我发现女生容易把爱情看得过重

祁东(上任鹅城

2021-06-28 11:49:29 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 祁东(上任鹅城

祁东(上任鹅城 楼主 2021-06-28 11:50:08

@豆友208569427 你哥我升华了

• 扭葫芦·秀儿

扭葫芦·秀儿 (终生致力于吹牛逼事业) 2021-06-28 11:59:19

同意

• 管理

管理 2021-06-28 12:02:05

且感情是流动的,执着于别人身上的不确定的东西,结果更是未知。豁然开朗了

• 避世老太

避世老太 2021-06-28 12:13:01

我不会被这些东西洗脑的,我只从个人经历吸取经验,我觉得爱情可有可无,对吸引讨好男人没有任何兴趣,只想把所有精力时间用来充实提升我自己。

• 静静

静静 (静待花开) 2021-06-28 12:26:10

爱情是稀有的。 一般人很难拥有。

• ✨dream921🎀

✨dream921🎀 2021-06-28 12:31:13

谈到最后都成了跟自己谈恋爱,除非跨阶级,要不纯属耽误时间精力的无效社交。

• eeClouds☁️

eeClouds☁️ 2021-06-28 12:48:42

分人吧,我就不这么觉得。已经对爱情不抱幻想,因为我觉得我喜欢的男的可能三次元不会存在😂

• morethanwords

morethanwords (不系之舟) 2021-06-28 12:49:50

追求纯粹爱情的人就要做好孤独一生的准备,我遇见过这样的爱情,说真的,太容易消散了

• 骑虎南下

骑虎南下 (普通而自信) 2021-06-28 12:54:24

爱情本来就是生活的调味剂嘛,只是没了调味剂,鱼肉米饭健康是健康了,还好吃吗?

• 爱在黎明拂晓前

爱在黎明拂晓前 2021-06-28 12:55:36

好多人不是看得过重,而是脑子里只有那点东西😅有时候看到组里的帖子一溜爱情、两性我都无语了,还大多都是女生的角度。我想说没有那么多爱情,请认清现实,放弃幻想,没有性缘关系也能活。

• 花花

花花 2021-06-28 13:02:34

不是这一代吧,女之耽兮,不可说也,古人早说了~

• Moon Forest

Moon Forest (Bang bang, he shot me down.) 2021-06-28 13:02:47

我是一定要有亲密关系,亲情什么都可以,爱情变成亲情我更加开心。整天上头那种爱情真的不行,太占据精力时间了。

• 豆友198982694

豆友198982694 2021-06-28 13:04:39

[内容不可见]

• 花花

花花 2021-06-28 13:04:56

爱情本来就是生活的调味剂嘛,只是没了调味剂,鱼肉米饭健康是健康了,还好吃吗? 爱情本来就是生活的调味剂嘛,只是没了调味剂,鱼肉米饭健康是健康了,还好吃吗? 骑虎南下

