但是网上的照片能看出啥啊。。。那有的犯罪嫌疑人都被抓了,心情能好吗,拍出来的照片肯定是一股怨气。。。。

• momo

momo 2024-05-18 02:08:15 陕西

我觉得不能。我看很多那种悬赏啥的,上面人面无表情就像生活中从你身边经过的路人一样

• 求重生教程

求重生教程 2024-05-18 02:28:45 广东

反正我不能 新闻那些穷凶恶极的杀人犯我也觉得只是大众长相。。。

• 。

2024-05-18 02:54:36 河南

一个人的神态举止还是挺能说明问题 自己心思细腻喜欢观察人的话也能发生一些小问题

• 深蓝

深蓝 (黑色幽默的快乐) 2024-05-18 02:57:52 江西

除成瘾性、职业性造成外表体征变化外,要综合判断

• momo

momo 2024-05-18 03:01:44 四川

一定程度上可以,但没法作为肯定的推断。我是一个很敏感的人,对一个人的第一印象极其准确,因为第一次见影响我判断的因素很小,基本上就是看长相、神态、语气和肢体动作,我觉得是可以透露很多信息的。

• 邓邓

邓邓 2024-05-18 03:31:42 广东

不能

• 管理员

管理员 2024-05-18 08:21:24 江苏

不能 光看那些光鲜亮丽的翻车的明星 但是年纪大了那种慈祥感和刻薄感我个人感觉确实很明显

• 说点好听的

说点好听的 (会说好话) 2024-05-18 08:32:39 江苏

个人观点是主要看神态,在我工作忙的时候,从我神态上就能看出不耐烦,脾气也暴躁,不忙的时候整个人就平和很多 两眉之间皱起说明烦心事多,嘴角往下拉说明不苟言笑,大学生则是那种清澈的愚蠢的眼神

• 抹茶

抹茶 2024-05-18 09:13:05 陕西

看眼神,我记得瓣有个网友发了几组外国罪犯和名人的长得相似对比图,从图中找出罪犯,我只错了两组🤣🤣🤣宝宝不会判断的话,特别直接的就是远离贼眉鼠眼和眼神飘忽不定的人就行了,看一个人眼神最重要的是正,有些人虽然社恐不敢看人,但是眼神也挺正的。

• 🎯咻咻咻…

🎯咻咻咻… 2024-05-18 10:24:57 湖南

可以的,有段时间很烦突然有一天照镜子很丑……

• 方洄

方洄 2024-05-18 10:37:59 广东

偶尔能吧,压力大时面容恐怖

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 2024-05-18 11:05:24 北京

我感觉这个问题可以设计问卷可以做一个盲选实验,出很多道二选一选择题,两个选项分别是一个罪犯和一个普通人,题干是“选出其中的罪犯”。样本可能需要考虑年龄、性别的影响。好了我脑补完了,实验就懒得做了。

• momo

momo 2024-05-18 11:15:01 上海

我认为不能,人是复杂的,不能光靠面相去做判断,这样太武断了。

• 葡萄酱

葡萄酱 2024-05-18 11:44:33 河南

可以的,工作中接触人比较多,很明显

• 有这么个人

有这么个人 2024-05-18 11:57:11 澳大利亚

可以的

• 语言小天才

语言小天才 2024-05-18 12:23:35 海南

可以 说个最近的事,就昨天我走天桥 上到有一半有个像流浪汉一般的老男人坐在楼梯边,当时我第一眼就心一紧觉得有点不对,也没觉得他可怜啥的。果然走过他之后 我莫名回头发现他正转头准备看我裙底。整个人磁场都很邪乎 现在想来可能就是专业户

• 小哀

小哀 (战争无赢家) 2024-05-18 12:30:31 广东

我觉得不能哎,如果你对一个人有好感,再凶的面相你看着也柔和

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-18 12:41:03 河北

我觉得是,相由心生

• 发条小狗

发条小狗 2024-05-18 12:54:13 广东

我也觉得不行 有些人看着很凶很冷 其实最最柔软 真的

• 发条小狗

发条小狗 2024-05-18 12:56:15 广东

面相或许可以呈递当下的状态 但是不能去反映性格

• ζ

ζ 2024-05-18 13:02:17 上海

照这么说,电视上那些当官的全都该死,当然也可能是真的...

