从审美角度分析下中韩妆容的差别

changjixiting

2021-02-26 02:06:46 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-02-26 02:09:29

似乎有点明白了

• momo

momo 2021-02-26 02:11:00

好专业好有道理dd

• 钢筋焚尸炉

钢筋焚尸炉 2021-02-26 02:11:56

哇塞,化韩系总是差点味的本人端小板凳坐好了

• 想吃豆皮

想吃豆皮 2021-02-26 02:16:28

哇!干货dd,好厉害

• 冰美式加奶

冰美式加奶 2021-02-26 02:21:16

好专业👍

• Luna

Luna (Déjà vu) 圆圆 2021-02-26 02:22:04

技术帖dd,完工后请联系我加精。

• 嗷呜

嗷呜 2021-02-26 02:23:55

好帖!

• fiat lux

fiat lux 2021-02-26 02:24:03

emmm不过我碰到的韩国留学生全部一字眉大白脸大红唇黑羽绒服+拖鞋…非常单一。中国学生倒是不太好认

• 狐狐枕

狐狐枕 2021-02-26 02:26:03

怎么硕呢,韩妆和韩国流水线生产的脸一样没有特点个性。确实是没有攻击力,但大部分人的偏好不是炼铜,而是慕强,我是女生也不喜欢娇娇弱弱的小白花。

• changjixiting

changjixiting (春光明媚,去旅行吧) 楼主 2021-02-26 02:34:17

怎么硕呢,韩妆和韩国流水线生产的脸一样没有特点个性。确实是没有攻击力,但大部分人的偏好不是 怎么硕呢,韩妆和韩国流水线生产的脸一样没有特点个性。确实是没有攻击力,但大部分人的偏好不是炼铜,而是慕强,我是女生也不喜欢娇娇弱弱的小白花。 ... 狐狐枕

也和先天条件有关,韩妆就比较适合普通人想迅速的提高下颜值。但是看久了就乏味,因为韩妆的审美根源就是无对比,没有太多可以发挥的空间了。

• 青青子吟

青青子吟 2021-02-26 02:51:14

太喜欢金泰熙的颜啦 韩妆就是强调天然感,好像没有化妆一样。。喜欢“纯天然感”美女。。但是他们也喜欢浓颜系王祖贤啊。。是因为韩国美女少吗?😂

• 百利甜兑牛奶

百利甜兑牛奶 2021-02-26 02:55:38

哇好厉害啊!ddddd,一开始懵懵懂懂的现在越听越明白,给我上去!

• 萨摩椰子味雪糕

萨摩椰子味雪糕 2021-02-26 03:11:19

ddddd好用心

• 康贝瑞拉财运到

康贝瑞拉财运到 2021-02-26 03:13:00

学习了,分析的好全面👍🏻👍🏻

• momo

momo 2021-02-26 03:13:06

好帖dd

• 莓

dd

• 豆友171661407

豆友171661407 2021-02-26 03:15:14

[内容不可见]

• momo

momo 2021-02-26 03:27:22

干货dd

• 抵巇

抵巇 2021-02-26 03:38:29

太强了dd

• 豆腐女王王小蒙

豆腐女王王小蒙 2021-02-26 03:42:33

今年看见的最好的贴

• 唧唧复叽叽

唧唧复叽叽 2021-02-26 03:44:28

深度好帖👍🏻

• 咸鱼不翻身

咸鱼不翻身 2021-02-26 03:45:01

好贴dd

• CEO48-陈晖洁

CEO48-陈晖洁 2021-02-26 03:45:58

好厉害!!!!

• 赵嘉敏(考研中

赵嘉敏(考研中 2021-02-26 03:48:05

很厉害!韩国人的妆容真的都很相似没啥特点 看tiktok上韩国学生的妆容真的是千篇一律

• 叶修

叶修 2021-02-26 03:50:53

中国人:想怎么画怎么画✊🏻

• 匿名

匿名 (🈚️) 2021-02-26 03:51:13

可以把韩系理解为少妇感么?

• 白白汤圆

白白汤圆 2021-02-26 03:53:55

写的很好!章子怡确实算是中国最高传统审美了。另外提到了日系妆,很感兴趣,lz要不要详写一下?

