为什么松饼一家人这么恐怖?到底恐怖在哪里?

momo

2024-05-14 23:24:52 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 8不溜哔哔

8不溜哔哔 2024-05-14 23:35:02 山东

对我来说这篇画面感太强了,比其他故事的画面要恐怖扭曲几百倍,我已经很久没看,但到现在还能在脑子里构建出那个阴暗腥臭的空间,还有扭曲到诡异的一家人😨😨

• 幼稚园鲨鱼

幼稚园鲨鱼 2024-05-14 23:38:41 重庆

画面感强,平静的诡异

• itsnanoheart

itsnanoheart (it's raining outside) 2024-05-14 23:49:10 安徽

太写实了,尤其那篇评论区有UU分析说并不是完全不可能… 而且对我来说就像死寂的结局一样,以为终于尘埃落定的时候突然被绝望淹没,无法抑制地想要尖叫

• momo

momo 2024-05-14 23:52:46 湖北

woc刚好奇去b站搜了这个故事…现在想到姜饼就yue 画面感太强了…而且可能因为我之前看过一些bt杀手折磨受害人的案子,这个故事太真实了… 另外凶手符合bt的所有特质 以及一些影视作品和游戏会有人被墙挤压的桥段,所以这个故事对我来说很具象…

• 天天

天天 2024-05-15 00:00:39 广东

就个人阅读体验来说,说它“恐怖”到我也不很准确,是那种难以忘怀的不适感,很诡异很恶心的酷刑……

• momo

momo 2024-05-15 00:09:34 吉林

感觉不算恐怖,但是很恶心🤢

• 🉐

🉐 2024-05-15 00:45:31 广东

纯恶心……而且我个人很怕那种扭曲尖叫的东西,那句地狱大门豁然洞开很能表述我的心情……

• 莉莉

莉莉 2024-05-15 00:54:04 日本

对我来说太超现实了,因为无法想象所以没什么感觉

• Calypso

Calypso 2024-05-15 01:29:19 广东

因为恶心之余,还有悲伤。。。那可是一家人。。。

• 虫圭

虫圭 2024-05-15 01:33:20 上海

松饼一家人最大的不是恐怖而是绝望。几十年的时间里分分秒秒被不断折磨,每一个人直到最后发现除了自己全家都是一样的遭遇,最后没有一个人能获救,因为根本活不下来,死才是最大的解脱。 这种绝望对活着的警察而言也是。

• 你壓我頭髮了

你壓我頭髮了 (我知道貓只是我的想像) 2024-05-15 02:05:15 中国台湾

對我而言並不特別恐怖 但是那裏面的惡意讓人印象深刻 施暴手段也很……有創意 另外畫面感很強 見圖

• 黑小鸦

黑小鸦 2024-05-15 03:11:21 广东

身临其境

• 梅川尚依

梅川尚依 2024-05-15 04:08:15 新疆

我觉得在于那种绝望感 里面的每一个人都想着牺牲自己一个人幸福全家 结果最后发现全家都在这里但是互相并不知情 这种希望破碎令人绝望的感觉这个故事描写得蛮好的 还有就是这个作案手法实在是很…..新奇?

• 不嗑药

不嗑药 2024-05-15 04:15:31 广东

其实是因为做成松饼比较猎奇吧,还有就是结局反转挺有意思的

• 🦥

🦥 2024-05-15 04:44:23 西班牙

我看的时候能够感受到体液和烂肉混在一起那种令人作呕的气味,而且都是有意识的一家人就有点恶…

• 桃。

桃。 (桃色的脸。桃色的心。) 2024-05-15 07:31:56 山西

就这么说吧 我当时看开头的时候就已经猜到了 但是看完那个故事 到现在我一看到松饼剧会想到那个故事...

• 十六夜淚

十六夜淚 2024-05-15 08:54:49 山东

主要是想象力越丰富的话就越恶心(?

