我该如何戒断野吹

サカナミキ

2021-08-30 12:09:15 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • キヨハル

キヨハル (Crimson and clover, honey) 2021-08-30 13:35:22

楼主是真爱啊……如果实在戒不掉的话,试试每天控制自己玩一个小时。

• momo

momo 2021-08-30 14:02:07

看第一段怀疑是我本人发帖的程度....

• 喵了个咪

喵了个咪 (寒风凛冽,星光灿烂) 2021-08-30 14:33:07

适度游戏,不要让他影响了你的生活

• wowo

wowo 2021-08-30 14:42:38

这只能说跟个人自制力有关吧……lz也太夸张了。你还是得明白现实是现实,游戏归游戏啊

• wuloong

wuloong 2021-08-30 14:50:23

“我知道我在海拉鲁所得到的一切都绝不可能在现实中拥有的”这句太真实了🥲

• 加拿大小枫糖

加拿大小枫糖 2021-08-30 14:53:42

看到哭甚至怀疑是我本人发帖的程度,当年打到火神兽半夜打电话给朋友哭

• 已注销

已注销 (就把未来交给命运吧) 2021-08-30 14:58:20

我也平常不咋玩游戏 野炊玩了270H+了 最近不小心打死了盖农 有点惆怅 玩的时候也就是休息的时候沉迷, 忙的时候就没玩了, 工作日晚上一般会去跳健身环就会没时间玩野炊 都周末的时候玩

• 上门洗猫

上门洗猫 2021-08-30 15:31:23

lz如果一直是这样的状态,要不要去看看心理医生?也不用一下子强制戒除这个感情寄托,可以慢慢增加其他活动的占比嘛,每个人都有自己的活法,不要用别人的生活否定自己呀

• dd

dd 2021-08-30 15:35:36

我开始也上头,一天能打十小时,等救了几遍公主就不想再玩了

• 豆友193284927

豆友193284927 2021-08-30 15:53:34

[内容不可见]

• iiistty

iiistty 2021-08-30 15:57:30

我是只要一天不玩 就可以一直不玩……一玩就停不下来

• wowo

wowo 2021-08-30 16:02:15

上周六去看了《失控玩家》,结尾那句“我只是一封他写给你的情书,爱你的人在现实世界里。”我深受感动。虽然我们在游戏感受到了悲欢,让我们感受了现实所带不来的快乐,但是我们终究要回归现实,游戏的一切也是来源于生活。我一开始玩游戏发现了存档读档这个,有时候都会感慨现实有可以重读档多好(很危险的想法)。最后还是希望你多关注现实生活,别太悲观,你也会发现很多的乐趣的。

• 冷面杀手高美丽

冷面杀手高美丽 (长命百岁 孤独终老。) 2021-08-30 16:02:49

是我了···疫情期间每天睁眼闭眼都是他 做梦还梦着做饭挣钱(穷到骨子里) 正式上班之后反而没太多欲望打开

• 豆友201646292

豆友201646292 2021-08-30 16:26:15

[内容不可见]

豆友201646292 2021-08-30 16:26:52

上周六去看了《失控玩家》,结尾那句“我只是一封他写给你的情书,爱你的人在现实世界里。”我深 上周六去看了《失控玩家》,结尾那句“我只是一封他写给你的情书,爱你的人在现实世界里。”我深受感动。虽然我们在游戏感受到了悲欢,让我们感受了现实所带不来的快乐,但是我们终究要回归现实,游戏的一切也是来源于生活。我一开始玩游戏发现了存档读档这个,有时候都会感慨现实有可以重读档多好(很危险的想法)。最后还是希望你多关注现实生活,别太悲观,你也会发现很多的乐趣的。 ... wowo

[内容不可见]

