大学想走心理学专业,前景好吗?

星河滚烫

2022-06-12 11:03:14 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-06-12 11:07:12

实际上是学心理既不能救自己也不能救别人……从救人角度出发还是学精神医学实际点

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-12 11:08:11

实际上是学心理既不能救自己也不能救别人……从救人角度出发还是学精神医学实际点 实际上是学心理既不能救自己也不能救别人……从救人角度出发还是学精神医学实际点 momo

可我是文科生😭,所以想自救只有这个专业了。

• momo

momo 2022-06-12 11:08:50

有的学校不允许文科生报心理学,而且心理学要学高数线性代数概率论等等等等的数学课,以及心理统计心理测量,我一个理科(差)生已被逼疯

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-12 11:16:08

有的学校不允许文科生报心理学,而且心理学要学高数线性代数概率论等等等等的数学课,以及心理统 有的学校不允许文科生报心理学,而且心理学要学高数线性代数概率论等等等等的数学课,以及心理统计心理测量,我一个理科(差)生已被逼疯 ... momo

我的天,这辈子都不想再学数学了😭。文科生能学的专业好少啊。

• momo

momo 2022-06-12 11:20:01

我也是高中想要自救报了心理学,结果发现屁用没有,现在心理问题越来越严重了,有问题还是得找心理医生,你的大部分课与自救毫无关系,毕业即失业,现在准备转码了(当然你有钱当我没说)

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-12 11:20:56

我也是高中想要自救报了心理学,结果发现屁用没有,现在心理问题越来越严重了,有问题还是得找心 我也是高中想要自救报了心理学,结果发现屁用没有,现在心理问题越来越严重了,有问题还是得找心理医生,你的大部分课与自救毫无关系,毕业即失业,现在准备转码了(当然你有钱当我没说) ... momo

好的谢谢你!我再看看有没有好一点的专业吧。

• momo

momo 2022-06-12 11:21:18

我也是文科生,学的是文科高数,不太很难,但是想要自救学就省省吧,劝你先看课程表冷静一下

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-12 11:21:48

我也是文科生,学的是文科高数,不太很难,但是想要自救学就省省吧,劝你先看课程表冷静一下 我也是文科生,学的是文科高数,不太很难,但是想要自救学就省省吧,劝你先看课程表冷静一下 momo

好的谢谢你!

• 未来你好吗

未来你好吗 (你想来我的城堡吗?) 2022-06-12 11:22:34

不建议你学心理学专业。 学心理学的知识和大学心理学专业是两回事。

• momo

momo 2022-06-12 17:38:37

不好,别学。

• -bud-

-bud- 2022-06-12 22:20:20

怎么说呢,我的学校大三才开心理咨询相关的课程,之前上的课和咨询都没什么关系。大学毕业后只能发现自己既不能救人也无法自救,找工作还难

• sonni

sonni (love begets love) 2022-06-13 11:42:24

😮‍💨 后悔学了 现在啥也不是

• 马尔济司康

马尔济司康 2022-06-13 12:23:36

要学高数,大物,生化,要很多年才能达到自救的程度,文科生可能受限,本科毕业没什么前景

• 傅子衿

傅子衿 (厚积薄发) 2022-06-13 15:13:47

文科生可 但是快跑

• 脑壳疼

脑壳疼 2022-06-13 15:48:14

我猜你应该说的是心理学的咨询方向,心理学遵循助人自助,不是什么救人,救世主情节我一开始也有,现在觉得自己可笑,如果你实在想学这一块,你去看相关书籍,比如说影响心理学的四十项研究,以及彭耽龄老师的普通心理学,如果你看了之后觉得还是热爱,那就务必要学精神医学!精神医学!请务必记住这点!因为心理学毕业没有国家认证的专业资格,没有门槛!市场非常混乱,而精神医学可以进医院,可以进学校,进医院后可以依托医院报考心理治疗师!这些都是心理学专业所没有的,而且你可以去医院看看,医院心理中心的医生几乎全部是精神医学毕业,心理学专业进医院很少很少,就算进去了也是技师,工资社会地位和其他医生天差地别。我本专业应用心理学,毕业两年,现在后悔的想重新回去高考。此外,心理学考研可以跨的专业极少,分数线高到没边