生活调味剂只有一种吗?只有一个牌子吗?没有盐可以吃味精吃鸡精吃酱油

• momo

momo 2021-06-28 13:07:28

那是以前的女生吧

• 祁东(上任鹅城

祁东(上任鹅城 楼主 2021-06-28 13:15:50

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 灵泽

为什么是天性呢?波伏娃的《第二性》中一个很重要的观念是女性不是生下来就是女性,而是被培养成女性。

• 愉🐟酱

愉🐟酱 2021-06-28 13:19:55

确实

• 豆友211793379

豆友211793379 2021-06-28 13:20:55

确实是被pua,女孩从小就被洗脑,得到了爱情就会拥有一切

• yoyo

yoyo 2021-06-28 13:21:44

遇到一个相爱且真心的男人,也是靠运气的。并不是真心可以换来真心。有些人没做错什么,太单纯太善良太共情,反而很容易被不当回事被抛弃。

• 祁东(上任鹅城

祁东(上任鹅城 楼主 2021-06-28 13:30:08

确实是被pua,女孩从小就被洗脑,得到了爱情就会拥有一切 确实是被pua,女孩从小就被洗脑,得到了爱情就会拥有一切 豆友211793379

我倒不觉得是pua,我们小时候看到偶像剧里的爱情状态,产生了向往,是自己主动寻求更多的偶像剧,言情小说,情歌。这应该是自我洗脑,主动忽视了更大的世界。

• 过期儿童

过期儿童 2021-06-28 13:36:07

在理

• momo要做富婆

momo要做富婆 (清白且敏感 懦弱又勇敢) 2021-06-28 13:40:42

无比赞同

• H

H 2021-06-28 13:45:27

社会规训

• 吃吃想吃吃

吃吃想吃吃 2021-06-28 13:51:30

看楼上作男人作出了优越感……喜欢按头当大教育家到底有什么值得优越的

• 豆友222626143

豆友222626143 2021-06-28 13:57:40

[内容不可见]

• 揪你的尾巴

揪你的尾巴 2021-06-28 14:05:45

是的,真没必要,女生应该为女生代言,多爱爱自己这个群体吧

• 艾米莉

艾米莉 (好好考证) 2021-06-28 14:09:52

我虽然不是恋爱脑的人,但是有时候会感叹长期单身的我怎么就没有可爱的💏呢?

• 🍰

🍰 2021-06-28 14:21:34

这很明显是社会对女性的洗脑。准确来说是fu⭕社会

• 秋秋

秋秋 2021-06-28 14:23:42

可是女人 容易一往情深 容易为情所困 终于越陷越深 可是女人 爱是她的灵魂 预备唱

• 祁东(上任鹅城

祁东(上任鹅城 楼主 2021-06-28 14:23:53

这很明显是社会对女性的洗脑。准确来说是fu⭕社会 这很明显是社会对女性的洗脑。准确来说是fu⭕社会 🍰

0是什么意思?没看懂

• 🍰

🍰 2021-06-28 14:24:42

0是什么意思?没看懂 0是什么意思?没看懂 祁东(上任鹅城

宝贝我打出来怕违禁 fu权社会

• 🍰

🍰 2021-06-28 14:27:15

你是学解剖学的吗 请你具体解剖一下男女大脑的区别 我会为你颁发诺贝尔奖

• 祁东(上任鹅城

祁东(上任鹅城 楼主 2021-06-28 14:30:13

宝贝我打出来怕违禁 fu权社会 宝贝我打出来怕违禁 fu权社会 🍰

哦哦,我懂了。 好的,谢谢宝贝。

• 就这么突然

就这么突然 2021-06-28 14:33:54

时代变了 曾经恋爱脑的我现在把钱看得过重

• 🍰

🍰 2021-06-28 14:34:52

笑死我了 你们是男人也只是因为被教导成男人 你是不知道这个世界上有一种生物叫gay?你们男人很牛,不看sopa剧很厉害?笑死我了 不好意思我们身边很多gay也很喜欢看爱情剧 眼界这么窄就少上网 连基本的尊重都没有 一副男人高高在上的样子 open your eyes好吧?还说什么中哲西哲,为什么大清比不过八国你自己不知道?为什么我们喜欢哲学的看柏拉图和沉思录你自己不知道?大清亡了几百年了

• 太空人

太空人 2021-06-28 14:35:35

大多数人都只能看见自己的范围内能看见的东西,好比孙悟空给唐僧画了一个圈,唐僧只能在那个圈内活动,就那么一小块,受限制了,脑子里只能容下那么些东西,脑容量有限,也没有想过接触新事物,叫不醒装睡的人,但是如果有幸突破之后眼界会宽很多,会发现人生中可能性很多,根本就不是只有这个,这个本质上根本就没那么重要,或者不是最重要的,不过如此罢了,还有就像最赞说的,这个是流动的,其实不光爱情是流动的,亲情友情也是如此罢了,经历过了之后我现在一切都看开了,我觉得已经没有什么能期待和相信的了,如果之前亲情友情爱情排个序,爱情是在最后,因为这个最难拥有,所以我放最后,其他两个门槛比较低,相对容易一点,但是现在,这三个在我心中都没什么份量了,我也无所谓,就这样吧

