关于城门歌隼双箭头的解读

(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

2021-04-06 03:39:01 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 凛冬将至

凛冬将至 (世间好物不坚牢) 2021-04-06 03:45:45

知道没放水,也带感太多了

• TeresaZhuuu

TeresaZhuuu (委身委员会会长) 2021-04-06 04:03:26

写的太好了

• ruà

ruà 2021-04-06 04:05:39

md,歌隼就是最dior的。!

• 佳人

佳人 2021-04-06 04:05:40

今天国家危难之际,我一个鸟蛋,竟然无心看此文。先顶一下吧,让我哭完阿窦和公孙刺史,再来看。

• 荞麦77

荞麦77 2021-04-06 04:06:31

没放水,但也确实心里不平静

• 小黄小黄🌸~

小黄小黄🌸~ 2021-04-06 05:27:04

害,也不用如此带感吧呜呜呜呜杀了我给两位助兴吧呜呜呜呜

• Allure

Allure 2021-04-06 05:39:00

我的天,这种感情大概就是所谓的相爱相杀了吧

• RedReed

RedReed 2021-04-06 06:09:30

!!!!分析得太到位了呜呜呜

• 茉莉丁香好栀子

茉莉丁香好栀子 2021-04-06 07:33:16

这虽然是一部大女主戏,但是咱们的男女主角可是分别手握大男主,大女主剧本的人啊!如果隼真的放水了反而不符合他的人设了,这样成大事的男子哪怕动心了也不会是恋爱脑,会是一个理智压死情感的疯子。

• 想吃不想胖

想吃不想胖 2021-04-06 07:46:27

太虐了,我一直以为隼会放水的。。。。

• hylon

hylon 2021-04-06 07:48:30

在爱情这场战争里,谁先心动,谁就已经输了,很明显隼先心动了。不过还好,我想长歌是一定会回应他的,因为她可是长歌啊

• 小狗降落中

小狗降落中 2021-04-06 08:10:44

射箭还有后边射唐军撞开雄师 隼绝对不会是恋爱脑 易地而处 歌也不会放水的 这是对彼此最大的尊重

• 春秋与你入画

春秋与你入画 2021-04-06 08:41:12

双强设定太可了

• 诫、

诫、 2021-04-06 08:47:38

完全同意,因为这次的箭,在感情上隼以后一定是卑微的那一个,后面会尽可能保护好长歌,就像东宫里面狗子说的,我已经杀了自己一次,不能再杀自己一次(大概意思是这样的)啊啊啊太带感了

• 柾命🆘

柾命🆘 2021-04-06 08:49:54

🥲🥲🥲我爆哭

• 啦啦啦

啦啦啦 2021-04-06 08:54:07

射箭还有后边射唐军撞开雄师 隼绝对不会是恋爱脑 易地而处 歌也不会放水的 这是对彼此最大的 射箭还有后边射唐军撞开雄师 隼绝对不会是恋爱脑 易地而处 歌也不会放水的 这是对彼此最大的尊重 ... 小狗降落中

歌肯定不会放水,她不知道是阿准

• cpa少女

cpa少女 2021-04-06 08:58:02

没放水但特别担心,百发百中隼特勤没能杀死她,这就是命中注定!

• selina

selina 2021-04-06 09:02:05

真是超级带感

• 给生活加点料

给生活加点料 2021-04-06 09:02:46

真的分析的特别对

• 土宫长(chang

土宫长(chang 2021-04-06 10:13:29

复制一下我的回复, 两只射出的箭就是双强双向奔赴的最好证明(虽然目前还是单箭头→),对上事业真的不会手软,但是命运就是妙不可言,说命运也好自身的努力也好,反正各种原因交织在一起才有了两人从不死不休变成携手共进的可能,啊草,嗑死我了 又是为了歌隼要死要活的一天

• 文子的文字

文子的文字 2021-04-06 10:23:15

居然没放水,气死我了,长歌以后一定要好好虐虐他

• 哈妮克孜

哈妮克孜 2021-04-06 10:26:49

呜呜好磕

• 就这样吧

就这样吧 2021-04-06 10:27:21

写的挺好,真是太好磕了

• momo

momo (好好说话 好好表达) 2021-04-06 10:28:30

对 他没放水 但歌没死 他注定以后是感情中卑微的那一方

• 佛系少女

佛系少女 2021-04-06 10:28:50

分析的真好

• 就这样吧

就这样吧 2021-04-06 10:29:17

这些点太戳人了

• 小狗降落中

小狗降落中 2021-04-06 10:41:01

歌肯定不会放水,她不知道是阿准 歌肯定不会放水,她不知道是阿准 啦啦啦

我是说如果两个人身份互换位置互调的话 歌也绝不会放水的

• 豆友182006501

豆友182006501 2021-04-06 10:58:16

[内容不可见]

