跨专业心理学留学,现任高校心理中心老师,解答心理学的留学和就业问题~

野又鸟

2021-08-02 17:29:12 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • neT

neT 2021-08-03 00:23:11

想心理学专业,有哪些适合的又知名一点的大学呢?

• 野又鸟

野又鸟 楼主 2021-08-03 10:07:00

想心理学专业,有哪些适合的又知名一点的大学呢? 想心理学专业,有哪些适合的又知名一点的大学呢? neT

是国外还是国内,是咨询方向还是普通心理学方向呢

• egg51590

egg51590 2021-08-03 10:20:49

心理学好深奥 是一门纵向很深的学问 求指点求带

• 野又鸟

野又鸟 楼主 2021-08-03 10:28:56

心理学好深奥 是一门纵向很深的学问 求指点求带 心理学好深奥 是一门纵向很深的学问 求指点求带 egg51590

请问有什么更具体的想问的问题吗

• neT

neT 2021-08-04 00:13:27

是国外还是国内,是咨询方向还是普通心理学方向呢 是国外还是国内,是咨询方向还是普通心理学方向呢 野又鸟

这个还没决定好,能分别解释一下么

• 小企鹅会难过吗

小企鹅会难过吗 2021-08-05 04:13:20

因为初中开始就是国际学校生很好奇读了高中出来以后在学还有机会吗

• 野又鸟

野又鸟 楼主 2021-08-05 10:04:42

因为初中开始就是国际学校生很好奇读了高中出来以后在学还有机会吗 因为初中开始就是国际学校生很好奇读了高中出来以后在学还有机会吗 小企鹅会难过吗

读了高中出来大学再学心理学么?当然没问题啦,想当作专业的话,专业选心理学就好了。但是要注意,心理学不仅是微表情、心理分析和咨询、社会心理这些有趣的东西,有大部分课时要学人体生理结构、认知心理、基础心理、数据统计这些,是一门科学学科。要做好心理准备,因为我有遇到很多学了以后发现不是自己想象中的心理学,学不下去退学的情况。

• 小企鹅会难过吗

小企鹅会难过吗 2021-08-05 15:05:00

读了高中出来大学再学心理学么?当然没问题啦,想当作专业的话,专业选心理学就好了。但是要注意 读了高中出来大学再学心理学么?当然没问题啦,想当作专业的话,专业选心理学就好了。但是要注意,心理学不仅是微表情、心理分析和咨询、社会心理这些有趣的东西,有大部分课时要学人体生理结构、认知心理、基础心理、数据统计这些,是一门科学学科。要做好心理准备,因为我有遇到很多学了以后发现不是自己想象中的心理学,学不下去退学的情况。 ... 野又鸟

哈哈好我也听说过我老师告诉我的好像是要多读关于生物学那一类的对吧?那会有关于到数学的嘛? 如果有我可以劝退了哈哈

• 三只石榴

三只石榴 2021-08-05 16:42:40

你好!现在是国内985数学本科在读,本来带着对心理的好奇和一些兴趣想研究生跨考心理研究生,但是在了解就业情况和心理咨询前期大量经济投入后有些劝退。现在想尝试寻找新的考研方向给自己提供想要的生活,并且在未来的某个时候能有机会用自己的能力去承担做心理咨询的成本,也会质疑自己是不是真的喜欢心理学,还是说急于给自己找一个所谓的我“热爱”的方向唉。现在在一个挺迷茫和焦虑的状态,又觉得自己不管选什么做哪怕金融计算机只要认真做下去也能做好,但又担心自己学的不开心学的痛苦。网上关于心理学就业说得太天花乱坠了,所以想了解一下心理学就业生活水平比较客观的情况呜呜呜,谢谢!