• 豆友173190796

豆友173190796 2021-02-26 03:56:29

[内容不可见]

• 叶修

叶修 2021-02-26 03:57:00

中国人:想怎么画怎么画✊🏻 中国人:想怎么画怎么画✊🏻 叶修

lz好学术子

• 三柠美式狂徒

三柠美式狂徒 2021-02-26 03:57:42

changjixiting (春光明媚,去旅行吧) 楼主 2021-02-26 04:01:52

写的很好!章子怡确实算是中国最高传统审美了。另外提到了日系妆,很感兴趣,lz要不要详写一下? 写的很好!章子怡确实算是中国最高传统审美了。另外提到了日系妆,很感兴趣,lz要不要详写一下? 白白汤圆

之后打算写下中日韩修容差别的根本原因

changjixiting (春光明媚,去旅行吧) 楼主 2021-02-26 04:03:47

可以把韩系理解为少妇感么? 可以把韩系理解为少妇感么? 匿名

少妇感是说身材??已婚和未婚并不会让脸有什么差别吧

changjixiting (春光明媚,去旅行吧) 楼主 2021-02-26 08:00:45

技术帖dd,完工后请联系我加精。 技术帖dd,完工后请联系我加精。 Luna

泪目,熬夜更完啦

• Luna

Luna (Déjà vu) 圆圆 2021-02-26 09:35:37

泪目,熬夜更完啦 泪目,熬夜更完啦 changjixiting

辛苦了!已加精~

• 眠 夢·

眠 夢· 2021-02-26 10:06:18

想了解日系妆的特点

• yuehua

yuehua (幽默感是一种分寸) 2021-02-26 10:13:12

看下来后对韩妆更无感了,我喜欢的淡妆感原来是周冬雨那种感觉的…恍然大悟

• 豆友149033097

豆友149033097 2021-02-26 10:18:18

[内容不可见]

• 漂亮脸蛋姜虎东

漂亮脸蛋姜虎东 2021-02-26 10:18:25

ddd技术帖

• 屠宰场王师傅

屠宰场王师傅 2021-02-26 10:21:01

ddd摸摸

• OMG.jo不插眼

OMG.jo不插眼 2021-02-26 10:21:30

章子怡,真的绝绝子,无论是骨骼还是五官,都是最顶级的

• 贰壹๑

贰壹๑ 2021-02-26 10:26:39

章子怡好好看

• whale_onland

whale_onland 2021-02-26 10:30:06

dd写的太好了!

• mm

mm 2021-02-26 10:33:14

椭圆形的头上套了一个更大的椭圆形哈哈哈哈笑着笑着就哭出来了我也是椭圆形的肉平脸,难怪画什么都一股韩味儿😢

• 小泉花阳

小泉花阳 2021-02-26 10:34:17

没有攻击力怎么就恋童了…

• 爱莉

爱莉 2021-02-26 10:34:44

看完对比真的觉得章子怡也太太太美了

• 未注销

未注销 2021-02-26 10:38:34

DD

• 帕恰mo

帕恰mo 2021-02-26 10:39:20

娇娇弱弱小白花和炼铜对等不太好吧,而为什么要用“我是女生我也不...”这种句式😥我个人就很喜欢娇娇弱弱小白花的妆容,清纯无辜🥺

• 叶文洁(已黑化

叶文洁(已黑化 (全场唯一真路人) 2021-02-26 10:42:20

写得太好啦

• Yukikoฅ

Yukikoฅ 2021-02-26 10:46:52

好专业dd

• 宇宙无敌大老虎

宇宙无敌大老虎 2021-02-26 10:53:49

写得好好 楼主也分析一下日妆吧😍😍

• yuangungun

yuangungun 2021-02-26 10:54:37

是宁宁欸

• 叶太本太

叶太本太 2021-02-26 11:02:24

歪个楼,都1202了居然还有人能记得徐敏静😭😭😭我流下猪泪

• 椰

解释的很清楚!

• momo

momo 2021-02-26 11:16:26

感觉我原生条件比较偏韩式 但我化妆时会不由自主按中式审美画 怪不得总是有点怪怪的

• 饱和暖

饱和暖 2021-02-26 11:18:30

好奇楼主是什么专业的哈哈哈

• 霍爱

霍爱 2021-02-26 11:21:35

宁宁来啦,宁宁辛苦啦

• 脆桃

脆桃 2021-02-26 11:23:54

好帖滴滴

• 烤冷面

烤冷面 2021-02-26 11:29:05

太厉害了

• 阿拉ding

阿拉ding 2021-02-26 11:44:04

哇好厉害楼主

• 江湖骗子和江湖骗子

江湖骗子和江湖骗子 2021-02-26 11:47:10

姐妹有点东西啊!是个干大事的

• 神猪小七

神猪小七 2021-02-26 11:55:07

这个帖子也太专业了吧 干货ddddssss

• 不知

不知 2021-02-26 11:55:44

好牛啊

• Coliflor289

Coliflor289 2021-02-26 12:11:24

不过韩国爱豆的妆就很浓了无论男女爱豆,演员倒还是清纯淡妆比较多

• Unfolding

Unfolding 2021-02-26 12:16:38

好喜欢中式眼妆那个s线条

• 不锈钢balloon

不锈钢balloon 2021-02-26 12:16:59

dd

• 夏天

夏天 2021-02-26 12:18:25

恍然大悟

• momo

momo 2021-02-26 12:25:15

宁宁终于营业了,我等你的审美分析好久了

• Lenu

Lenu 2021-02-26 12:25:48

好厉害!

