好像大家都没意识到中考也是残酷的选拔性考试……

episode2

2021-07-02 19:49:28 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 曺圭贤妻良母

曺圭贤妻良母 2021-07-02 20:02:25

[内容不可见]

• -┈→Andrea℡

-┈→Andrea℡ 2021-07-02 20:28:01

可能组里的uu们距离中考都很多年了,其实中考也算是近几年才越来越难的?或者说组里的uu们大部分都是通过了中考的那一半

• 贾碧

贾碧 2021-07-02 20:34:55

因为在组里的人年纪都比较大吧,中考太遥远了,都没有给我留下什么印象

• momo

momo 2021-07-02 20:45:51

最近的中考可能真的是越来越难了 但是我之前真的很简单 就750考400就有学可上了

• momo

momo 2021-07-02 20:46:27

最近的中考可能真的是越来越难了 但是我之前真的很简单 就750考400就有学可上了 最近的中考可能真的是越来越难了 但是我之前真的很简单 就750考400就有学可上了 momo

• 长街千堆雪

长街千堆雪 2021-07-02 20:49:10

可能是因为中考被刷去职高的那部分人,后面就很少会经历什么考试了…?

• 资本主义小情调

资本主义小情调 2021-07-02 20:49:35

我中考的时候就已经很难了

• 长街千堆雪

长街千堆雪 2021-07-02 20:49:49

我中考那会儿基本上有学习的人都能上高中,所以没啥感觉…

• 曺圭贤妻良母

曺圭贤妻良母 2021-07-02 20:51:13

[内容不可见] [内容不可见] 曺圭贤妻良母

[内容不可见]

• momo

momo 2021-07-02 20:51:53

今天还听朋友说,她亲戚家小孩中考失利,但是没办法复读,现在没有复读/留级了(我依稀记得我初中还是可以留级的

• HBK

HBK 2021-07-02 20:56:43

面临高考考研考公的人应该不会在中考被卡住 中考虽然是选拔性考试但已经是选拔的第一关了

• episode2

episode2 楼主 2021-07-02 21:10:55

面临高考考研考公的人应该不会在中考被卡住 中考虽然是选拔性考试但已经是选拔的第一关了 面临高考考研考公的人应该不会在中考被卡住 中考虽然是选拔性考试但已经是选拔的第一关了 HBK

其实我想说的是中考的选拔性,因为隔壁帖子好多人吐槽自己考上的高中教育资源很差,仔细一分析他们中考考得都不太行……

• 🌲

🌲 2021-07-02 21:24:49

已经开始担心了,我堂弟是肯定考不上高中的。。。不知道他之后怎么办

• momo

momo 2021-07-02 21:26:34

现在中考也卷吗?我那时候只要是学习的都能上,只不过好坏之分罢了

• 黑糖波波奶茶

黑糖波波奶茶 2021-07-02 21:27:21

我中考的时候班上就有1/3的人没有高中上了……750的卷子得550+才有最差的高中上,680+才有省重点高中

• Lolalolalola

Lolalolalola 2021-07-02 21:28:53

俺们那时候中考挺简单的,周围人再不济也没听说谁读不了高中,直到今天我才意识到我10岁的妹妹如果这个成绩一直下去可能上不了高中……

• 鸽咕咕子

鸽咕咕子 2021-07-02 21:31:53

我中考的时候班上就有1/3的人没有高中上了……750的卷子得550+才有最差的高中上,680+才有省重点 我中考的时候班上就有1/3的人没有高中上了……750的卷子得550+才有最差的高中上,680+才有省重点高中 ... 黑糖波波奶茶