• Cecilia

Cecilia 2021-04-06 11:01:00

呜呜呜呜阿耶阿娘也太虐了吧,不过好带感啊

• 每天睡够八小时

每天睡够八小时 2021-04-06 11:07:48

为什么感觉没放水更好磕了呢😭

• 阴川蝴蝶君

阴川蝴蝶君 2021-04-06 11:14:31

居然没放水,气死我了,长歌以后一定要好好虐虐他 居然没放水,气死我了,长歌以后一定要好好虐虐他 文子的文字

有句老话叫先爱的先输。 隼明显是先动心的那个,以后做的每一步,哪里不是他在虐自己

• 君子A

君子A 2021-04-06 11:37:59

原来如此,

• 小猫咪的心眼

小猫咪的心眼 2021-04-06 11:44:33

弱弱问一句,为啥长歌不躲一下?

• 天是海映过去的

天是海映过去的 2021-04-06 11:58:47

隼以为他这箭长歌会死,但没有,失而复得的感觉会让隼对长歌感情烙印更深吧

• HU

HU 2021-04-06 12:48:51

没放水,但也确实心里不平静 没放水,但也确实心里不平静 荞麦77

居然不放水!💔

• 粉壮的猪

粉壮的猪 (你不要脸我凭啥要忍你?) 2021-04-06 12:56:44

弱弱问一句,为啥长歌不躲一下? 弱弱问一句,为啥长歌不躲一下? 小猫咪的心眼

大概是躲不过吧~~百发百中的箭速度很快的,隼是草原精锐骑兵的首领,而歌都打不过李世民,如果说李世民是大唐战神,那么对面隼就是草原的额战神,这样对等的人物可能是可以躲过的,长歌虽然有武功,我估计武力值也就是65-70.但是跟皓都啊这样的武力值80的都打不过。。。小可汗还暴揍了皓都呢虽然最后皓都勇胜但是也很惨,所以小可汗的武力值估计也在82-85左右。。隼一直暴揍小可汗。。隼的武力值大概是90+。你看这其中可以差好多阶

• 粉壮的猪

粉壮的猪 (你不要脸我凭啥要忍你?) 2021-04-06 12:57:11

楼主写的太好了~~好苦,好磕~~我的天呐,你文笔咋这么好,我都说不出来什么话

• (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 楼主 2021-04-06 13:29:50

居然不放水!💔 居然不放水!💔 HU

大家去看看剧超关于放水没放水的推敲,站放水的也好多,看自己的立场

• 晴天不下雨

晴天不下雨 2021-04-06 13:52:15

赞同,长歌后面站起来的时候,隼的眼里也是不可置信,是惊讶的。

• HU

HU 2021-04-06 16:57:03

大家去看看剧超关于放水没放水的推敲,站放水的也好多,看自己的立场 大家去看看剧超关于放水没放水的推敲,站放水的也好多,看自己的立场 (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

我站防放水

• L

L 2021-04-06 17:31:50

也能理解不放水,毕竟在自己国家面前,所谓的儿女情场算什么,她是大唐郡主,他是草原男儿,谁也没错。触及家国,那是底薪

• 豆友198219924

豆友198219924 2021-04-06 18:30:01

我恨我自己是丈育

• 冬日嫌犯

冬日嫌犯 2021-04-06 19:02:29

没放水就更好磕了(

• 打你还挑日子吗

打你还挑日子吗 2021-04-06 19:04:33

“在他发箭的那一刻,就已经是放弃了那一份心动!”😭😭我的歌隼,太好哭了吧,www

• Kim BoA

Kim BoA (只是对用对的温柔没有抵抗力。) 2021-04-06 23:23:56

是放水了,故意往下移了一点,只是希望挫了唐军的气势。 记得他旁边的军师说过一句,你的箭法百发百中,所以别担心,十四郎一定没事。他知道射的不是要害。隼一直都希望长歌活下去的啊。

