如何为自己的人生目标做删减

成宝拉

2020-12-02 15:05:41 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 龙可乐

龙可乐 (LIMIT) 2020-12-02 15:34:59

为什么要放下呢,我今年29岁,刚买了教师资格证的书籍,准备考证考编。不是要放下【想做】,而是分轻重缓急的地开始做,一下子想太多,会让你无从下手,往往【开始】比【坚持】更重要。

• AShu

AShu 2020-12-02 15:36:28

为什么要放下呢,我今年29岁,刚买了教师资格证的书籍,准备考证考编。不是要放下【想做】,而是 为什么要放下呢,我今年29岁,刚买了教师资格证的书籍,准备考证考编。不是要放下【想做】,而是分轻重缓急的地开始做,一下子想太多,会让你无从下手,往往【开始】比【坚持】更重要。 ... 龙可乐

大师我悟了 说的太好了

• 婵小姐

婵小姐 2020-12-02 16:04:22

结婚早挺好的呀,后面你会发现什么年龄干什么年龄的事最好!编制的话,怕什么,我也是28才考上的,既然决定了,就放手去做,沉下心去努力,加油,期待你的好消息!

• 成宝拉

成宝拉 楼主 2020-12-02 16:04:30

为什么要放下呢,我今年29岁,刚买了教师资格证的书籍,准备考证考编。不是要放下【想做】,而是 为什么要放下呢,我今年29岁,刚买了教师资格证的书籍,准备考证考编。不是要放下【想做】,而是分轻重缓急的地开始做,一下子想太多,会让你无从下手,往往【开始】比【坚持】更重要。 ... 龙可乐

谢谢你的回复,我的问题就是所有事情都想马上做,暂时放下都做不到😭

• 蒲公英

蒲公英 2020-12-02 16:10:24

31岁,和你一样,除了没结婚和孩子,也是想的比做的多

• 成宝拉

成宝拉 楼主 2020-12-02 16:17:48

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 橘橘橘橘

谢谢你这么详尽地回复我,除此之外我也是有好多的想法的,我不是想的比做的多,每个想法都去实践了,就是因为这样,耗费了不必要的时间,本来时间就好少。理智告诉我,应该只专注一个方向的。忍不住各种尝试。真的需要做减法。

• 案板街五香瓜子

案板街五香瓜子 2020-12-02 16:42:29

我觉得 不要极简目标。目标这个东西为什么要极简呢?极简生活是为了让自己变得更好,拥有目标,为了目标去努力也是为了让自己变得越来越好的呀!分清目前这些目标的重要性~就好啦!

• 苏德正寒

苏德正寒 2020-12-02 17:05:54

这属于人生规划问题,内隐人生价值观层面的冲突。——在这方面,我有理论特长。

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 2020-12-02 17:56:20

教育专业,怀孕后辞职生娃。30岁转行考财务,期间一直全职带娃考证。目前不惑之年,依然全职带娃,箱底压着一把证,已无心重出江湖,安心做一条咸鱼。解决焦虑的方法之一,只定一个目标,闭眼进行。目标达成之后,你还是你,只是多了一项选择权罢。

• sara

sara 2020-12-02 21:38:25

生孩子就是改变人生轨迹的大选择,你生两个,如果自己带的话,那你要做自己想做的事,必然要付出更多啊

• sara

sara 2020-12-02 21:39:15

教育专业,怀孕后辞职生娃。30岁转行考财务,期间一直全职带娃考证。目前不惑之年,依然全职带娃 教育专业,怀孕后辞职生娃。30岁转行考财务,期间一直全职带娃考证。目前不惑之年,依然全职带娃,箱底压着一把证,已无心重出江湖,安心做一条咸鱼。解决焦虑的方法之一,只定一个目标,闭眼进行。目标达成之后,你还是你,只是多了一项选择权罢。 ... 五颗蕃茄黄

这些证是能带来收入的吗

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 2020-12-02 22:19:03

这些证是能带来收入的吗 这些证是能带来收入的吗 sara

目前不能,只能证明自己有学习能力,可以改变自己,有底气且心安理得享受做一条咸鱼的快乐。

• 成宝拉

成宝拉 楼主 2020-12-02 22:36:17

生孩子就是改变人生轨迹的大选择,你生两个,如果自己带的话,那你要做自己想做的事,必然要付出 生孩子就是改变人生轨迹的大选择,你生两个,如果自己带的话,那你要做自己想做的事,必然要付出更多啊 ... sara