• Airhead

Airhead 2024-05-15 09:20:18 福建

很猎奇,压成人片的玩法我没见过

• 午夜甩头向日葵

午夜甩头向日葵 (法外狂徒張小貓) 2024-05-15 10:38:00 加拿大

主要就是很恶心

• 小满🌈

小满🌈 2024-05-15 10:48:13 北京

首先是肉体的折磨,将人慢慢压成薄饼常年累月无时不休所承受的痛苦;其次是精神上的折磨,本来抱有一丝幻想只有自己这样痛苦,自己所珍爱的家人还是幸福活着的,但是后来发现了所有、所有珍视的一切都被毁了,没有解脱只有痛苦。

• 发条橙

发条橙 2024-05-15 11:18:31 江苏

为什么找不到松饼人了?

• 你说风风风风

你说风风风风 2024-05-15 11:27:41 陕西

我觉得最可怕的不是“饼”(当然这个手法确实够恶心的,但不是这个故事成功的关键)而是“一家人”,是一家人互不知情却如此紧贴地承受着痛苦…如果只有一个人压成饼还没有这么震撼的效果。

• 江湖骗子骗江湖骗子

江湖骗子骗江湖骗子 (思君令人老) 2024-05-15 11:29:46 浙江

本来也没有觉得特别恐怖,直到看到一张类似人脸的松饼图……

• Momo

Momo 2024-05-15 11:39:29 广东

我没啥感觉,都快忘了内容了

• 珊瑚Sylvia

珊瑚Sylvia 2024-05-15 11:39:36 江苏

啊啊啊你别问了我浑身已经疼起来了!

• Fiiiona

Fiiiona (敏感程度80%) 2024-05-15 11:49:09 天津

我觉得恐怖在某种意义上讲 它可以实现

• momo

momo 2024-05-15 13:49:15 四川

我没什么感觉,可能是我口味太重了。。。。

• momo

momo 楼主 2024-05-15 14:11:32 湖北

我觉得恐怖在某种意义上讲 它可以实现 我觉得恐怖在某种意义上讲 它可以实现 Fiiiona

没有吧,这个完全实现不了啊,20年是什么概念,估计不到20天人就嘎了😯

• 5.45x39mm

5.45x39mm 2024-05-15 14:55:02 北京

虽然这么说有点变态但是确实满足了我的猎奇幻想(x一家人像叠被子一样被规整放置在一起,有种诡异的温馨感……加上第一视角的讲述扩大了这种猎奇心理,好像我自己就是凶手伪装在询问下欣赏幸存者一点点崩溃。对我而言精彩的不是一家人被如此残忍的对待如此长的时间,而是警察被哄骗着目睹这一惨状和得知真相之后的表现(像慢火烹饪一样,很美味🤤

• 月升普拉斯

月升普拉斯 2024-05-15 15:38:21 重庆

有点像王皇后被做成人彘以后还活着那种感觉吧

• Y

Y 2024-05-15 16:33:53 北京

我个人是比较害怕异化人体的这种恐怖类型的,比如密集恐惧症,也不是说什么东西密集都害怕,害怕的是那种可能是人体异化的类型,比如皮肤上密密麻麻的黑洞之类的,还有一个更加小众的害怕点,就是前段时间抖上流行的那种人躺着张着嘴然后往嘴里倒咖啡拉花,莫名就感觉非常恐怖,都是人体被异化的感觉

• Fiiiona

Fiiiona (敏感程度80%) 2024-05-15 16:56:29 天津

没有吧,这个完全实现不了啊,20年是什么概念,估计不到20天人就嘎了😯 没有吧,这个完全实现不了啊,20年是什么概念,估计不到20天人就嘎了😯 momo

原贴里面医学生评论说可以,不过肯定是一种理想条件下,想想变态为了满足做这种实验就很恐怖了,谁知道变态在成功之前残害了多少人,所以一定要把警察引来让全世界都知道她的杰作

• Tildasbow

Tildasbow 2024-05-15 17:11:38 北京

共情能力强的人会觉得很恐怖,弱一点的可能就觉得还好

• 小雍

小雍 2024-05-15 17:43:49 江苏

特意看了,感觉不是特别吓人,而且略出戏,不过代入那一家人还真的蛮绝望

• 星海阳明

星海阳明 2024-05-15 18:10:29 北京

恐怖在残忍

• Absinthe

Absinthe 2024-05-15 20:06:00 广东

我很难在现实世界的框架里想象那个画面,脑补的更偏向猫和老鼠那种画风,所以比较无感,甚至全程在思考松饼的味道()

