快乐秘方

momo

2021-04-10 21:37:35 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2021-04-10 21:38:02

太喜欢了 看了很多很多遍 真的太喜欢了

• _______

_______ 2021-04-10 21:42:51

结尾是不是少了一段呀😿

• 半生弥夏

半生弥夏 2021-04-10 21:48:11

天呐,这个体验简直太真实了,跟抗抑郁药的药物反应一模一样,整个人变得麻木和平静,感知不到自己跟世界的联系。悲伤和快乐是一体两面的,失去了悲伤的时候整个人也会变得麻木,并不会快乐。好想能也烤一个蛋糕,吃掉它,然后重新变成能哭能笑的人啊!

• momo

momo 楼主 2021-04-10 21:48:21

结尾是不是少了一段呀😿 结尾是不是少了一段呀😿 _______

是 zine出了点问题 等我重新传一下

• momo

momo 楼主 2021-04-10 21:56:49

ok了朋友们 我真的太太太太太太喜欢这个故事了 它治愈了我很多回

• momo

momo 楼主 2021-04-10 21:59:01

天呐,这个体验简直太真实了,跟抗抑郁药的药物反应一模一样,整个人变得麻木和平静,感知不到自 天呐,这个体验简直太真实了,跟抗抑郁药的药物反应一模一样,整个人变得麻木和平静,感知不到自己跟世界的联系。悲伤和快乐是一体两面的,失去了悲伤的时候整个人也会变得麻木,并不会快乐。好想能也烤一个蛋糕,吃掉它,然后重新变成能哭能笑的人啊! ... 半生弥夏

药还是要吃哒 抑郁症的药感觉都这样 整个情绪真空 要不然就一直睡睡睡睡睡 积极治疗 之后停药就好啦 就可以继续能哭能笑!

• .

. 2021-04-10 22:08:28

确实诶,很像一个人受不了痛苦开始服抗抑郁药物,然后因为受不了自己情感麻木,又把药停掉了

• _______

_______ 2021-04-10 22:09:15

在虚幻的幸福和清醒的痛苦之间抉择看似简单实则不然,因为伴随着后者的还有真实的宝贵的快乐记忆,像是刺骨冰河河底美丽耀眼的鹅卵石,支离破碎的小舟上的定心锚,让你有足够勇气面对将来的人生😢😢

• 半生弥夏

半生弥夏 2021-04-10 22:10:00

药还是要吃哒 抑郁症的药感觉都这样 整个情绪真空 要不然就一直睡睡睡睡睡 积极治疗 之后停药就 药还是要吃哒 抑郁症的药感觉都这样 整个情绪真空 要不然就一直睡睡睡睡睡 积极治疗 之后停药就好啦 就可以继续能哭能笑! ... momo

对,需要药物带我走过最难的那一段,直到能承受正常点的悲伤,大概正常的快乐也能回来。

• momo

momo 楼主 2021-04-10 22:11:35

确实诶,很像一个人受不了痛苦开始服抗抑郁药物,然后因为受不了自己情感麻木,又把药停掉了 确实诶,很像一个人受不了痛苦开始服抗抑郁药物,然后因为受不了自己情感麻木,又把药停掉了 .

是的 是很像 (但是如果确实需要吃药的话不要擅自停药,抑郁药物也不会让人变得健忘所以不用担心)

• momo

momo 楼主 2021-04-10 22:12:37

对,需要药物带我走过最难的那一段,直到能承受正常点的悲伤,大概正常的快乐也能回来。 对,需要药物带我走过最难的那一段,直到能承受正常点的悲伤,大概正常的快乐也能回来。 半生弥夏

没问题的 不要着急 一切慢慢来 会好的

• momo

momo 楼主 2021-04-10 22:13:48

在虚幻的幸福和清醒的痛苦之间抉择看似简单实则不然,因为伴随着后者的还有真实的宝贵的快乐记忆 在虚幻的幸福和清醒的痛苦之间抉择看似简单实则不然,因为伴随着后者的还有真实的宝贵的快乐记忆,像是刺骨冰河河底美丽耀眼的鹅卵石,支离破碎的小舟上的定心锚,让你有足够勇气面对将来的人生😢😢 ... _______

啊 喜欢你的评论!

• ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅

˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 2021-04-10 22:15:27

祝大家都好 想哭就哭 想笑就笑

• momo

momo 楼主 2021-04-10 22:19:51

对,需要药物带我走过最难的那一段,直到能承受正常点的悲伤,大概正常的快乐也能回来。 对,需要药物带我走过最难的那一段,直到能承受正常点的悲伤,大概正常的快乐也能回来。 半生弥夏

我觉得是这样 重感冒的时候我们的呼吸会变得很困难,失去味觉和嗅觉,一丁点声音听起来都好像在你耳边敲锣 抑郁症就像得了重感冒 你的身体可以扛过来 吃药只是来保护你,加速这个进程 失去味觉和嗅觉,那只是重感冒的副作用 等到你感冒好了 一切症状都会慢慢消失的

• momo

momo 楼主 2021-04-10 22:20:30

祝大家都好 想哭就哭 想笑就笑 祝大家都好 想哭就哭 想笑就笑 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅

祝福大家都可以面对自己的快乐和伤痛

• 半生弥夏

半生弥夏 2021-04-10 22:27:05

我觉得是这样 重感冒的时候我们的呼吸会变得很困难,失去味觉和嗅觉,一丁点声音听起来都好像在 我觉得是这样 重感冒的时候我们的呼吸会变得很困难,失去味觉和嗅觉,一丁点声音听起来都好像在你耳边敲锣 抑郁症就像得了重感冒 你的身体可以扛过来 吃药只是来保护你,加速这个进程 失去味觉和嗅觉,那只是重感冒的副作用 等到你感冒好了 一切症状都会慢慢消失的 ... momo

我好喜欢这个比喻,真的好喜欢。记得第一次说服自己这是病,而不是自己哪里欠缺之后真的放松好多。现在可以慢慢耐心观察,也可以信任药物。以及大家不要被我刚才的评论误导,我说跟药物反应像是指开始吃药的初期,等身体适应以后就不会有这样的感觉啦,药片是好朋友!

• momo

momo 2021-04-10 22:41:19

啊,好喜欢这篇,宁愿真实面对自己的痛苦也不愿意失去那些让自己变得痛苦的快乐回忆😢

• momo

momo 楼主 2021-04-10 22:45:39

我好喜欢这个比喻,真的好喜欢。记得第一次说服自己这是病,而不是自己哪里欠缺之后真的放松好多 我好喜欢这个比喻,真的好喜欢。记得第一次说服自己这是病,而不是自己哪里欠缺之后真的放松好多。现在可以慢慢耐心观察,也可以信任药物。以及大家不要被我刚才的评论误导,我说跟药物反应像是指开始吃药的初期,等身体适应以后就不会有这样的感觉啦,药片是好朋友! ... 半生弥夏

拒绝精神类疾病污名化哈哈哈哈 这个就是普通感冒 我们的心理是很强大的 反而我觉得 生病不是因为你不好 而是因为你的心理太强大了 它打败了太多的小怪兽 不管什么事情都选择自己扛着 它太想保护你忽略自己也是会累的 跟你重感冒时候的免疫力一样 它就是太累了 它需要一点点时间重新支楞起来

• 万妹妹

万妹妹 (嗷~!) 2021-04-10 22:45:55

哎这是一个抑郁症患者的治疗心历路程吧,我嗑药一年多了,还没有完全康复,一开始吃副作用挺大的,每天口渴食欲不振麻木没感情,后来就好多了,现在挺平静的偶尔也快乐,希望大家健健康康!

• momo

momo 楼主 2021-04-10 22:46:23

啊,好喜欢这篇,宁愿真实面对自己的痛苦也不愿意失去那些让自己变得痛苦的快乐回忆😢 啊,好喜欢这篇,宁愿真实面对自己的痛苦也不愿意失去那些让自己变得痛苦的快乐回忆😢 momo

是的是的

• momo

momo 楼主 2021-04-10 22:47:02

哎这是一个抑郁症患者的治疗心历路程吧,我嗑药一年多了,还没有完全康复,一开始吃副作用挺大的 哎这是一个抑郁症患者的治疗心历路程吧,我嗑药一年多了,还没有完全康复,一开始吃副作用挺大的,每天口渴食欲不振麻木没感情,后来就好多了,现在挺平静的偶尔也快乐,希望大家健健康康! ... 万妹妹

