[短篇]我的妻子死了。她在葬礼几天后回家了。

憂鬱烏龜盪鞦韆

加入小组后即可参加投票
  • 𝙎𝙩𝘼𝙣

𝙎𝙩𝘼𝙣 (溺爱恐怖片) 2021-06-21 16:37:43

等等 这不是海王吗 杰森莫玛的诞生

• 憂鬱烏龜盪鞦韆

憂鬱烏龜盪鞦韆 楼主 2021-06-21 16:39:21

等等 这不是海王吗 杰森莫玛的诞生 等等 这不是海王吗 杰森莫玛的诞生 𝙎𝙩𝘼𝙣

海王妈至少还是人,我相信他是胎生的,这都要产卵了……

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 (meglio tardi che mai 努力过活) 2021-06-21 16:47:51

感觉像是某种海洋生物融合了他的妻子回来了,接着又融合了他的基因…回海里去拓展生物多样性。

• 憂鬱烏龜盪鞦韆

憂鬱烏龜盪鞦韆 楼主 2021-06-21 16:54:46

分享Geowulf的单曲《Saltwater》:https://y.music.163.com/m/song?id=423314485&uct=t3Xy5jtKHstEAOUOZNdvWg%253D%253D&app_version=8.2.32&sc=wm(来自@网易云音乐) 大家看完可以听听这首歌,不一样的感觉……

• 上海EDG.顾晓声

上海EDG.顾晓声 2021-06-21 17:01:30

好艺术好意识流的一篇啊 感觉翻译出来特别有美感 辛苦了楼主! 感觉其实是一个海洋生物寄生老婆的故事 但没有用那种“我发现我妻子变成鱼”了的传统恐怖故事口吻 而是用一种梦境现实交错、间或插入临床术语和生物词汇的方式来阐述 感觉像科幻片了 而且男主角在宿醉之后还开车带着“妻子”去回归大海 大哥 你妻子就是在那里出车祸你怎么还酒驾呀!

• 一个猫

一个猫 2021-06-21 17:02:33

好美

• hhhh

hhhh 2021-06-21 17:09:52

楼主翻得真好!!

• 发呆的猫

发呆的猫 2021-06-21 17:11:15

他抱着妻子回归大海的时候脑海中莫名想到了电影undine,女主角缓缓走进水里直至淹没的镜头…(虽然不是一个设定

• Татьяна

Татьяна (_(:3 」∠)_) 2021-06-21 17:11:41

绝了

• momo

momo 2021-06-21 17:25:35

楼主的翻译太棒了!美感和叙事性并存!!

• 凡有所愿必成

凡有所愿必成 2021-06-21 17:58:57

[内容不可见]

• RedMoonInVenus

RedMoonInVenus (行则涣) 2021-06-21 18:31:12

我觉得床戏写得很好诶 氛围还是蛮人外的

• 咸鱼请客牛奶

咸鱼请客牛奶 2021-06-21 18:36:05

好美~

• 鱼小黒

鱼小黒 2021-06-21 20:21:12

好有意思,只不过想到是和鱼交配还是有点掉san

• 大月八

大月八 2021-06-21 21:48:38

• 豆友163433949

豆友163433949 2021-06-21 21:58:30

[内容不可见]

• 群青

群青 2021-06-21 22:01:13

这篇的文字真的太美了,故事情节本身也带着种绝望的浪漫,真的太棒了!

• 89P13

89P13 2021-06-21 22:17:42

狠 有魅力的一篇

• 草莓雪顶

草莓雪顶 2021-06-21 22:18:40

让我想起了灵魂摆渡有一集故事,深海的生物吃了女主的遗体变成女主的样子回到男主身边完成女主的遗愿

• Klein Blue

Klein Blue 2021-06-21 22:54:43

好浪漫啊,总感觉结尾主角淹死后也会变成人鱼,然后HE达成~

• kaga

kaga 2021-06-21 23:15:51

恐怖宠物店里有一集是女明星结婚时落海死亡,人鱼吃了她,然后拥有了她的容貌,但不会说话,女明星的丈夫从此把人鱼养在家里,当做妻子来爱,结局是丈夫被人鱼吃掉了…… 这里的深海生物也同时继承了妻子的记忆和思想的样子。

• 阿离

阿离 2021-06-21 23:36:49

会是男主幻觉吗

• 丹麦国花麦子叔

丹麦国花麦子叔 2021-06-21 23:37:07

好美的一篇!喜欢!楼主翻译辛苦!

