如果这都不算爱——从原著中佐证瓶邪爱情

叶修(热恋中)

2021-02-04 09:51:00 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 叶修(热恋中)

叶修(热恋中) (momo) 楼主 2021-02-04 09:52:59

暂时写这么多,睡一会起来接着补充。并不是说瓶邪之间只有爱情的意思,铁三角之间的感情已经不能用人世间简单的情感去描述了,友情亲情爱情三者皆有。 但我还是不能忍受很多人利用铁三角的感情、以一种轻视的态度去踩瓶邪之间的爱情,并且趁机骂磕瓶邪的人腐癌,觉得磕爱情的是低人一等的,拜托了,只要你看完沙海藏海花cq,就能发现吴邪对胖子和对小哥完全不是一种态度。隔壁楼真看得我血压升高,都是什么神奇的言论,瓶邪之间说是三叔亲笔钦定的也不为过。

• 一个靓仔

一个靓仔 2021-02-04 09:58:58

[内容不可见]

• 七上八下

七上八下 2021-02-04 10:11:48

就是爱情就是爱情就是爱情,我要说一万次

• coco

coco (让我们互相温暖) 2021-02-04 10:18:59

估计是他们的生活经历太过不一般,所以表现出的感情也更加升华,不能简单的用友情或者爱情概括吧。 铁三角常常把后背交给对方,习惯了性命相托,可以毫不犹豫的以命易命,比一般的友情更浓烈。 吴邪和小哥精神相通,无邪是小哥和这个世界唯一的联系,全部的喜怒哀乐。小哥是吴邪的执念,心魔,唯一想要到达的归宿,比一般的爱情更长久吧。

• 久违的annie

久违的annie 2021-02-04 10:47:45

徐磊真会写,不得不夸。 至少我以前看琼瑶,看席绢都没有觉得有多情。

• momo

momo 2021-02-04 10:55:05

不得不说徐磊写得最明白的 就是瓶邪的感情了

• momo

momo 2021-02-04 10:56:03

瓶邪就是爱情瓶邪就是爱情瓶邪就是爱情瓶邪就是爱情瓶邪就是爱情瓶邪就是爱情瓶邪就是爱情瓶邪就是爱情

• 西凉河边小豆子

西凉河边小豆子 2021-02-04 11:00:55

虽然总是骂死胖子但是不得不说他真的好会写😭

• 西凉河边小豆子

西凉河边小豆子 2021-02-04 11:06:51

就是爱情,只是因为我们见多了夹杂着太多利益纠缠,不纯粹不浓烈的爱情所以再看他们之间纯粹干净浓烈的情谊时不敢用爱情去形容。也许瓶邪之间才是爱情真正的样子。

• ns

ns 2021-02-04 11:07:57

这就是爱

• viranathorate

viranathorate (关于这个名字,你不会知道) 2021-02-04 11:08:56

我觉得盗笔的第一视角给无邪写内心情感和心理反应特别棒。and XL会写的时候也是真会写啊

• 米闪闪

米闪闪 2021-02-04 11:11:12

真爱至上🤤

• 花月花

花月花 2021-02-04 11:28:36

瓶邪就是爱情!如果看不到爱情那不是瓶邪的问题是你自己的问题!

• 叶修(热恋中)

叶修(热恋中) (momo) 楼主 2021-02-04 11:34:27

瓶邪就是爱情!如果看不到爱情那不是瓶邪的问题是你自己的问题! 瓶邪就是爱情!如果看不到爱情那不是瓶邪的问题是你自己的问题! 花月花

我也觉得!

• 叶修(热恋中)