是的,我的高中跟其他几个重点就是这样年年水涨船高,从670+到680,690。甚至追求700+,720+

• 木之本桜

木之本桜 2021-07-02 21:32:50

我能够意识到,虽然自己都大学毕业了,但还是能够清楚记得临近中考的时候学校来了好多职高招生,那些确定自己考不上高中的同学直接就去了。

• 张小亮

张小亮 2021-07-02 21:34:19

我们市中考卷到难以想象,我中考那年我们市最好的三所高中录取分数线都有680-670(满分730)一个学校总共只招700人,还有定向生分出去,但这三所高中一本甚至985211录取率都远超后边的,所以导致好一点的初中卷到一两点睡觉周六日整天补课是常态🚬就我自己来说,中考前是我人生最焦虑的阶段,高考考不好总能报志愿,当时就觉得考不上这三个学校就没未来了。

• 木之本桜

木之本桜 2021-07-02 21:34:34

我能够意识到,虽然自己都大学毕业了,但还是能够清楚记得临近中考的时候学校来了好多职高招生, 我能够意识到,虽然自己都大学毕业了,但还是能够清楚记得临近中考的时候学校来了好多职高招生,那些确定自己考不上高中的同学直接就去了。 ... 木之本桜

但是没办法理解中考很难是真的,如果单纯想读高中不分好坏的话基本没问题吧

• uuuuumy

uuuuumy 2021-07-02 21:36:49

满分630我考了580去了一个中等的高中……

• momo

momo 2021-07-02 21:37:25

今年我们这边大概只有一半的考生能够上高中(。挺残酷的

• 睡个好觉

睡个好觉 2021-07-02 21:39:06

坐标十八线小城市,身边有熟悉的人在乡镇中学工作。面前的情况是,中考之后,只有50%学生能上高中,剩下的学生只能去职业学校。并且初中,包括县里都会给初三老师强制分配劝学生上职高的任务....

• 皮皮

皮皮 2021-07-02 21:41:42

我中考那年满分700重点线588…当时不觉得现在细思恐极

• 皮皮杰

皮皮杰 2021-07-02 21:43:21

现在中考越来越难,总分高,考的科目也越来越多了,竞争也越来越激烈。

• 喜喜妹妹。

喜喜妹妹。 2021-07-02 21:47:13

中考卷的要命了我当年,我们当时600分满,所有高中都把学生往580上送,但是当时反正管的也不严,你真的分不够还想读高中那交钱也行,现在应该不行了

• Bille

Bille 2021-07-02 21:52:26

中考我在县城排名3000,625,高考我525,省排名80000,烂高中哈哈哈哈

• 已注销

已注销 2021-07-02 21:58:17

中考就能刷掉一半人,但是感觉当时初中稍微上点心学习的都能考上,六年前的我现在就在查中考成绩。

• 大型熊孩子

大型熊孩子 2021-07-02 21:58:36

我们学校属于好学校,中考状元和前十都有过,所以整个学校成绩都还行,班里就个别不爱学习的上不了高中,我闺蜜学习那么差还有职高可以读,我闺蜜后来上了一本。一直我都以为实在不爱学习的人才会考不上,后来我才知道中考没那么简单。

• ○子温

○子温 2021-07-02 22:05:29

出身三线小城市,市里公认的好学校只有两所,其中一所是私立,我挤破脑袋才进了另一所公立省重点,但高中集结了全市最好的一批学生,我成功成为了吊车尾,最后不出意料地成为了学校里没上一本线的那一小半... 考上这所高中估计就是我目前二十几年人生的最高光时刻了吧,之后就一直在走下坡路...

• 翻个身睡

翻个身睡 2021-07-02 22:09:46

我们这里中考向来就比高考受重视。因为高中选择少,大学却是全国千千万万

• 待业娇妻

待业娇妻 2021-07-02 22:21:42

我现在大二,坐标广西,我记得中考时就是平时班上最差的学生都进了一个职高的普高班……就是还能正常考大学的意思,所以倒也没觉得很难,50%很大程度是因为有些学生根本不读书,考试时全程睡觉💤

