咖啡凉了以后反而苦感明显是什么原因呢

绿色机密

2021-02-26 14:53:36 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • colleena333🫥

colleena333🫥 (等) 组长 2021-02-26 15:14:13

我觉得不会呀,有些我冲的有些苦的咖啡,我会可以凉凉再喝,苦味会变淡一些

• 胡利

胡利 (存档机器人) 2021-02-26 15:26:21

我感觉可能是咖啡师的问题……你可以试试让他掐掉尾段看会不会好一点

• momo

momo (鲜衣怒马,愿赌服输。) 2021-02-26 15:49:16

放凉后更酸的呀

• 绿色机密

绿色机密 楼主 2021-02-26 16:57:40

我觉得不会呀,有些我冲的有些苦的咖啡,我会可以凉凉再喝,苦味会变淡一些 我觉得不会呀,有些我冲的有些苦的咖啡,我会可以凉凉再喝,苦味会变淡一些 colleena333🫥

🤔今天这杯我感觉温的时候就有变酸,凉了之后余韵就像吃了药片那种苦😨喝的是菜单上写着危地马拉的 热的时候有比较浓的烟草和焦糖的感觉 还算好入口 凉了就喝着难受

• 绿色机密

绿色机密 楼主 2021-02-26 17:00:36

我感觉可能是咖啡师的问题……你可以试试让他掐掉尾段看会不会好一点 我感觉可能是咖啡师的问题……你可以试试让他掐掉尾段看会不会好一点 胡利

苦这个跟水温有关吗?🤔我感觉今天刚上来的时候好像热一些 但也能入口那种 喝下去暖暖的🥰但是越喝越喝出苦味的余韵

• xlw2007

xlw2007 (西班牙!!玩死低地小子!!) 2021-02-26 17:08:16

我的经验是越凉越酸……

• 绿色机密

绿色机密 楼主 2021-02-26 17:13:22

我的经验是越凉越酸…… 我的经验是越凉越酸…… xlw2007

所以我就很奇怪呀

• xlw2007

xlw2007 (西班牙!!玩死低地小子!!) 2021-02-26 17:15:21

某些苦味是越凉越苦,比如草药苦,味道会逐渐的拉开,层次鲜明,某些原本位于中间的风味开始消失,最后可能是又酸又苦

• 绿色机密

绿色机密 楼主 2021-02-26 17:23:10

某些苦味是越凉越苦,比如草药苦,味道会逐渐的拉开,层次鲜明,某些原本位于中间的风味开始消失 某些苦味是越凉越苦,比如草药苦,味道会逐渐的拉开,层次鲜明,某些原本位于中间的风味开始消失,最后可能是又酸又苦 ... xlw2007

😯原来乳齿!今天这杯就是有明显烟草感的风味,可能就是带有你说的这种苦!

• 胡利

胡利 (存档机器人) 2021-02-26 17:59:02

苦这个跟水温有关吗?🤔我感觉今天刚上来的时候好像热一些 但也能入口那种 喝下去暖暖的🥰但 苦这个跟水温有关吗?🤔我感觉今天刚上来的时候好像热一些 但也能入口那种 喝下去暖暖的🥰但是越喝越喝出苦味的余韵 ... 绿色机密

不同豆子凉下来突出的风味会不一样。一般非洲豆凉下来应该酸或者甜更突出。但如果是曼特宁、云南,或者一些危地马拉的豆子,凉下来就很可能会喝出中药味

• 绿色机密

绿色机密 楼主 2021-02-26 18:06:25

不同豆子凉下来突出的风味会不一样。一般非洲豆凉下来应该酸或者甜更突出。但如果是曼特宁、云南 不同豆子凉下来突出的风味会不一样。一般非洲豆凉下来应该酸或者甜更突出。但如果是曼特宁、云南,或者一些危地马拉的豆子,凉下来就很可能会喝出中药味 ... 胡利

哇😯我今天喝的就是危地马拉的咖啡豆 涨姿势啦 谢谢科普😊

• 雲遊假行僧

雲遊假行僧 (stay grounded) 生活委员 2021-02-26 19:46:45

某些苦味是越凉越苦,比如草药苦,味道会逐渐的拉开,层次鲜明,某些原本位于中间的风味开始消失 某些苦味是越凉越苦,比如草药苦,味道会逐渐的拉开,层次鲜明,某些原本位于中间的风味开始消失,最后可能是又酸又苦 ... xlw2007

但冰的却会没那么酸...

