好像大家都没意识到中考也是残酷的选拔性考试……

加入小组后即可参加投票
  • 兮染流烟

兮染流烟 2021-07-11 10:40:43

可能因为我初中比较好,相对来说进入普高的人比较多,可能对于中考是残酷的选拔性考试没太有概念😂

• momo

momo 2021-07-11 10:53:16

是的 虽然很多人吐槽北京高考简单但我想说能不能在北京高考上一个好的大学(985/211这种)我们当时和高中还是有很大关系的

• 银河漫游计划

银河漫游计划 (永远年轻,永远热泪盈眶。) 2021-07-11 11:24:15

坐标浙江沿海小城市,我几年前中考的时候,我们这儿的最好的高中录取分数线也才630+,今年我一看好家伙已经涨到690+了(我们满分760),虽然录取分数和题目难易也有关系,但690+还是实在恐怖啊。

• 观雪入林棘

观雪入林棘 2021-07-21 20:57:25

人在深圳,当年中考开放异地,整个班也就十来人能考上公立高中

• 见手青

见手青 2021-11-14 13:08:46

初中生来了,坐标东三省某市,中考满分760,市里top1top2的高中分数线将近700,我初中算是教学质量不错的中学了,年组550人大概只有不到三百人能上高中。我成绩在年前百左右波动,一脚重点一脚普高的程度,天天愁的掉头发,晚上八点多下自习到家喝咖啡熬夜学,同学个个都熬到后半夜,不卷都不行。有同学心态崩了,给我打电话哭,说学疯了也进不了前三百,考不上高中。每天都在不停的考试不停的做卷子,已经麻木了,天天都感觉剩下这二百多天熬不过去,早晚心态要崩。感觉人生已经能看到尽头了,就算明年侥幸考上top2,也是倒数擦边进去的,初中卷高中继续卷,大学卷考研也卷,卷着卷着这辈子就到头了

• 见手青

见手青 2021-11-14 13:13:13

现在不考虑考不考的上高中的问题,就算考上高中了,只要上不了重点,基本上无缘好大学了,我所在的地区重点和普高简直天差地别,但凡掉进普高,高中三年就抽烟喝酒谈恋爱这么混过去了,未来完全不存在

• 银河修理员

银河修理员 2021-11-14 13:31:58

我的那时候还行,一是初中生们还意识不到,老师也从不强调,二是教育水平比较差,竞争不大,其实只要稍微努力了就能上高中的

• 都有病病哦

都有病病哦 2021-11-14 13:43:48

大概是玩豆瓣的uu大部分都是本科以上的 再差一点也是大专吧/专升本吧 幸存者偏差 中考分流的人和我们确实差太远了

• 苦瓜王子nia

苦瓜王子nia 2021-11-14 13:44:19

中考好像确实越来越难了,我表弟去年没考上高中,去复读了一年结果今年还是没考上,最后花钱上了一个普高,可能以后也就读个大专了🥲

• 我听过风

我听过风 2021-11-14 13:59:32

我们家中考比高考还难,高考好歹全国你有好多学校可以选,但是我们那重点高中就一所,也就是说只有上了那一所才能有读本科的机会。我初三中考时候比高考还拼,然后现在轮到我弟了,他们更卷,因为现在教育改革,去高中的人少了,从初二就开始狠命学。我弟说他看他同桌都觉得是两个世界的人,班里前三十名使劲学,后面的就直接放弃了。这还是市重点初中。

• 己注销

己注销 2021-11-14 16:00:50

我那会还是花钱想去哪上去哪上的年代 从我表妹那一届起(她00年的)就看分了 低一分也没学校上

• momo

momo 2021-11-14 16:15:59

我中考的时候是睡的最少的…

• momo

momo 2021-11-14 16:19:01

而且中考还有体育中考 本体育废真的为了八百米受的苦谁懂🚬 最后跑满分了

• 悄悄的🐷🐷

悄悄的🐷🐷 2021-11-14 17:08:49

我中考是2012年,那会感觉还挺轻松的,没怎么费劲就考上我们那最好的高中的重点班。最近这两年发现初中母校很少有人能考到我们那届的分数了,虽然高中母校分数也降了,但初中总体升学率还是降了一些。

• 葉

中考是刷掉一半的人,基本上都是这个数据吧

• 坏掉的床头灯

坏掉的床头灯 2021-11-14 17:36:52

我们市现在中考升学率高了很多,我那一届都没有50%。我们班成绩不太好,真的很多人都没能上普高😢

• 小鸟游萤

小鸟游萤 2021-11-14 18:56:10

😅只是我们职业教育水平不高,加上工人权益的保护也很垃圾才看起来残酷。以录取率来说残酷真的说不上。这50%上高中的学生真的都是卷进去的吗?不一定吧。高考录取虽然是排名,考两三百分的学生不也海了去了吗

• 小小冻鱼

小小冻鱼 2021-11-14 19:08:02

我当时初中,初三刚开始四个班,然后技校的来招人,不上的,最后重新分班只剩了三个班,这还是参加中考的,没考上的还没算

• Doriankik

Doriankik 2021-11-14 19:22:46

以前还能复读,或者交钱当插班生,现在不行了

• 豆友213687724

豆友213687724 2021-11-14 19:26:23

[内容不可见]

• 新月有酒

新月有酒 2021-11-14 20:36:32

我中考已经是一半职高一半普高了,其实说到底是连最初二分之一选拔都没通过的参与后面考研考公这类选拔考试的概率也很低吧

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部