• 野又鸟

野又鸟 楼主 2021-08-05 22:12:07

哈哈好我也听说过我老师告诉我的好像是要多读关于生物学那一类的对吧?那会有关于到数学的嘛? 如 哈哈好我也听说过我老师告诉我的好像是要多读关于生物学那一类的对吧?那会有关于到数学的嘛? 如果有我可以劝退了哈哈 ... 小企鹅会难过吗

数学主要是统计部分会涉及,但其实不难,不需要知道原理会用方法就行,我数学很烂,统计也不差。

• 野又鸟

野又鸟 楼主 2021-08-05 22:25:06

你好!现在是国内985数学本科在读,本来带着对心理的好奇和一些兴趣想研究生跨考心理研究生,但 你好!现在是国内985数学本科在读,本来带着对心理的好奇和一些兴趣想研究生跨考心理研究生,但是在了解就业情况和心理咨询前期大量经济投入后有些劝退。现在想尝试寻找新的考研方向给自己提供想要的生活,并且在未来的某个时候能有机会用自己的能力去承担做心理咨询的成本,也会质疑自己是不是真的喜欢心理学,还是说急于给自己找一个所谓的我“热爱”的方向唉。现在在一个挺迷茫和焦虑的状态,又觉得自己不管选什么做哪怕金融计算机只要认真做下去也能做好,但又担心自己学的不开心学的痛苦。网上关于心理学就业说得太天花乱坠了,所以想了解一下心理学就业生活水平比较客观的情况呜呜呜,谢谢! ... 三只石榴

抱抱,我当时也是这样过来的…如果真的想读咨询,前期的确不稳定而且学习成本高,我当时处于这个考虑打算依靠一个好的平台,于是去了高校心理中心,每年有免费培训,还可以积累咨询时数(来访者是学生所以个案来源很稳定)。但一定要去平台好的学校,不然工作很累而且培训机会不多。如果考虑现实因素,心理学不仅有心理咨询,比较赚钱的还有市场客户分析、管理心理、认知心理、神经科学之类。

• 小企鹅会难过吗

小企鹅会难过吗 2021-08-06 00:54:10

数学主要是统计部分会涉及,但其实不难,不需要知道原理会用方法就行,我数学很烂,统计也不差。 数学主要是统计部分会涉及,但其实不难,不需要知道原理会用方法就行,我数学很烂,统计也不差。 野又鸟

好非常谢谢你!!😚

• Brave~

Brave~ 2021-08-06 14:45:09

你好,请问心理学就业方向多吗

• 超越羊羊羊

超越羊羊羊 2021-08-06 16:50:09

在学校真有学生来咨询吗

• 野又鸟

野又鸟 楼主 2021-08-07 02:31:49

在学校真有学生来咨询吗 在学校真有学生来咨询吗 超越羊羊羊

有很多学生…首次咨询排到下个月的那种

• 野又鸟

野又鸟 楼主 2021-08-07 02:31:54

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Brave~

okkk

• Ginne

Ginne 2021-08-08 01:21:40

请问有没有心理学相关课程的网站推荐一下呢?准备考研的,但是只看书,特别是统计测量那种,感觉不太够,谢谢

• 野又鸟

野又鸟 楼主 2021-08-08 11:55:51

请问有没有心理学相关课程的网站推荐一下呢?准备考研的,但是只看书,特别是统计测量那种,感觉 请问有没有心理学相关课程的网站推荐一下呢?准备考研的,但是只看书,特别是统计测量那种,感觉不太够,谢谢 ... Ginne

课程的话可以看看mooc,网易云课堂和bilibili上面有很多可以白嫖的课程,也可以去coursera、可汗学院、Edx这些网站看国外的优秀课堂

• Ginne

Ginne 2021-08-08 12:04:12

课程的话可以看看mooc,网易云课堂和bilibili上面有很多可以白嫖的课程,也可以去coursera、可汗 课程的话可以看看mooc,网易云课堂和bilibili上面有很多可以白嫖的课程,也可以去coursera、可汗学院、Edx这些网站看国外的优秀课堂 ... 野又鸟

谢谢!

• camille

camille 2021-08-08 16:29:08

你好,想问之前没有基础研究生申请上会学起来很困难吗

• 野又鸟

野又鸟 楼主 2021-08-08 17:37:09

你好,想问之前没有基础研究生申请上会学起来很困难吗 你好,想问之前没有基础研究生申请上会学起来很困难吗 camille

英国有conversion硕士项目,专门针对非心理学本科的学生申请,如果要申请非conversion项目的话,一般需要本科也是心理学,或者有丰富的相关学习/实习经历

• camille

camille 2021-08-08 20:36:12

英国有conversion硕士项目,专门针对非心理学本科的学生申请,如果要申请非conversion项目的话, 英国有conversion硕士项目,专门针对非心理学本科的学生申请,如果要申请非conversion项目的话,一般需要本科也是心理学,或者有丰富的相关学习/实习经历 ... 野又鸟