• momo

momo 2022-06-13 16:26:43

不好不好不好快跑!!!当然如果你有钱有闲当我没说

• 欸笨笨

欸笨笨 2022-06-14 00:01:21

统计生物占大头。。。。。文科生慎重考虑吧。。。

• 小白

小白 2022-06-14 11:18:49

没有前景,但是如果你是要多学习点心理学知识那就可以学,我上学那时候班上文科生还挺多的,但是这是理工科😥自己衡量吧

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-16 09:09:59

不建议你学心理学专业。 学心理学的知识和大学心理学专业是两回事。 不建议你学心理学专业。 学心理学的知识和大学心理学专业是两回事。 未来你好吗

那如果想从事这方面工作可以选哪个专业呐?

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-16 09:10:11

怎么说呢,我的学校大三才开心理咨询相关的课程,之前上的课和咨询都没什么关系。大学毕业后只能 怎么说呢,我的学校大三才开心理咨询相关的课程,之前上的课和咨询都没什么关系。大学毕业后只能发现自己既不能救人也无法自救,找工作还难 ... -bud-

好的谢谢你!

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-16 09:10:32

要学高数,大物,生化,要很多年才能达到自救的程度,文科生可能受限,本科毕业没什么前景 要学高数,大物,生化,要很多年才能达到自救的程度,文科生可能受限,本科毕业没什么前景 马尔济司康

为什么心理学也要学这么多啊😭。

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-16 09:11:15

我猜你应该说的是心理学的咨询方向,心理学遵循助人自助,不是什么救人,救世主情节我一开始也有 我猜你应该说的是心理学的咨询方向,心理学遵循助人自助,不是什么救人,救世主情节我一开始也有,现在觉得自己可笑,如果你实在想学这一块,你去看相关书籍,比如说影响心理学的四十项研究,以及彭耽龄老师的普通心理学,如果你看了之后觉得还是热爱,那就务必要学精神医学!精神医学!请务必记住这点!因为心理学毕业没有国家认证的专业资格,没有门槛!市场非常混乱,而精神医学可以进医院,可以进学校,进医院后可以依托医院报考心理治疗师!这些都是心理学专业所没有的,而且你可以去医院看看,医院心理中心的医生几乎全部是精神医学毕业,心理学专业进医院很少很少,就算进去了也是技师,工资社会地位和其他医生天差地别。我本专业应用心理学,毕业两年,现在后悔的想重新回去高考。此外,心理学考研可以跨的专业极少,分数线高到没边 ... 脑壳疼

其实我更想学精神医学吧,但我是文科生可能没法报😭。

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-16 09:11:29

统计生物占大头。。。。。文科生慎重考虑吧。。。 统计生物占大头。。。。。文科生慎重考虑吧。。。 欸笨笨

好的谢谢你😭。

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-16 09:11:38

没有前景,但是如果你是要多学习点心理学知识那就可以学,我上学那时候班上文科生还挺多的,但是 没有前景,但是如果你是要多学习点心理学知识那就可以学,我上学那时候班上文科生还挺多的,但是这是理工科😥自己衡量吧 ... 小白

嗯嗯谢谢啦!

• 未来你好吗

未来你好吗 (你想来我的城堡吗?) 2022-06-16 10:23:22

那如果想从事这方面工作可以选哪个专业呐? 那如果想从事这方面工作可以选哪个专业呐? 星河滚烫

建议你别从事这方面工作。 有心理问题的话,还是做别的比较好。

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-16 10:42:13

建议你别从事这方面工作。 有心理问题的话,还是做别的比较好。 建议你别从事这方面工作。 有心理问题的话,还是做别的比较好。 未来你好吗

为什么呀?

