在学摄影,该不该把入门微单换成全画幅单反

Faye是飞飞呀

2020-12-29 08:32:04 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Sunky小可爱

Sunky小可爱 2020-12-29 08:53:33

看你想不想在摄影路上走深走远吧,我身边很多朋友都是一开始有兴趣,后面慢慢没有兴趣了,这么大一个机器就闲置了。而且,5d4非常重,很有可能之后你出去玩都不愿意带,除非你是真的要靠摄影赚钱。摄影是非常花时间和精力的,不要总是觉得是设备限制了你发挥。

• 草莓派两面熊

草莓派两面熊 2020-12-29 08:54:15

你是业余的话先坚持使用相机一段时间?相机这种东西买贵了万一不爱用了二手转卖要贬值很多吧

• 我这鸡腿太咸

我这鸡腿太咸 2020-12-29 09:05:59

5D4是老机子了,建议不要换啦~ 如果你想钻研摄影的话其实先用手头的,直到觉得机器对你束缚很大了再换,这样能实打实看到自己的提升喔。

• ECHO凝思

ECHO凝思 2020-12-29 09:15:49

相机后面的眼睛比前面的镜头重要。靠铭记这句话我省钱无数。。。

• ECHO凝思

ECHO凝思 2020-12-29 09:17:04

以及是汉子还是妹子?5d4真的很重啊。。。每次出门背相机上山下河都觉得自己像是苦修

• momo

momo 2020-12-29 09:17:13

没必要

• 啦啦啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦啦啦 2020-12-29 09:20:57

18年末买了6D2,然后两个礼拜前咸鱼掉了,巨重

• 萌萌

萌萌 (脑残粉一生黑) 2020-12-29 09:22:17

要买也是买eos r5啊,为啥要买好几年前的机子?谁那么缺德给你安利的?如果你水平到了准备接活儿的程度,那就换。不然没必要。我干活还是拿小微单,平时就是手机瞎拍。钱又不是大风刮来的,放在余额宝吃利息不香嘛?

• 桃梨.キララ

桃梨.キララ (peach pear) 2020-12-29 09:32:09

不要买。太重了。。。出门都不愿意带相机了

• Pomme

Pomme 2020-12-29 09:37:10

现在不是器材限制住你的发挥了,说得不好听的是你跟不上器材。新手入门总是盲目追求器材,花钱吃灰出二手是摄影界很常见的事。你去看看iPhone人像模式拍出来的照片,发朋友圈绝对够了好不好。1200像素都已经超过4K规格了,不信你自己去计算一下。相机的宽容度景深那些东西对于发朋友圈这种事就是负分,还要转接电脑导出调色烦都烦死了。但是如果习惯了,那就买吧。

• Faye是飞飞呀

Faye是飞飞呀 楼主 2020-12-29 09:40:40

要买也是买eos r5啊,为啥要买好几年前的机子?谁那么缺德给你安利的?如果你水平到了准备接活儿 要买也是买eos r5啊,为啥要买好几年前的机子?谁那么缺德给你安利的?如果你水平到了准备接活儿的程度,那就换。不然没必要。我干活还是拿小微单,平时就是手机瞎拍。钱又不是大风刮来的,放在余额宝吃利息不香嘛? ... 萌萌

感谢大神!!学到了!彻底打消了我念头!

• 懂事的伸缩号

懂事的伸缩号 2020-12-29 09:43:25

摄影四年,我来解答,如果你要拍商业,必须得换,如果就拍给自己看的,设备都是浮云,有感情的作品不是必须得很高级的设备,但是高级的设备会给你的画质更有效果,如果想拍人文,你自己这台拿去扫街完全够了,如果要精细地修每个像素的,需要一台全画幅相机。 镜头并不是那么的必需品,我反驳最赞的观点,很多大师只用28mm的镜头,扫出非常多美丽的风景。 在经济能力适配的情况下,5d真的非常优秀、非常值得,我就是拿5d3入门的,手头附带一只sony黑卡这样。

• Chamuel

Chamuel 2020-12-29 09:52:20

ls说得很对 不靠摄影吃饭的话没必要换很好的设备 商业摄影基本佳能5d3 or sony a7m3(虽然是微单)解决一切中端需求 再往上我觉得是老法师的领域了 不敢深究

• momo

momo 2020-12-29 09:52:22

我也是先用索尼a6000拍了两年后觉得不能满足了才换的全画幅微单的。如果不提升技术和后期,换不换机子不重要还不如手机拍

• Faye是飞飞呀

Faye是飞飞呀 楼主 2020-12-29 10:04:32

我也是先用索尼a6000拍了两年后觉得不能满足了才换的全画幅微单的。如果不提升技术和后期,换不 我也是先用索尼a6000拍了两年后觉得不能满足了才换的全画幅微单的。如果不提升技术和后期,换不换机子不重要还不如手机拍 ... momo

向你学习!

• momo

momo 2020-12-29 10:05:50

没必要,我的5d4在家常年吃灰除了追星从来不用,平时自己随便拍拍还是喜欢用微单,技术好坏和用什么设备也没关系

• MEIKO

MEIKO 2020-12-29 10:11:30

我觉得不用,这个相机足够拍摄素材了。比较重要的是学会后期还有构图什么的。我拍照拍了好几年,感觉后期相当重要

• 星城丽宝

星城丽宝 (不知道说什么) 2020-12-29 10:55:46

我都是用手机拍,不过我只是爱好

• Ran

Ran 2021-05-22 16:25:30

我也是先用索尼a6000拍了两年后觉得不能满足了才换的全画幅微单的。如果不提升技术和后期,换不 我也是先用索尼a6000拍了两年后觉得不能满足了才换的全画幅微单的。如果不提升技术和后期,换不换机子不重要还不如手机拍 ... momo

请问全画幅微单买的哪一款呢?我最近也考虑换一下a6000

• G

G 2021-06-08 22:09:19

我带出去最多的是a6000

• 非城呀

非城呀 2021-06-08 22:25:41

不能满足需求是因为你一直在用1650狗头,不是因为机身,当然有钱上全幅自然更好

• 猪玉在侧

猪玉在侧 2021-06-08 22:36:32

当然是——不!要!买!如果不是靠摄影吃饭的话,就没必要做器材党。身边好多个摄影爱好者,入门款拍了好多片,升级到全画幅后基本都成为了手机摄影爱好者了哈哈哈。

你的回应

回应请先 , 或 注册

378716 人聚集在这个小组
↑回顶部