• 西北纳斯线

西北纳斯线 2021-06-21 23:53:08

喜欢

• 愁容袋鼠

愁容袋鼠 (如我自观犹可厌,非君谁复肯相寻) 2021-06-22 00:53:49

是绝对的爱情,其对象是被爱的存在本身,无关ta以什么形态呈现

• 改个什么名字好

改个什么名字好 2021-06-22 03:06:13

颇有点爱手艺克苏鲁的味道。 我觉得也可以这样解读:她的妻子或许本来就不是人类,或许是某种海洋怪物和人类的后代,以人类的身份长大,并不知道自己的真实身份。车祸让她提前回归了海洋,开始了转化。 在克苏鲁世界观的故事里,这样的生物还蛮多的,譬如食尸鬼和人类的后代在十几岁的时候都是美少女美少年,二十代后期就会开始向着食尸鬼转化,变得可怖。还有深潜者就来自海洋,和人类的混血年轻时也可以维持人类的姿态,之后到一定年纪就会变回深潜者。

• Julikinder

Julikinder 2021-06-22 03:22:35

楼主翻译的好好啊

• FayeValentine

FayeValentine 2021-06-22 04:06:44

浊心斯卡蒂,我完全代到了,我爱了

• 菇力果

菇力果 (后来我们再也不会跋山涉水去见谁) 2021-06-22 07:59:04

码一下一会看

• 豆友230232602

豆友230232602 2021-06-22 08:23:02

这篇的文字真的太美了,故事情节本身也带着种绝望的浪漫,真的太棒了! 这篇的文字真的太美了,故事情节本身也带着种绝望的浪漫,真的太棒了! 群青

[内容不可见]

• 死机

死机 (欢迎来到天国) 2021-06-22 08:57:01

喜欢 谢谢lz

• 希嘉露

希嘉露 2021-06-22 09:29:43

这篇文笔太优美了!喜欢!

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 2021-06-22 09:46:31

喜欢中间那段x行为的描写 太美了

• 憂鬱烏龜盪鞦韆

憂鬱烏龜盪鞦韆 楼主 2021-06-22 10:02:56

好艺术好意识流的一篇啊 感觉翻译出来特别有美感 辛苦了楼主! 感觉其实是一个海洋生物寄生老婆的 好艺术好意识流的一篇啊 感觉翻译出来特别有美感 辛苦了楼主! 感觉其实是一个海洋生物寄生老婆的故事 但没有用那种“我发现我妻子变成鱼”了的传统恐怖故事口吻 而是用一种梦境现实交错、间或插入临床术语和生物词汇的方式来阐述 感觉像科幻片了 而且男主角在宿醉之后还开车带着“妻子”去回归大海 大哥 你妻子就是在那里出车祸你怎么还酒驾呀! ... 上海EDG.顾晓声

确实这篇的专业词汇给我整得一愣一愣的😂最后男主角酒驾回到海边我感觉他也是不想活了

• 憂鬱烏龜盪鞦韆

憂鬱烏龜盪鞦韆 楼主 2021-06-22 10:03:58

好有意思,只不过想到是和鱼交配还是有点掉san 好有意思,只不过想到是和鱼交配还是有点掉san 鱼小黒

他其实不是和鱼,是和海葵。原评论下说海葵的神经毒素也可以致命,这哥们是个狠人

• 憂鬱烏龜盪鞦韆

憂鬱烏龜盪鞦韆 楼主 2021-06-22 10:09:59

这篇的文字真的太美了,故事情节本身也带着种绝望的浪漫,真的太棒了! 这篇的文字真的太美了,故事情节本身也带着种绝望的浪漫,真的太棒了! 群青

真的很浪漫,尤其是在x描写后接妻子的恐怖追杀,很原始的爱意。

• 憂鬱烏龜盪鞦韆

憂鬱烏龜盪鞦韆 楼主 2021-06-22 10:17:09

颇有点爱手艺克苏鲁的味道。 我觉得也可以这样解读:她的妻子或许本来就不是人类,或许是某种海 颇有点爱手艺克苏鲁的味道。 我觉得也可以这样解读:她的妻子或许本来就不是人类,或许是某种海洋怪物和人类的后代,以人类的身份长大,并不知道自己的真实身份。车祸让她提前回归了海洋,开始了转化。 在克苏鲁世界观的故事里,这样的生物还蛮多的,譬如食尸鬼和人类的后代在十几岁的时候都是美少女美少年,二十代后期就会开始向着食尸鬼转化,变得可怖。还有深潜者就来自海洋,和人类的混血年轻时也可以维持人类的姿态,之后到一定年纪就会变回深潜者。 ... 改个什么名字好

是有点克,最后男主说以溺亡的未知神之名重生,还是不可知的恐惧,就很像是某个古神让溺死的人变成了人鱼啊。这也像是逆转的童话,小美人鱼爱上人类失去声音上岸获得腿,而女主死于海里重回爱人身边却是失声变成鱼,最后还要忘记自己的爱人。