• 香瓜瓜

香瓜瓜 2021-04-06 23:34:08

楼主说到我心坎里了呜呜呜😭

• 香瓜瓜

香瓜瓜 2021-04-06 23:35:28

让她恨我好了,真的就是有种内心放弃挣扎了~有股卑微感~

• 原稚子耶

原稚子耶 2021-04-07 00:20:18

没放水,啊!他就是要杀她!太带感了,其他的麻烦都给我看看,这就叫做相爱相杀。真正的相爱相杀就是我知道是她,我知道我心里有她,但是我不得不杀她。´_>`酷

• 月下

月下 2021-04-07 00:32:27

写的太好了, 太带感了

• momo

momo (only you。。。) 2021-04-07 00:53:41

可以

• 淼大壮

淼大壮 2021-04-07 00:55:12

• 雲雪霡霂

雲雪霡霂 2021-04-07 17:00:55

是放水了,故意往下移了一点,只是希望挫了唐军的气势。 记得他旁边的军师说过一句,你的箭法百 是放水了,故意往下移了一点,只是希望挫了唐军的气势。 记得他旁边的军师说过一句,你的箭法百发百中,所以别担心,十四郎一定没事。他知道射的不是要害。隼一直都希望长歌活下去的啊。 ... Kim BoA

赞同

• 玉虹

玉虹 2021-04-11 18:41:35

鸽隼好般配的!这一刻,隼确实要射死鸽,没有留后手! 导演用心了!全剧组用心了!剧情一点都不拖沓,情节交代得也完整,真的是一部好剧,全剧演员演技在线! 《长歌行》是一部励志传奇故事剧,传递历史留给现代社会的民族与家国精神。《长歌行》是截止目前拍摄的历史传奇作品中最好的之一。 梦回大唐,大唐好儿女!

• 今夕何夕

今夕何夕 2021-05-17 16:19:28

我记得一开始隼射箭那里有个细节部位是对准了长歌铠甲上的孔,射中之后是第二个孔。他确实不想长歌死,但是他的操作都对得起敌方守将。

• coco

coco 2021-05-17 16:38:24

啊我哭了 我要被虐死了

• 蓝铃

蓝铃 2021-05-17 17:09:06

这个解读太虐了,却是最真实的。😭

• November.

November. (Charlotte Li) 2021-05-17 17:26:38

导演制片方面是说没放水,隼真的想杀死长歌,是长歌自己的箭擦过隼的箭,使它偏离了原有的轨道。 但是磊子在草原猛男reaction里跟穆金的对话里的意思是放水了,两人对话中“百发百中”和“箭法一流”的玄机。 作为观众的我一开始就很纠结也真的很想知道真实的答案,就看了很多分析。 综合下来我觉得这两种逻辑下产生的结果我是最认可的: 1、留手。隼内心首先是非常不想杀死长歌的,但是又必须攻下朔州,重创朔州军民的士气,那么这一箭就必将做到既不致死又能使她失去完全的指挥作战能力。而隼在河边救下长歌时,他曾经亲眼目睹过长歌左肩贯穿伤的具体位置,这里其实是一个铺垫。所以最大的可能就是他想再次射中长歌的旧伤,这个比她别处更脆弱又不致命的位置,以达到让她失去作战能力的最终目的。 2、未留手。这个结果其实我一开始是否定的,毕竟与人物情感意愿太过相悖。但是在导演的采访和很多分析中我又逆向意识到可能正是因为他这一箭没有留手,他存了必杀之心。后面他再看到长歌凭借个人意志徒手拔箭站起来才那么震撼,而他内心的爱意也因此被彻底点燃,就像那句《茧》的歌词,“总有那么一个瞬间,燃尽我心间的荒野”。至此,他再也无法任由长歌在他的生命中再次消失,无法让任何人包括他自己去伤害她。 最后的最后,因为这个答案始终在我心里都没有定数,无意中看到一则分析帖时因为里面的一句话释然了。“也许没有人能真的知道阿诗勒隼在那个瞬间的抉择,因为连他自己都不知道,当心偏了,箭还射的准吗?”

• November.