叶修(热恋中) (momo) 楼主 2021-02-04 11:35:12

虽然总是骂死胖子但是不得不说他真的好会写😭 虽然总是骂死胖子但是不得不说他真的好会写😭 西凉河边小豆子

是的,虽然我骂徐磊死了但是不得不说他还当人的时候写的东西真的👍

• 梓浠🍩

梓浠🍩 2021-02-04 11:40:35

cq真的好多糖!好明显!我又生气为什么不按原著拍

• 花月花

花月花 2021-02-04 11:43:34

cq真的好多糖!好明显!我又生气为什么不按原著拍 cq真的好多糖!好明显!我又生气为什么不按原著拍 梓浠🍩

算了吧,幸好没拍,看着皮一龙的脸倒胃口。他这种人肯定也演不出原著吴邪的感觉。张起灵就更不必说了。现在死机疯狂魔改,正好书剧分离。

• 花月花

花月花 2021-02-04 11:44:11

cq真的好多糖!好明显!我又生气为什么不按原著拍 cq真的好多糖!好明显!我又生气为什么不按原著拍 梓浠🍩

垃圾演员不要来污染我心里的净土。

• 梓浠🍩

梓浠🍩 2021-02-04 11:45:07

算了吧,幸好没拍,看着皮一龙的脸倒胃口。他这种人肯定也演不出原著吴邪的感觉。张起灵就更不必 算了吧,幸好没拍,看着皮一龙的脸倒胃口。他这种人肯定也演不出原著吴邪的感觉。张起灵就更不必说了。现在死机疯狂魔改,正好书剧分离。 ... 花月花

nsdd

• 叶修(热恋中)

叶修(热恋中) (momo) 楼主 2021-02-04 11:54:06

算了吧,幸好没拍,看着皮一龙的脸倒胃口。他这种人肯定也演不出原著吴邪的感觉。张起灵就更不必 算了吧,幸好没拍,看着皮一龙的脸倒胃口。他这种人肯定也演不出原著吴邪的感觉。张起灵就更不必说了。现在死机疯狂魔改,正好书剧分离。 ... 花月花

你是对的,我现在只想催眠自己没看过cq,什么鬼一事无成中年人,但凡看过一点原著都不会这么说

• 吃饭第一名

吃饭第一名 2021-02-04 11:57:45

xl太会写了,太浪漫了

• 西西cici

西西cici 2021-02-04 11:58:06

是看完了都觉得男默女泪的程度

• 萌新攒钱小能手

萌新攒钱小能手 2021-02-04 12:15:33

就因为吴邪默认他和哥的感情是男女之间的。 才会有千面那句 “这个不丢脸吧?” 我的天!这就说的通了! 其实本传一直都是双向奔赴,但是一直让观感停留在友人以上,恋人未满的状态。是因为吴邪过不去自己心底的那关。“这个不丢人吧?”他何尝不是问自己呢? 吴邪可以疯了一样去找他,为他去死都行。 但不敢面对面说一句喜欢。 所以真的太爱了,就会想触碰,又收回手。。。

• 叶修(热恋中)

叶修(热恋中) (momo) 楼主 2021-02-04 16:06:12

就因为吴邪默认他和哥的感情是男女之间的。 才会有千面那句 “这个不丢脸吧?” 我的天!这就说 就因为吴邪默认他和哥的感情是男女之间的。 才会有千面那句 “这个不丢脸吧?” 我的天!这就说的通了! 其实本传一直都是双向奔赴,但是一直让观感停留在友人以上,恋人未满的状态。是因为吴邪过不去自己心底的那关。“这个不丢人吧?”他何尝不是问自己呢? 吴邪可以疯了一样去找他,为他去死都行。 但不敢面对面说一句喜欢。 所以真的太爱了,就会想触碰,又收回手。。。 ... 萌新攒钱小能手

他真的很喜欢拿男女之间的故事来类比自己和小哥,后来cq里面三叔和文锦那儿,他也用来描述自己和小哥。“但对于三叔来说,他和文锦的再见,比我们和闷油瓶的约定,更加晦涩,三叔比我更加执着,陈文锦也就一直在原地等待。” 拿自己三叔三婶类比自己和小哥,吴邪也是绝

• 花生陀

花生陀 2021-02-04 16:29:10

关键吧这都不是本传

• 萌新攒钱小能手

萌新攒钱小能手 2021-02-04 20:03:09

他真的很喜欢拿男女之间的故事来类比自己和小哥,后来cq里面三叔和文锦那儿,他也用来描述自己和 他真的很喜欢拿男女之间的故事来类比自己和小哥,后来cq里面三叔和文锦那儿,他也用来描述自己和小哥。“但对于三叔来说,他和文锦的再见,比我们和闷油瓶的约定,更加晦涩,三叔比我更加执着,陈文锦也就一直在原地等待。” 拿自己三叔三婶类比自己和小哥,吴邪也是绝 ... 叶修(热恋中)

吴邪就是十级虐恋选手啊。 其实他跟小哥互相暗恋。 但是,他心里的哥,是自带沙海仙男滤镜的。他怕说出来会吓跑小仙男。。。kswl。。。 现在好希望张海琪用长生张海盐的方式,把吴邪长生。让他俩在漫长的岁月里,慢慢显露真情。。。