• 白璐

白璐 2021-07-02 22:22:19

今年妹妹中考,我才发现要筛掉一半的人去职高,只有一半能上普高,明年弟弟也要中考了

• 豆瓣酱

豆瓣酱 2021-07-02 22:40:01

其实我们当年也算是差不多一般的升学率了...我初中一个年级2000人,高中1100左右...(我16年高考)但是刷下去的那部分(当时)对他们来说上高中也没什么用,因为他们就是一点都不学习,不是不努力,就是单纯的不学

• 旺仔牛奶

旺仔牛奶 2021-07-02 22:40:55

坐标浙江某小县城,整个县城只有一所重点高中🚬县城学生还只能在县城读书(不能靠中考考到市里)总共招600个人,其中提前批一百人,分配生两百人,靠中考考上需要考到县里前三百 。我们那届是分配生第一届,我们老师没有和我们讲这个制度,怕我们太焦虑(越好的学校分到的分配生越少)往年我们学校录取重点高中可以有180个左右,那年只有90多个🚬重点高中分数线直接上涨了三十四分🚬

• K5C5A∞G5,1-∞

K5C5A∞G5,1-∞ 2021-07-02 22:48:34

当年中考的时候我们那里已经是五五开分流了,现在已经得是前40%才有普高读

• 洸

中考我班上十几名吧,还是最差的那批,到最末流的高中🚬,当然我最后不出意外地只上了大专,然而中考没我考得好的进私立高中,靠艺术上二本🚬

• 绵绵似春雨

绵绵似春雨 (这就是那个会显示出来的签名吗?) 2021-07-02 22:58:02

可能组里的uu们距离中考都很多年了,其实中考也算是近几年才越来越难的?或者说组里的uu们大部分 可能组里的uu们距离中考都很多年了,其实中考也算是近几年才越来越难的?或者说组里的uu们大部分都是通过了中考的那一半 ... -┈→Andrea℡

我是14年中考的,当时苏州这边就已经是50%高中录取率,我感觉还是后者的原因多一点。而且中考被刷的人中,其实在乎这些考试的人微乎其微了吧。

• 豆友220709945

豆友220709945 2021-07-02 23:37:01

[内容不可见]

• momo

momo 2021-07-02 23:40:09

现在中考很卷,只有50%的学生能上普高,其他都是职高。上普高的50%里又只有一小撮能上重点高中,私立高中1年学费18w依然学位供不应求,可想而知有多卷了。

• 范进(已中举

范进(已中举 2021-07-02 23:45:26

我几年前上的也是重点初中 全市第二那种班里还是有10几个同学没考上高中

• momo

momo 2021-07-02 23:53:58

越来越卷。 我市从考9科总分725分数线566可以上重点,到只考三大科加体育总分480分数线387,副科不能有d上重点,现在三大科都要90+(偏科直接完蛋),达到分数线,理化必须b+,其他副科不能有d才能上重点(今年还没出分数线,所以没办法比较,我拿出的是我当年中考,去年中考,以及今年中考的政策)而且没被一志愿录取的话,分数-20到50不等,够二志愿的分数线才可以去二志愿,副科有d的话不能上高中。。。

• 睡觉很重要

睡觉很重要 2021-07-03 00:05:43

中考算是第一个分水岭吧…?

• Themis

Themis 2021-07-03 00:06:55

很多人义务教育都没读完就不想忍受学习的苦了

• 蟹黄堡

蟹黄堡 2021-07-03 00:08:45

中考过去太久了都记不起来了

• 云升

云升 2021-07-03 00:10:31

我16年上的高中,那时候中考还挺容易上高中的,而且只要过线就有公立高中等着你。 但感觉最近两年我们这儿中考变得可难了,短短几年,竞争压力跟我那时候不是一个量级的了,而且过了高中分数线还得有一部分去私立高中。

• 青末

青末 2021-07-03 00:13:12

是的,这几天妹妹在等中考成绩,深深地觉得中考真的很难。我之前自己过得顺风顺水,一直认为只要努力一点就能考上重高,看了我妹妹这几个月拼命学最后成绩离重高分数线还是差了20分才发现中考真的很不容易😥😥

• 随便看看

随便看看 2021-07-03 00:14:59

我是今年中考生😭真的很难。。。我们这里几乎淘汰一大半

• 筑小鱼

筑小鱼 (来,听我给你讲个故事……) 2021-07-03 00:20:26

中考就是比高考难啊,我们这里也只有一半人能上高中。高中上大学嘛,你不嫌弃基本都有大学读的。

• 发财小竹!

