经营农场的那些日子

午夜飞行家

2021-08-17 11:03:31 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • peace&love

peace&love (有趣的生活着追求并坚持自己爱的) 组长 2021-08-17 11:08:47

这个农场太赞了。一个小型自给自足社区的感觉。怎么没做下去了呢

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-17 11:14:13

这个农场太赞了。一个小型自给自足社区的感觉。怎么没做下去了呢 这个农场太赞了。一个小型自给自足社区的感觉。怎么没做下去了呢 peace&love

因为一些政策限制,也因为投入大入不敷出。

• 拒绝被观察

拒绝被观察 (唱后摇给你听) 2021-08-17 11:34:51

想去住上一段时间

• 所以

所以 2021-08-17 11:36:40

太好看了,想去🙋

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-17 11:37:48

太好看了,想去🙋 太好看了,想去🙋 所以

已经不做了。哈哈

• 喜桠

喜桠 2021-08-17 11:49:33

真棒,好可惜!

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-17 11:50:15

真棒,好可惜! 真棒,好可惜! 喜桠

算是积累经验,后面还要继续做的。

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-17 12:23:34

想去住上一段时间 想去住上一段时间 拒绝被观察

可以带个帐篷去露营

• 菇叻

菇叻 2021-08-17 12:28:55

好幸福的生活啊

• 阿越越

阿越越 2021-08-17 12:31:19

哇,好可惜啊,我原本的人生理想就是开一个农庄

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-17 12:43:44

好幸福的生活啊 好幸福的生活啊 菇叻

就当人生经历了

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-17 12:44:12

哇,好可惜啊,我原本的人生理想就是开一个农庄 哇,好可惜啊,我原本的人生理想就是开一个农庄 阿越越

梦想还在,打算后面再看。先努力赚钱。

• 民宿家庭农场

民宿家庭农场 2021-08-17 12:52:35

梦想还在,打算后面再看。先努力赚钱。 梦想还在,打算后面再看。先努力赚钱。 午夜飞行家

土地上种什么还是养什么都产出不了经济效益,只适合做着玩,或者得有其他途径来钱

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-17 12:55:22

土地上种什么还是养什么都产出不了经济效益,只适合做着玩,或者得有其他途径来钱 土地上种什么还是养什么都产出不了经济效益,只适合做着玩,或者得有其他途径来钱 民宿家庭农场

主要是亲子家庭和企业的团队接待

• 民宿家庭农场

民宿家庭农场 2021-08-17 13:00:31

主要是亲子家庭和企业的团队接待 主要是亲子家庭和企业的团队接待 午夜飞行家

按理这样是可以盈利的呢,加上住呢?星空帐篷民宿800-1000一晚,吃住玩一条龙,人来了就呆的住

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-17 13:01:52

按理这样是可以盈利的呢,加上住呢?星空帐篷民宿800-1000一晚,吃住玩一条龙,人来了就呆的住 按理这样是可以盈利的呢,加上住呢?星空帐篷民宿800-1000一晚,吃住玩一条龙,人来了就呆的住 民宿家庭农场

哈哈,当时也是这么算的。证明并不能。能做到不赔

• 民宿家庭农场

民宿家庭农场 2021-08-17 13:01:59

主要是亲子家庭和企业的团队接待 主要是亲子家庭和企业的团队接待 午夜飞行家

我们这附近有一个趣野吧生意很好,每天都可以看到大巴车停着,都是团建活动过来玩的

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-17 13:04:16

我们这附近有一个趣野吧生意很好,每天都可以看到大巴车停着,都是团建活动过来玩的 我们这附近有一个趣野吧生意很好,每天都可以看到大巴车停着,都是团建活动过来玩的 民宿家庭农场

我感觉,2020年开始,进入glamping元年,好做起来了

• 豆友142614226

豆友142614226 2021-08-17 13:07:01

[内容不可见]