November. (Charlotte Li) 2021-05-17 17:31:20

导演制片方面是说没放水,隼真的想杀死长歌,是长歌自己的箭擦过隼的箭,使它偏离了原有的轨道。 导演制片方面是说没放水,隼真的想杀死长歌,是长歌自己的箭擦过隼的箭,使它偏离了原有的轨道。 但是磊子在草原猛男reaction里跟穆金的对话里的意思是放水了,两人对话中“百发百中”和“箭法一流”的玄机。 作为观众的我一开始就很纠结也真的很想知道真实的答案,就看了很多分析。 综合下来我觉得这两种逻辑下产生的结果我是最认可的: 1、留手。隼内心首先是非常不想杀死长歌的,但是又必须攻下朔州,重创朔州军民的士气,那么这一箭就必将做到既不致死又能使她失去完全的指挥作战能力。而隼在河边救下长歌时,他曾经亲眼目睹过长歌左肩贯穿伤的具体位置,这里其实是一个铺垫。所以最大的可能就是他想再次射中长歌的旧伤,这个比她别处更脆弱又不致命的位置,以达到让她失去作战能力的最终目的。 2、未留手。这个结果其实我一开始是否定的,毕竟与人物情感意愿太过相悖。但是在导演的采访和很多分析中我又逆向意识到可能正是因为他这一箭没有留手,他存了必杀之心。后面他再看到长歌凭借个人意志徒手拔箭站起来才那么震撼,而他内心的爱意也因此被彻底点燃,就像那句《茧》的歌词,“总有那么一个瞬间,燃尽我心间的荒野”。至此,他再也无法任由长歌在他的生命中再次消失,无法让任何人包括他自己去伤害她。 最后的最后,因为这个答案始终在我心里都没有定数,无意中看到一则分析帖时因为里面的一句话释然了。“也许没有人能真的知道阿诗勒隼在那个瞬间的抉择,因为连他自己都不知道,当心偏了,箭还射的准吗?” ... November.

我非常喜欢这部剧前15集的原因也有一部分在于此,很多事件发生了其实都没有真正地真相与答案,有些抉择也是很有深意的,无所谓的是非曲直,值得推敲。

• 就是说离谱

就是说离谱 2021-05-17 18:41:45

我也倾向于没留后手的解读,所以我对穆金后来隼问我他剑法如何那里的台词有些迷惑

005768 (想填点什么补补) 2021-06-18 15:48:25

这是怎么看剧的,后面穆金军师都正面回应了,隼的箭头就是故意射偏的。

• 活久见

活久见 2021-06-18 16:54:27

就需要这样的解读来更进一步的知道他两感情的珍贵。

• 月月yuet_

月月yuet_ 2021-06-18 17:37:20

我怎么觉得是放水了,因为隼在射箭之前故意往下偏了一点。他不想让长歌死,作为惺惺相惜的朋友,哪怕不是爱意,哪怕未来在不同阵营,他都做不到亲手杀她。所以即便长歌死了,他也一定不希望是自己杀了她。而确认“我的箭法如何”是因为那一箭和长歌的箭撞到了,他怕撞了一下,原本他计划射不到要害的结果变成徒劳。他有自责,有担心。所以才要混进城确认。

(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 楼主 2021-06-18 22:22:42

这是怎么看剧的,后面穆金军师都正面回应了,隼的箭头就是故意射偏的。 这是怎么看剧的,后面穆金军师都正面回应了,隼的箭头就是故意射偏的。 005768

可能剧本那么写的,但是镜头语言表达出来的可以更多,在穆金的立场觉得战神不可能出错,自然觉得防水了

(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 楼主 2021-06-18 22:23:40

我怎么觉得是放水了,因为隼在射箭之前故意往下偏了一点。他不想让长歌死,作为惺惺相惜的朋友, 我怎么觉得是放水了,因为隼在射箭之前故意往下偏了一点。他不想让长歌死,作为惺惺相惜的朋友,哪怕不是爱意,哪怕未来在不同阵营,他都做不到亲手杀她。所以即便长歌死了,他也一定不希望是自己杀了她。而确认“我的箭法如何”是因为那一箭和长歌的箭撞到了,他怕撞了一下,原本他计划射不到要害的结果变成徒劳。他有自责,有担心。所以才要混进城确认。 ... 月月yuet_

哈哈哈看个人理解啦,自己心里喜欢哪一种就是哪一种咯

77777777777 2021-06-18 23:11:23

分析的太好了,就是这样的,理解的很到位!如果当时放水了,那就不是草原战神阿诗那隼了

• 雲雪霡霂

雲雪霡霂 2021-06-19 07:34:02

我觉得是故意射偏的,但这种故意不能完全称为“放水”,二者不能等同🙂

你的回应

回应请先 , 或 注册

26382 人聚集在这个小组
↑回顶部