发财小竹! 2021-07-03 00:38:19

我中考的时候是自己估分自己凭往年分数线报的🚬前几天我才知道这样的方式是我省内其他同学的父母辈才有的🚬就因为这个狗屎制度我的高中三年黯淡无光🚬

• 隐门

隐门 2021-07-03 00:45:23

我怎么感觉这几年这么难了,我读书的时候还不至于的

• Hey!

Hey! 2021-07-03 00:49:09

一个是时间太久记忆已经很遥远了,而且走过那么多考试,中考真的是很简单的题目了,所以可能当时真的很辛苦但是现在都忘了,没法共情,另一个是我的初中特别烂,这个50%的规定并不影响是否上线😶

• Visya

Visya 2021-07-03 00:58:52

中考确实比高考难啊🚬我当时差重点二十分 又不想上普高 去读了私立(环境更好但氛围和普高差不多)

• -与忘

-与忘 2021-07-03 00:59:51

十八线小县城 13年中考,当时全县只有一所高中,已经听过“一人上x中,全家都光荣”的说法了……

• 豆友205771166

豆友205771166 2021-07-03 01:02:01

[内容不可见]

• Cocoa

Cocoa 2021-07-03 01:04:52

看了眼今年我们这边5k学生3k上普高

• MISS

MISS 2021-07-03 01:05:04

我们当时还好,我室友妹妹的初中真的好卷,晚上七点零五出校门,八点就要在家开腾讯会议晚自习,十点多下课,每小时老师查进度,她才初一啊我的天

• 冰糖牛油果

冰糖牛油果 2021-07-03 01:28:27

大概小学就分层了,小学成绩好的初中直接就分到重点班去了,我们班当年中考全都去了市top3的高中,普通班有的初二就辍学了

• 小庄

小庄 2021-07-03 01:47:20

我室友说过一句让大家都很有同感的话:中考是我人生中的高光时刻了。高中考不好几乎决定了高考也不会有多好,特别是小地方,最好的可能就那么一所高中...

• 买谷绝赞破产中

买谷绝赞破产中 2021-07-03 01:51:12

我们中考真的是刷掉一半人,上普高和上职高的差不多一半一半,当然也可能我那个初中一般般😗

• momo

momo 2021-07-03 01:59:01

我是16年读的高中,我的初中还是我们那边很不错的了,那高中也不是谁都能念的,我们班是当时的年级前三,最后一统计也有上不了高中的,其实中考早就是个分水岭了

• 叽里哇啦

叽里哇啦 2021-07-03 02:05:12

职高生不会上豆瓣抱怨了…… 甚至一生也没有意识到自己因为卷不上高中吃了多少亏……

• 任我醉倒在池邊

任我醉倒在池邊 2021-07-03 02:50:31

可能因为只要想上高中➕稍微认真学习 不管高中好坏怎么也能上一个(并且其实高中好坏不太直接影响人生轨迹 至少没有本科差距影响大)甚至中考就算考的再差也可以花钱读个私立高中 但是高考如果考的太差是没办法纯靠花钱读个本科大学的

• 海布里的船

海布里的船 2021-07-03 02:51:49

我妹在职高我读完普高,其实职高没有想象中的差,如果学校是当地比较好的职高,后面专升本也不是不可以,我妹在初中擦边入了普通初中的尖子班,然后压力巨大一直倒数,基本上整个个人很抑郁,去了职高压力小一些,她开心了很多。我当时也是擦边近高中压力确实很大😅