• 未激活

未激活 2021-08-30 16:30:14

是我了,虽然已经一年多没玩了,最近我弟拿我的ns在玩,还是忍不住进去策马奔腾

• ZFYT

ZFYT (洗碗最痛苦的时刻就是洗碗之前) 2021-08-30 17:00:20

塞尔达是我的第N个开放世界游戏,可能对开放世界比较习惯了,并没有沉迷。以前玩老滚是真的肝,半夜两点装好能躺地上的mod,躺在晨星村的水车边,看着各种mod搭出来的星空和极光,啥也不干。我生活不顺利的时候并没有玩过开放世界游戏,反而是一切顺利以后花了几百小时在老滚巫师gta大镖客的世界。 我觉得吧,以游戏为现实并不是什么见不得人的活法,问题在于你的现实并不快乐,而不是花了太长时间游戏。毕竟,这些时间不用来游戏,难道用来成家鸡娃还房贷更有意义吗。如果那个世界让你更快乐,多沉迷一会没什么不好的。但现实中我们总需要一些条件才能好好地沉迷游戏。所以为了达成这些条件去奋斗就好了。人生做的所有事情最终目标都是快乐幸福,金钱人脉技能等等都只是手段。我觉得八十岁的我仍然会开心地玩游戏的。

• 恍恍惚惚🔥

恍恍惚惚🔥 2021-08-30 17:08:39

看第一段怀疑是我本人发帖的程度.... 看第一段怀疑是我本人发帖的程度.... momo

我也,刚到手真的疯狂,现在两周了,感觉平平淡淡已经不知道要干啥了

• keen

keen (不要忙,待我撒泼给你们看) 2021-08-30 17:32:33

以毒攻毒,星露谷吧?

• 周逢春的大姨夫

周逢春的大姨夫 2021-08-30 18:47:23

我也是 完了半年多 太花时间了 现在把Switch放在朋友家强行戒断中

• 和蔬菜鱼肉聊天

和蔬菜鱼肉聊天 2021-08-30 18:57:17

看了以为是我本人,我准备接下来尽量都不玩了,你也加油呀

• 和蔬菜鱼肉聊天

和蔬菜鱼肉聊天 2021-08-30 18:58:44

多出门走走,哪怕是楼下遛弯儿呢,感觉很不一样(刚走出门看到真实的树和天空有点茫然)

• tender night

tender night 2021-08-30 18:59:16

其实是现实太痛苦,逃避到游戏里,而不是单纯的沉迷游戏。lz可以考虑一下心理咨询之类的,要想办法改善现实里的生活

• M0M0

M0M0 (师父说得对呀) 2021-08-30 19:26:17

再买个奥德赛玩玩吧

• M0M0

M0M0 (师父说得对呀) 2021-08-30 19:26:40

哈迪斯也可以

• 祈祷啊机器

祈祷啊机器 2021-08-30 20:26:34

好家伙,被楼主也整emo了,刚好这两天也疯狂沉迷野炊😭

• 精神状态超稳定

精神状态超稳定 2021-08-30 20:30:01

上周六去看了《失控玩家》,结尾那句“我只是一封他写给你的情书,爱你的人在现实世界里。”我深 上周六去看了《失控玩家》,结尾那句“我只是一封他写给你的情书,爱你的人在现实世界里。”我深受感动。虽然我们在游戏感受到了悲欢,让我们感受了现实所带不来的快乐,但是我们终究要回归现实,游戏的一切也是来源于生活。我一开始玩游戏发现了存档读档这个,有时候都会感慨现实有可以重读档多好(很危险的想法)。最后还是希望你多关注现实生活,别太悲观,你也会发现很多的乐趣的。 ... wowo

😭看楼主的贴和你的评论差点泪目 好感动啊

• momo

momo 2021-08-30 22:16:09

楼主是我本人系列

• momo

momo 2021-08-30 23:22:33

我凌晨三点…

• SA~BI

SA~BI (so-called friends) 2021-08-31 00:00:27

世另我,现实中过得不开心就好想去海拉鲁住段时间,“如果现实中下一秒我死掉的话就太好了,这样就可以永远停留在玩塞尔达的快乐里了”哭湿了枕巾

• 👾👾💡

👾👾💡 2021-08-31 04:39:26

记得在一个平台上看到一个评论说,完了再多的游戏心里的第一名还是会留给塞尔达,因为好像真的带着他穿越了时空,回到六七岁在天空下无忧无虑奔跑的时光…狠狠感同身受了

• Nemo

Nemo 2021-08-31 11:02:34

记住你在游戏体验的感觉,以后走在路上不再是低头看手机,而是观察是否有异常的东西,说不定真的有一个呀哈哈,抬头看到另一个建筑,没去过,不得解锁一下,等等。哦,对了,下雨天不带金属物品