谢谢解答🙏

• Gdghhbd

Gdghhbd 2021-08-12 22:03:35

方便问一下申的是哪所学校吗

• Gdghhbd

Gdghhbd 2021-08-12 22:08:21

还有英国conversion 在国内的认可度

• 野又鸟

野又鸟 楼主 2021-08-12 23:33:25

还有英国conversion 在国内的认可度 还有英国conversion 在国内的认可度 Gdghhbd

格拉斯哥。认可度我觉得就是对硕士的认可度,毕竟conversion也只不过是硕士项目的一种,学得怎么样也是看自己在其中努力了多少,也可以用这个去申博,同届同学就有不少申博的

• Gdghhbd

Gdghhbd 2021-08-12 23:43:22

格拉斯哥。认可度我觉得就是对硕士的认可度,毕竟conversion也只不过是硕士项目的一种,学得怎么 格拉斯哥。认可度我觉得就是对硕士的认可度,毕竟conversion也只不过是硕士项目的一种,学得怎么样也是看自己在其中努力了多少,也可以用这个去申博,同届同学就有不少申博的 ... 野又鸟

有接受春季申请的吗,目前看了一下好像都是秋季的

• 野又鸟

野又鸟 楼主 2021-08-13 01:46:36

有接受春季申请的吗,目前看了一下好像都是秋季的 有接受春季申请的吗,目前看了一下好像都是秋季的 Gdghhbd

我不是很清楚诶,你可以问问中介,他们掌握的信息会全面一些

• 可惜我是文盲

可惜我是文盲 (浮云浅浅,花繁木茂。) 2021-08-13 12:15:06

亲,我在国内跨专业读了心理学硕士,如果还想去国外念书,学咨询或者临床心理可以吗?读硕士或者博士都可以。或者我看好多学派有自己的学院,那种你了解吗

• 野又鸟

野又鸟 楼主 2021-08-13 13:30:49

亲,我在国内跨专业读了心理学硕士,如果还想去国外念书,学咨询或者临床心理可以吗?读硕士或者 亲,我在国内跨专业读了心理学硕士,如果还想去国外念书,学咨询或者临床心理可以吗?读硕士或者博士都可以。或者我看好多学派有自己的学院,那种你了解吗 ... 可惜我是文盲

可以呀,学咨询很多人都是有两个硕士学位的。专门的心理学院美国那边好像多一点,不过比较贵一般没奖学金。

• momo

momo 2021-09-21 23:05:17

请问楼主,某211读心理学出来可以当心理老师嘛👩‍🏫

• 止止

止止 2021-09-22 14:44:56

你好,楼主。我想请问楼主知道国内哪些高校心理学研究生有去德国交换的项目吗?(本人德语C1,本科心理学专业)

• 逃跑的Alex

逃跑的Alex (大学。) 2021-10-14 20:59:35

楼主你好,我本科化学专业,跨考国内心理学没考上,目前化学研究生在读,打算出国读博士,还是对心理学念念不忘。请问我这个学科背景以及学历还能申请读心理学博士吗?

• 🍄

🍄 2021-10-21 12:10:29

你好,我国内工科本科,在英国交换过一年,已经毕业工作了两年多,还能不能申请国外的心理学研究生呀?不想在国内读,感觉学的内容比较陈腐,也是工作之后想明白,我想以心理咨询作为一生的事业

• 采花大盗

采花大盗 2021-10-30 21:03:26

有的时候什么事情都不想做,咋办?

• dulududu

dulududu 2021-11-01 20:20:02

楼主,我想请问跨专业,没有心理学相关经历的话,文书怎么写好呢😭

• 特鲁龙小组

特鲁龙小组 2022-02-24 09:32:29

楼主好,我现在心理大三在读,将来想申请美国研究生。请问想在高校做心理老师的话,研究生申请counseling还是school psychology呀更合适呀?

• 可爱的灰灰

可爱的灰灰 2022-03-09 17:24:30

楼主,跨专业又没有钱怎么办呀……

• 小新

小新 2022-04-16 10:03:25

楼主您好,请问应该如何备考高校心理中心的老师呢?谢谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

634195 人聚集在这个小组
↑回顶部