• 废人

废人 2021-07-03 02:55:17

在我家那县城,没去当地一中的基本后面都是考大专三本甚至有不读书的

• 隐入尘烟

隐入尘烟 2021-07-03 03:02:08

我觉得中考对我个人来说比高考,考编这种考试意义更为重大,当时考上的那个感觉这辈子都忘不了。 我是2013年中考,家在农村,上的是农村的初中,全县有三所高中,那所全县人认知中最好的考上北大的重点高中,我们那叫县中,农村能考上的很少,我那届初三100多个人,能上县中的不到10个,就这初中三年我们学校老师很辛苦很负责学生也很认真的结果,就是这么残酷,中考总分660,县中录取分数线在500左右,分数其实不是最重要的,关键是钱。我当时报名学费+书费+住宿费,将近3000,一个月生活费500,这是13年的时候,压力真的很大。

• 德顺

德顺 2021-07-03 03:10:08

按照我当初的客观条件来说,其实还好,我们当时全区考生有5千人吧,只招3千个能上普高。很残忍吧,但是那时的我觉得,考不上高中,绝对是初中不听课,不读书的。因为初中的我不懂事,除了听课外,就是一直玩手机,作业都是抄的。到了中考那段时间更甚,玩得更疯了。但是就是这样最后我都上了普高。因为我会听课,老师布置的作业就算抄也会去看。所以在我看来,考不上普高的那些学生,都是一点书都不读的那种。但是后来我上了高中才发现,中考真的是你人生的第一道分水岭,你考到什么样的高中,就决定了你考大学的上限。🚬🚬🚬

• 桃月星矢💮

桃月星矢💮 2021-07-03 03:28:14

只能说地区会带给人局限性,觉得中考不卷的,多半是大城市高中多所以不怎么卷,我初中在城乡结合部读的,一半的人读高中(人多一些),一半的读职高,我在大城市读高中后,发现班上的同学在初中的班上都是倒数,而我在我初中班上一直是排名靠前,他们还不相信我排名靠前会考进这所他们觉得很差的高中,但对于小地方教育资源极差的我们来说,考高中并不容易,初三的辛苦真的历历在目😥。而其实我们初中在那一块是最好的,那里很多初中大部分的学生都读不了高中,都是去读职高的。

• 桃月星矢💮

桃月星矢💮 2021-07-03 03:32:25

而且我也觉得教师资源很重要,不是自己读不读书的问题,像我的省教育资源就基本上集中在四所学校里,那四所学校几乎是垄断了名校,我曾有一位教的特别好的语文老师,教了我一个学期我的语文就突飞猛进(我喜欢语文),但是一个学期后他就被那四所学校之一挖走了…我们学校是私立学校,虽然也常常被挖人,但我们也用高薪从县城里地方挖好老师上来,挖了几个很好的地理老师,我的地理也特别好,但我们特别缺历史老师和物理老师,这两门就很明显的艰难,教的好的老师要带好多个班😥

• momo

momo 2021-07-03 03:35:24

我中考的时候满分560考了472去了第二的重点高中卡线进的重点班 中考那一年也是一周四节一对一和六节大课那样补课真是要挤破头的想上好学校

• 麦当劳在逃双吉

麦当劳在逃双吉 2021-07-03 03:45:10

确实 事实上上了职中一辈子都在歧视链的最低端了,未来可期这种远大的梦想只有凤毛麟角。我在比较好的职中再考上比较好的大专,就那种比广东本科线还高分的带专,不过尔尔罢了,之后插本考研又如何,害!人生还是很迷茫