祝你健康 会好的!!!! 慢慢来

• Ali移民工作室

Ali移民工作室 (人是目的) 2021-04-10 22:58:28

是因为🐶把苍蝇抡起来接住吃掉 所以叫抡飞尔德吗(对不起歪个楼

• momo

momo 楼主 2021-04-10 23:04:14

是因为🐶把苍蝇抡起来接住吃掉 所以叫抡飞尔德吗(对不起歪个楼 是因为🐶把苍蝇抡起来接住吃掉 所以叫抡飞尔德吗(对不起歪个楼 Ali移民工作室

我搜了是个吸血鬼的名字 德库拉里面的 也会生吃昆虫 我把百科里面的资料贴一下: 伦菲尔德(Renfield)的角色影响了对饮酒成瘾的精神病患者真实生活行为的研究。术语的Renfield综合征是由心理学家杜撰理查德·诺尔于1992年,最初是作为一个笑话来看,来形容临床吸血鬼。相应地,还有一种“吸血鬼人格障碍”(VPD);一种用于临床吸血鬼的诊断,用于对嗜血杆菌强迫的连环杀手的行为分析以及表现出强烈的吸血鬼幻想的患者[6],尽管该诊断未得到《精神疾病诊断和统计手册》(DSM-5)的认可)。 Renfield综合征的影响遵循小说中人物的病理学,包括几个阶段。最初,患者表现出食虫症,一种强迫吃昆虫或吃活动物或喝其血液的强迫症。随着病情的恶化,这种行为变得越来越反常,最终被迫以一种称为“真正吸血鬼”的行为来喝别人的血液,包括为此目的故意伤害另一个人–在小说中可以看到雷菲尔德表现出的同样行为。

• Ali移民工作室

Ali移民工作室 (人是目的) 2021-04-10 23:05:14

我搜了是个吸血鬼的名字 德库拉里面的 也会生吃昆虫 我把百科里面的资料贴一下: 伦菲尔德(Ren 我搜了是个吸血鬼的名字 德库拉里面的 也会生吃昆虫 我把百科里面的资料贴一下: 伦菲尔德(Renfield)的角色影响了对饮酒成瘾的精神病患者真实生活行为的研究。术语的Renfield综合征是由心理学家杜撰理查德·诺尔于1992年,最初是作为一个笑话来看,来形容临床吸血鬼。相应地,还有一种“吸血鬼人格障碍”(VPD);一种用于临床吸血鬼的诊断,用于对嗜血杆菌强迫的连环杀手的行为分析以及表现出强烈的吸血鬼幻想的患者[6],尽管该诊断未得到《精神疾病诊断和统计手册》(DSM-5)的认可)。 Renfield综合征的影响遵循小说中人物的病理学,包括几个阶段。最初,患者表现出食虫症,一种强迫吃昆虫或吃活动物或喝其血液的强迫症。随着病情的恶化,这种行为变得越来越反常,最终被迫以一种称为“真正吸血鬼”的行为来喝别人的血液,包括为此目的故意伤害另一个人–在小说中可以看到雷菲尔德表现出的同样行为。 ... momo

😯👍🏻

• momo

momo 2021-04-10 23:17:57

翻译的真好,看哭了😭😭😭

• momo

momo 楼主 2021-04-10 23:21:21

翻译的真好,看哭了😭😭😭 翻译的真好,看哭了😭😭😭 momo

摸摸你!这篇真的很好共情

• 半生弥夏

半生弥夏 2021-04-10 23:24:07

拒绝精神类疾病污名化哈哈哈哈 这个就是普通感冒 我们的心理是很强大的 反而我觉得 生病不是因 拒绝精神类疾病污名化哈哈哈哈 这个就是普通感冒 我们的心理是很强大的 反而我觉得 生病不是因为你不好 而是因为你的心理太强大了 它打败了太多的小怪兽 不管什么事情都选择自己扛着 它太想保护你忽略自己也是会累的 跟你重感冒时候的免疫力一样 它就是太累了 它需要一点点时间重新支楞起来 ... momo

姐妹太温暖了!这个故事也好温暖呜呜呜!

• momo

momo 楼主 2021-04-10 23:25:43

姐妹太温暖了!这个故事也好温暖呜呜呜! 姐妹太温暖了!这个故事也好温暖呜呜呜! 半生弥夏

我也经过的 姐妹 祝你快乐!!!

• 豆友184332179

豆友184332179 2021-04-10 23:34:01

不知道为什么,我看哭了

• momo

momo 楼主 2021-04-10 23:43:55

不知道为什么,我看哭了 不知道为什么,我看哭了 豆友184332179

拍拍拍拍

• momo

momo 2021-04-11 00:36:55

“病中迷茫无助的父亲”与“幼年被遗弃的小狗”的那段,那种无力感真的刻画得太打动人了。

• momo

momo 2021-04-11 00:40:31

感谢翻译,哭了😭

• momo

momo 2021-04-11 01:16:54

哭哭,看的我也好悲伤。其实能选的话我还是想不要感受到。

• 懒人翁

懒人翁 (尽力不摸鱼) 2021-04-11 01:21:55

哭哭,看的我也好悲伤。其实能选的话我还是想不要感受到。 哭哭,看的我也好悲伤。其实能选的话我还是想不要感受到。 momo

我也是😢看到主角又被痛苦击中我就开始痛苦

• 汤圆煮酒

汤圆煮酒 2021-04-11 01:58:51

看哭了……

• 奶茶狂魔

奶茶狂魔 2021-04-11 03:50:51

太喜欢这个故事,看哭了

• 希嘉露

希嘉露 2021-04-11 05:07:39

这篇也太赞了……T-T

• 环

喜欢这个故事

• ฅΦωΦฅ へん

ฅΦωΦฅ へん 2021-04-11 11:45:08

我的妈这个怪物就像我之前吃百忧解一样,不会很难过但是也感觉不到开心了

• 豆友221484038

豆友221484038 2021-04-11 12:01:30

[内容不可见]