• 🍰

🍰 2021-06-28 14:37:22

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你妈 要是没有秘密你连基本的大脑构造你都说不出来?你少在网上装逼 别回避我的话题 牛头不对马嘴

• 🍰

🍰 2021-06-28 14:45:03

你神经病吗 世界是只有中国?不好意思欧美国家乃至全世界 阳刚的女生优雅的男生遍地都是 帅气和美丽并存 一个活在清朝的老尸还来21世纪的网络bb呢 还有娘这个词就说明了你骨子里就是fuq社会培养出来的♂人 别不承认

• 🍰

🍰 2021-06-28 14:45:25

万事无绝对请问是不是该还给你

• 🍰

🍰 2021-06-28 14:46:46

除非你觉得欧美国家和其他国家的人不算人 嗯嗯 那没什么好争辩的啦么么哒 人尸无法对话

• wink

wink 2021-06-28 14:48:13

是的 太同意了

• 🍰

🍰 2021-06-28 14:56:46

人尽皆知就你不知道 看来你不是人 我现在想务虚把你揍一顿让你叫我爸爸 请问我现在够阳刚没?起码的尊重人也不知道的人聊哲学?回你的清朝裹脚

• i

i 2021-06-28 14:58:09

看人 有些人很注重钱

• Finkelstein

Finkelstein (好想变成雪 落在先生的肩头啊) 2021-06-28 15:10:46

恍然大悟 爱情太费心神了,我能确定自己的心意,却执着于确定对方能否拥有和我同样的感情 然而这恰恰是我不可控制的,也是最让人痛苦的地方

• 豆友200334619

豆友200334619 2021-06-28 15:12:09

[内容不可见]

• ❀罐娘❀

❀罐娘❀ (我与梅花两batttle) 2021-06-28 15:16:37

不吧。我觉得现在的年轻女孩子不太看重爱情。

• 浆糊片纸

浆糊片纸 2021-06-28 15:19:33

走到人生四分之一了才看清,可恶,以前真的太傻了。

• 逃之夭夭

逃之夭夭 2021-06-28 15:23:58

同意,求佛不如求己,任何决定权在别人身上的东西都不可靠。

• 🍰

🍰 2021-06-28 15:26:07

不吧。我觉得现在的年轻女孩子不太看重爱情。 不吧。我觉得现在的年轻女孩子不太看重爱情。 ❀罐娘❀

社会在变 可喜可贺

• MademoiselleM

MademoiselleM 2021-06-28 15:29:13

今天刚好在跟闺蜜聊这个话题 抽丝剥茧发现普遍男生就是容易心动然后没什么回应就转移目标 很多时候我们会把影视剧里的人设移情到周围的或者别的人身上 其实更应该向男的学学他们在感情里的理智、计较和考量。当然不是说不相信爱情 婚姻我相信如果健康关系应该保持忠诚 只不过 真的要考虑清楚 如果婚姻有问题 及时止损也未尝不可 多爱自己吧。

• 豆友220229017

豆友220229017 2021-06-28 16:20:00

[内容不可见]

• misamisa

misamisa 2021-06-28 16:25:53

大环境下的驯化使女性只能窝在家里看电视,如果给女人平等的机会去竞争工作岗位,还会像这样看电视吗?😅笑鼠,你又懂了,就是女人只爱看油腻的电视剧吧。

• misamisa

misamisa 2021-06-28 16:28:03

楼里的侽真的很懂,非常最懂,洞察人性把女人的特点分析的好透彻哦。🥺

• 今天一定早睡

今天一定早睡 2021-06-28 16:29:56

女孩子是真的希望有一个人很爱很爱自己吧

• 豆友56176596

豆友56176596 2021-06-28 17:49:03

[内容不可见]