• 民宿家庭农场

民宿家庭农场 2021-08-17 13:08:12

我感觉,2020年开始,进入glamping元年,好做起来了 我感觉,2020年开始,进入glamping元年,好做起来了 午夜飞行家

没看明白字母啥意思,后疫情时代,国外出不去,又有乡村振兴的大背景,会运营应该起得来,我们附近还有一家就没起来,脑子有坑,设置了收门票

• 塔塔酱

塔塔酱 2021-08-17 13:22:13

以后在开始了农场记得发动态,关注了

• 觉或不觉

觉或不觉 2021-08-17 13:27:19

真的超棒

• 觉或不觉

觉或不觉 2021-08-17 13:27:44

关注你 期待未来

• 抱抱

抱抱 2021-08-17 13:32:48

真的好棒啊!

• 有风小院

有风小院 2021-08-17 13:46:15

我也做了一家 和楼主一样的想法和初衷 事实证明 不行的 农场只适合自己有钱了养老 但是等老了基本没地了 国家在整治收回土地

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-17 13:48:05

我也做了一家 和楼主一样的想法和初衷 事实证明 不行的 农场只适合自己有钱了养老 但是等老了基 我也做了一家 和楼主一样的想法和初衷 事实证明 不行的 农场只适合自己有钱了养老 但是等老了基本没地了 国家在整治收回土地 ... 有风小院

就当经历了。没有经历之前,会想的比较理想化。

• 有风小院

有风小院 2021-08-17 13:49:11

同感!是真tm的快乐!怀念的不得了!可是现实有点太骨感!

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-17 13:51:11

同感!是真tm的快乐!怀念的不得了!可是现实有点太骨感! 同感!是真tm的快乐!怀念的不得了!可是现实有点太骨感! 有风小院

其实,劳动的时候,人是最充实的,不用想太多。那段时间睡眠质量超好,精神和身体状态也超好。

• 无盐

无盐 2021-08-17 14:34:46

漂亮。。。

• 灵泽

灵泽 (趁歲月無心的浅醉) 2021-08-17 14:45:35

猫脖子的环感觉栓得太紧了

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-17 14:47:29

猫脖子的环感觉栓得太紧了 猫脖子的环感觉栓得太紧了 灵泽

也没有经常带。

• 别说了吃饭吧

别说了吃饭吧 2021-08-17 15:24:58

好幸福的感觉

• 小金鱼儿

小金鱼儿 2021-08-17 15:26:02

做农业收益很慢,做过的懂。

• 小六子

小六子 2021-08-17 15:30:21

我也很想开

• 4alarmfire

4alarmfire 2021-08-17 16:09:57

这个农场真的好棒啊

• linna

linna 2021-08-17 16:53:40

真的很美好

• 春山

春山 (愛を1つ) 2021-08-17 16:59:11

小羊羔太可爱了!

• 讪笑木偶

讪笑木偶 (生命应该浪费在美好的事物上) 2021-08-17 17:02:31

我光看标题就已经很开心了

• 夏之茉820

夏之茉820 2021-08-17 17:05:08

太有田园特色了!

• 简单快乐飞飞飞

简单快乐飞飞飞 2021-08-17 17:15:51

也是人生一段珍贵的时光,可以用余生漫漫回忆🌹

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-17 17:35:07

做农业收益很慢,做过的懂。 做农业收益很慢,做过的懂。 小金鱼儿

是得。所以当时也是想做亲子农场体验为主。

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-17 17:37:07

太有田园特色了! 太有田园特色了! 夏之茉820

嗯。每天在乡下,虽然条件比城市里艰苦些,每顿吃自己种的蔬菜,空气新鲜,更能清晰的感知四季和节气的变化。

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-17 17:37:55

真的很美好 真的很美好 linna

是想当事业和生意去做的

• 憨厚搬砖工

憨厚搬砖工 (stone) 2021-08-17 17:41:55

真的太棒了,风景太美了

• momo

momo 2021-08-17 17:48:44

太棒了!是理想生活了

• 话梅小糖

话梅小糖 2021-08-17 18:08:52

大概花了多少钱呀?我也想搞了

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-17 18:14:38

大概花了多少钱呀?我也想搞了 大概花了多少钱呀?我也想搞了 话梅小糖

坑很深,慎重。

• 柳穿鱼

柳穿鱼 (一去二三里) 2021-08-17 19:15:28

想到那个纪录片《我买了一个农场》。lz能不能谈一下经营经历

• expect

expect 2021-08-17 19:32:01

哪里

• junejasmine

junejasmine 2021-08-17 19:48:47

哪里 哪里 expect

湖州。

• 牧云者

牧云者 2021-08-17 21:12:15

那个时候我也在搞农业,可惜没有早点认识。

• 米荔荔

米荔荔 2021-08-17 21:14:55

太棒了!

