勤奋努力就是代表人很笨吗

momo

加入小组后即可参加投票
  • 三块马铃薯

三块马铃薯 2020-09-08 01:06:53

不会。智商大部分人都差不多,但是勤奋努力不是所有人都能做到的,你很厉害。

• 地久天长

地久天长 2020-09-08 01:58:09

上大学后没人关注你勤奋不勤奋了吧,只要你绩点够好你就是最牛的

• 豆友169514186

豆友169514186 2020-09-08 02:44:24

[内容不可见]

• 管理員

管理員 2020-09-08 02:50:48

勤奋努力不是每个人都能做到的,能做到的人已经很牛了。

• 剥壳機動妹

剥壳機動妹 (已黑化肥发灰会挥发) 2020-09-08 07:59:16

不是

• 豆友148858878

豆友148858878 2020-09-08 08:22:41

[内容不可见]

• 豆友148858878

豆友148858878 2020-09-08 08:26:41

[内容不可见]

• momo

momo 2020-09-08 08:36:04

没有呀,能勤奋不也是一种“聪明”吗?再说了,如果聪明只是狭义上定义的那样,我觉得光聪明但不勤奋的人有一点点“愚蠢”,因为他们没有好好利用自己的聪明,聪明的人应该知道怎么去达到世俗标准上的好,而不是用“我不是不聪明而是不够努力”去遮掩自己的失败,因为这个失败就意味着不太聪明了

• 呼呼-

呼呼- 2020-09-08 10:19:37

这些话要么是家长中国式自谦,要么就是家长在pua你!而且勤奋努力是优良品质!值得发扬光大呀!伙伴!自信点!!你就是最棒哒!大学也要勤奋努力呀~为了将来更美好的生活~

• 快乐保安

快乐保安 2020-09-08 10:22:10

不是 努力的人在我看来更了不起 “聪明”的人失败可以自己归因为没认真 这是一块遮羞布 真正聪明的人 一定是有天赋又努力的 别人下次再说某些人只是没准备好 你可以反驳 可我就是比他厉害 机会不等人 它就喜欢我这样的人

• 旺旺果粒多

旺旺果粒多 2020-09-08 10:40:53

贴我喜欢的一句话。 努力和勤奋本身就是一种聪明,一种名叫坚持不懈的宝贵天分。——八月长安《你好,旧时光》

• momo

momo 2020-09-08 10:45:20

不是啊,勤奋努力是一种很重要的能力好吗!

• 储心

储心 (生命关怀) 2020-09-08 10:49:21

不会。智商大部分人都差不多,但是勤奋努力不是所有人都能做到的,你很厉害。 不会。智商大部分人都差不多,但是勤奋努力不是所有人都能做到的,你很厉害。 三块马铃薯

智商大部分人都差很多,但这个也改不了,只能面对现实,在已有的智商下努力,聪明笨和被说聪明笨是两回事,很多人顶个聪明的压力不敢努力,怕努力也没成绩被说笨,这是好事吗?

• 三块马铃薯

三块马铃薯 2020-09-08 11:05:31

智商大部分人都差很多,但这个也改不了,只能面对现实,在已有的智商下努力,聪明笨和被说聪明笨 智商大部分人都差很多,但这个也改不了,只能面对现实,在已有的智商下努力,聪明笨和被说聪明笨是两回事,很多人顶个聪明的压力不敢努力,怕努力也没成绩被说笨,这是好事吗? ... 储心

好像没明白你的意思…我只是根据楼主的陈述给了一点点ta应得的肯定。祝你生活愉快~

• [已注销]

[已注销] 2020-09-08 11:07:05

[内容不可见]

• hihi

hihi 2020-09-08 11:17:45

不是啊

• 汪藏海

汪藏海 2020-09-08 13:24:42

勤奋也是一种天赋,我就没有办法坐下来学习,不是不想,就是没有办法。或者说让我坐下来学习我的精神会收到比具有勤奋品质的人更多的折磨。这不是和智力低的人学会一个东西会受到比高智商人更多的折磨一个道理吗