• momo

momo (hormone) 2021-06-28 17:52:35

一把子支持

• 顶红红

顶红红 (人性,情节和欲望) 2021-06-28 18:21:18

你用理论机械化去套爱情,牛唇不对马嘴,大错特错。爱情是感性体验,不是知识不是理论,不是你花力气去看很多书学习,然后就能拿个好成绩

• 黄佳佳佳

黄佳佳佳 2021-06-28 19:01:36

女性对男性存在依赖

• 没有盐在思考

没有盐在思考 2021-06-28 19:10:48

所有的电视剧都是爱情至上,什么亲情友情通通让步。无语

• 武悼天王

武悼天王 2021-06-28 19:26:38

因为她们别的就啥也不懂了

• mmlion

mmlion 2021-06-28 19:27:07

相信爱情❤️的女孩大概率很惨,害~

• 猫三拖鞋

猫三拖鞋 (岁月如刀,刀刀杀猫) 2021-06-28 19:27:43

之前看一篇文章说,结婚就是为了自己的下半生找亲人。爱情确实稀缺,但靠谱的两人培养个友情和亲情应该还是大概率事件。世界上一个人做不到的事情还是有一些的,有个靠谱的伙伴儿一起走走看看,想想还是挺美的…

• 大风起兮

大风起兮 2021-06-28 19:46:47

几千年女性被儒家思想驯化的结果,认识到从我做起,总会改变哒

• 豆友190623667

豆友190623667 2021-06-28 21:53:16

[内容不可见]

• 祁东(上任鹅城

祁东(上任鹅城 楼主 2021-06-28 22:49:33

抛开阴阳这些虚的。男生小时候有小汽车,玩具枪,游戏机。可能你小时候是弹弓和五行八卦。女生有什么呢?洋娃娃和童话书。男孩的视野被打开了。女孩们被困在了穿着漂亮衣服等待王子的状态。

• 坏人一世绿帽

坏人一世绿帽 2021-06-28 22:51:05

主要是从小就被童话故事,电视剧,流行音乐洗脑,觉得爱情很重要,觉得男人很好。但是,至少这个时代,男人是不配你和他谈感情的。美好的感情只能发生在两个有情义的人身上。

• 祁东(上任鹅城

祁东(上任鹅城 楼主 2021-06-28 22:52:10

从你言谈中可以看出你的爱情观和女性很不一样,甚至可以说和很多正常男性也不一样。 女人不过是你杀伐战场的战利品,你在意的只是那2秒。

• 坏人一世绿帽

坏人一世绿帽 2021-06-28 22:52:19

还有就是女性在事业上学习上从小被歧视打压,只能从“爱情”寻找安慰

• 谁想听你胡说啊

谁想听你胡说啊 2021-06-28 23:41:40

虽然资讯发达,可大环境对优秀女性的人生规划还停留在“读书嫁个好男人生孩子”,多数文章,哪怕是女作者写的文章也会把女性塑造成一个为了爱情要死要活得形象,也就导致社会对女性的指引不是“提升自我”而是“要嫁好点”。当然啦通过姐妹们打拳,这些老旧观念占比越来越小了~~

• 谁想听你胡说啊

谁想听你胡说啊 2021-06-28 23:46:00

有的人是知道可以工作养活自己后选择靠老公养活自己,但现在还有很大一部分女生意识不到可以自己工作养活自己。哪怕她们偶尔看到类似的观点输出,但在身边人长期的洗脑“女生读书后劲不足/女生工作就是不如男生”下,她们不会相信这是个可行方案,反而转头指责输出观点的人在挑拨离间。