• Nemo

Nemo 2021-08-31 11:03:21

记住你在游戏体验的感觉,以后走在路上不再是低头看手机,而是观察是否有异常的东西,说不定真的 记住你在游戏体验的感觉,以后走在路上不再是低头看手机,而是观察是否有异常的东西,说不定真的有一个呀哈哈,抬头看到另一个建筑,没去过,不得解锁一下,等等。哦,对了,下雨天不带金属物品 ... Nemo

对了,500小时的在这😨😨😨

• Nemo

Nemo 2021-08-31 11:04:44

你们看到的是一个烟蒂桶,我看到的是,凑齐三个是不是要丢个苹果

• 怀怒

怀怒 2021-08-31 14:25:40

亚瑟在最后戴上帽子那一幕看一次哭一次,现在觉得失去了一个很好的朋友

• Morgen

Morgen 2021-08-31 15:58:12

打通关的就戒断了,我现在神庙都快开完了,上了游戏都不知道要干什么了

豆友201646292 2021-09-01 00:28:20

[内容不可见]

• 豆瓣专用

豆瓣专用 2021-09-01 11:58:19

我把卡借给朋友了,告诉她几个月以后再还我,强行戒,顺便拉一个人下水

• momo

momo 2021-09-01 23:08:30

我有一段时间也是,很低落,基本上靠着塞尔达续命,到雨林的时候,有一种心灵被震撼的感觉,觉得很治愈,玩塞尔达好像在云旅游。要是现实生活过得好可能不会沉迷游戏吧,我也不懂。都说游戏和现实一定要分开,可是我在做的事才是我的生活啊,玩游戏也可以是生活的一部分嘛,角色在游戏里得到的,正是在“现实”里玩游戏的我得到的,从这个角度来说,在塞尔达里获得的慰藉,都是真实的呀。要改变自己低落的心境,我觉得靠训斥“你必须要控制自己,必须要和xx分开”,是不太好使的(个人体会)。或许可以看一点哲学方面的书/网课,我觉得真的会开阔蛮多的

• 涂涂

涂涂 2021-09-02 15:21:27

还是希望你一切都好吧 毕竟即使是塞尔达也会有腻的那一天

• 一只小夸克

一只小夸克 2021-09-02 23:43:34

碇真嗣最后都选择回归现实了 我们又何尝不需要呢

• 海的女儿

海的女儿 (寄君一曲,不问曲终人聚散) 2021-09-03 17:31:45

玩到200+小时,就戒差不多了

• 放下手机

放下手机 2021-09-05 11:29:11

怎么说呢 读完之后就只是想要抱抱楼主 我也很理解这种逃避在游戏里面的感觉 之前玩Life is strange... 不过因为贫穷吧所以都没有买剩下的章节... 不过逃避虽然可耻但有用?在很低谷的时候有游戏带来的多巴胺总比没有好!祝好uwu

• 方富豪

方富豪 2021-09-05 13:26:41

我有一段时间也是,疯狂玩然后特别难过不能真实去到海拉鲁大陆,攒了一大波美景的照片上班摸鱼就看,希望自己置身其中。后来越玩越流氓,有时候两刀就砍死猪猪,也不怕人马了,慢慢就觉得没那么有意思了。楼上好几个朋友都说200+就会差不多了,不管多久吧,祝楼主在慢慢失去兴趣前享受游戏!

你的回应

回应请先 , 或 注册

76223 人聚集在这个小组
↑回顶部