作为数码宝贝的真爱粉,不接受任何踩这部设定的评论!

兮

加入小组后即可参加投票
  • 兮

楼主 2021-01-24 22:11:42

首先数码宝贝大冒号作为命题作文,围绕着勇气,友谊,爱心,知识,纯真,真诚,希望,光芒来写脚本,前面几话我觉得都没有什么硬伤,尤其是希望和光这三话简直满分好么! 和前六个徽章的属性不同,希望和光不是人类与生俱来的特性。 阿武和嘉儿不是一开始就来到数码宝贝世界的。阿武是什么时候来到数码宝贝世界的?当这个世界绝望了,当这个世界需要希望的时候。那阿武的出现给这个世界带来希望了吗?没有,开局就送了,阿武的作用是给世界寻找希望,才能带来希望。 那嘉儿作用又是什么呢?先感谢编剧哈,阿武和嘉儿终于不再是神棍了。嘉儿为什么直接跟骷髅骑士兽走了,因为嘉儿是受到光的呼喊才来到这个世界的。嘉儿知道光(迪路兽)在骷髅骑士兽那,嘉儿是跟着去寻找光了。 第 33 话月之千年兽自己也说,只有把嘉儿献祭了,他才能真正的复活。为什么,因为光在他那,当光芒真正熄灭的时候,这个世界才会迎来真正的黑暗对吧,当然光(迪路兽)确实在他那。所以嘉儿作用和阿武一样,他们本身不是希望和光,他们是寻找希望和光的。 所以也是为什么,巴达兽和黑大耳兽是有记忆的,因为他们就是参加上一次战争的三大天使。上一次战争失败了,所以才需要阿武和嘉儿重新寻找希望和光芒

• 兮

楼主 2021-01-24 22:16:01

至于上一次战争为什么打败了,大概率是因为好人阵营这边有人倒勾了吧,所以才会有巴达兽进化成堕落形态的炽天使兽,一步步退化成天使兽。上一次战争的天使兽作为希望被阿武发现,牺牲,化作数码蛋,结束他的使命。巴达兽这个时候作为转世成为阿武的搭档,逻辑上也能说的通,不然上一次战争为什么不需要阿武作为天使兽的搭档呢?

• 兮

楼主 2021-01-24 22:19:31

所以猜一波,如果迪路兽是上一次战争的座天使退化而来,那么大概率也要献祭一波,一个是完成月之千年兽的献祭复活计划,二是完成她的使命(让嘉儿的出现变得合理,寻找光明)。因为现在的迪路兽从逻辑上还不应该成为嘉儿的搭档,如果迪路兽不献祭让月之千年兽复活成为最终千年兽,那么嘉儿的出现是不合理的。

• 兮

楼主 2021-01-24 22:27:55

再分析下阿和。有人说阿和的出场是直接骑着加鲁鲁兽不合理。我觉得没什么不合理吧?首先阿和作为友情徽章的持有者,他的进化条件就是触发友情这一事件。他和加布兽的友情触发加布兽进化没什么问题,不一定非要触发和其他人类伙伴的友情。

• 兮

楼主 2021-01-24 22:40:46

再说太一。 有人质疑太一。认为太一在跳入站台的那一瞬间不算勇气。 如果这不是勇气,那什么才是真正的勇气? 太一在面临危险的时候,毅然决然跳过站台决定拯救这个世界,这难道还不算勇气吗? 这需要多大的勇气才能做出这样的决定? 勇气的对立面是怂,是莽。 什么是莽,莽是你知道你跳过这个站台一定会死,但是你还是不记后果的跳过去,不顾自己的妈妈和妹妹的安危还是跳过去,请问,太一的这个行为莽了吗?太一是知道前面可能会有安危,但是抱着拯救妈妈妹妹,拯救世界的心态跳过去了对吧?这难道不是需要很大的勇气吗?请问各位键盘侠在面临这种情况能拿的出这么大的勇气吗? 还有人质疑太一为什么在阿武被抓的时候黑化了。阿武作为希望被抓了,当世界没有了希望,也就是充满了绝望,那么充满绝望的太一,光有一腔热血的时候又有什么用呢?就像是充满勇气的岳飞,在被宋高宗十二道金牌召回的时候,就注定拯救不了大宋。因为他已经没有希望了。 所以阿武被抓的时候,太一黑化,合情合理。

• 江湖骗于

江湖骗于 2021-01-24 22:45:07

dd 哈哈我觉得东映希望多出几个数码宝贝好卖周边手办!