• 十三

十三 (不积跬步,无以至千里) 2021-06-28 23:46:20

其实哦….把恋爱当作人生要义说明脑袋空空。太乏味无趣的人没什么可追求的,只好追求没有门槛的恋爱咯

• 谁想听你胡说啊

谁想听你胡说啊 2021-06-28 23:47:58

以及,最好趁早把楼里那个天下式拉黑。这人已经把他那狗屁不通的话复制粘贴到很多地方跟条鼻涕虫一样追着恶心人很多次了

• 谁想听你胡说啊

谁想听你胡说啊 2021-06-28 23:49:16

抛开阴阳这些虚的。男生小时候有小汽车,玩具枪,游戏机。可能你小时候是弹弓和五行八卦。女生有 抛开阴阳这些虚的。男生小时候有小汽车,玩具枪,游戏机。可能你小时候是弹弓和五行八卦。女生有什么呢?洋娃娃和童话书。男孩的视野被打开了。女孩们被困在了穿着漂亮衣服等待王子的状态。 ... 祁东(上任鹅城

这些就是楼里其他人说的 社会的洗脑呀

• 灿荣

灿荣 2021-06-29 00:19:48

大家千万要记得,爱情只是人生的一部分,不要没了爱情就要死要活的,哎呦,真的是。

• 不喝咖啡不得行

不喝咖啡不得行 2021-06-29 01:07:53

只想搞钱

• momo

momo 2021-06-29 02:14:57

这是什么韩剧来的

• (●_●)

(●_●) 2021-06-29 03:05:32

个人觉得这么说有点性别刻板印象了,首先异性恋模式的爱情,是男性为了奴役女性给男性服务而制造出来的手段。 其次不管哪种女性中,理性思维的也不是少数,认知程度决定是否相信或重视爱情吧?

• 已注销

已注销 2021-06-29 03:39:52

你懂个屁,傻逼,闭嘴吧,回家教你爹去,在这装nm

• 虔诚的桃罐头

虔诚的桃罐头 2021-06-29 05:16:58

绝世好帖

• 时间以北慕城南

时间以北慕城南 2021-06-29 06:48:27

大多数人都只能看见自己的范围内能看见的东西,好比孙悟空给唐僧画了一个圈,唐僧只能在那个圈内 大多数人都只能看见自己的范围内能看见的东西,好比孙悟空给唐僧画了一个圈,唐僧只能在那个圈内活动,就那么一小块,受限制了,脑子里只能容下那么些东西,脑容量有限,也没有想过接触新事物,叫不醒装睡的人,但是如果有幸突破之后眼界会宽很多,会发现人生中可能性很多,根本就不是只有这个,这个本质上根本就没那么重要,或者不是最重要的,不过如此罢了,还有就像最赞说的,这个是流动的,其实不光爱情是流动的,亲情友情也是如此罢了,经历过了之后我现在一切都看开了,我觉得已经没有什么能期待和相信的了,如果之前亲情友情爱情排个序,爱情是在最后,因为这个最难拥有,所以我放最后,其他两个门槛比较低,相对容易一点,但是现在,这三个在我心中都没什么份量了,我也无所谓,就这样吧 ... 太空人

世间行乐亦如此,古来万事东流水

• 时间以北慕城南

时间以北慕城南 2021-06-29 06:53:20

从你言谈中可以看出你的爱情观和女性很不一样,甚至可以说和很多正常男性也不一样。 女人不过是 从你言谈中可以看出你的爱情观和女性很不一样,甚至可以说和很多正常男性也不一样。 女人不过是你杀伐战场的战利品,你在意的只是那2秒。 ... 祁东(上任鹅城