• 小 冰

小 冰 2021-07-03 05:59:32

我中考很简单,并且没考上还可以复习,分数不过还可以用钱买进高中,所以我觉得中考不去高中的都是最最不爱学习的。

• 语冰夏虫

语冰夏虫 2021-07-03 06:47:04

中考都过不了控制线的人,即便有机会高中高考也大概率只是平添沉没成本。。。

• 语冰夏虫

语冰夏虫 2021-07-03 06:50:29

我想,至少努力过而不得,才叫卷不过...认真的,普高控制线都到不了的,也能叫努力了吗。。。

• 氮乙酰胞壁酸

氮乙酰胞壁酸 2021-07-03 07:25:09

我当时初中不是很好的学区,加上砸钱去私立的,中考上线率也就三四十。我们班主任当年一句话印象深刻“有些家长说自己小孩保持中等水平就可以,但中等就是职高”😢😢😢全市最多也就只有一半的人能上高中吧

• 氮乙酰胞壁酸

氮乙酰胞壁酸 2021-07-03 07:29:33

我高中已是全区最好的高中,家里有小孩能上大家知道都会觉得有出息那种,一本率不过40%。再次一点的学校能上一本的只有个位数了。我初中确实也有很努力的同学,但是我们学区的那个学校师资力量和条件就是不太好,有钱的同学基本去好学区买房了。。。好初中上线率能有70%左右吧

• momo

momo 2021-07-03 08:01:54

不能这么算吧,我自己觉得不是这样的。

• 疏云

疏云 2021-07-03 08:19:16

是真的。中考就是我命运的转折点,我有个好朋友去了职高,我本人因为本身家境普通 在教职工子女多的班级里受到老师的鄙视和冷遇心态不好,越来越消极自卑。最后擦线进了高中。班级最后十几二十名是没学上的 进职高那种,后来上了高中发现的确,人生已经完蛋了。那所高中本科率几乎为0,全靠每届几个艺术生撑起来 于是我就去学艺术了。身边考上本科的都是艺考走单招,或者复读转去别的复读学校。

• 魔法少女太宰治

魔法少女太宰治 2021-07-03 08:42:13

怎么说呢,如果和我一样是小县城的话,反而不会觉得中招那么残酷,因为上不了高中的那50%打一开始也没想努力去争取高中,所以只要好好学习,上高中是一定的。但是高考就成了哪怕努力结果也未必乐观了

• 小蜗牛

小蜗牛 2021-07-03 08:56:04

中考就能刷掉一半人,但是感觉当时初中稍微上点心学习的都能考上,六年前的我现在就在查中考成绩 中考就能刷掉一半人,但是感觉当时初中稍微上点心学习的都能考上,六年前的我现在就在查中考成绩。 ... 已注销

现在我们这里是三七分流了 绝大多数人都要被淘汰了

• 小蜗牛

小蜗牛 2021-07-03 08:57:20

最近的中考可能真的是越来越难了 但是我之前真的很简单 就750考400就有学可上了 最近的中考可能真的是越来越难了 但是我之前真的很简单 就750考400就有学可上了 momo

我昨天关注了一下我们这里的分数线 是700分要考520才有普高 重高是556 而且题难 现在小孩儿好累啊

• 仙人掌养殖专家

仙人掌养殖专家 2021-07-03 09:10:53

我中考那会好像没有分流的说法 大家努努力都有高中念 现在真的不好考了

• skytt

skytt 2021-07-03 09:19:21

读职高不是最可怕的起码读出来还有大学上,还有很大一部分职高都读不了的小孩回去直接被安排结婚然后就出去打工了,印象很深刻的就是读高中的时候我们寝室长有一天突然说她初中同学已经生孩子了,还有另外一个同学说她哥结婚嫂子比她还小一岁…

• momo

momo 2021-07-03 09:37:37

因为大家都挺轻松的通过了?