• Remedy

Remedy 2024-05-15 20:44:42 山东

我不觉得松饼一家人恐怖,我喜欢这个故事是因为它有一种非常恶心人的猎奇感,特别是叙事手法让人有种后知后觉的凉意。 我超爱这种东西😇就像绿包魔芋爽一样魔性上头

• momo

momo 2024-05-15 20:53:15 湖北

受害者一家正好六口人,jing官带的正好是六发的左轮—— 如果是德里斯克尔一家人是松饼,那霍布jing官便是松饼上的糖浆 而这才是最可怕的一点:作为读者的我们开始阅读这篇小说的时候,就已经坐在作者精心准备的餐桌前了 (以上为个人见解)

77 2024-05-15 23:03:56 新疆

我很喜欢是因为杀人手法好有趣好有创意()但因为觉得在不可能在现实中做到反而觉得不恐怖也不太会共情

• 墨水

墨水 2024-05-15 23:21:26 福建

看后满脑子都是凶手在说出那句话时到底是什么样的喜悦的心情,自己这么多年的“成果”在这一刻得到收获,后面的每一句话字里行间都感觉能看出凶手的洋洋得意,极致的扭曲和猎奇

• 烟花炸鲜奶

烟花炸鲜奶 2024-05-15 23:32:45 山东

叙事手法挺不错的,是个好故事,但我没有特别喜欢,因为我还是更喜欢有鬼有恶魔的恐怖故事哈哈哈哈,单纯人为的恐怖故事没那么喜欢~

• 龚嘉欣(考研版

龚嘉欣(考研版 2024-05-16 04:51:29 广东

不是恐怖,是恶心

• 天天

天天 2024-05-16 05:54:45 广东

我个人是比较害怕异化人体的这种恐怖类型的,比如密集恐惧症,也不是说什么东西密集都害怕,害怕 我个人是比较害怕异化人体的这种恐怖类型的,比如密集恐惧症,也不是说什么东西密集都害怕,害怕的是那种可能是人体异化的类型,比如皮肤上密密麻麻的黑洞之类的,还有一个更加小众的害怕点,就是前段时间抖上流行的那种人躺着张着嘴然后往嘴里倒咖啡拉花,莫名就感觉非常恐怖,都是人体被异化的感觉 ... Y

是的,我也是这样的,异化人体最能让我觉得恶心害怕。目前为止看到最不适的一篇文是多年前中学语文试卷上的,讲一个不被理解的女孩变成了巨型蝴蝶飞走(自杀),详细描写了她弟弟目睹的……她整个人变成了人一样大小的鼓囊囊柔软大肚子长条虫体……最上面杵着一个人头……我会忍不住去想虫体里面的液体……混乱的内脏结构……

• 风无相

风无相 2024-05-17 11:57:04 广东

我觉得这个故事最出彩的地方就是对凶手变态心理的描写,没有直接描写这是变态但是从她做的事情来看你可以感受到那种让人毛骨悚然的变态…

• mkm

mkm 2024-05-17 13:35:05 河南

受害者一家正好六口人,jing官带的正好是六发的左轮—— 如果是德里斯克尔一家人是松饼,那霍布j 受害者一家正好六口人,jing官带的正好是六发的左轮—— 如果是德里斯克尔一家人是松饼,那霍布jing官便是松饼上的糖浆 而这才是最可怕的一点:作为读者的我们开始阅读这篇小说的时候,就已经坐在作者精心准备的餐桌前了 (以上为个人见解) ... momo

好棒的见解!

• 不动明王。

不动明王。 2024-05-17 14:37:52 福建

我受不了异化人体啊啊啊啊啊啊啊啊 我受不了这种家庭的爱与痛苦…………………………看到一家子都在这里的时候我简直毛骨悚然 还好开枪了 要是把它们救出去 然后他们不见了 这一类的结局 我会崩溃的。。。。。。

• 普洛特

普洛特 2024-05-18 10:20:52 福建

恶心🤢啊啊啊啊啊啊啊,

• momo

momo 2024-05-18 12:55:44 江苏

我看完了,第一感觉是凶手得有多恨这家人,进而想到不一定是恨,只是纯粹的恶意罢了。由此对这种可怕的恶意升起了看见地狱的愤怒与恶心。

• 少女?