• 如初见!

如初见! 2021-08-17 21:22:35

老板,加油,以后你开了农场请我去种菜吧

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-17 22:14:16

那个时候我也在搞农业,可惜没有早点认识。 那个时候我也在搞农业,可惜没有早点认识。 牧云者

现在不搞了吗

• 牧云者

牧云者 2021-08-17 22:27:47

现在不搞了吗 现在不搞了吗 午夜飞行家

也是搞不下去了,先图个生存,但还是想搞,觉得大有可为,也觉得这才是起始和归宿。

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-17 22:48:10

想到那个纪录片《我买了一个农场》。lz能不能谈一下经营经历 想到那个纪录片《我买了一个农场》。lz能不能谈一下经营经历 柳穿鱼

那就有点长了。团队后面做过详细的的分析。

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-18 08:33:11

老板,加油,以后你开了农场请我去种菜吧 老板,加油,以后你开了农场请我去种菜吧 如初见!

你先好好学种菜

• 如初见!

如初见! 2021-08-18 09:02:59

你先好好学种菜 你先好好学种菜 午夜飞行家

多简单的事情

• 豆友215511616

豆友215511616 2021-08-18 11:10:30

[内容不可见]

• 雁南飞

雁南飞 2021-08-18 19:26:12

现在呢?农场由别人打理了么?你还在承租期不?有转租部分农场的意愿不?我想带着我的猫猫狗狗去那样的地方生活,但我不会种地更不会经营农场,也没有人力和精力。只想有那样现成的地方让我的狗狗们奔跑快乐生活。问了这么多不好意思,另外农场在哪里呀?目前我正在到处找这样的地方。

• 雁南飞

雁南飞 2021-08-18 19:28:40

看到了,在湖州,浙江省吧。又是我没去过的省份,不过只要环境条件合适,民风淳朴对狗狗友好,我愿意拖家带口(我的毛孩子们)搬过去

• 大虾一棵葱

大虾一棵葱 (这个世界会好吗!) 2021-08-18 19:56:09

那是个理想乌托邦

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-18 22:59:15

看到了,在湖州,浙江省吧。又是我没去过的省份,不过只要环境条件合适,民风淳朴对狗狗友好,我 看到了,在湖州,浙江省吧。又是我没去过的省份,不过只要环境条件合适,民风淳朴对狗狗友好,我愿意拖家带口(我的毛孩子们)搬过去 ... 雁南飞

现在应该在做农家乐,之前我们做的一些东西荒废了。

• 二🐮想放🐮

二🐮想放🐮 2021-08-18 23:22:46

@午夜飞行家,鸡蛋不要放在一个篮子里,经营农场也是。目前做的项目不盈利,那就应该找个盈利的项目相互支持,才能可持续发展。

• 二🐮想放🐮

二🐮想放🐮 2021-08-18 23:32:20

我也做了一家 和楼主一样的想法和初衷 事实证明 不行的 农场只适合自己有钱了养老 但是等老了基 我也做了一家 和楼主一样的想法和初衷 事实证明 不行的 农场只适合自己有钱了养老 但是等老了基本没地了 国家在整治收回土地 ... 有风小院