• xlw2007

xlw2007 (西班牙!!玩死低地小子!!) 2021-02-26 19:48:58

但冰的却会没那么酸... 但冰的却会没那么酸... 雲遊假行僧

热萃跟冷萃不一样,冰咖是用0度的冷水萃取

• Belly

Belly 2021-02-27 00:39:17

热萃跟冷萃不一样,冰咖是用0度的冷水萃取 热萃跟冷萃不一样,冰咖是用0度的冷水萃取 xlw2007

他说的不是冷萃吧,是冰冲,就是少量热水冲,然后再加冰那种

• 北冥微步且逍遥

北冥微步且逍遥 2021-02-27 01:27:37

豆子浅烘焙一般不苦,中深烘焙就可能会苦,以后提前问一下吧

• 两只卖咖啡的猫

两只卖咖啡的猫 2021-03-01 02:08:42

越冷越酸是甜萃取不充分…又酸又苦是不均匀萃取…

• 锅脐儿

锅脐儿 2021-03-01 12:17:44

我试过的都是放凉更酸,少部分甜感增加

• Y.yyyyyy

Y.yyyyyy (做一个有趣的人) 生活委员 2021-03-01 13:19:13

一般凉掉的都比较酸耶。。苦的话。。我还真的没遇过,可能是我喝的比较快。。

• Mesa Binks

Mesa Binks 2021-03-14 14:50:36

大多数情况是凉了会酸,但也碰到过例外。比如最近用kono冲了一款古吉,高温段酸质更明显,低温段甜感压过了酸感。

• Ceky

Ceky 2021-03-14 17:35:48

咖啡凉了反而更苦,是什么豆子,想尝试一下

• Mesa Binks

Mesa Binks 2021-03-14 18:26:27

咖啡凉了反而更苦,是什么豆子,想尝试一下 咖啡凉了反而更苦,是什么豆子,想尝试一下 Ceky

这个我也碰到过,前街咖啡的口粮曼特宁。

• Ceky

Ceky 2021-03-14 19:31:36

这个我也碰到过,前街咖啡的口粮曼特宁。 这个我也碰到过,前街咖啡的口粮曼特宁。 Mesa Binks

好的谢谢,以后试一试

• 暮Muuuuuu~

暮Muuuuuu~ 2021-03-16 01:54:54

好的豆子在热,温,凉不同温度味道应该都好喝才对,如果是加冰冲苦的话有可能是豆子的问题。两方面,一,粉细水温高,二,烘焙师烘豆子是火大,焦了

• 绿色机密

绿色机密 楼主 2021-03-16 10:23:42

好的豆子在热,温,凉不同温度味道应该都好喝才对,如果是加冰冲苦的话有可能是豆子的问题。两方 好的豆子在热,温,凉不同温度味道应该都好喝才对,如果是加冰冲苦的话有可能是豆子的问题。两方面,一,粉细水温高,二,烘焙师烘豆子是火大,焦了 ... 暮Muuuuuu~

好咧!我现在也感觉冲煮和烘豆对咖啡的影响很关键了!我常去的两家咖啡馆都是自己烘豆,第二家就真的点什么豆怎么喝都好喝,很稳定(^-^)

• 暮Muuuuuu~

暮Muuuuuu~ 2021-03-16 10:36:33

好咧!我现在也感觉冲煮和烘豆对咖啡的影响很关键了!我常去的两家咖啡馆都是自己烘豆,第二家就 好咧!我现在也感觉冲煮和烘豆对咖啡的影响很关键了!我常去的两家咖啡馆都是自己烘豆,第二家就真的点什么豆怎么喝都好喝,很稳定(^-^) ... 绿色机密

其实,只要是好豆子怎么冲都不会难喝,我觉得大概率是豆子的问题,不过可以通过一些手冲手法减少一些焦苦味道

• 绿色机密

绿色机密 楼主 2021-03-16 10:44:35

其实,只要是好豆子怎么冲都不会难喝,我觉得大概率是豆子的问题,不过可以通过一些手冲手法减少 其实,只要是好豆子怎么冲都不会难喝,我觉得大概率是豆子的问题,不过可以通过一些手冲手法减少一些焦苦味道 ... 暮Muuuuuu~

好豆子是指产地优良的吗🤔有一家咖啡馆(在广州叫做乜早,好像最近越来越火)基本上都是那种微批次的咖啡豆,感觉比较讲究的豆,但是就有试过同一款豆第一次好喝第二次就喝到了不太舒服的苦味。

• 暮Muuuuuu~

暮Muuuuuu~ 2021-03-16 10:46:05

好豆子是指产地优良的吗🤔有一家咖啡馆(在广州叫做乜早,好像最近越来越火)基本上都是那种微 好豆子是指产地优良的吗🤔有一家咖啡馆(在广州叫做乜早,好像最近越来越火)基本上都是那种微批次的咖啡豆,感觉比较讲究的豆,但是就有试过同一款豆第一次好喝第二次就喝到了不太舒服的苦味。 ... 绿色机密

高品质的,评分高的,价格贵的,应该都不错

• 绿色机密

绿色机密 楼主 2021-03-16 10:49:48

其实,只要是好豆子怎么冲都不会难喝,我觉得大概率是豆子的问题,不过可以通过一些手冲手法减少 其实,只要是好豆子怎么冲都不会难喝,我觉得大概率是豆子的问题,不过可以通过一些手冲手法减少一些焦苦味道 ... 暮Muuuuuu~

就这个马天尼,第一次喝冰冲很舒服很明显的山核桃奶油香,第二次去喝还是冰冲,就有蛮明显的苦感,就着红豆面包才喝完的。_(:_」∠)_

• 暮Muuuuuu~

暮Muuuuuu~ 2021-03-16 10:55:13

就这个马天尼,第一次喝冰冲很舒服很明显的山核桃奶油香,第二次去喝还是冰冲,就有蛮明显的苦感 就这个马天尼,第一次喝冰冲很舒服很明显的山核桃奶油香,第二次去喝还是冰冲,就有蛮明显的苦感,就着红豆面包才喝完的。_(:_」∠)_ ... 绿色机密

你可以试试冰摇,小比例冲➕冰雪克壶摇起来

• 绿色机密

绿色机密 楼主 2021-03-16 10:57:12

你可以试试冰摇,小比例冲➕冰雪克壶摇起来 你可以试试冰摇,小比例冲➕冰雪克壶摇起来 暮Muuuuuu~

我木有任何设备 也不会冲咖啡诶_(:_」∠)_ 是直接喝的店里的咖啡师冲的哈!(。ì _ í。)

• 暮Muuuuuu~

暮Muuuuuu~ 2021-03-16 10:59:11

我木有任何设备 也不会冲咖啡诶_(:_」∠)_ 是直接喝的店里的咖啡师冲的哈!(。ì _ í。) 我木有任何设备 也不会冲咖啡诶_(:_」∠)_ 是直接喝的店里的咖啡师冲的哈!(。ì _ í。) 绿色机密

让咖啡师给你整

你的回应

回应请先 , 或 注册

46471 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部