• 二级

二级 2021-07-03 09:40:03

我当年以为中考就是一次普通考试,跟小学升初中一样,结果现在才发现只有1/3的人能上高中,太可怕了。

• momo

momo 2021-07-03 09:44:01

一开始不觉得,后来发现农村的初中能上重点高中的基本上都走的是定额分配。我们那一年又出了一个末尾淘汰的机制,即使拿到名额,在定额生里中考最后几名也不能上。当时我们老师说,你们不用担心...基本上定额刷掉的基本上都是农村的初三生。所以感觉中考对农村的学生意义更重大叭。考得上重高,哪怕是普高,命运走向都会有很多不同。

• momo

momo 2021-07-03 09:49:09

是的,因为初中是在提高班,所以没什么感觉,后来才知道平行班三分之一被劝中专,三分之一没考上

• Kaze

Kaze 2021-07-03 09:50:39

我那一年中考公立普高录取率只有48%,也就是剩下的人只有两个选择,去私立高中(学费很贵)或者职校,中考真的竞争太激烈了

• 已注销

已注销 2021-07-03 09:52:59

现在我们这里是三七分流了 绝大多数人都要被淘汰了 现在我们这里是三七分流了 绝大多数人都要被淘汰了 小蜗牛

现在提倡职教融合发展,以后估计只会越来越多

• 葡萄皮葡萄籽

葡萄皮葡萄籽 2021-07-03 09:53:28

是的 我们这儿中考升学率只有三分之一(是加上普通高中和民办高中的数据) 也不是偏远地区 是苏南某个还挺发达的县级市

• 回踩有理我都爱

回踩有理我都爱 2021-07-03 10:01:44

反正我中考不行,交钱进的。后来高考二本的样子吧。是真的不爱学习,唉

• 假装努力学习中

假装努力学习中 2021-07-03 10:14:12

中考高中录取人数很少我们那😢希望我妹妹可以上学

• 捡垃圾的小狗

捡垃圾的小狗 (nomally insane) 2021-07-03 10:17:46

中考都考不上,只能说以后也确实没什么竞争力

• gwendolyn

gwendolyn 2021-07-03 10:21:35

因为组里的uu大部分都很轻松地通过了中考吧?我中考的时候就是要一半分流去职高的,但是体感身边大部分同学都在纠结上哪个重高进不进尖子班,很少有人为了上普高发愁,可能是因为我初中学校比较争气🚬

• [已注销]

[已注销] 2021-07-03 10:22:02

[内容不可见]

• 一江

一江 2021-07-03 10:26:40

我们都通过了中考的考验

• Alluka

Alluka 2021-07-03 10:53:09

按照我当初的客观条件来说,其实还好,我们当时全区考生有5千人吧,只招3千个能上普高。很残忍吧 按照我当初的客观条件来说,其实还好,我们当时全区考生有5千人吧,只招3千个能上普高。很残忍吧,但是那时的我觉得,考不上高中,绝对是初中不听课,不读书的。因为初中的我不懂事,除了听课外,就是一直玩手机,作业都是抄的。到了中考那段时间更甚,玩得更疯了。但是就是这样最后我都上了普高。因为我会听课,老师布置的作业就算抄也会去看。所以在我看来,考不上普高的那些学生,都是一点书都不读的那种。但是后来我上了高中才发现,中考真的是你人生的第一道分水岭,你考到什么样的高中,就决定了你考大学的上限。🚬🚬🚬 ... 德顺

确实 没花两万去全省top3高中我挺后悔的

• 自己调理一下

自己调理一下 2021-07-03 11:00:54

以前中考考不过是拿钱都能上 大家没什么实感 但最近几年卡人是感受到了 只能说毕业的早……

• 一个记录日常的

一个记录日常的 2021-07-03 11:03:19

我中考的时候一班也就只能考上一半的人了,而且我也是今年才知道原来很多省之前中考还能复读的,并且我们当时是等级制,不能有c,哪怕你只比c少一分,总分比那些5b的高都不行,还好我弟他们现在是按总分排名来的了。

• 饮茶

饮茶 2021-07-03 11:03:44

确实 朋友的弟弟妹妹说她们这几天的分数线的时候我都惊了 不管什么考试真的是越来越卷了

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部