• 宅女生涯

宅女生涯 (浮云过风满袖,过芙终究流水。) 2021-02-04 20:49:23

我曾经深深地爱过你。 爱情,也许 在我的心灵里还没有完全消失, 但愿它不会再打扰你, 我也不想再使你难过悲伤。 我曾经默默无语、毫无指望地爱过你, 我既忍受着羞怯,又忍受着嫉妒的折磨, 我曾经那样真诚、那样温柔地爱过你, 但愿上帝保佑你, 另一个人也会像我一样地爱你。 ----------------------------------- 我也不知道为什么,我就是想起这首诗。 然后一直哭。 我想要小哥和小三爷永远在一起,一起老。

• 雪

本人从小语文就不好,也不知道什么腐女,唯独看这本小说时,我一反应这么迟钝的人,竟然觉得和其他小说不一样,尤其是那个三柱清香,我理解能力这么差,那天都震惊了!这明明是表白啊!两个男孩子啊,但是为什么感觉比我自己谈恋爱都让我更牵挂!那种心动,那种不顾一切!你跟我说这不是爱情?!

• 你可真的不是个

你可真的不是个 2021-04-22 11:28:12

感情哪有高低之分,谁都不比谁高贵,踩其中一种大可不必只会让人觉得脑子有包,感情之事只能说各人见解不同,有的人觉得是友情,有的人觉得是爱情,我觉得是各种感情都有羁绊。无论你觉得是什么都应该相互尊重,再说一遍拉踩都是见得不光的垃圾,不呆在垃圾桶里面非要出来恶心人就是你的不对了

• 水尽云起

水尽云起 2021-04-23 08:39:37

xl就适合写这种隐晦的暧昧情节,你真让他写明明白白的他就写崩了。

• why so serious

why so serious 2021-04-23 09:05:59

楼主节选的都是xl后来写的,很多人是只看本传的,单从本传看的话,友情、爱情、羁绊就见仁见智了。

• 微雨燕双飞

微雨燕双飞 2021-04-24 18:23:16

看哭了的程度,怎么会有人说你们不是爱情?吴邪这十年都要不答应

• 久病成良E

久病成良E 2021-04-25 15:26:50

……………………什么,国民cp还需要佐证???

• 驴肉火烧

驴肉火烧 2021-04-28 02:00:03

瓶邪爱情是话浅情深,吴邪写得很淡,但是藏不住的爱从文字中喷涌出来,哎,真就神仙爱情

• 程

[内容不可见] [内容不可见] 一个靓仔

既文艺又牛皮的评论!

• 青山漫风

青山漫风 2021-04-29 17:04:37

藏海花就他娘是情书啊呜呜 藏海花我看一次震惊一次

• 十五画

十五画 2023-01-02 22:31:28 河北

天哪,我第一次看到这个“成全人生的瑰宝”,被深深震撼了,这是多么美的情话。一个人的一生,如何才是圆满的?那需要富足有爱的原生家庭,一路顺畅的学业生活,找到一生为之奋斗的事业,结识灵魂伴侣相伴相知,还有三两知己饮醉高歌,这些还不够,还要到中年时没有被生活磨平意气,可以享受家庭的温暖和事业的成就,老年时儿孙绕梁的天伦之乐,这是普遍意义上的圆满,需要走过漫长的一生,一步也不能错。但是对于吴邪,与张起灵的相遇成全了他的一生,这个人,他们的经历,他觉得人生完整了,哪怕此刻死去,也了无遗憾。一个人因为另一个人而圆满,这不仅仅是爱情可以解释的了,你有了一段真挚而长久的爱情就圆满了吗?(当然这个也没几个人拥有)不是,张起灵所给予吴邪的,包含了以上所有,填补了他人生的缺憾。

• 十五画

十五画 2023-01-02 22:51:32 河北

不得不说徐磊写得最明白的 就是瓶邪的感情了 不得不说徐磊写得最明白的 就是瓶邪的感情了 momo

妈的,真的好会写!!!成全人生的瑰宝,这是怀着怎样的感情写下的文字,我疯了,好美的情话,瓶邪还能再战100年!!!

• 十五画

十五画 2023-01-02 22:52:17 河北

呜呜呜感谢楼主,我又来为瓶邪发疯了

• 拉拉和面面

拉拉和面面 2023-01-07 02:19:37 北京

是比爱情更高层次的感情,描绘不出来,还有这个11解读的太太太绝了,我一开始都没有明白,厉害👍🏻

你的回应

回应请先 , 或 注册

45668 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部