• 端水艺术家

端水艺术家 2020-09-08 15:01:45

努力和勤奋就是最珍贵的天赋了 能沉下心来用功真的很厉害了

• 秋秋

秋秋 2020-09-08 15:02:47

同病相怜,我更可怜的是又被说笨,自己努力,还成绩不好。被我爸经常骂笨都习惯了,努力的我是改不掉的。

• 千葵

千葵 2020-09-08 15:42:06

聪明人都是下笨功夫的啊 这是第一等人,否则就是仲永的例子了

• momo

momo 2020-09-08 21:18:52

勤不勤奋聪不聪明真的不重要……成年人只看结果。

• 麻花泡泡侠

麻花泡泡侠 2020-09-09 00:04:33

诶 同感 今天成绩出来了 没我努力的比我考得好 不过没关系 努力这种事情就是要虔诚! 什么都不要想 和我一起清醒的努力吧!加油

• ˶⍤⃝˶

˶⍤⃝˶ 2020-09-09 09:50:34

努力其实也是一种天分,越长大越敬佩和欣赏坚持和努力的人,能够走很远

• 薛定谔不养猫

薛定谔不养猫 2020-09-09 12:33:25

说实话,在现在这个时代,大家的智商都差不多,更多的人有的是自以为是的小聪明,所以他们不努力,他们觉得自己走捷径就会成功,然后,他们中的一部分人或许成功了,但是大部分人都没有成功。而勤奋努力的人或许过得会苦一点,慢一点,但是慢慢的,你会发现勤奋努力才是这个时代最宝贵的,你终究会超越他们,终究会过上自己想过的生活,所以,继续勤奋努力吧,小可爱。❤️

• 收纳空白

收纳空白 (只要活着一定会有好事发生的。) 2020-09-10 00:28:58

不会喔!我也很讨厌别人在我取得成绩的时候说我“不聪明但就还蛮努力的”。但是你想啊,大部分的人他们知道要努力才能成功,可他们连努力都达不到呢。哪怕说这些话的人是长辈,他们绝大部分情况下说这话也是因为心里在暗暗嫉妒眼红你能够努力然后成功。(能够被人嫉妒,也从侧面代表着你被人认可啦!

• Assassin

Assassin 2020-09-10 00:57:07

不是你没有天赋,是你的努力掩盖了你的天赋

• 豆友219451730

豆友219451730 2020-09-12 17:17:03

[内容不可见]

• momo

momo 2020-09-12 19:59:32

上大学后没人关注你勤奋不勤奋了吧,只要你绩点够好你就是最牛的 上大学后没人关注你勤奋不勤奋了吧,只要你绩点够好你就是最牛的 地久天长

恕我直言,高中也不应该有人关注你努力程度。一切都应该由分数说话。只要到达目的地,没人在乎你骑二八还是坐宝马。

• 恶我他享😅

恶我他享😅 2020-09-12 20:15:58

我在初一之前一直都没有聪明和笨的概念,或者说,我从来没有觉得自己笨。有一天,我一个朋友从办公室回来,说她听到了老师说话,说我比较笨,只是努力而已。自此之后,我就不那么自信了,后来也因为初中老师本身就比较严苛,经常用语言打压我们,想让我们戒骄戒躁吧。后来我就越来越不自信了,我上数学课越来越紧张,越来越害怕自己反应慢,答不出题什么的

• 地久天长

地久天长 2020-09-12 20:48:26

恕我直言,高中也不应该有人关注你努力程度。一切都应该由分数说话。只要到达目的地,没人在乎你 恕我直言,高中也不应该有人关注你努力程度。一切都应该由分数说话。只要到达目的地,没人在乎你骑二八还是坐宝马。 ... momo

高中不都是拼了命的努力吗,高中不努力是傻吗…高中才是互相比谁更努力的时候吧

• momo

momo 2020-09-12 21:44:56

高中不都是拼了命的努力吗,高中不努力是傻吗…高中才是互相比谁更努力的时候吧 高中不都是拼了命的努力吗,高中不努力是傻吗…高中才是互相比谁更努力的时候吧 地久天长

不是,在我的高中(高考大省上游),就有很多人真的真的很聪明,他们的爸爸妈妈就是搞科研的,所以他们不学也都在年级前五十。

• 🦭

🦭 2020-09-12 21:55:35

我感觉是你父母的问题 以前小的时候总想做出一副不学习还考的很好的样子 显得自己很聪明 但是到后来发现 个人的发展和聪明不聪明关系不大 勤奋努力自制才是最重要的 说起来很简单 但是有多少人真的能做到勤奋又努力呢 这也是一种天赋