• 兮

楼主 2021-01-24 22:58:34

阿助(丈)的人设在这一部槽点确实比较多,诚实属性很难刻画。。。非要拉个对立面就是撒谎了,所以最好体现阿助人物性格的时候大概也只能是自己被污蔑或者队友被污蔑的时候了,现在阿助还在什么兽哪里泡温泉,感觉大概率会被污一波。。。 美美同理吧,前几集也没有什么太大的问题,这一作的人设是富家大小姐,我觉得可能是编剧为了比较容易地刻画美美的纯真属性吧,也就是单纯。 首先数码宝贝这部动漫和龙珠不一样,没有什么战力问题,玩过游戏的都知道,我 99 级的病毒种成长期打一个 1 级的疫苗种成熟期也不是完全打不过,决定胜负的并不一定是等级(成长期,成熟器),也取决于经验和属性关系(疫苗种,病毒种,资料种) 所以有人吐槽花仙兽能打过安杜路兽的时候,emmm,这个在数码宝贝的设定里都没什么的吧,因为本身就不像七龙珠那样有明显的战力关系。 然后看目前的剧情关系,大概率美美这边也要被困住,才能触发纯真(单纯)事件,完成究极进化

• 兮

楼主 2021-01-24 23:00:00

有个战暴和奥米加兽的慈悲配色挺不错的,可惜了官方没出正版的

• 兮

楼主 2021-01-24 23:07:30

这一部有个值得分析的点就是巴达兽和亚古兽是明显记得阿武和太一的,但目前剧情透露的信息太少了,看后面怎么圆吧,第一部这个坑是没有圆的,只是暴龙兽和鹦鹉兽对战的时候讲了一下太一小的时候的故事线,不过看剧情,剧场版里的滚球兽和太一搭档的那一只明显不是一只,太一搭档的那只更像是剧场版的转世,因为太一搭档的这只滚球兽不认识嘉儿只是在开始的时候记得太一。不过很迷的是嘉儿不认识滚球兽。。。

• 苏泊尔

苏泊尔 2021-01-25 04:29:25

柯南那样的我还在周周看,更别说他了,只是觉得暗黑骑士兽好帅但是死好早。。。

• NSBetter

NSBetter 2021-01-26 06:51:00

这一部有个值得分析的点就是巴达兽和亚古兽是明显记得阿武和太一的,但目前剧情透露的信息太少了 这一部有个值得分析的点就是巴达兽和亚古兽是明显记得阿武和太一的,但目前剧情透露的信息太少了,看后面怎么圆吧,第一部这个坑是没有圆的,只是暴龙兽和鹦鹉兽对战的时候讲了一下太一小的时候的故事线,不过看剧情,剧场版里的滚球兽和太一搭档的那一只明显不是一只,太一搭档的那只更像是剧场版的转世,因为太一搭档的这只滚球兽不认识嘉儿只是在开始的时候记得太一。不过很迷的是嘉儿不认识滚球兽。。。 ...

鹦鹉兽出现的时候嘉儿还不记事呢吧😂

• 千千千

千千千 (金色年华 无限伤感) 2021-01-27 17:37:37

都是真爱粉,没恶评过,单纯认为故事讲的不顺畅,作为一个独立的作品来说从打败恶魔兽之后剧情和人物塑造滑水严重。打恶魔兽那真挺爽的,特别是把太一吃了是真没想到,还有错误进化。现在就是所有事情都特别对,理所应当的,像在拍奥特曼剧情。

• Chencius

Chencius 2021-01-29 14:12:44

都是真爱粉,没恶评过,单纯认为故事讲的不顺畅,作为一个独立的作品来说从打败恶魔兽之后剧情和 都是真爱粉,没恶评过,单纯认为故事讲的不顺畅,作为一个独立的作品来说从打败恶魔兽之后剧情和人物塑造滑水严重。打恶魔兽那真挺爽的,特别是把太一吃了是真没想到,还有错误进化。现在就是所有事情都特别对,理所应当的,像在拍奥特曼剧情。 ... 千千千

两个boss级的数码宝贝,恶魔兽和暗黑骑士兽都被太一和亚古兽打败了。。

• 无双圣刃全开

无双圣刃全开 2023-05-14 01:49:01 河南

真的很心累,271追番的时候真的是氛围差得要死,弹幕评论区发电的举报都举报不完,加上那会儿各种搞停播,有时候单元回但凡安排不妥当一点都容易造成观感割裂,冒号粉就是在这种环境下追番的,好在播完了之后有些回转我还是挺欣慰的,那一年,我们又变成了数码世界的光,致以辉煌的人与数码兽们,故事会不断被书写,人们拥有无限的可能性,信念的力量,可以改变未来(串戏?不存在的[doge]冒号正好还和saber是同一时期的,播完后我的感受也就是数码界的saber/老司机,虽然没能驾驭好全体角色,剧集上也有粗糙,但整体的瑕不掩瑜还是实在的,看网上偏见一直很大,我觉得作为老套缝合的致敬类型有这种争议倒也正常,只是时代不同,人都无法用童心来揣测,用和气来交流了而已,看得我很高血压,不过无论怎样,你们都是我心中起承转合的奇幻全能)

• 小仙女

小仙女 2024-04-30 14:40:41 上海

我只看过数码宝贝,1-6部,剧场版,tri ,重启,包括电影都看了,我是非常喜欢重启的,重启出来之前我每年都会看一遍1-6部,重启出来之后,第一部不怎么看了,可能我就是喜欢太一和亚古兽吧,我觉得剧情挺好的,这部的美美刻画的也很好,大家的相识也非常合理

你的回应

回应请先 , 或 注册

1565 人聚集在这个小组
↑回顶部