• 未来你好吗

未来你好吗 (你想来我的城堡吗?) 2022-06-16 12:30:58

为什么呀? 为什么呀? 星河滚烫

不为什么。你自己都有问题,怎么帮助别人?有力量吗?

• 夏夜的桑树

夏夜的桑树 2022-06-16 12:43:42

心理学本科毕业,拿身边同学做例子吧,有个同学在某心理学考研机构上班,她发现心理学的本科生都在考研机构上班,研究生也都在考研机构上班。身边做咨询的因为赚不到钱想转行了。读了研的同学,是学硕的在准备考公,专硕的运气好遇到不错的导师,导师牵线,正在北京某大厂做EAP的实习,但是她也说在公司里做EAP不赚钱,做前端的同学比较赚钱。这是我身边的心理学学生就业现状,楼主可以参考一下。

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-16 13:10:43

不为什么。你自己都有问题,怎么帮助别人?有力量吗? 不为什么。你自己都有问题,怎么帮助别人?有力量吗? 未来你好吗

我觉得是我自己有问题就更能理解别人的感受,也能更好地帮助别人。

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-16 13:11:05

心理学本科毕业,拿身边同学做例子吧,有个同学在某心理学考研机构上班,她发现心理学的本科生都 心理学本科毕业,拿身边同学做例子吧,有个同学在某心理学考研机构上班,她发现心理学的本科生都在考研机构上班,研究生也都在考研机构上班。身边做咨询的因为赚不到钱想转行了。读了研的同学,是学硕的在准备考公,专硕的运气好遇到不错的导师,导师牵线,正在北京某大厂做EAP的实习,但是她也说在公司里做EAP不赚钱,做前端的同学比较赚钱。这是我身边的心理学学生就业现状,楼主可以参考一下。 ... 夏夜的桑树

好的谢谢你。

• 夏夜的桑树

夏夜的桑树 2022-06-16 14:17:15

好的谢谢你。 好的谢谢你。 星河滚烫

如果你以后想走心理咨询方向,还是只能至少考个本科才行,现在官方的证书17年被取消,在新证出来之前,心理咨询的从业资格就是你是不是本专业毕业的。不过也不知道你毕业后zc如何了,现在外行想转行心理咨询特别难。

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-16 15:48:04

如果你以后想走心理咨询方向,还是只能至少考个本科才行,现在官方的证书17年被取消,在新证出来 如果你以后想走心理咨询方向,还是只能至少考个本科才行,现在官方的证书17年被取消,在新证出来之前,心理咨询的从业资格就是你是不是本专业毕业的。不过也不知道你毕业后zc如何了,现在外行想转行心理咨询特别难。 ... 夏夜的桑树

哦哦好的谢谢啦!

• 想好再改

想好再改 2022-06-16 22:38:31

我也是文科生 是因为非常讨厌生物读的文 现在读应用心理学人体解剖挂了😭😭

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-16 22:39:42

我也是文科生 是因为非常讨厌生物读的文 现在读应用心理学人体解剖挂了😭😭 我也是文科生 是因为非常讨厌生物读的文 现在读应用心理学人体解剖挂了😭😭 想好再改

抱抱宝~我生物还不错,要是可以不学高数真的就想报考了😭。

• 想好再改

想好再改 2022-06-16 22:45:35

抱抱宝~我生物还不错,要是可以不学高数真的就想报考了😭。 抱抱宝~我生物还不错,要是可以不学高数真的就想报考了😭。 星河滚烫

学完高数后面还要学统计 我高中还蛮喜欢数学的 现在不喜欢了😢😢

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-16 22:46:50

学完高数后面还要学统计 我高中还蛮喜欢数学的 现在不喜欢了😢😢 学完高数后面还要学统计 我高中还蛮喜欢数学的 现在不喜欢了😢😢 想好再改

文科生的路越走越窄😢。

• 未来你好吗

未来你好吗 (你想来我的城堡吗?) 2022-06-17 12:34:30

我觉得是我自己有问题就更能理解别人的感受,也能更好地帮助别人。 我觉得是我自己有问题就更能理解别人的感受,也能更好地帮助别人。 星河滚烫

理解和帮助是两回事。

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-17 12:35:36

理解和帮助是两回事。 理解和帮助是两回事。 未来你好吗

哦哦好的谢谢你!