有没有想过做农场搞养殖

• 咫尺南山

咫尺南山 (九万里悟道,终归诗酒田园) 2021-08-19 07:50:08

想起先前看过的一本书:从写字楼到玉米地,也是一个情怀大神

• 炸鱼薯条-

炸鱼薯条- 2021-08-19 12:14:36

太惬意了

• 有风小院

有风小院 2021-08-19 12:38:51

有没有想过做农场搞养殖 有没有想过做农场搞养殖 二🐮想放🐮

赚的钱太慢了

• 有风小院

有风小院 2021-08-19 12:39:41

有没有想过做农场搞养殖 有没有想过做农场搞养殖 二🐮想放🐮

我有土地的 好几块 但是自己亲自干 需要有大城市的收入 比如商业房产 这样可以支援 否则农牧业都是最坑爹农民的行业

• 二🐮想放🐮

二🐮想放🐮 2021-08-19 13:01:33

赚的钱太慢了 赚的钱太慢了 有风小院

上规模了就不慢了,一头牛喂好了一天长五斤,最次也长三斤,一个月一百斤,不同大小的牛可以分开时间段出栏,如果资金压力大可以搞自繁自养,炒股快但是风险多大,我们做其他行业只是公司的工人工资就占很大比例半年一年亏损的很常见,而且感觉人是最难管理的,最后又要挣钱又要快,只能买比特币了😁

• 有风小院

有风小院 2021-08-19 13:38:20

上规模了就不慢了,一头牛喂好了一天长五斤,最次也长三斤,一个月一百斤,不同大小的牛可以分开 上规模了就不慢了,一头牛喂好了一天长五斤,最次也长三斤,一个月一百斤,不同大小的牛可以分开时间段出栏,如果资金压力大可以搞自繁自养,炒股快但是风险多大,我们做其他行业只是公司的工人工资就占很大比例半年一年亏损的很常见,而且感觉人是最难管理的,最后又要挣钱又要快,只能买比特币了😁 ... 二🐮想放🐮

你听过养牛发财的么

• 有风小院

有风小院 2021-08-19 13:39:19

上规模了就不慢了,一头牛喂好了一天长五斤,最次也长三斤,一个月一百斤,不同大小的牛可以分开 上规模了就不慢了,一头牛喂好了一天长五斤,最次也长三斤,一个月一百斤,不同大小的牛可以分开时间段出栏,如果资金压力大可以搞自繁自养,炒股快但是风险多大,我们做其他行业只是公司的工人工资就占很大比例半年一年亏损的很常见,而且感觉人是最难管理的,最后又要挣钱又要快,只能买比特币了😁 ... 二🐮想放🐮

你听过哪个富翁是养牛的 你听过哪个中产阶级是养牛的 十年前小麦1元 20年后的今天依然1元 事实证明 只能线上赚大钱

• 信

景色太美了

• 二🐮想放🐮

二🐮想放🐮 2021-08-19 19:03:02

你听过哪个富翁是养牛的 你听过哪个中产阶级是养牛的 十年前小麦1元 20年后的今天依然1元 事实证 你听过哪个富翁是养牛的 你听过哪个中产阶级是养牛的 十年前小麦1元 20年后的今天依然1元 事实证明 只能线上赚大钱 ... 有风小院

😁已经实践了吗

• 二🐮想放🐮

二🐮想放🐮 2021-08-19 19:03:43

你听过哪个富翁是养牛的 你听过哪个中产阶级是养牛的 十年前小麦1元 20年后的今天依然1元 事实证 你听过哪个富翁是养牛的 你听过哪个中产阶级是养牛的 十年前小麦1元 20年后的今天依然1元 事实证明 只能线上赚大钱 ... 有风小院

去年牧原养猪的就成河南首富了啊

• 三点听粤剧

三点听粤剧 (小站) 2021-08-19 19:13:07

主要目的是为了生产和农家乐?