• 河马被煮

河马被煮 2021-02-26 12:34:37

👍🏻也从美学角度了韩国人为什么更喜欢我们眼中的小美女,因为他们更喜欢干净简洁的线条,对复杂的美理解有些欠缺。

• 时光旅行

时光旅行 2021-02-26 12:36:15

好帖

• M’C1OSET

M’C1OSET 2021-02-26 12:38:15

难怪画了睫毛眼线眼妆立刻就不一样了。睫毛和眼线的线条和眼睛本身形状形成了对比,这样显得更精致。微笑唇流行/唇妆强调唇峰应该也是这个道理。 近年流行的野生眉用毛流(线条)代替色块也会显得更生动。 (昨晚回着回着就变成非公开了楼主好勤劳)

• 河马被煮

河马被煮 2021-02-26 12:39:28

娇娇弱弱小白花和炼铜对等不太好吧,而为什么要用“我是女生我也不...”这种句式😥我个人就很 娇娇弱弱小白花和炼铜对等不太好吧,而为什么要用“我是女生我也不...”这种句式😥我个人就很喜欢娇娇弱弱小白花的妆容,清纯无辜🥺 ... 帕恰mo

我在生活中小白花和强势的妆容都尝试过,这两种妆容新认识的人对我的态度不太一样,瘦幼(本人不白)别人对我会下意识拿出主导状态,强势妆容就比较平等。但是随着认识的过程,对方get到我性格本身就很强势就会都趋向于平等了。我的体会很微妙也不一定普世,你也可以在现实中试试🦆

• 🧸

🧸 2021-02-26 12:48:37

厉害!

• 不灵kz

不灵kz 2021-02-26 12:53:12

厉害!

• hoho

hoho 2021-02-26 12:56:09

👍🏻

• HiMERU

HiMERU 2021-02-26 12:56:48

学习

• momo

momo 2021-02-26 12:59:10

眼妆的部分解决了我一直以来的疑惑😄

• lazytable

lazytable 2021-02-26 12:59:33

学到了

• ajakzkskwla

ajakzkskwla 2021-02-26 12:59:54

我觉得,从艺人妆容来分析有点片面吧,韩国那样艺人和普通人妆容风格都很接近的不论,其实中国女生目前流行的日常的妆容,我倒觉得反而更像你总结的韩系

• momo

momo 2021-02-26 13:01:45

楼主辛苦!

• 豆友140343778

豆友140343778 2021-02-26 13:03:41

[内容不可见]

• momo

momo 2021-02-26 13:04:33

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

因为章子怡算是张艺谋的山口百惠审美产物?所以多少带着点霓虹美人特点吧。元春美呆是真的,就像仕女图的美人出画了!

豆友140343778 2021-02-26 13:04:52

我觉得,从艺人妆容来分析有点片面吧,韩国那样艺人和普通人妆容风格都很接近的不论,其实中国女 我觉得,从艺人妆容来分析有点片面吧,韩国那样艺人和普通人妆容风格都很接近的不论,其实中国女生目前流行的日常的妆容,我倒觉得反而更像你总结的韩系 ... ajakzkskwla

[内容不可见]

• momo

momo 2021-02-26 13:09:48

我觉得,从艺人妆容来分析有点片面吧,韩国那样艺人和普通人妆容风格都很接近的不论,其实中国女 我觉得,从艺人妆容来分析有点片面吧,韩国那样艺人和普通人妆容风格都很接近的不论,其实中国女生目前流行的日常的妆容,我倒觉得反而更像你总结的韩系 ... ajakzkskwla

有审美入侵的原因在吧,我身边女生画日系妆韩系妆欧美妆的都有,都和各自日常娱乐接触到的圈层有关系。

ajakzkskwla 2021-02-26 13:10:17

[内容不可见] [内容不可见] 豆友140343778

日常流行难道不是更能反映大众审美嘛?我觉得内地在说到妆容风格,一般都是针对大花女明星一套标准,小花普通人一套标准,但是后者人数可比前者多多了,我觉得还是后者比较有代表意义。不过在我眼里后者也不是完全韩系,有点介于楼主主楼说的中式和韩式之间

豆友140343778 2021-02-26 13:12:59

日常流行难道不是更能反映大众审美嘛?我觉得内地在说到妆容风格,一般都是针对大花女明星一套标 日常流行难道不是更能反映大众审美嘛?我觉得内地在说到妆容风格,一般都是针对大花女明星一套标准,小花普通人一套标准,但是后者人数可比前者多多了,我觉得还是后者比较有代表意义。不过在我眼里后者也不是完全韩系,有点介于楼主主楼说的中式和韩式之间 ... ajakzkskwla