一半时间工作背书、一半时间带孩子,基本上没有休闲时间。因为时间有限,目标太多肯定做不好,所以求助看看有没有什么好想法借鉴的。

• 白巫

白巫 (欢迎关注“编剧小白”微信公众号) 2020-12-02 22:51:00

即使有很多目标,也应该大体在同一条路上,必须给自己选一条路走,不能东拉西扯的最后就会停在原地

• 成宝拉

成宝拉 楼主 2020-12-02 23:00:16

即使有很多目标,也应该大体在同一条路上,必须给自己选一条路走,不能东拉西扯的最后就会停在原 即使有很多目标,也应该大体在同一条路上,必须给自己选一条路走,不能东拉西扯的最后就会停在原地 ... 白巫

也许是自己的见识太少了,很盲目

• [已注销]

[已注销] 2020-12-02 23:02:21

[内容不可见]

• 白巫

白巫 (欢迎关注“编剧小白”微信公众号) 2020-12-02 23:07:49

也许是自己的见识太少了,很盲目 也许是自己的见识太少了,很盲目 成宝拉

认真想想自己最想做的事业是什么,在这个事业上都佩服哪些人,了解他们是怎么过来的,然后就是一条道走到黑不留退路,其实根本不是走到黑,而是会越走越广阔

• 大眼袋

大眼袋 2020-12-02 23:07:54

感觉得分清主次 选一个主要目标 不然精力太分散 伟人一般都只盯着一件事

• 成宝拉

成宝拉 楼主 2020-12-02 23:22:01

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

嗯嗯 谢谢你哦

• 成宝拉

成宝拉 楼主 2020-12-02 23:22:31

认真想想自己最想做的事业是什么,在这个事业上都佩服哪些人,了解他们是怎么过来的,然后就是一 认真想想自己最想做的事业是什么,在这个事业上都佩服哪些人,了解他们是怎么过来的,然后就是一条道走到黑不留退路,其实根本不是走到黑,而是会越走越广阔 ... 白巫

是个非常实用的建议,我试试看,感激

• 白巫

白巫 (欢迎关注“编剧小白”微信公众号) 2020-12-02 23:23:29

是个非常实用的建议,我试试看,感激 是个非常实用的建议,我试试看,感激 成宝拉

😊

• Walk_Dream

Walk_Dream 2020-12-03 03:44:25

以年为单位来进步吧……觉得自己坚持不了几年的就可以放弃了

• uuyue

uuyue 2020-12-04 08:53:11

你这不是人生目标,你这是计划的分解路径……人生目标是很短的一句话/一个词组,比如我的人生目标就是时间自由,那衡量你的分解路径就非常容易了,现在时间不自由or未来时间不自由的就可以删掉or低权重了……

• uuyue

uuyue 2020-12-04 08:54:05

用这个方法思考下你的人生目标:https://www.jianshu.com/p/f57cc059701f

• 成宝拉

成宝拉 楼主 2020-12-04 13:40:09

或许我换一种说法更贴切,人生代办清单。

• 金玄珠

金玄珠 2020-12-05 01:25:43

你已经太厉害了,我才平庸

• 艾米丽

艾米丽 2020-12-05 09:35:12

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 橘橘橘橘

你说到我心里去了,我太想做很多事,行动力又差。然后还不挺的买书,囤付费课,一遍自责,一遍买,越来越焦虑!

• 世界一刘女士

世界一刘女士 2020-12-07 08:16:22

本科师范类专业 毕业回家干补课 现在年龄大了 想稳定一点儿 决定考编 报班学习 半年时间上岸 lz加油

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 (丰富的生活要靠自己来创造) 2020-12-07 12:17:28

哇 醍醐灌顶 准备按lz的方法试试

• 泰然

泰然 2020-12-07 12:43:04

选一个核心目标,先把这一个实现了再说。

• 大黄蜂

大黄蜂 2020-12-07 17:22:25

我也考编一起加油啊!

• 成宝拉

成宝拉 楼主 2020-12-07 18:20:56

本科师范类专业 毕业回家干补课 现在年龄大了 想稳定一点儿 决定考编 报班学习 半年时间上岸 lz 本科师范类专业 毕业回家干补课 现在年龄大了 想稳定一点儿 决定考编 报班学习 半年时间上岸 lz加油 ... 世界一刘女士

嗯嗯 全力以赴

• 成宝拉

成宝拉 楼主 2020-12-07 18:22:13

我也考编一起加油啊! 我也考编一起加油啊! 大黄蜂

我要做坠努力的那个人!

• 大黄蜂

大黄蜂 2020-12-08 09:52:51

本科师范类专业 毕业回家干补课 现在年龄大了 想稳定一点儿 决定考编 报班学习 半年时间上岸 lz 本科师范类专业 毕业回家干补课 现在年龄大了 想稳定一点儿 决定考编 报班学习 半年时间上岸 lz加油 ... 世界一刘女士

你考得啥专业啊,可真厉害

• 豆友225015081

豆友225015081 2020-12-09 20:45:18

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

417757 人聚集在这个小组
↑回顶部