• 洛阳神铲

洛阳神铲 (I am a Survivor!) 2021-04-11 12:28:48

写的好真实啊,看哭了呜呜

• momo

momo 楼主 2021-04-11 17:42:28

我的妈这个怪物就像我之前吃百忧解一样,不会很难过但是也感觉不到开心了 我的妈这个怪物就像我之前吃百忧解一样,不会很难过但是也感觉不到开心了 ฅΦωΦฅ へん

是的真的非常像

• momo

momo 楼主 2021-04-11 17:42:58

哭哭,看的我也好悲伤。其实能选的话我还是想不要感受到。 哭哭,看的我也好悲伤。其实能选的话我还是想不要感受到。 momo

就是很想逃避啊 这个是本能

• momo

momo 楼主 2021-04-11 17:43:17

“病中迷茫无助的父亲”与“幼年被遗弃的小狗”的那段,那种无力感真的刻画得太打动人了。 “病中迷茫无助的父亲”与“幼年被遗弃的小狗”的那段,那种无力感真的刻画得太打动人了。 momo

看到那里我也超级难过

• momo

momo 楼主 2021-04-11 17:43:31

[内容不可见] [内容不可见] 豆友221484038

是的是珍贵的情感

• momo

momo 楼主 2021-04-11 17:43:40

写的好真实啊,看哭了呜呜 写的好真实啊,看哭了呜呜 洛阳神铲

呜呜

• 黑黑白白猫

黑黑白白猫 2021-04-11 19:12:38

天,这个怪物就好像是我的抗抑郁药。那时候的我很平静,但是已经不再像是我,而只是一个浑浑噩噩随波逐流的傀儡。

• momo

momo 楼主 2021-04-11 19:17:36

天,这个怪物就好像是我的抗抑郁药。那时候的我很平静,但是已经不再像是我,而只是一个浑浑噩噩 天,这个怪物就好像是我的抗抑郁药。那时候的我很平静,但是已经不再像是我,而只是一个浑浑噩噩随波逐流的傀儡。 ... 黑黑白白猫

真的很像 吃过的都懂

• 蒙布朗

蒙布朗 2021-04-13 10:57:55

这一篇真的是现实生活的隐喻了,不能面对亲人和狗狗的离世于是逃避和试图遗忘,但最终还是选择了带着美好和痛苦负重前行。结尾很美,让我想起泰戈尔“长日尽处,我来到你的面前,你将看到我的伤痕。你会知道我曾受伤,也曾痊愈”。

• 🦌

🦌 2021-04-22 14:29:21

天呐,这个体验简直太真实了,跟抗抑郁药的药物反应一模一样,整个人变得麻木和平静,感知不到自 天呐,这个体验简直太真实了,跟抗抑郁药的药物反应一模一样,整个人变得麻木和平静,感知不到自己跟世界的联系。悲伤和快乐是一体两面的,失去了悲伤的时候整个人也会变得麻木,并不会快乐。好想能也烤一个蛋糕,吃掉它,然后重新变成能哭能笑的人啊! ... 半生弥夏

看完就想说这是抗抑郁药物的隐喻吧,然后就翻到你..

• 管理員

管理員 2021-04-22 15:03:30

看得好想哭,这个描写挺厉害了

• yanxxxx

yanxxxx 2021-04-22 18:44:55

这个故事太美了……谢谢翻译,给我们带来这么有力量的冲击😢

• a

a 2021-04-24 09:55:49

这是我看这么多故事以来,最喜欢的一篇

• Hófény

Hófény 2021-04-24 16:08:12

这就是吃完抑郁症药的我 害

• 想喝杨枝甘露

想喝杨枝甘露 2021-04-25 15:07:45

我好喜欢这个比喻,真的好喜欢。记得第一次说服自己这是病,而不是自己哪里欠缺之后真的放松好多 我好喜欢这个比喻,真的好喜欢。记得第一次说服自己这是病,而不是自己哪里欠缺之后真的放松好多。现在可以慢慢耐心观察,也可以信任药物。以及大家不要被我刚才的评论误导,我说跟药物反应像是指开始吃药的初期,等身体适应以后就不会有这样的感觉啦,药片是好朋友! ... 半生弥夏

抱抱你!!组里好多故事都是你翻译的呀,你超厉害!希望宝越来越好!