• 地久天长

地久天长 2020-09-12 22:57:21

不是,在我的高中(高考大省上游),就有很多人真的真的很聪明,他们的爸爸妈妈就是搞科研的,所 不是,在我的高中(高考大省上游),就有很多人真的真的很聪明,他们的爸爸妈妈就是搞科研的,所以他们不学也都在年级前五十。 ... momo

不学是背后在疯狂学,表面上不爱学习…反正我们那会高一高二这种风气还蛮严重的,为了表现自己聪明,到了高三都是拼命努力

• momo

momo 2020-09-12 23:01:52

不学是背后在疯狂学,表面上不爱学习…反正我们那会高一高二这种风气还蛮严重的,为了表现自己聪 不学是背后在疯狂学,表面上不爱学习…反正我们那会高一高二这种风气还蛮严重的,为了表现自己聪明,到了高三都是拼命努力 ... 地久天长

那好吧 我现在刚刚高三 可能是我还没有太了解大家

• 偷燕子的小柿子

偷燕子的小柿子 (书虫 文氓 爱猫 拖延症) 2020-09-13 14:00:15

我以前也是这么想 但我现在觉得努力和坚持其实也是一种天赋 不要想太多了

• momo

momo 2020-09-13 16:06:07

安慰一下姐妹,有时候拼了还不定有结果。所以姐妹很厉害了

• 牛斗之墟

牛斗之墟 2020-09-14 05:23:05

该死,原来不是我一个人思考过这个问题,如果不是内心敏感的女孩子,并且并不那么追求上进,反而会借这个不开窍的理由玩,可是我们真的很上进,自尊心又强。现在上了大学,体会了一把不努力勤奋的的样子,诶,我真的要成绩成绩没有,要朋友朋友没有,可是我的高中数学真的很好啊。我真的笨嘛?为什么一直说我笨?为什么一直说我笨?我也想被爸爸夸奖,你真聪明啊!千万不要因此放弃学习,不理会别人的评价虽然真的很难,毕竟我们前行的一大动力是别人的赞许,可是当你真的考上了985.211,别人只会说那个学习特别好的小孩,不会说那个特别笨的小孩的,所以那么多人偷偷下功夫,不愿意被别人看到啊,证明自己成绩好是因为聪敏。 真的,好了,不能劝你了,我毕竟还没有走出来,MD

• 叛逆期阿姨

叛逆期阿姨 2020-09-14 16:00:30

应该努力的时候不去努力才是最笨的

• 大概是今天

大概是今天 2020-09-15 00:25:22

的确有很多家长有这样的想法,但是这是错的。绝大部分人智商都差不多,能自律、坚持努力并考上自己满意的大学,说明你已经是优秀的了。你爸爸说的那位,如果真的聪明,应该是不好好学也能考好。不要低估了勤奋的重要性。

• ,

你很厉害!!我很羡慕沉稳努力的人。真正的聪明人不会不知道学习的重要性,你爸爸的观点有问题。

• 芜

勤奋努力是不少人都无法做到的,特别是持之以恒的努力太难得了。楼主你很厉害,加油坚持这份品质。

• 豆友160765624

豆友160765624 2020-09-15 02:28:52

[内容不可见]

• 榴莲君

榴莲君 2020-09-15 03:32:46

勤奋也是一种天赋

• 小鱼鱼鱼

小鱼鱼鱼 2020-09-17 15:57:26

唉,是你家长的问题。

• 酢乙女爱

酢乙女爱 2020-09-17 18:09:04

不是,勤奋努力是最宝贵的品质

• Only Wong

Only Wong 2020-09-17 19:04:24

勤奋本来就是一种天赋

• ✌️

✌️ 2020-09-19 13:02:11

害姐妹 我也一直是这样。但是我现在觉得天赋不就是别人没有的东西自己有,那我们能努力到别人努力不到的程度,这不也就是一种天赋嘛!骄傲一些姐妹,这是很值得骄傲的事情!

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部