• saya

saya 2024-05-18 13:41:21 浙江

理论上应该部分可以,我研究过不同发声位置运用的肌肉,发现声调低沉和高昂运用的面部肌肉和状态都很不一样,面相看起来也很不一样,习惯的发声方式可以折射一个人的精神状态,长期用那部分肌肉也会导致面部肌肉灵活性不同。我这里的发声肌肉只是一个小部分,理论上应该是可以从性格/精神状态——面部肌肉灵活性——面相来推断出ta的部分性格。但是照片太局限了,我本人五个不同时期的证件照是五张不同的脸🤣

• ⠀

2024-05-18 13:44:09 陕西

表情也许可以,“面相”我觉得不行。而且很多人会说法令纹重的人面相凶,但其实恰恰是笑得多的人容易法令纹重😂

• leddiiaaaaaa

leddiiaaaaaa 2024-05-18 13:48:35 北京

相由心生,我相信诶!

• 风里雨里心里

风里雨里心里 2024-05-18 13:55:07 湖南

我认为在一定程度上是可以的,但总体来说是好的不灵坏的灵(仅个人经验)。 这些年我遇到过的人,面相不好的人基本都有些这样那样的问题,而且是比较快能够发现那种。 但是我见过一些面相比较好,觉得应该不错的,其中也有相当一部分,后来证明人品不太好,或者做了很不好的事情。

• 天地万物无

天地万物无 2024-05-18 15:09:24 江苏

不能,多看法制节目纪录片就知道

• Summers

Summers 2024-05-18 16:20:46 浙江

小孩子和刚成年不好说,但30以上绝对可以。 我绝对相信相由心生,尤其眼神,还有嘴角肌肉。 小孩子和刚成年不好说,但30以上绝对可以。 我绝对相信相由心生,尤其眼神,还有嘴角肌肉。 1month2go

附议!我会关注眉毛,其实也能反映一个人的性格

• 我是酷乐~

我是酷乐~ 2024-05-18 18:12:01 浙江

当然可以,而且我看人真的挺准的

• 李贺

李贺 (性格极其不友好。) 2024-05-18 18:23:59 安徽

不是百分百,但我交友会根据面相判断对象是否值得交往

• drewsakamoto

drewsakamoto 2024-05-18 18:37:34 吉林

我觉得只能反映出当下的状态

• uri

uri 2024-05-18 18:38:49 河北

不如说是有道理的 只是说每个人看别人面相的能力不同 敏感的人就能看出来 稍微没那么关注的就看不出来 但客观上是有变化的 比如刻薄

• momo

momo 2024-05-18 19:07:17 广东

看眼神,我记得瓣有个网友发了几组外国罪犯和名人的长得相似对比图,从图中找出罪犯,我只错了两 看眼神,我记得瓣有个网友发了几组外国罪犯和名人的长得相似对比图,从图中找出罪犯,我只错了两组🤣🤣🤣宝宝不会判断的话,特别直接的就是远离贼眉鼠眼和眼神飘忽不定的人就行了,看一个人眼神最重要的是正,有些人虽然社恐不敢看人,但是眼神也挺正的。 ... 抹茶

一个人的眼神飘忽不定是什么样的

• jdhdb

jdhdb 2024-05-18 20:22:36 浙江

zzzq的回答是不能,事实是100%反映。

• 很欧小杨

很欧小杨 2024-05-18 21:26:32 山东

当然能,只是这个面相和玄学上的看相不同,我们在通过外貌判断别人性格的时候也参考了神态,眼神,微表情,习惯动作等,这些因素结合起来就八九不离十了。而通过照片来判断人的好坏也是通过眼神和面部表情的契合度,这个正确率并不高。毕竟很多人贩子看起来也和蔼可亲的。

• ,

2024-05-18 21:33:28 福建

好人脸 心也可以坏到彻底 不能掉以轻心

• 迢鹿

迢鹿 2024-05-18 22:51:18 江苏

小孩子和刚成年不好说,但30以上绝对可以。 我绝对相信相由心生,尤其眼神,还有嘴角肌肉。 小孩子和刚成年不好说,但30以上绝对可以。 我绝对相信相由心生,尤其眼神,还有嘴角肌肉。 1month2go

请问这也是你吗?😬

• 🌸

🌸 2024-05-18 22:52:10 河南

我觉得有一定的参考性,不是百分之百

• 1month2go

1month2go (basically a boring person) 2024-05-18 23:52:28 加拿大

请问这也是你吗?😬 请问这也是你吗?😬 迢鹿

是我

• A.she

A.she 2024-05-19 07:18:48 江苏

说实话我觉得我自己就有点……因为我是很小的内双,他拍基本就是单眼皮,我知道我贴个双眼皮贴眼神面相看起来就舒服很多但是单眼皮状态的时候我就觉得自己看起来有点贼眉鼠眼(虽然没有人这么说我,但我自己看我他拍确实这么觉得)