• 不白给

不白给 (pandabenpansiyangyuan) 2021-06-22 10:33:26

有点悲伤

• Issas

Issas 2021-06-22 10:33:41

哇这篇好美…

• 辛辛魚

辛辛魚 2021-06-22 10:37:38

非常优美,感觉是一篇蔚蓝色的文章,海洋本来就神秘而美丽,男主在梦中探索神秘的海域,因为危险而又不接近,我想最后他去了那片海了,因为那是他的爱人的化身

• 鹿为马

鹿为马 2021-06-22 10:48:31

看到海葵那里 我还想着海葵有毒 然后 莫名引起了我的笑点

• 汐風弾正少弼

汐風弾正少弼 (美丽高贵的人无法打败长崎殿。) 2021-06-22 10:57:31

莎士比亚的《暴风雨》里面有个词,seachange

• momo

momo 2021-06-22 11:13:11

好浪漫

• 改个什么名字好

改个什么名字好 2021-06-22 12:15:48

是有点克,最后男主说以溺亡的未知神之名重生,还是不可知的恐惧,就很像是某个古神让溺死的人变 是有点克,最后男主说以溺亡的未知神之名重生,还是不可知的恐惧,就很像是某个古神让溺死的人变成了人鱼啊。这也像是逆转的童话,小美人鱼爱上人类失去声音上岸获得腿,而女主死于海里重回爱人身边却是失声变成鱼,最后还要忘记自己的爱人。 ... 憂鬱烏龜盪鞦韆

是的是的,那里也很克hhh包括那梦境也很像是某位神让他做的。但总体故事真的蛮浪漫的,文字翻译费也非常优美,夸夸楼主!

• Jas

Jas 2021-06-22 12:16:09

或者,这只是一个深爱妻子的男人,在妻子意外死后的臆想和自我救赎呢...当然,感受最深的还是那份天地合不敢与君绝的爱。

• 意悉

意悉 2021-06-22 12:26:16

美白中鳏夫

• 周美如

周美如 2021-06-22 13:03:15

写得太美了🆘

• 周美如

周美如 2021-06-22 13:03:21

克系的美丽

• Icy

Icy 2021-06-22 17:54:48

好有画面感! 但是我一边看,心里一直有一个声音:见鬼,他们都不用上班的吗😢

• 鲁冰花生油

鲁冰花生油 2021-06-22 19:35:16

猛一看标题想到了斯蒂芬金的《动物公墓》

• 小昭

小昭 2021-06-22 20:49:45

我想起了宫崎骏《悬崖上的金鱼公主》里波妞她爸妈

• Orlando

Orlando 2021-06-22 22:38:03

好美啊

• 憂鬱烏龜盪鞦韆

憂鬱烏龜盪鞦韆 楼主 2021-06-23 10:15:57

好有画面感! 但是我一边看,心里一直有一个声音:见鬼,他们都不用上班的吗😢 好有画面感! 但是我一边看,心里一直有一个声音:见鬼,他们都不用上班的吗😢 Icy

男主的妻子生前应该是医生,所以挺有钱的吧?

• 一只乌鸦口渴了

一只乌鸦口渴了 2021-06-23 21:49:03

哇好浪漫啊

• fiat lux

fiat lux 2021-06-23 22:16:08

这篇写的好美,楼主翻译辛苦了

• momo

momo 2021-06-24 10:19:08

好美!我喜欢这篇

• 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 护林员 2021-06-24 19:20:21

dd🥰

• 杨迪

杨迪 2021-06-25 06:00:48

[内容不可见]

• 烦死了烦死了

烦死了烦死了 2021-06-25 11:17:56

好美啊😢

• 屈肌肌群

屈肌肌群 2021-06-25 17:01:02

氛围太美了 浪漫压过恐怖

• 伊格

伊格 2021-07-01 22:19:11

翻译的好美好美

• Lanku

Lanku 2021-07-02 00:18:23

快要分娩的那一段描写让我想到了下水道的美人鱼。。。但不得不说整篇描写确实很有梦幻的感觉

• 亲爱的玛嘉烈

亲爱的玛嘉烈 (直到死亡将你我分离。) 2021-07-02 01:07:47

好美啊

• linnor

linnor 2021-07-24 05:15:40

想起王小波的绿毛水怪

• 桂花味的江湖骗子

桂花味的江湖骗子 2021-07-24 10:22:26

剖开她看到深海,有发光的琵琶鱼游经,这里太美了

• 502BadGateway

502BadGateway 2021-07-24 23:52:25

好喜欢关于深海的故事😖

• DA!

