分享我对不会记笔记的焦虑的改变历程,更新onenote套娃表格技巧视频

氨基酸动脑筋

2021-03-06 10:36:29 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ThracianWoman

ThracianWoman 2021-03-06 11:55:06

你写的超级漂亮啊姐妹!我很喜欢这种装饰不多、字数合理、脉络清晰的总结,对我来说这就是人类智慧的风景线!让我心旷神怡!就像你说的有利于我在脑子里琢磨!而且我特喜欢你把笔记和琐碎点和待办分在不同纸片上记载然后钉在木板上的做法,这跟我的分类方法一模一样!除了我因为不想让室友看见所以都是记在电子设备和随身手账上。 另外看到你写的自己适应的笔记方法,我想到之前看到过的假设:每个人在不同阶段的浏览习惯是不一样的,这可能会影响记忆在我们脑海中的呈现方式,所以为了记得更牢就需要找到自己现阶段的呈现方式。我会和写字一样记东西(动态学习者?),浏览习惯是上下窄-左右长的z型,所以我的思维导图都是右侧分支,使用方格纸规范缩进等级,等等。有的姐妹是视觉型学习+全景浏览,图像和排版可能对她们来说更能刺激大脑。悄悄说一声,我感觉你的浏览习惯好像会是偏垂直一点的那种?现在的长边a4纸记法可以说很适合你了!

• Ms.Sciatica

Ms.Sciatica 2021-03-06 14:05:04

感谢分享!!请问onenote的套娃是怎么实现的呀,是表格套表格吗?

• 氨基酸动脑筋

氨基酸动脑筋 (生死看淡,不服我就赔礼道歉。) 楼主 2021-03-06 14:10:47

你写的超级漂亮啊姐妹!我很喜欢这种装饰不多、字数合理、脉络清晰的总结,对我来说这就是人类智 你写的超级漂亮啊姐妹!我很喜欢这种装饰不多、字数合理、脉络清晰的总结,对我来说这就是人类智慧的风景线!让我心旷神怡!就像你说的有利于我在脑子里琢磨!而且我特喜欢你把笔记和琐碎点和待办分在不同纸片上记载然后钉在木板上的做法,这跟我的分类方法一模一样!除了我因为不想让室友看见所以都是记在电子设备和随身手账上。 另外看到你写的自己适应的笔记方法,我想到之前看到过的假设:每个人在不同阶段的浏览习惯是不一样的,这可能会影响记忆在我们脑海中的呈现方式,所以为了记得更牢就需要找到自己现阶段的呈现方式。我会和写字一样记东西(动态学习者?),浏览习惯是上下窄-左右长的z型,所以我的思维导图都是右侧分支,使用方格纸规范缩进等级,等等。有的姐妹是视觉型学习+全景浏览,图像和排版可能对她们来说更能刺激大脑。悄悄说一声,我感觉你的浏览习惯好像会是偏垂直一点的那种?现在的长边a4纸记法可以说很适合你了! ... ThracianWoman

漂亮就算了···我这是缩小了本来现在就写的小+开看着整齐,细看不能看的。至于字数合理···我还嫌字多qaq,不过和以前比好多了。 适应笔记方法其实是语言班的时候就是这样分点练的记笔记,就习惯了懒得改了。上下看也的确是我的一个习惯,毕竟左右看我还得横着拉,太懒了。 至于为啥用A4纸,纯属是在澳洲A4纸便宜。而且白纸,质量厚一些,没束缚好装订就习惯了。 感谢你的分享和回复

• 氨基酸动脑筋

氨基酸动脑筋 (生死看淡,不服我就赔礼道歉。) 楼主 2021-03-06 14:11:11

感谢分享!!请问onenote的套娃是怎么实现的呀,是表格套表格吗? 感谢分享!!请问onenote的套娃是怎么实现的呀,是表格套表格吗? Ms.Sciatica

是,表格里插入表格。只要你愿意,你可以无限套娃。具体B站有如何使用Onenote

• Ms.Sciatica

Ms.Sciatica 2021-03-06 14:13:55

是,表格里插入表格。只要你愿意,你可以无限套娃。具体B站有如何使用Onenote 是,表格里插入表格。只要你愿意,你可以无限套娃。具体B站有如何使用Onenote 氨基酸动脑筋

赞!linkedin learning上的onenote教程就没讲这么有趣的用法哈哈哈,感谢

• Anon加重音

Anon加重音 组长 2021-03-07 19:41:54

我觉得很多youtube/ig/小红书博主/以及隔壁笔记组的笔记都是形式>内容,排版配色字体配图都非常好看,但是笔记本身内容有多大意义和价值?记笔记有多高效率?导致很多人(包括我)很大的焦虑:我字丑怎么办?我的排版不好看怎么办?或许这就是social media的问题,大家更关注与它第一眼看上去如何,而没有耐心关注它的实质如何。 非常赞成你说的“笔记是为你服务的,不要被格式等限制住了”!

• 氨基酸动脑筋

氨基酸动脑筋 (生死看淡,不服我就赔礼道歉。) 楼主 2021-03-07 20:02:33

我觉得很多youtube/ig/小红书博主/以及隔壁笔记组的笔记都是形式>内容,排版配色字体配图都非 我觉得很多youtube/ig/小红书博主/以及隔壁笔记组的笔记都是形式>内容,排版配色字体配图都非常好看,但是笔记本身内容有多大意义和价值?记笔记有多高效率?导致很多人(包括我)很大的焦虑:我字丑怎么办?我的排版不好看怎么办?或许这就是social media的问题,大家更关注与它第一眼看上去如何,而没有耐心关注它的实质如何。 非常赞成你说的“笔记是为你服务的,不要被格式等限制住了”! ... Anon加重音

妥了,我肯定要发视频了!!!!!!!!!!!!有人和我一样的看法就行了啊哈哈哈

• your chance

your chance 2021-03-07 23:01:25

谢谢分享啊!!!我是那种完全不会记笔记的人,每次都是乱七八糟,没眼看。很有启发

• 故时影子

故时影子 (祝我快乐) 2021-03-12 22:08:59

我觉得你说出了我的心声 我记笔记真的好痛苦

• 浮屠有幸

浮屠有幸 2021-04-18 15:53:00

mark,这个标题说出了我的心声

• 塔可

塔可 2021-04-18 20:53:23

读纸质书的话小纸片随手记体感最方便有条理!

• 氨基酸动脑筋

氨基酸动脑筋 (生死看淡,不服我就赔礼道歉。) 楼主 2021-04-28 10:15:09

读纸质书的话小纸片随手记体感最方便有条理! 读纸质书的话小纸片随手记体感最方便有条理! 塔可

都可以哒!我喜欢在书上乱写乱画,但是看到不错的还是用索引卡写下夹起来了😘

• 氨基酸动脑筋

氨基酸动脑筋 (生死看淡,不服我就赔礼道歉。) 楼主 2021-11-10 20:34:20

现已更新,up一下

你的回应

回应请先 , 或 注册

39346 人聚集在这个小组
↑回顶部