少女? 2024-05-19 01:51:03 内蒙古

get不太到,同类型真实案件我还是觉得消失的夫妻更让人难受……

• 放下帷幕吧

放下帷幕吧 2024-05-19 16:18:22 吉林

画面感太强了很恶心…就我个人而言我还感受到了愤怒,我难以忍受活生生的人被如此对待,而凶手甚至还在享受自己的“杰作”…

• 咕咕咕

咕咕咕 2024-05-20 02:57:49 福建

对我来讲不算恐怖但是很有意思,,,画面感很强,然后很畸形

• 会烧白开水

会烧白开水 2024-05-20 11:01:10 云南

🥲我觉得最崩溃的点是凶手最后让他们知道了他们的家人和自己一起经历了一切,那一秒是对我来说是彻底的绝望……而且凶手还跑路了……

• 定格蓝调

定格蓝调 (身未动,心已远……) 2024-05-20 11:15:47 山东

太变态了且恶心残忍

• 今有薯条可吃吗

今有薯条可吃吗 2024-05-20 11:18:47 福建

画面感真的太强太强了,而且凶手那种莫名的恶意还有掌控全局当看客的残忍很毛骨悚然,在那一家子怀揣着家人都还活着的期望苟延残喘的时候掷出致命一击,太绝望了

• 王大盆

王大盆 (风流灵巧招人怨) 2024-05-20 13:33:35 上海

这问题问得像是AI在学习人类的正常感情一样……

• 豆友280323099

豆友280323099 2024-05-25 14:55:58 山东

[内容不可见]

• momo

momo 2024-05-25 18:53:11 广东

与其说恐怖不如说是压抑。。。

• 阿su

阿su 2024-05-26 07:33:25 江苏

刚看完觉得没什么 后劲特别大 看完把手机丢掉以后脑子里也一直在想那些画面…然后越来越害怕…

• 麻辣烫

麻辣烫 2024-05-26 22:52:11 广东

叙述方式 文字里透露着绝望

• twig

twig 2024-05-27 00:25:50 河南

仿佛能看到描述的画面,惊叹于人的生命力(即使是虚构故事)的同时狂掉san,在作者恶意的摧残下回味无穷。。

• 常积极

常积极 2024-05-27 16:34:17 山东

画面感太强,而且是随着对话、移步换景,逐渐接近真相。。。凶手就在身边,越想越恐怖。。。

• momo

momo 2024-05-28 01:41:58 吉林

不是恐怖片的那种恐怖,有点像看了消失的夫妻和伊甸湖那种感觉。 我也想象不出来被压成松饼的样子,但贝默喊出那句话的时候脑子里嗡了一下,代入了一家人之后太痛苦了。。。

• 麻辣牛蛙吞噬者

麻辣牛蛙吞噬者 (entertain my faith |-/) 2024-05-28 12:30:29 广东

借楼问下有没有超级吓人的那种,不要煽情不要搞笑不要感人的,只想看纯粹的恐怖!最好不要和现实问题有关,太过于深刻的,想看那种表面的,虚构的,鬼怪的,纯粹的恐怖!

• Lycheeliz

Lycheeliz 2024-05-29 02:10:42 江苏

Squeeze的恐怖….

• 向番茄献上忠诚

向番茄献上忠诚 2024-05-29 09:42:08 辽宁

脑洞很大…而且那种绝望的感觉很甜美…“只有自己受苦但是爱的家人都是安全的那就好了”的自我安慰像泡沫一样啪的破裂了…因为原本一家人很安详很平凡有代入感…

• nono

nono 2024-05-29 15:03:21 江苏

不仅有既视感还是既听感 最后一家人的尖叫我tm都能幻听到。。。

• 蒂花之秀

蒂花之秀 2024-05-29 15:55:01 四川

我觉得是和人体海象一样的恶心法

你的回应

回应请先 , 或 注册

172983 人聚集在这个小组
↑回顶部