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-19 19:48:02

主要目的是为了生产和农家乐? 主要目的是为了生产和农家乐? 三点听粤剧

土鸡,鸡蛋和蔬菜主要是在我们自己建的微店上面卖;稻田尝试了认领的方式;餐厅接待散客食客;然后主要的方式是住一晚+农场体验+活动+餐,主要是面向团队客户的亲子家庭/学校/企业。

• 三点听粤剧

三点听粤剧 (小站) 2021-08-19 19:49:15

土鸡,鸡蛋和蔬菜主要是在我们自己建的微店上面卖;稻田尝试了认领的方式;餐厅接待散客食客;然 土鸡,鸡蛋和蔬菜主要是在我们自己建的微店上面卖;稻田尝试了认领的方式;餐厅接待散客食客;然后主要的方式是住一晚+农场体验+活动+餐,主要是面向团队客户的亲子家庭/学校/企业。 ... 午夜飞行家

主要收入还是在蔬菜吧?

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-19 20:08:22

主要收入还是在蔬菜吧? 主要收入还是在蔬菜吧? 三点听粤剧

当然不是当然不是,附加值太低了。是住+体验+吃的套餐

• wudidong

wudidong 2021-08-19 20:27:55

想在农场工作,怎么找

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-19 22:27:12

想在农场工作,怎么找 想在农场工作,怎么找 wudidong

成都有一家,凡朴做的很好,了解下

• 水土不服地球人

水土不服地球人 (困自己在心里慢慢成长!) 2021-08-20 14:37:58

地理位置在哪里啊?

• fake face

fake face 2021-08-20 14:39:36

好美

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-20 16:51:22

地理位置在哪里啊? 地理位置在哪里啊? 水土不服地球人

湖州吴兴区妙西镇

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-22 06:55:32

我有土地的 好几块 但是自己亲自干 需要有大城市的收入 比如商业房产 这样可以支援 否则农牧业都 我有土地的 好几块 但是自己亲自干 需要有大城市的收入 比如商业房产 这样可以支援 否则农牧业都是最坑爹农民的行业 ... 有风小院

大理做有机农场的挺多的,也有柴米多这样做的还不错的

• 民宿家庭农场

民宿家庭农场 2021-08-22 07:33:24

做农业收益很慢,做过的懂。 做农业收益很慢,做过的懂。 小金鱼儿

农业看天吃饭,对我们来说只适合做着玩,或者玩着做

• 君君公主

君君公主 2021-08-22 09:15:33

我还想去免费打工呢?说不干就不干了吗

• Zio

Zio 2021-08-22 14:32:41

太美好了,向往的地方

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-22 16:37:53

我还想去免费打工呢?说不干就不干了吗 我还想去免费打工呢?说不干就不干了吗 君君公主

等以后有机会喊上你,哈哈哈

• 云光

云光 (删帖小达人~) 2021-08-24 08:22:30

哇,照片看去好漂亮,很棒的人生经历

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-08-24 14:09:51

哇,照片看去好漂亮,很棒的人生经历 哇,照片看去好漂亮,很棒的人生经历 云光

嗯,就当经历了。虽然成本有点高

• 起飞,呜呜呜

起飞,呜呜呜 2021-09-01 13:22:30

因为一些政策限制,也因为投入大入不敷出。 因为一些政策限制,也因为投入大入不敷出。 午夜飞行家

[内容不可见]

• 午夜飞行家

午夜飞行家 楼主 2021-09-01 13:55:07

[内容不可见] [内容不可见] 起飞,呜呜呜

哈哈哈,那时候社区团购还没起来。土鸡和鸡蛋,还有蔬菜是挺适合的。

• 起飞,呜呜呜

起飞,呜呜呜 2021-09-01 20:26:30

[内容不可见]

• 冬天吃花生

冬天吃花生 2021-09-14 18:18:17

好可惜啊,这么有生机有氛围有感觉的农场没有继续下去,看起来很令人向往。

• 桃花仙在种桃树

桃花仙在种桃树 2021-09-19 10:30:43

羡慕

• 一点点

一点点 (最重要的是开心) 2021-09-20 20:39:32

不错不错

• 豆友244374077

豆友244374077 2021-09-21 03:09:49

[内容不可见]

• 梧川奈衣

梧川奈衣 (拖著我手 到我話夠) 2021-09-23 22:38:22

可以考虑做CSA 搞会员制啊

• 乐雯

乐雯 2021-09-23 22:56:44

真好啊

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

58148 人聚集在这个小组
↑回顶部