DA! 2021-08-03 21:36:52

好美啊,脑海里有画面了

• lentil soup

lentil soup (love扁豆汤yes) 2021-08-04 02:26:51

这篇好浪漫啊嗑到了…

• 利扎曲普坦

利扎曲普坦 2021-08-04 18:52:01

真浪漫,這個就像是另一個版本的《大魚》結尾啊~只不過大魚的結束是死亡,這篇的結束是新生

• 妄想主义

妄想主义 2021-08-05 01:41:15

写的好美

• 东京念慈庵

东京念慈庵 2021-08-05 11:04:16

啊这篇写得好美啊楼主翻得也好美,我火速跑去看原作者的其他文章了。中间因为妻子去世戒酒又重新开始喝酒的部分让我想起我cp也有类似的情节,本来戒酒的人因为一方死去后开始有碰酒的念头,但又因为怕让对方失望而作罢

• 🙂 🙃 🙂

🙂 🙃 🙂 (看过《哈利波特与理性之道》吗?) 2021-08-05 21:51:34

颇有点爱手艺克苏鲁的味道。 我觉得也可以这样解读:她的妻子或许本来就不是人类,或许是某种海 颇有点爱手艺克苏鲁的味道。 我觉得也可以这样解读:她的妻子或许本来就不是人类,或许是某种海洋怪物和人类的后代,以人类的身份长大,并不知道自己的真实身份。车祸让她提前回归了海洋,开始了转化。 在克苏鲁世界观的故事里,这样的生物还蛮多的,譬如食尸鬼和人类的后代在十几岁的时候都是美少女美少年,二十代后期就会开始向着食尸鬼转化,变得可怖。还有深潜者就来自海洋,和人类的混血年轻时也可以维持人类的姿态,之后到一定年纪就会变回深潜者。 ... 改个什么名字好

啊确实,孩子们长大又是一张张神卡 神话生物卡

• Fleece

Fleece 2021-08-06 02:40:39

缓缓的曼妙的美感,就像充满泡泡的一个蓝色的梦,混杂神话和畸变的人外故事,有迎面扑来的海水混杂着死鱼的腥臭味,好绝

• cute

cute 2021-08-06 12:36:24

有一种《灯塔》的感觉🤯

• 好女人死得早

好女人死得早 2021-11-05 17:26:26

写的好美啊

• 電孒鏌儗貓

電孒鏌儗貓 (in the mouth of madness.) 2021-11-06 13:20:14

只剩下依稀熟悉的印象,就像路过的虎鲸群传来的遥远回声,或者鱼钩上摇晃的蚯蚓的气味? 好美的文字

• 锦鱼不枉旧时辰

锦鱼不枉旧时辰 2021-11-06 15:08:47

我看过一本概念相似的百合小说,叫做《怪物女友》,女二号也是死在海里,融合了带有章鱼特征的海洋生物之后,回到陆地和恋人相爱相杀。

• xylicuidi

xylicuidi (慎始敬终) 2021-11-12 07:59:53

又浪漫又伤感

• itsnanoheart

itsnanoheart (it's raining outside) 2021-11-12 08:54:11

好喜欢...甚至感到了一种微妙的浪漫...非人的、污秽又纯粹的爱意...

• L12zie

L12zie 2021-11-14 16:12:45

呜呜呜🐟妻真的好暖的!希望宝宝们健康!

• 失忆的哑巴

失忆的哑巴 (记录下曾有的美好) 2021-12-01 10:18:00

浪漫又悲伤 他们之后还会再见么?妻子还会记得他么?

• Issas

Issas 2021-12-01 16:04:55

这篇真的太美了

• 淼淼

淼淼 (最简单的音调需要最艰苦的练习。) 2022-02-17 18:30:10

很美,想到水形物语

• 司南

司南 2022-02-23 22:11:26

和印斯茅斯的阴影剧情好像哦哈哈哈哈哈,里面的女巫很漂亮

• Sundance-Kid

Sundance-Kid 2022-02-25 10:04:30

水形物语性转版

• moma

moma 2022-06-20 17:08:20

模模糊糊记得灵魂摆渡里也有类似的情节

• momo

momo (平安喜乐,顺遂无忧) 2022-07-02 05:05:07

她还会记得他吗

• 雾里无力勿理物

雾里无力勿理物 (人活着哪有不疯的,强撑罢了!) 2023-05-24 23:26:51 北京

太美了太美了😭

• 鱼笛

鱼笛 2024-01-30 19:42:46 海南

再看一遍 真的很爱这个故事……

• 麻辣烫

麻辣烫 2024-05-26 14:35:43 广东

让我想起了水形物语

• 黑小鸦

黑小鸦 2024-05-27 00:31:40 广东

感谢翻译!

你的回应

回应请先 , 或 注册

173421 人聚集在这个小组
↑回顶部