• 半生弥夏

半生弥夏 2021-04-25 16:50:46

抱抱你!!组里好多故事都是你翻译的呀,你超厉害!希望宝越来越好! 抱抱你!!组里好多故事都是你翻译的呀,你超厉害!希望宝越来越好! 想喝杨枝甘露

谢谢谢谢!会努力变好的!

• 达尔文盒饭厂

达尔文盒饭厂 2021-04-27 02:48:40

看哭了(´;︵;`)

• 浅草野

浅草野 (#开开心心便过去) 2021-06-24 18:27:35

悲伤的情感也好珍贵(._.)

• Buzz lightyear

Buzz lightyear 2021-06-24 19:00:45

我怎么感觉已经看过一遍了呢

• 气出病来无人替

气出病来无人替 2021-06-24 20:32:10

看哭了,谢谢

• risuka

risuka 2021-07-14 18:07:25

果然呀

• 豆友221562970

豆友221562970 2021-09-03 17:25:16

[内容不可见]

• 海棠和鲥鱼

海棠和鲥鱼 2021-09-04 06:13:18

好喜欢这个故事

• LSD

LSD 2021-09-04 13:19:20

看完这篇文章好感动,也许人能感知悲伤才能感知幸福

• 咕咕单单

咕咕单单 2021-09-16 16:25:34

我遍体鳞伤,但心病已愈。 我好爱这个故事

• skinks

skinks 2021-09-16 16:53:59

这个写得太好了,让人特别有感触。

• 林

这个故事让我想流泪

• 小白犬

小白犬 2021-09-21 21:25:04

这篇竟然看哭了……

• 大运重卡

大运重卡 (你很怪欸) 2021-10-16 16:19:06

想起自己之前刚开始吃药时的感受,共情到了😭

• 豆友212932798

豆友212932798 2021-10-18 14:28:48

[内容不可见]

• xylicuidi

xylicuidi (慎始敬终) 2021-10-18 18:19:23

这篇真的看哭了

• momo

momo 2021-10-19 00:00:22

痛苦是因为爱过

• L12zie

L12zie 2021-11-04 18:26:19

真的不恐怖啊,好暖的故事!其实人上的就是要从苦和乐中体验生活吧

• 哄哄

哄哄 2022-05-18 03:36:07

确实很像抗抑郁药起效时候的样子… 想哭

• 小垃圾

小垃圾 2022-05-18 10:31:03

其实我宁愿用药物让自己麻木也不愿意去体会那些很难过的事情……

• 禁止一切

禁止一切 2022-05-18 10:45:04

我曾受伤,也曾痊愈😢

• b0t

b0t 2023-02-10 04:20:26 广东

痛苦最终会散开的

• 豆友184337113

豆友184337113 2023-02-10 04:42:26 广西

[内容不可见]

• pessimistake

pessimistake 2023-02-10 06:58:18 加拿大

有点好奇我要是有只吃悲伤的怪物它会不会撑死

• 柠檬绿

柠檬绿 2023-02-12 02:25:41 河南

😭看到标题以为是温情故事,点进来想作为睡前最后一篇,看了几句就发现不对劲,看过了而且好像看得很难过 但是还是忍不住一直看,“别看了点出去”和“我想再好好看一遍”最终合并成,快速地看第二遍 看完果然还是很难过,哭出来才想起来第一次看的时候也是这样,但还是依然喜欢 不过希望下次自己不要再看了😭😭(估计还是会看……这是什么诅咒)

0 2023-02-13 03:37:56 湖南

好喜欢

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 2023-02-15 01:48:16 广东

真的好像!不过我还蛮享受的,至少不会难受到窒息,还可以在面对坏消息时保持镇定毫无感觉😈

• 雾里无力勿理物

雾里无力勿理物 (人活着哪有不疯的,强撑罢了!) 2023-04-02 02:55:42 北京

初闻不识曲中意,再闻已是曲中人,半夜哭到发抖

• 雾里无力勿理物

雾里无力勿理物 (人活着哪有不疯的,强撑罢了!) 2023-04-02 02:59:04 北京

我的痛苦和快乐不是像主角那样一体两面,能不能请怪物吃掉我的痛苦呢(*꒦ິ⌓꒦ີ)

你的回应

回应请先 , 或 注册

172816 人聚集在这个小组
↑回顶部