[内容不可见]

豆友140343778 2021-02-26 13:13:34

[内容不可见]

ajakzkskwla 2021-02-26 13:13:46

有审美入侵的原因在吧,我身边女生画日系妆韩系妆欧美妆的都有,都和各自日常娱乐接触到的圈层有 有审美入侵的原因在吧,我身边女生画日系妆韩系妆欧美妆的都有,都和各自日常娱乐接触到的圈层有关系。 ... momo

嗯……就像楼上有人说到的,韩式还有一个很重要的风格分支就是爱豆妆,主楼放的韩式我在女演员和普通人身上看到比较多。跟爱豆妆差别还是蛮大的,现在国内尤其本组比较热门的眼妆趋势是比较接近nh爱豆舞台妆的,因为确实很放大双眼

• momo

momo 2021-02-26 13:14:57

楼主放的那张蓝色衣服女明星是不是演过芈月传被割鼻子的美人?我当时就觉得她穿古装挺违和

• emmm

emmm 2021-02-26 13:17:11

太厉害了dd

• 吱吱

吱吱 2021-02-26 13:17:24

生活中韩妆多是因为韩妆比较好画吧。。就是上色就好了

ajakzkskwla 2021-02-26 13:17:39

噗,大家都心平气和地讨论突然拉黑好搞笑哈哈哈(对不起楼主歪楼了!

• 小小小小的斗鱼

小小小小的斗鱼 2021-02-26 13:21:36

但是我们觉得大美人的审美,确实是中式妆容,只是可能说普通人的化妆确实是没有高对比度

• 小小小小的斗鱼

小小小小的斗鱼 2021-02-26 13:24:01

深度好帖啊

ajakzkskwla 2021-02-26 13:24:17

生活中韩妆多是因为韩妆比较好画吧。。就是上色就好了 生活中韩妆多是因为韩妆比较好画吧。。就是上色就好了 吱吱

感觉新手小白化主楼的女演员韩式多些,因为确实更日常也更容易上手,研究化妆尤其是眼妆的,其实还蛮多学习爱豆妆的,睫毛(类似仙子毛)的处理和大亮片啥的,前组很多技术贴也是拿韩国爱豆举例的~操作起来其实也不简单了,是有些技巧在的。主楼的中式妆,年轻女孩日常这么画的还是相对少些,当然和流行文化趋势也有很大关系,我只是觉得中国流行的妆容也是分为两条路线,1就是主楼的大花女星类,2就是偏韩系一些的、小花女爱豆和普通人爱化的妆

ajakzkskwla 2021-02-26 13:26:55

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

现在很多放大眼妆的技术贴其实眼妆风格更接近韩式爱豆妆,也就是主楼没说到的一个部分,尤其是对大亮片眼影的运用,不过我觉得中国普通女孩(会钻研化妆的那种)的精致版全脸妆容,没有说完全韩式/中式,是在韩/中/日之间各取了一些融合出来的

ajakzkskwla 2021-02-26 13:29:29

但是我们觉得大美人的审美,确实是中式妆容,只是可能说普通人的化妆确实是没有高对比度 但是我们觉得大美人的审美,确实是中式妆容,只是可能说普通人的化妆确实是没有高对比度 小小小小的斗鱼

啊,我是看楼主主楼也放了素人/不知名平面模特来举例,还以为是讨论全范围的,如果只针对大花女明星那确实

• puhgnd

puhgnd 2021-02-26 13:29:51

姐妹好厉害👍

• 吱吱

吱吱 2021-02-26 13:30:31

感觉新手小白化主楼的女演员韩式多些,因为确实更日常也更容易上手,研究化妆尤其是眼妆的,其实 感觉新手小白化主楼的女演员韩式多些,因为确实更日常也更容易上手,研究化妆尤其是眼妆的,其实还蛮多学习爱豆妆的,睫毛(类似仙子毛)的处理和大亮片啥的,前组很多技术贴也是拿韩国爱豆举例的~操作起来其实也不简单了,是有些技巧在的。主楼的中式妆,年轻女孩日常这么画的还是相对少些,当然和流行文化趋势也有很大关系,我只是觉得中国流行的妆容也是分为两条路线,1就是主楼的大花女星类,2就是偏韩系一些的、小花女爱豆和普通人爱化的妆 ... ajakzkskwla

嗯嗯,个人感觉应该是因为韩国爱豆妆可塑性更强吧,可以把一个素颜相当一般的mm画到中等偏上小美女的水平,通过运用双眼皮贴,假睫毛,大亮片等。中式妆对人的修饰就感觉不会有那么大😂感觉就是把美女画成大美女(个人审美)。所以我从来没从韩国爱豆们身上get到过大美女感,感觉后期感太重了,而且她们也太依赖打光了

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

131002 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部