我组有玩胶片相机的uu吗

byebyemyBLUE

2022-12-16 09:50:56 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-12-16 09:56:38 福建

淘个几百的就好了,但是现在胶卷很贵

• 韩志旼

韩志旼 2022-12-16 10:33:27 浙江

傻瓜机几百块的感觉都差不太多 去海鲜市场挑个成色好点的

• byebyemyBLUE

byebyemyBLUE 楼主 2022-12-16 10:39:59 福建

淘个几百的就好了,但是现在胶卷很贵 淘个几百的就好了,但是现在胶卷很贵 momo

是的😭感觉溢价严重

byebyemyBLUE 楼主 2022-12-16 10:41:12 福建

傻瓜机几百块的感觉都差不太多 去海鲜市场挑个成色好点的 傻瓜机几百块的感觉都差不太多 去海鲜市场挑个成色好点的 韩志旼

弱弱的问一下 成色是怎么挑的哇(

• ᴥ

2022-12-16 10:44:24 辽宁

不划算 胶卷买不起…

• ᴥ

2022-12-16 10:44:51 辽宁

不划算 胶卷买不起… 不划算 胶卷买不起…

电影卷不好控

byebyemyBLUE 楼主 2022-12-16 10:45:57 福建

傻瓜机几百块的感觉都差不太多 去海鲜市场挑个成色好点的 傻瓜机几百块的感觉都差不太多 去海鲜市场挑个成色好点的 韩志旼

搜了一下大概明白了 谢谢uu(

• Seaside

Seaside 2022-12-16 11:48:09 山东

建议不买 胶卷现在越来越贵了 洗照片也挺麻烦的还要寄过去 我囤了两卷都不舍得给自己拍… 而且新手刚开始拍胶片还是需要锻炼一下的 胶片拍的时候看不到效果的

• Seaside

Seaside 2022-12-16 11:49:22 山东

可以买一次性胶片相机玩玩 有三十几张的样子 开闪光灯拍就可以了 一百左右

• momo

momo 2022-12-16 11:51:08 四川

现在行情是好一点的卷加冲洗费用要三位数,如果真的想玩的话建议买好一点的相机,不然对不起你担胶卷,没有摄影基础可以考虑康泰时tvs系列,目前价格还可以

• momo

momo 2022-12-16 11:52:23 广东

最近拍的是电影卷,个人感觉电影卷普通冲扫能省不少钱,但是效果会比较浓郁

• momo

momo 2022-12-16 12:11:52 广东

• 拳打脚踢牛肉面

拳打脚踢牛肉面 2022-12-16 13:00:26 北京

我前年买了以后,玩了几天就搁着落灰了……机子买的还是挺贵的那种😇更别提冲洗+卷了。如果实在喜欢的话,看看能不能管周围有的人手里租一台感受感受,不要借,因为免费的东西你会特别喜欢+想拥有(我就是这么上头的😇)

• 拳打脚踢牛肉面

拳打脚踢牛肉面 2022-12-16 13:02:48 北京

感觉就是:一定要有持续的喜爱,能经常出去拍片,时间安排自由,有志同道合的朋友,经济啥的就不说了。我们买的两台最后都变成了聚会时灵机一动拿来玩的小道具。(我比较多嘴sorry楼主!)

• 逛吃逛吃

逛吃逛吃 2022-12-16 13:04:40 上海

现在建议别入坑胶卷相机了,胶卷炒的太贵,冲洗也不便宜,现在很多拍照app都能模拟胶片效果了,可以先用手机拍

byebyemyBLUE 楼主 2022-12-16 13:08:07 福建

可以买一次性胶片相机玩玩 有三十几张的样子 开闪光灯拍就可以了 一百左右 可以买一次性胶片相机玩玩 有三十几张的样子 开闪光灯拍就可以了 一百左右 Seaside