• 寸长

寸长 2024-05-19 08:52:33 上海

记得以前看过一个美剧lie to me,说得就是人类情绪思想等等都会反映在脸上,就算想掩饰,微表情 记得以前看过一个美剧lie to me,说得就是人类情绪思想等等都会反映在脸上,就算想掩饰,微表情也会出卖。就是情绪会牵动肌肉 经常会有的一些情绪会牵动特定肌群经常流露出特定表情,久而久之就会改变表情肌的走向 --- 形成“面相”。 ... 1month2go

@柯西莫正在上树 !soga

• 无人区1021

无人区1021 2024-05-19 10:06:31 福建

其实不一定 我脾气很差 但是看面相真的很温和。。以至于很多人对我的第一印象都是好相处,但是过段时间他们就会被我的暴脾气震惊到

• 有点抗冻

有点抗冻 2024-05-19 10:10:34 湖北

成年人可以,因为时间长了,表情会影响面部肌肉走向啥的

• 州州明

州州明 2024-05-19 11:57:57 湖北

我半赞同诶,有些人一看就不好惹,结果相处起来脾气很好

• 👾

👾 2024-05-20 03:28:13 黑龙江

我觉得能,也是这一两年感受到的,想到高中班主任的脸就很“丑陋”,是那种灵魂上的丑恶带来的丑陋感;在一个小店充电时,店主看着很尖酸刻薄,气质特别不好,结果后来确实如此;古玩店的那种老板娘就会给人一种看着很富态的感觉。

• 已注销

已注销 2024-05-20 17:47:23 陕西

可以,我很早外网冲浪无聊乱翻看到过相关研究论文说罪犯跟正常人比眼距会近百分之多少、鼻尖会向下垂百分之多少还有一堆很细微但是不一样的小点,包括她们警察辨别嫌疑人也参考过这些

• momo

momo 2024-05-21 15:16:08 河南

我觉得可以的。。。

• momo🦋

momo🦋 2024-05-21 17:25:36 江苏

一张照片不行,面对面相处就能感觉得八九不离十

• momo

momo 2024-05-21 18:41:05 湖北

如果加上衣着 神态 我觉得可以

• 悠悠faye

悠悠faye (dizzy) 2024-05-21 20:43:48 山东

相不独论,但是面相非常重要,lie to me 很多微表情的故事

• 饿了吃困了睡

饿了吃困了睡 2024-05-22 23:46:33 上海

一点点吧,不过也不必纠结,而且哪有啥坚定不变的好人呢,面容和善的人涉及自己的利益时也一样翻脸。环境一变,人心难测

• 虚焦

虚焦 2024-05-23 08:29:23 澳大利亚

面对面时动态的可以感觉到对方的磁场是不是善意的

• Hycinthus

Hycinthus 2024-05-23 18:48:07 重庆

有的人可以有的人不行…这也是一种与生俱来的能力可能。反正我看人非常准。

• 朱黎

朱黎 2024-05-23 19:56:02 广东

!嘴角耷拉着的看着就很不舒服

• 呱哇呱

呱哇呱 2024-05-23 23:58:32 浙江

| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ留

• joooooeeeeeee

joooooeeeeeee 2024-05-24 22:10:28 河南

我觉得真的有道理,我突然发现我其实也可以欺负人对身边人特别憎恨的时候,我妹说我面相变了,以前就是乐呵呵的,现在感觉在瞪人

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 2024-05-26 02:26:27 广东

面相没有科学依据啊

• 宿命

宿命 2024-05-26 09:57:13 陕西

我觉得不能。我看很多那种悬赏啥的,上面人面无表情就像生活中从你身边经过的路人一样 我觉得不能。我看很多那种悬赏啥的,上面人面无表情就像生活中从你身边经过的路人一样 momo

我也觉得不能。渣男面相好吧,利用外形优势不是骗钱就是骗感情。塌方的明星面相也都不错,结果干了啥事大家都知道

• momo

momo 2024-05-31 17:18:23 河南

我觉得有点会 这个面相是因为常年做某些表情而形成的面相 我高中学习学的特别痛苦,所以我妈妈过了好几年还会对我说,我那时候整天眉头紧锁,她根本不敢惹我,担心我有学习气

• 无情杀手李铁刀

无情杀手李铁刀 2024-05-31 23:14:28 河南

不是吧,我的朋友嘴唇很薄,下三白,颧骨高,有次在玄学贴里看见说这种面相比较刻薄,但是我的朋友人还蛮好的,很善良很包容~

• 今天要学习

今天要学习 2024-06-01 23:01:00 北京

小朋友貌似会看的更准确

你的回应

回应请先 , 或 注册

314624 人聚集在这个小组
↑回顶部