有没有人天生就有疏离感?还治不了?

随便看看

2024-05-16 22:57:04 内蒙古

加入小组后即可参加投票
  • 随便看看

随便看看 楼主 2024-05-16 23:04:39 内蒙古

顶顶

• 静静

静静 (静待花开) 2024-05-17 00:44:47 美国

应该去选择朋友,而不是等待什么人成为朋友

• 大手抱小手

大手抱小手 2024-05-17 09:07:55 北京

缺少爱吧

• 叶蔚湘

叶蔚湘 (我总觉得,应该是两个人站在这里) 2024-05-17 11:39:33 广东

道不同不相为谋,我也没朋友,独处也很自在。爱情友情都无法强求,顺其自然吧。

• 豆友228210730

豆友228210730 2024-05-17 11:55:20 陕西

求不得, 不如不期而遇。

• 夏日玫瑰

夏日玫瑰 (但愿我是,你的夏季……) 2024-05-17 12:54:10 江苏

异地工作,我也没朋友,别人觉得我有点可怜但我觉得虽然孤独但超自由的,不过我结婚了有娃,他就是我的生活搭子😂😂😂

• 陈精病

陈精病 (就这样吧) 2024-05-17 13:58:14 上海

跟你挺像 我是每个读书时期会有一个聊得来的,但是一旦毕业就友尽了,工作头两年有聊得来的,一旦结婚生孩子就断联了。现在也不强求了,一个人也能做很多事

• 文房小宝

文房小宝 2024-05-17 16:31:07 山东

我就是这样,但是我除了功利性目的,基本不会去迎合别人,可能也是年纪大了。有时候我也觉得自己有点格格不入,但现在觉得这样挺好,别人也不会来打扰我,自己一个人清清静静的挺好。

• 心若向阳

心若向阳 2024-05-18 01:45:29 广东

我也是,没有亲密关系的人

• 轻松Relaxed

轻松Relaxed 2024-05-18 02:17:41 上海

要先爱自己,比如你不用用尽全部的力气,去帮助别人。你用这个力气,对自己好,满足自己的需求。

• 轻松Relaxed

轻松Relaxed 2024-05-18 02:19:07 上海

当我们全力去讨好别人的时候,也许别人能感觉到我们对他们的反应是有强烈期待的,可能会害怕。

• 轻松Relaxed

轻松Relaxed 2024-05-18 02:21:17 上海

可以考虑接受咨询,可能咨询师会有你身边的人对你一样反应的倾向,但是专业的咨询师不会马上付诸行动,而是去探讨你们之间发生了什么,利用他的反移情工作,帮助你去觉察你的行为模式。

• 阿尔卑斯糖糖糖

阿尔卑斯糖糖糖 2024-05-18 08:38:38 广东

同感,多次努力改变,依然无果,现在看开了,就当自己命中天生人缘薄吧!不强求

• 豆友249806732

豆友249806732 (心理咨询、家庭教育指导) 2024-05-18 19:36:13 湖南

看似你有交友的意愿,可以考虑是否有人际交往技能缺乏?如果是,这个的确是需要学习的,对于很多人来说,除了少部分的人天生就很擅长于人际交往技能。

• 随便看看

随便看看 楼主 2024-05-18 22:45:46 内蒙古

道不同不相为谋,我也没朋友,独处也很自在。爱情友情都无法强求,顺其自然吧。 道不同不相为谋,我也没朋友,独处也很自在。爱情友情都无法强求,顺其自然吧。 叶蔚湘

但是很羡慕有亲和力的人,虽然她可能很虚伪,但是她有凝聚力。

• 随便看看

随便看看 楼主 2024-05-18 22:48:38 内蒙古

跟你挺像 我是每个读书时期会有一个聊得来的,但是一旦毕业就友尽了,工作头两年有聊得来的,一 跟你挺像 我是每个读书时期会有一个聊得来的,但是一旦毕业就友尽了,工作头两年有聊得来的,一旦结婚生孩子就断联了。现在也不强求了,一个人也能做很多事 ... 陈精病

我一直都是想做什么都可以一个人,我也可以一个人处理很多事情,修水管,电线,这类男人的活我也可以,女人的活我也可以,但是每次被别人放鸽子的时候还是很难过。

• 随便看看

随便看看 楼主 2024-05-18 22:52:29 内蒙古

要先爱自己,比如你不用用尽全部的力气,去帮助别人。你用这个力气,对自己好,满足自己的需求。 要先爱自己,比如你不用用尽全部的力气,去帮助别人。你用这个力气,对自己好,满足自己的需求。 轻松Relaxed

我好像没什么需求,不爱买衣服,不爱吃零食,不爱化妆,也不爱烫头发这些,唯一的喜欢旅游,还没人陪我去,我妈担心我安危还不让我一个人去。我好像活得挺无欲无求的,工资是多少都不在乎。

• 陈精病

陈精病 (就这样吧) 2024-05-19 08:35:07 上海

我一直都是想做什么都可以一个人,我也可以一个人处理很多事情,修水管,电线,这类男人的活我也 我一直都是想做什么都可以一个人,我也可以一个人处理很多事情,修水管,电线,这类男人的活我也可以,女人的活我也可以,但是每次被别人放鸽子的时候还是很难过。 ... 随便看看

我也经历过,我曾经的大学同学 她是一个很好的倾听者,可是她从来不主动找我,我也挺被动的可每次都是我主动联系她她每次不是放鸽子就是改时间改地点,我觉得也许是我一厢情愿的把她当好友吧,现在想开了,就碰到喜欢的朋友就喜欢别求回报和回应,现在也挺懒得被放鸽子不用出门了也挺好。人是会变的,慢慢来

• 小小小饭团

小小小饭团 2024-05-23 15:08:55 安徽

现在。除了金主,我不会用尽全部力气去笑。其他人我基本不会刻意讨好,说我势利眼也没关系。生存嘛。本就艰难。

• 佛系吃瓜

佛系吃瓜 2024-05-24 18:23:57 湖北

不用勉强自己刻意去迎合别人来交友或恋爱,这样就算交到朋友也是你一味付出来的,关系不对等,时间一长你会很累。现实中没有知心朋友可以去网上找,比如追电视剧,综艺,追星之类的,可以转移注意力并找到和你有共同话题的人。也可以多看书,历史文学,网络小说都可以,让自己不无聊就不会觉得孤独。

你的回应

回应请先 , 或 注册

634174 人聚集在这个小组
↑回顶部