一次性的买过两三次了,前两次还不怎么会拍,最近拍的一卷感觉还不错就在想要不要买一台胶片机,不知道会不会效果更好一些🧐

byebyemyBLUE 楼主 2022-12-16 13:08:23 福建

现在行情是好一点的卷加冲洗费用要三位数,如果真的想玩的话建议买好一点的相机,不然对不起你担 现在行情是好一点的卷加冲洗费用要三位数,如果真的想玩的话建议买好一点的相机,不然对不起你担胶卷,没有摄影基础可以考虑康泰时tvs系列,目前价格还可以 ... momo

谢谢宝~

byebyemyBLUE 楼主 2022-12-16 13:09:45 福建

感觉就是:一定要有持续的喜爱,能经常出去拍片,时间安排自由,有志同道合的朋友,经济啥的就不 感觉就是:一定要有持续的喜爱,能经常出去拍片,时间安排自由,有志同道合的朋友,经济啥的就不说了。我们买的两台最后都变成了聚会时灵机一动拿来玩的小道具。(我比较多嘴sorry楼主!) ... 拳打脚踢牛肉面

好滴好滴~我大概属于两三个月拍完一卷的频率🤣🤣

• ▝  ▙ ▜▖▚▝ ▚

▝ ▙ ▜▖▚▝ ▚ 2022-12-16 13:10:33 四川

挺好用的。我用的是傻瓜相机,100多淘来的。主要是胶片比较费钱

byebyemyBLUE 楼主 2022-12-16 13:10:35 福建

现在建议别入坑胶卷相机了,胶卷炒的太贵,冲洗也不便宜,现在很多拍照app都能模拟胶片效果了, 现在建议别入坑胶卷相机了,胶卷炒的太贵,冲洗也不便宜,现在很多拍照app都能模拟胶片效果了,可以先用手机拍 ... 逛吃逛吃

🥹试过手机模拟,感觉和胶片冲出来的还是不太一样55

• 逛吃逛吃

逛吃逛吃 2022-12-16 16:44:40 上海

🥹试过手机模拟,感觉和胶片冲出来的还是不太一样55 🥹试过手机模拟,感觉和胶片冲出来的还是不太一样55 byebyemyBLUE

胶片还有一个很大的影响就是冲洗的水平,有的冲洗店水平不行甚至会把胶片洗坏,普通的胶片相机不贵,但是需要考虑清楚是一时兴起玩玩还是想要持久玩下去。现在最普通的胶卷一款卷要30几,冲洗一卷要十几块,加上运费差不多一次胶卷的前期➕成片出来的成本要60,如果只是一时玩玩手机模拟➕后期p图其实也够。而且胶片很吃光线,光线暗的时候如果胶卷相机是没有闪光灯功能的大概率会拍出废片,更别说拍的虚焦这种情况,如果能接受这些持续的资金投入和废片率的话玩玩胶卷相机也是可以的

• momo

momo 2022-12-16 16:54:44 中国香港

傻瓜相机玩了一会儿就没用了,我比较喜欢用拍立得

• momo

momo 2022-12-16 16:59:24 广东

变焦可以试一下宾得,不用买明星同款那个型号,其他型号出片也很不错的,🐟一般四五百吧,然后如果不追求太专业的话可以拍电影卷富士冲洗(冲洗一般就是套滤镜),这样比较便宜

• momo

momo 2022-12-16 17:01:36 广东

变焦可以试一下宾得,不用买明星同款那个型号,其他型号出片也很不错的,🐟一般四五百吧,然后 变焦可以试一下宾得,不用买明星同款那个型号,其他型号出片也很不错的,🐟一般四五百吧,然后如果不追求太专业的话可以拍电影卷富士冲洗(冲洗一般就是套滤镜),这样比较便宜 ... momo

冲诺日士也可以

• 废物滚出剋泡

废物滚出剋泡 2022-12-16 17:11:18 广东

我买的奥林巴斯

byebyemyBLUE 楼主 2022-12-16 18:32:52 福建

变焦可以试一下宾得,不用买明星同款那个型号,其他型号出片也很不错的,🐟一般四五百吧,然后 变焦可以试一下宾得,不用买明星同款那个型号,其他型号出片也很不错的,🐟一般四五百吧,然后如果不追求太专业的话可以拍电影卷富士冲洗(冲洗一般就是套滤镜),这样比较便宜 ... momo