• tree

tree 2022-06-20 19:18:12

就业完全不行,文科只能报得上二本的心理学

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-20 19:20:39

就业完全不行,文科只能报得上二本的心理学 就业完全不行,文科只能报得上二本的心理学 tree

我的成绩也就二本左右😂。

• tree

tree 2022-06-20 19:23:22

我的成绩也就二本左右😂。 我的成绩也就二本左右😂。 星河滚烫

那你要想找到工作必定要考研了 现在心理学好一点的学校考研都要四百分以上,做好心理准备,如果可以接受,确实热爱的话就报吧

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-20 19:23:51

那你要想找到工作必定要考研了 现在心理学好一点的学校考研都要四百分以上,做好心理准备,如果 那你要想找到工作必定要考研了 现在心理学好一点的学校考研都要四百分以上,做好心理准备,如果可以接受,确实热爱的话就报吧 ... tree

好的谢谢你!

• tree

tree 2022-06-20 19:24:47

心理学咨询是救人自救原则,严格来说也不能算是救人,你可以先了解一下 看看慕课或者b站上的心理咨询课程,再做决定

• 星河滚烫

星河滚烫 楼主 2022-06-20 19:25:56

心理学咨询是救人自救原则,严格来说也不能算是救人,你可以先了解一下 看看慕课或者b站上的心理 心理学咨询是救人自救原则,严格来说也不能算是救人,你可以先了解一下 看看慕课或者b站上的心理咨询课程,再做决定 ... tree

好的👌。

• momo

momo 2022-06-21 18:31:46

招生年年减员😅从来没阳过的朝阳专业

• 以花卧浮洲

以花卧浮洲 2022-06-22 18:57:58

我猜你应该说的是心理学的咨询方向,心理学遵循助人自助,不是什么救人,救世主情节我一开始也有 我猜你应该说的是心理学的咨询方向,心理学遵循助人自助,不是什么救人,救世主情节我一开始也有,现在觉得自己可笑,如果你实在想学这一块,你去看相关书籍,比如说影响心理学的四十项研究,以及彭耽龄老师的普通心理学,如果你看了之后觉得还是热爱,那就务必要学精神医学!精神医学!请务必记住这点!因为心理学毕业没有国家认证的专业资格,没有门槛!市场非常混乱,而精神医学可以进医院,可以进学校,进医院后可以依托医院报考心理治疗师!这些都是心理学专业所没有的,而且你可以去医院看看,医院心理中心的医生几乎全部是精神医学毕业,心理学专业进医院很少很少,就算进去了也是技师,工资社会地位和其他医生天差地别。我本专业应用心理学,毕业两年,现在后悔的想重新回去高考。此外,心理学考研可以跨的专业极少,分数线高到没边 ... 脑壳疼

😭😭😭😭

• 杨万嬅

杨万嬅 2022-06-27 12:20:08

国内很少学校心理学重视咨询的

• 嘿嘿

嘿嘿 2022-06-28 23:33:38

不好

• 吃猫的鱼

吃猫的鱼 2022-07-02 17:37:24

在这里没有啥前景可言

• 薇薇安

薇薇安 2022-07-05 11:33:47

本高中文科生出生的心理学专业的只有四个字:别来,快跑!

• momo

momo 2022-11-23 22:22:59 广东

建议辅助第二学位,别拿这个当主专业

你的回应

回应请先 , 或 注册

9009 人聚集在这个小组
↑回顶部