哈哈哈哈,2秒是重点,哈哈哈哈哈

• 祁东(上任鹅城

祁东(上任鹅城 楼主 2021-06-29 09:23:29

你好为人师没有错,我前任也好为人师,但从你前任哭着要离开你的结果来看,你的教学水平是极差的。你教育的失败怎么能只怪学生的资质差呢?你自己好好反思一下你的执教理念和方法是不是出了问题。我的前任教会了我阅读科幻的乐趣,教会了我让房间整洁的方法,教会了我给生活设立目标,完不成就调整目标的生活态度。您呢?你的前任在你的教导下只想做自己,建议重新阅读论语,想想孔子的“有教无类”。

• 祁东(上任鹅城

祁东(上任鹅城 楼主 2021-06-29 09:24:07

这是什么韩剧来的 这是什么韩剧来的 momo

请回答1998

• suroki

suroki 2021-06-29 09:41:06

爱很美 让人有勇气也更有力量 但是爱的范畴不只是男女之爱 还有亲情 友情 甚至对喜欢做的事情的热爱 这些爱让人的心丰满

• 海盐味薯片

海盐味薯片 2021-06-29 09:45:02

好贴

• Tessssa

Tessssa (就像春天慷慨的阳光) 2021-06-29 09:48:13

同意,女生在二十几岁的年华里总想着脱单、结婚,讨论约会、男人,在这些时间里,反观男人,他们才不会花一顿下午茶的时间去讨论女人呢,他们在二十几岁的年华里奋勇向前,职场拼搏。我觉得作为女生的我们都要往回拉一点,不要太女性视角,要雌雄同体多一些。

• stayforever

stayforever 2021-06-29 10:22:38

我们文学理论老师和每一届学生d都说:特别是女生,不要把文学当中的爱情当真,不要自我代入,要冷峻!

• momo(发疯版)

momo(发疯版) 2021-06-29 10:55:59

多谈几次就会发现,与其陷入一段让自己不开心的关系里,不如开心地单身😂单身太爽啦

• 李花花

李花花 2021-06-29 12:02:20

爱情很重要,不分男女,但人生不止一件重要的事情,女孩子们因为社会道德教化容易忽视这一点,在坚持这一点时也容易受到打压

• 已注销

已注销 2021-06-29 12:04:27

淦,我男朋友和你想法差不多,都是想让彼此在这段感情里提升自我,这种算喜欢吗

• 已注销

已注销 2021-06-29 12:16:47

用错了地方该怎么理解呀

• momo

momo 2021-06-29 12:30:18

我是女的但是从来不想要也不向往爱情🚬感觉都是我生活的负担😅

• Scarlet.

Scarlet. 2021-06-29 12:55:32

我就不一样了,从小就不爱看那些情情爱爱的东西,一看就觉得降智想翻白眼儿

• 艾琳

艾琳 2021-06-29 12:56:21

作为痛苦中的离婚女性,深刻感受到了这都是命,遇到幸福的婚姻太难了。

• 嬛嬛(熹贵妃版

嬛嬛(熹贵妃版 2021-06-29 13:25:10

是的。比方说在婚姻关系里,女生更容易为了家庭放弃升迁,出国学习的机会。因为感情和家庭这两个永远是女生更重视一点,而男人却不。

• 豆友228869458

豆友228869458 2021-06-29 15:09:02

[内容不可见]

• 豆友228869458

豆友228869458 2021-06-29 15:18:18

[内容不可见]

• Only one

Only one (邻家肥喵) 2021-06-29 15:53:36

我告诉自己 Relax

• 啊米

啊米 2021-06-29 17:31:22

哈哈,看完这位仁兄的回复着实逗乐,豆瓣第一条回复就给您了。您抒发的观点本身并没有什么对错,只是回复里的“简单”、“深邃”、“100万”等带着诸多主观色彩的词也只是暴露了您拥有某一种单一价值观,且无法兼容其他价值观的本质,就像您评论里自认为站在某种若隐若现的“高处”去评判别人一样,也有很多说话的、未说话的朋友们以同样的目光在看着您。生活偶尔无聊,看个乐子,哈

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351607 人聚集在这个小组
↑回顶部