好滴 谢谢uu!

byebyemyBLUE 楼主 2022-12-16 18:33:54 福建

胶片还有一个很大的影响就是冲洗的水平,有的冲洗店水平不行甚至会把胶片洗坏,普通的胶片相机不 胶片还有一个很大的影响就是冲洗的水平,有的冲洗店水平不行甚至会把胶片洗坏,普通的胶片相机不贵,但是需要考虑清楚是一时兴起玩玩还是想要持久玩下去。现在最普通的胶卷一款卷要30几,冲洗一卷要十几块,加上运费差不多一次胶卷的前期➕成片出来的成本要60,如果只是一时玩玩手机模拟➕后期p图其实也够。而且胶片很吃光线,光线暗的时候如果胶卷相机是没有闪光灯功能的大概率会拍出废片,更别说拍的虚焦这种情况,如果能接受这些持续的资金投入和废片率的话玩玩胶卷相机也是可以的 ... 逛吃逛吃

不能算一时兴起吧,之前买过好几次一次性胶片机了;所以在想直接买一个胶片相机会不会更好一些。谢谢uu的建议

• 🐲

🐲 2022-12-16 18:34:15 福建

lomo相机呢?很便宜

• 林黛玉

林黛玉 2022-12-16 18:35:32 广东

胶卷现在的价格一天比一天贵诶 而且如果是新手的话第一部相机建议别买胶片机

• 林黛玉

林黛玉 2022-12-16 18:36:31 广东

其实网上大部分的胶片照片都是后期调过滤镜看起来胶片感足的 很多胶片机出来的成片可能不是你想象中的样子

• momo

momo 2022-12-16 18:37:33 重庆

想收拍立得 但是一看相机和相纸都很贵…..

• ó

ó 2022-12-16 18:45:55 湖南

闲置中,,,懒得拍,又要换拍完还要寄出去还要等才能看到照片,不小心一整卷曝光了啥也没有

byebyemyBLUE 楼主 2022-12-16 18:46:39 福建

其实网上大部分的胶片照片都是后期调过滤镜看起来胶片感足的 很多胶片机出来的成片可能不是你想 其实网上大部分的胶片照片都是后期调过滤镜看起来胶片感足的 很多胶片机出来的成片可能不是你想象中的样子 ... 林黛玉

好的谢谢你。一次性胶片机之前试过好几次了,所以对成片效果出片率也有所了解。主要比较好奇胶片机和一次性胶片机相比效果是不是差不多啥的

byebyemyBLUE 楼主 2022-12-16 18:50:50 福建

想收拍立得 但是一看相机和相纸都很贵….. 想收拍立得 但是一看相机和相纸都很贵….. momo

是的 不过我觉得相机本身还挺耐用的。而且对我来说拍立得出片率比胶片更高hhh拍人像真的好看(

• momo

momo 2022-12-16 18:55:44 江西

不值,而且胶片相机属于如果不怎么懂相机操作的很容易出问题

• 逛吃逛吃

逛吃逛吃 2022-12-17 12:28:08 上海

不能算一时兴起吧,之前买过好几次一次性胶片机了;所以在想直接买一个胶片相机会不会更好一些。 不能算一时兴起吧,之前买过好几次一次性胶片机了;所以在想直接买一个胶片相机会不会更好一些。谢谢uu的建议 ... byebyemyBLUE

我自己有一台胶卷相机,不过是纯机械式的,就会导致光线暗的时候拍出来有80%几率是废片,特别是考虑到对焦问题,经常会拍出虚焦的情况,如果你觉得能一直拍下去的话买台来也是可以的,但是如果两三卷就不想拍了的话还是不入手的好,因为胶卷相机不是很适合即拍即看,等待时间还是挺长的,单纯为了胶片感觉入手不太值当

你的回应

回应请先 , 或 注册

124311 人聚集在这个小组
↑回顶部